САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Еда из Макдоналдса

13 сентября 2021 в 15:18

Катерина

Я отношу себя к приверженцам здорового, правильного питания и в общем, как правило, соблюдаю известные всем прописные истины - поменьше жирного, соленого, острого и сладкого, поменьше выпечки и сахара, а также "пустых" калорий. Тем не менее иногда хочется разнообразить меню, да и вредной некоторую пищу можно называть лишь условно - слишком несовершенны еще медицинские возможности оценивания индивидуальных реакций организма на те или иные продукты, слишком сложны наши уникально-многообразные биохимические реакции. К тому же мне нравятся акции и бонусы, а еще я люблю посещать новые места, и всё вышеописанное привело меня однажды в Макдоналдс, где впоследствии я успела побывать еще несколько раз.

Началось всё с их акции "Получи БигМак, пирожок с вишней и кофе в подарок!", для которого нужно было выполнить несложное задание и ждать после проверки результата, а потом еще попасть в число счастливчиков, на которых хватило бы рекламируемой еды. Всё удалось. И вот - тот самый БигМак: 

Он довольно большой. Для того, чтобы аккуратно его съесть, нужно разделить булочку с содержимым на две части. Подают его горячим, поэтому требуется время, чтобы он остыл до нужной степени. Булочка очень мягкая, воздушная, она почти растаяла у меня во рту. К слову сказать, в реальности она выглядела намного лучше, чем я себе представляла по фотографиям - она более поджаристая и аппетитная. Котлеты, сыр и салат показались обычными, однако пикантность бутерброду придает соус БигМак. Вкусовые впечатления остались приятными.Затем я приступила к дегустации пирожка с начинкой из вишни и горячего капучино: 

 

Как показала дегустация, пирожок оказался очень сладким. Он тоже горячий, как и бутерброд, состоит из хрустящего, хорошо обжаренного в масле теста и сладкого вишневого джема в качестве начинки. На мой вкус - слишком приторный, второй раз мне его кушать даже не хочется.Кофе никакого особенного впечатления на меня не произвел, но и не разочаровал - приятный вкус бодрящего напитка. Правда, он тоже был с сахаром, поэтому сладость пирожка сгладить сочетанием с другим вкусом не удалось.Это было мое первое посещение американского ресторана, в котором я оценила современный интерьер, ненавязчивое оформление, удобное месторасположение в городе. Также я отметила оперативную работу сотрудников заведения - ребята соблюдают стандарты и очень быстро выполняют заказы. После первого знакомства с рестораном впечатлений осталось достаточно.

 

Я считаю себя пикером - человеком, который любит акции и бонусы, отслеживает их появление и затем с удовольствием покупает и тестирует продукцию, которую эти акции с бонусами продвигают. В этот раз я увидела в интернете рекламу о подарке от Макдоналдса в виде бургера БигТейсти при совершении любой покупки в их ресторане. К приобретению полагалось начисление бонусов после скачивания и регистрации приложения Макдоналдс. Покупку нужно было обязательно совершить через сгенерированный в приложении специальный одноразовый qr-код. 

Я приехала в заведение, провела все необходимые по условиям акции манипуляции, купила сырный соус (а что - хорошая добавка к бутерброду), получила в подарок еду. Забрала покупки с собой, чтобы без спешки всё как следует распробовать, а затем сформировала впечатление еще о нескольких вкусах, которые стали для меня новыми. Сразу хочется отметить, что остывший бургер теряет некий условный вкусовой рейтинг (по моим ощущениям), а разогретый уже воспринимается несколько иначе, чем поданный свежим и вкушаемый в самом заведении. Это уже как у кого вкусовые рецепторы настроены. Мне же пришлось разогреть бутер в микроволновке - и, хочу сказать, мои ожидания в этот раз не оправдались. Вкус булочки оказался обычным, похожим на вкус пшеничного хлеба (я-то ожидала божественной пышной мягкости, о которой помнила со времен дегустации БигМака), начинка в виде котлеты, сыра, лука, салата и помидоров с двумя соусами тоже не произвела особенного впечатления - еда как еда, подобное я уже раньше ела, ничего нового. Сырный соус в индивидуальной упаковке оказался похожим на ранее познанный майонез.В общем, мое первое впечатление о еде из МакДоналдса слегка померкло, покрылось туманом, отдалилось и смазалось. 

