САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Программа WisePegistryCleaner - отзыв.

Сергий

Многие пользователи компьютера играют на нём в игры, работают в интернете, печатают текст, смотрят фильмы, слушают музыку. 

Я же считаю, что компьютером нужно не только пользоваться - его ещё нужно и обслуживать. Проверять антивирусом, удалять временные файлы, проверять жёсткий диск на наличие ошибок, дефрагментировать его, чистить реестр. О последнем я кое-что и расскажу. 

Реестр - это база данных операционной системы с её настройками, настройками установленных программ и драйверов, параметров оборудования. Каждая устанавливаемая программа, драйвер, подключенное устройство вносят в реестр свои записи. Но программы мы не только устанавливаем, но и удаляем. Или же подключаем к компьютеру новое устройство (например, принтер), а о старом забываем. Обычное удаление программ все записи в реестре не удаляет, что-то там и остаётся. Как и драйвер старого устройства, внесший в реестр свою запись. 

И постепенно реестр заполняется ненужными записями, которые тормозят работу компьютера. Поэтому иногда нужно проводить чистку реестра от ненужных записей.

Для этого существуют специальные программы. Чистить реестр может даже известная программа Ccleaner, у которой есть и другие функции. Но, к сожалению, эти программы могут удалить и нужные записи в реестре. Что и произошло у меня после чистки реестра Ccleaner-ом, из-за чего пришлось переустанавливать Windows. Как быть? 

Но оказывается, есть программа, которая может разделить записи реестра на безопасные и опасные. Называется она WiseRegistryCleaner.

На моём скриншоте окно запущенной программы. Скриншоты взяты с экрана моего ноутбука.

Мне понравилось то, что сразу после запуска программы появилась подсказка возле крайней левой кнопки "Анализ" - "Начало. Нажмите для сканирования реестра". С неё и следует начать.

После её нажатия в левом столбце видна проверка реестра, а в основном окне появляются найденные ненужные записи.

Вот тут и выявляется преимущество данной программы перед другими подобными. Записи, которые можно удалить безопасно, она помечает зелёным цветом и галочками слева. А которые удалять нежелательно - жёлтым цветом и без галочек. Честно говоря, я ещё не видел программы, которая это делает. 

Программа нашла 2 записи для безопасного удаления и 7 записей, которые удалять нежелательно.

Кнопки "Сохранение" и "Возврат" нужны для сохранения текущей копии реестра и его возврата в предыдущее состояние после чистки реестра в случае возникновения проблем. Но так как программа меня ни разу не подводила, я жму кнопку "Метёлка", в результате чего и происходит чистка реестра. 

На этом можно было бы и закончить, но у программы есть ещё одно преимущество: она позволяет и дефрагментировать реестр, в результате чего он сжимается и компьютер может заработать побыстрее. Для этого нужно нажать кнопку "Упаковка", а в появившемся окне - "Анализ реестра". 

После анализа реестра появляется окошко с запросом: Вы уверены? 

Нажимаем кнопку "Да" и появится другое подобное оконце с запросом на перезагрузку компьютера. Опять нажимаем "Да", и компьютер перезагрузится. 

Осталось объяснить назначение остальных кнопок.

"Настройки" говорят сами за себя. Можно использовать настройки по умолчанию. А вот "Улучшение" нажимать не советую, так как после неё открывается сайт разработчика с предложением купить платную версию. А оно нам надо? Нажав на кнопку "Exit" мы закроем программу. 

Ко всему добавлю, что программа бесплатная. И повторюсь, что она меня ещё ни разу не подводила. Я пользуюсь старой версией программы 5.89.332, не требующей установки.

Остаётся только пожелать Вам удачи. И помните, что всё-таки ответственность за обслуживание Вашего компьютера лежит прежде всего именно на Вас. 

6




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




2 сентября 2021 в 10:33

Ром

Полезная программа для очистки компьютера. Система постоянно засоряется ошметками ненужных файлов и не многие рискуют очистить ее в ручном режиме, да это и слишком нудно. Это как если за удаление больных зубов вдруг возьмется какой-нибудь слесарь. Поэтому многие не рискуют самостоятельно создавать себе лишние проблемы, уповая на пословицу — "лучшее враг хорошего". Но в таких полезных программах очистки, может запросто затаиться коварный вирус, пожирающий "мозг" компьютера заживо...

2


2 сентября 2021 в 21:46

Сергей Тор

Меня так же заинтересовала программа WisePegistryCleaner, так как Ccleaner, как и у автора, вызывает много вопросов. Особенно мне не нравится в той программе то, как он удаляет все пароли из почтовых ящиков и других ресурсов, которыми я постоянно пользуюсь. Хотя всегда снимаю "галочку", когда указываю те объекты, которые хочу очистить. Но все равно каждый раз приходится все переустанавливать. А эта программа, как я понял, более деликатная. И это как раз то, что мне надо.

