САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

"Верхняя Волга" - база отдыха в Тверской области

13 сентября 2021 в 12:24

Taiellor

В конце лета ездили к знакомым в Тверскую область. Они купили старый дом и за три года привели его в относительный порядок, хотя работ еще много. На ночлег часто ездили на базу «Верхняя Волга». Тут можно отдохнуть, нормально поспать и привести себя в порядок. Это место стало им родным, они подружились с хозяевами, и стали просто заезжать в гости, да и своим гостям показывать, а вдруг захочется отдохнуть.

Вот и мы туда сгоняли, хоть и без ночевки, но погуляли по территории и побывали в главном доме.Территория большая, гектар минимум. Довольно обжитая, ведь базе уже больше пятнадцати лет. Напротив дороги – лес, там недавно был случай нападения на человека медведя. Поэтому сама база окружена забором – плотным и высоким со стороны леса и дороги, а с другой стороны примыкает к реке, там тоже есть заборчик-сетка с несколькими калитками, почти незаметная со стороны домиков.

За Волгой – снова лес, высокий, мощный, сразу впечатляешься природой. Кажется, что Волгу здесь можно перейти пешком, в засушливое лето тут по грудь взрослому мужчине, а ширина метров десять. Но в дождливое лето она выглядит пошире.

Здесь очень тихо, хотя по территории бегают куры с воплями, а детская площадка подразумевает детей. Но мы приехали и были практически одни. Сейчас почему-то никто не едет, хотя дорогу проложили новую, можно ехать на обычной машине. Кстати, места для парковке очень много.

До Ржева недалеко, если захотелось цивилизации. Но сюда приезжают о ней забыть. Здесь можно просто посидеть на природе, наслаждаясь свежим воздухом, пожарить шашлык, половить рыбу (ее тут много не смотря на ширину), покататься на лодке – на выбор - с веслами или мотором.Нам понравились огромные лягушки, которые смотрели лицом на реку. Из-за одной из лягушек вышел шикарный кот и повел нас показывать территорию. Помимо стандартной детской площадки и песочницы мы нашли огромные качели для взрослых, этнографический уголок, разбросанные по территории сани и телеги, а также наследие войны – ржавые каски.

А еще нас приглашали остаться и попариться в бане. Но мы ничего с собой не взяли на смену. Нам сказали, что можно приехать хоть зимой. Тут очень красиво, есть возможность поохотиться на зайцев и птичек с егерским сопровождением, или просто покататься на снегоходе. Я представила себе, как классно будет посидеть после бане у огня в главном доме, обшитом изнутри деревом за огромным деревянным столом и слушать как за окном гудит от ветра сосновый бор. Моим спутникам понравились маленькие индивидуальные домики, но внутрь них мы не заглянули.

Наверное мы сюда приедем на зимние каникулы. Главное – не разбудить медведя. Они и правда тут есть, как и волки, и кабаны. Волки не заходят, а вот лисы подворовывают птиц, поэтому от них специальная защита в виде рабицы. А вот белкам рады, в нескольких местах для них стоят кормушки.

А пока мы полюбовались летней рекой и сделали фотографии, чтобы заманить компанию друзей побольше, ведь надо будет и общаться с кем-то, связь ловит еле-еле, интернета почти нет. Зато со светом и горячей водой все в порядке. Поэтому холодильники всегда полные, а на кухне есть нужные приборы для приготовления еды, если гости хотят готовить сами. Наши друзья сказали, что и кормят тут неплохо, но на ужин мы не остались. 

5

Комментарии:


13 сентября 2021 в 21:50

Оксана

Очень красивые места! И база хорошо выглядит. Тоже хотелось бы отдохнуть на такой базе, в тишине, вдали от цивилизации, в окружении дремучего леса. Немудрено, что в нем медведи водятся. А Волга в верхнем течении, видимо, такая, какой должна быть. Это у нас она шириной более километра. Вся перегорожена плотинами. И одно водохранилище сменяется другим. Недаром их называют морями, берегов не видно. А в Тверской области, конкретно в этом месте, природа не изуродована человеком.

2


14 сентября 2021 в 02:18

Лада

Вот вы классно прокатились, уважаю и люблю такие спонтанные вылазки. На практически дикую природу, но одновременно без шока от отсутствия привычных горожанам удобств. Странно, что на базе с такой красивой природой нет большого количества желающих отдохнуть. Всего этого в крупных городах людям так не хватает. Или это мое личное мнение... Как человек, никуда так и не выехавший из города-миллионника на отдых этим летом (а я так ждала сезона! ), могу сказать, что вы молодцы, что выбрались. Фотографии красоты необычайной!

2


14 сентября 2021 в 20:37

Виталий

Всегда говорил что в Тверской красиво, что вы и подтвердили своим прекрасным отзывом. Если летом туда ехать, то наверное бы не поехал, мне больше по душе настоящий дикий отдых, вдали от цивилизации и без интернета. Где звезды ночью такие большие, что освещают землю и деревья кидают тени. Но вот зимой, это место действительно замечательное. Полностью согласен что после баньки, да после хорошего пара когда ноги не держат, а все тело гудит теплом изнутри, присесть за столом с чаем с лимоном, закрыть глаза и окунуться в тишину. Хорошо..

2


19 сентября 2021 в 15:25

Ром

Отличные и немного диковатые места. В такой добродушной к гостям базе отдыха, всегда нравится, людям привыкшим к тишине, а главное самих зверушек граждане не особо боятся. Да и рыбки в таких тихих местах обычно полно. А про огромную лягушку пугающую туристов и прячущую под собой котика-проводника, я только догадался разглядеть на фото, где она повернута спиной, почему-то покрыта ржавчиной, очень напоминающей кожу линяющего земноводного, отпугивающую от ядовитых жаб слишком наглых животных покрупнее.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