 

Однако, конечно же, корпорация не дремлет - постоянно изобретает новые способы заманить в свои сети новых покупателей и такими методами увеличить продажи своей продукции. Умело размещает рекламу - так, чтобы ее можно было легко увидеть где-нибудь в популярном месте. Я и увидела - это был рекламный баннер на сайте mail.ru, который я посещаю ежедневно. Он гласил, что на этот раз можно будет купить в Макдоналдсе гамбургер, получить в подарок куриное крылышко и заплатить за этот перекус 30 рублей. Я сочла, что это выгодное и привлекательное предложение, потому запланировала посетить заведение и узнать еще несколько новых для меня вкусов. В первое запланированное посещение купить еду по акции, увы, не удалось - в ресторане закончились куриные крылышки. Я немного расстроилась, однако получила в качестве извинений бонусы на свой счет в приложении Мака. Что ж, потеря времени была совсем небольшой - заезжала я в заведение по пути в другое место, а бонусы в качестве подарка я смогу потратить позже. Так что мое расстройство вполне сгладилось. Приехала я в ресторан в следующий запланированный мной час - и в этот раз всё получилось. Людей в первой половине дня было немного, пустовали свободные места, а ребята работали просто молниеносно - спустя секунд 30 после оплаты я уже получила заказ и направилась на поиски уютного уголка. 

Начала я свою дегустацию с крылышка. Корочка хрустящая, острая, горячая, жуется легко. Цвет - один в один как на фотографии. Мясо доведено до готовности, мягкое, сочное. Оценила приготовление по их рецепту, мне понравился вкус. Затем я приступила к гамбургеру. 

Он еще оставался теплым, поэтому есть его было приятно. Больше всего меня впечатлили ноты горчичного соуса и соленого огурца - эти ингредиенты на самом деле придают пикантность самому известному бургеру Макдоналдса. Кроме того, бутерброд смягчил остроту, остававшуюся во рту от куриного крыла, поэтому я порадовалась, что решила кушать именно в таком порядке. Впечатления дополнял вид из большого окна второго этажа, выходящего на улицу Красноармейскую, который позволил расслабиться, передохнуть и насладиться текущим моментом. 

7

Комментарии:


13 сентября 2021 в 19:25

Taiellor

Это не честно, я еще не ужинала. Все выглядит очень аппетитно и всегда хочется. Мы иногда едим, если попали в незнакомое место или долго ходим по торговому центру. Потому что в отличии от многих неизвестных кафе и других сетей, в маке стандарты качества общие. Сколько знакомой молодежи подрабатывало там, все признают, что есть можно, потому что все чисто. Да, не вполне здоровая еда, но есть же и салаты, есть более диетичные роллы или бургеры с рыбой. И в конце концов, в маке всегда сносный кофе, а зимой еще приятно взять облепиховый чай.

8


13 сентября 2021 в 20:39

Александра

А я вот прям на расстоянии чувствую, что это вредная пища. Особенно белая булка. Когда приходится есть такое, угрызения совести испытываю, хотя да, определенный вкус в подобной еде имеется. Как бы такая "сладость порока" :))) Ну раз в полгода можно попробовать в качестве своего рода "прививки" от нездоровой еды, а чаще, пожалуй, не стоит. Да мне и не хочется. Лучше уж предпочту перекус а ля кот Матроскин - неправильный бутерброд с докторской колбасой и бутылочку кефира. Хотя по-хорошему лучше съесть яблоко и баночку морской капусты.

6


13 сентября 2021 в 21:19

Марина

Если честно, терпеть не могу все эти гамбургеры и чизбургеры. При одном только их виде появляется отвращение к такой пище. Уж лучше самой настрогать вкусные и полезные бутерброды, чем есть это. И плевать на всякие акции и бонусы. Когда судьба забрасывает меня в Макдональдс, хотя это бывает очень редко, я его не люблю, уж лучше в нашу кафешку сходить, ну так вот, когда я бываю там с друзьями, заказываю только наггетсы и салатики, хотя и от них не в восторге. Но молодежь, к сожалению, любит всю эту неправильную еду, особенно картошку фри и БигМаки.

4


13 сентября 2021 в 21:34

Оксана

Не знаю почему, но никогда не была любительницей Макдоналдса. Не понимаю, как так получилось. Ведь я из того поколения, которое помнит, как эти рестораны только появились, были престижны и туда ходили как на праздник. Мне там нравится только мороженое. А в этом году заметили такую вещь, когда были в Москве. Обедали обычно по пути, где-нибудь в ресторанных двориках торговых центров. Так вот, молодежь в основном питалась именно в Макдоналдсе, KFC и подобное. Люди же постарше шли в Теремок, где можно было взять первое, на второе блин с начинкой, ну и компот, т.е.традиционный обед. Видимо, это уже у нашего поколения в подсознании засело : на обед обязательно должно быть первое.

5


14 сентября 2021 в 01:38

Лада

Кафешки в формате "Streetfood", похожие на Макдоналдс, будоражат наши неискушенные умы, привыкшие к заведениям типа совдеповских столовок. Там и быстро, и вкусно, и не слишком дорого, и вредненько, и калорийно. Но не вижу ни одной причины не откушать этого хрючева раз эдак в месяцок, если человек весит менее 150 кг. Удовольствие от поблажки, позволенной себе (внезапно), перекроет вред от еды - причины лишних жировых складок. Удовольствие перекроет конфликт с организмом и сожжет лишние килограммы. (Проверено на себе).