2


2 сентября 2021 в 23:04

Сергий

Ром, для обнаружения вирусов существуют антивирусы. Поэтому сначала нужно проверить любую программу антивирусом, а уже после запускать её.
Можно также загрузить дистрибутив любой программы на сайт VirusTotal.com, где этот дистрибутив будет проверен 70-ю антивирусами. Если все результаты будут с зелёными галочками, то вирусов в программе нет. Если среди зелёных галочек будут красные, то файл наверняка заражён. На данный момент можно загрузить файл размером до 256 Мб.
К тому же полезные программы нужно скачивать только с официальных сайтов разработчика, и никак иначе.

3


2 сентября 2021 в 23:12

Сергий

Сергей Тор, программа Ccleaner является многофункциональной. Она предназначена не только для чистки реестра, а ещё - временной информации, истории браузера, затирания свободного места на жёстком диске и других операций. То есть, эта программа универсальна. Но вот реестр она может почистить не так, как хотелось бы. Поэтому для чистки реестра я её не применяю.
Программа же WisePegistryCleaner предназначена только лишь для работы с реестром - его чистки и дефрагментации. Никаких других операций она не выполняет. Но свою задачу по работе с реестром выполняет качественно.

1


3 сентября 2021 в 14:41

Александр

Как и многие я скептически отношусь к такого рода программам, которые, как мне кажется, помимо заявляемых разработчиками положительных функций, могут нести в себе и вредоносные последствия. Но необходимость периодического очищения компьютера от ненужного мусора и оптимизации работы РС, склоняла к использованию софта с подобным функционалом. Я тоже часто пользовался программой Ccleaner. И как уже было отмечено другими участниками обсуждения , она к сожалению не удовлетворяла всем потребностям, возникающим при эксплуатации компьютера. Прочитав рассматриваемый отзыв, попробую теперь эту программу.

0


4 сентября 2021 в 00:25

Сергий

Александр, ещё раз напомню, что Ccleaner выполняет несколько функций, и Вы можете им пользоваться для удаления временных файлов, чистки истории браузера, затирания свободного места на жёстком диске, и другого.
Только не чистите им реестр - это чревато.
А программа WisePegistryCleaner предназначена только для реестра - его чистки и дефрагментации. Именно для этого я и советую её использовать. К сожалению, кроме работы с реестром, она ни для чего не предназначена. Но с этой задачей справляется хорошо.

0


4 сентября 2021 в 11:36

Виталий

Как я вас понимаю и соглашаюсь. Компьютер обязательно надо обслуживать и топить только сухими дровами, а также чистить вентилятор от пыли и мыть кнопки мыльной водой, что бы клавиши не зависали. И правильно, надо чистить как его, реестр. Начинаешь с А и потихоньку до Я. Поэтому программу вашу уважаю и имею желание ею воспользоваться. А что касается Ccleaner, так это чудная программа, от слова чудо хороша. Но требует вечно вносить деньги и это ее огромный минус. В общем граждане, берегите компьютер, ведь телефон не долговечен.

1


5 сентября 2021 в 16:57

Эльмира

В последнее время компьютер дома начал провисать и появляется окошко, что места ПК мало, хотя в свойствах компьютера вижу много свободного места, не понимаю, с чем это связано, тоже нужна программа. которая бы детально указывала на ошибки, а главное приочистке не удалить бы нужные папки и программы.
Жаль, что многие антивирусники дорогие, хотя скупой платит дважды.
А еще иногда появляются сообщение об отслеживании за моими файлами и содержимым. Конечно я не храню ничего запрещенного, но такое проникновение в личное раздражает, если это действительно так.

1


7 сентября 2021 в 19:09

Taiellor

Антивирусник любой перед использованием программы надо выключить, а то он так и будет дергаться на каждые попытки что-то изменить, а нередко идентифицирует как вирус и пытается прибить. Но в целом если отключить антивирус, то уже легче.
В десятой винде почти бесполезна в отношении реестра, там он иначе организован. В любом случае, если будете ее пробовать, создайте обычными средствами операционки точку восстановления, потому что когда наглухо повиснет, будет обидно.

0


1 ноября 2021 в 06:53

German

Не зря в народе говорят, век живи — век учись.
Ведь у многих из нас такие вопросы с перезагруженностью компьютера всяким "мусором" возникает периодически. А, самостоятельно, не имея особых знаний и навыков, почистить (очистить) историю страшновато, да и опасно.
А данная программа, внушает доверие, особенно если учесть подсказки зелёным цветом, которые можно сберечь, не смотря на собственную невнимательность.
Наверняка многие, включая меня, захотят попробовать этот метод на свих гаджетах. Автору - благодарность и респект.

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022