1


14 сентября 2021 в 04:44

Иван

Тема быстрого питания очень актуальна в наше время. Сам часто пользуюсь услугами подобных заведений, особенно при посещении торговых центров. Судя по комментариям, люди не лестно отзываются о Макдональдсе (лично я ни разу там ничего не пробовал) а вот в реальности наблюдаю самое большое количество людей именно около стоек Мака и KFC. Причем не только молодежь атакует эти франшизи своим вниманием, но и средневозрастные представители. Скорей всего работает реклама. Думаю, если есть спрос на этот вид пищи, значит он нужен кому то. Мне лично нет.

4


14 сентября 2021 в 05:37

Сергий

На мой взгляд еда из "Макдональдса" - это самая настоящая отрава. То, что в неё входит, не поддаётся воображению. Да ещё из совершенно несовместимой друг с другом пищи. Что-то похожее на котлеты, непонятно из чего. Майонез, который сам по себе является ядом, так как там смешаны растительный и животный жир. Пародия на кофе, изготовленного из кожуры его зёрен.
Я это никогда не ел, не пил и не буду. Как и всякие гамбургеры, чизбургеры, шавермы и прочую лабуду.
По мне лучше сделать обыкновенные бутерброды с маслом или колбасой. Или суп из быстрой вермишели без того, что там намешано в пакетике со специями. Или же пирожки с повидлом. Или картошка с куском рыбы. На крайний случай пообедать в столовой простыми блюдами - гороховым супом и макаронами с котлетой.
Но в основном я ем то, что готовлю дома сам. А не тем, что в "Макдональдсах" изобретают.

3


14 сентября 2021 в 07:18

Катерина

Taiellor, а еще у них появилась доставка, и думаю, что ее тоже можно будет когда-нибудь протестировать.
Александра, я не знаю, что стопроцентно вредно, а что - полезно, и, наверное, выбрала бы какую-нибудь котлету из Мака в качестве альтернативы колбасе (хотя и в первом, и во втором случае ингредиенты могут пугать).
Марина, оо, однажды я ела до того невкусный гамбургер, что до сих пор содрогаюсь, так что вполне представляю степень вашей эмоции. А картошка фри - это у них вообще высокодоходный бизнес.
Оксана, их фото не особо качественны и не привлекают к быстрой еде, да и цены порой высоковаты для простых смертных.
Лада, аххаха, да и вкус все-таки перекроет вкус блюд из советских столовых, как по мне.
Иван, а вы какие предпочитаете?
Сергий, встречала в интернете разные "разоблачающие" вбросы про еду из МакДака. Не могу судить, реальность это или просто грязная конкурентная борьба за рынок сбыта между похожими корпорациями. И - да, я тоже предпочитаю домашнюю еду.

2


14 сентября 2021 в 07:18

Катерина

Taiellor, а еще у них появилась доставка, и думаю, что ее тоже можно будет когда-нибудь протестировать.
Александра, я не знаю, что стопроцентно вредно, а что - полезно, и, наверное, выбрала бы какую-нибудь котлету из Мака в качестве альтернативы колбасе (хотя и в первом, и во втором случае ингредиенты могут пугать).
Марина, оо, однажды я ела до того невкусный гамбургер, что до сих пор содрогаюсь, так что вполне представляю степень вашей эмоции. А картошка фри - это у них вообще высокодоходный бизнес.
Оксана, их фото не особо качественны и не привлекают к быстрой еде, да и цены порой высоковаты для простых смертных.
Лада, аххаха, да и вкус все-таки перекроет вкус блюд из советских столовых, как по мне.
Иван, а вы какие предпочитаете?
Сергий, встречала в интернете разные "разоблачающие" вбросы про еду из МакДака. Не могу судить, реальность это или просто грязная конкурентная борьба за рынок сбыта между похожими корпорациями. И - да, я тоже предпочитаю домашнюю еду.

0


14 сентября 2021 в 07:18

Катерина

Taiellor, а еще у них появилась доставка, и думаю, что ее тоже можно будет когда-нибудь протестировать.
Александра, я не знаю, что стопроцентно вредно, а что - полезно, и, наверное, выбрала бы какую-нибудь котлету из Мака в качестве альтернативы колбасе (хотя и в первом, и во втором случае ингредиенты могут пугать).
Марина, оо, однажды я ела до того невкусный гамбургер, что до сих пор содрогаюсь, так что вполне представляю степень вашей эмоции. А картошка фри - это у них вообще высокодоходный бизнес.
Оксана, их фото не особо качественны и не привлекают к быстрой еде, да и цены порой высоковаты для простых смертных.
Лада, аххаха, да и вкус все-таки перекроет вкус блюд из советских столовых, как по мне.
Иван, а вы какие предпочитаете?
Сергий, встречала в интернете разные "разоблачающие" вбросы про еду из МакДака. Не могу судить, реальность это или просто грязная конкурентная борьба за рынок сбыта между похожими корпорациями. И - да, я тоже предпочитаю домашнюю еду.

2


14 сентября 2021 в 11:11

Владислав

Когда только Макдональдс появился в Москве, стояли огромные очереди прямо на улице. Все казалось таким вкусным и необычным. Прошло время и теперь он везде. Много лет качество продукции не менялось. Я еще удивлялся- все как только откроется очень хорошее, но быстро становится невкусным. А в Макдональдсе все было вкусным. Мне особенно нравились завтраки - кофе с мороженым и бигмак с беконом. Но теперь все изменилось. Вкусного очень и очень мало. Котлету можно есть только горячую пирожок невкусный. Захожу очень редко.

2


14 сентября 2021 в 19:43

Елена

Да, я согласна с Вами, что выглядит аппетитно. Но все - таки это очень вредно. Постоянно там питаться - это очень большой риск получить различные неприятности, связанные со здоровьем. Например, ожирение. Лично для меня это важно. Слежу за стройностью фигуры. Вообще данная сеть кафешек быстрого питания у меня ассоциируется с отвратительным запахом пережаренного масла. В нашем городе от кафе за версту идет этот запах. И заходить туда нет ни малейшего желания. Да и в конце концов, в наш век конкуренции всегда можно найти кафе с более полезной и здоровой пищей.

1


14 сентября 2021 в 20:49

Виталий

Помню как они открывались и огромные очереди, что бы отведать неведомые вкусы этого фаст фуда. Он шагнул вперед, но для меня как был фаст фудом, так им и остался. Поэтому вы и почувствовали при разогреве его недостатки. Не знал что постоянно идут всякие скидки и они все время затягивают туда людей. Да и вся это пища настолько кишит добавками и всякими ароматизаторами, что для меня это страшно. Но у всех свои предпочтения и вкусы. Правда есть еще товар похуже, это кока кола. Просто смерть, но иногда, очень редко я возьму маленькую бутылочку и отравлюсь.

2


15 сентября 2021 в 10:44

Ирина

С возрастом начинаешь более серьезно относится к еде и присматриваться к более полезным продуктам. Но иногда, конечно, хочется чего-нибудь совсем не полезного, например, выпить стаканчик колы или съесть гамбургер. Я живу в небольшом городке, Макдональдса у нас нет, поэтому подкрепиться фаст фудом удаётся очень редко, когда едем в ближайший крупный город на шоппинг. Нагулявшись по торговому центру, заходим в Макдак. Бургеры я как-то не особо люблю, обычно беру себе картошечку. Устраиваю себе, так сказать, праздник живота.

0


15 сентября 2021 в 15:56

Наталья

Мне Вас откровенно жаль, Екатерина! Вы пишите, что относите себя к сторонникам здорового и правильного питания и тут же описываете с каким удовольствием регулярно и даже специально "ловите хайп" от бонусов и скидок, покупая бургеры, гамбургеры и прочую дрянь. Как знаток правильного питания, Вам должно быть известно, что вред от мяса с тестом сравним с ударом боксёра по печени. Я уже молчу про масло в котором пекут котлеты и картошку фри, которое за смену не меняют, про вредный майонез и сырный продукт вместо настоящего сыра.
Екатерина, полюбите себя и берегите себя, не будьте дрессированной собачкой, прыгающей за бонусами ...

1


16 сентября 2021 в 18:00

Эльвина

Когда была маленькой, я всегда мечтала приехать в ближайший город, чтобы сходить в макдональдс. Но мои родители не очень любят фаст фуд, поэтому мы ни разу туда не заходили. Когда я уже поступила учиться, то начала частенько туда заглядывать. На самом деле, все очень вкусно и очень наедаешься. Спустя год учебы я начала замечать, что потихоньку поправляюсь. В этот момент я поняла, что это не совсем та еда, которую стоит есть. Конечно, бывают такие моменты, что я захожу в мак и ем там вкусный бургер, но сейчас это происходит намного реже, потому что я начала заботиться о своем здоровье.

0


19 сентября 2021 в 15:37

Ром

Знаменитая и заслужившая доверия система быстрого питания. Конечно судя по фильму про МакДональдс, там долго воевали два брата — вовремя не уловившие выгодные перспективы сотрудничества с будущей главой этой конторы, а ведь тот имел большой, пусть сначала и не слишком успешный бизнес коммивояжера вульгарис, то есть обыкновенного. Понятно что сейчас такую еду называют вредной, но всегда каждый отведает ее с удовольствием, ведь причастность других к общей еде, вызывает некую причастность к празднику.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