САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Какие подгузники лучше выбрать для малыша? ( Из личного опыта)

14 августа 2021 в 22:37

Кристина

У меня двое замечательных деток и доченьке всего три месяца. Разница между детьми почти девять лет, большой срок:) Но вот сейчас, окунувшись снова в радости ухода за малышом, я  поняла, что с того времени, когда грудничком был мой сынок, мало что изменилось. Особенно это касается средств по уходу за младенцем и в частности подгузников. На рынке большой выбор, от самых  дешевых, до более дорогих.

Когда я родила первого ребенка, любимого сыночка, изначально пользовалась Памперсами, но оказалось, что у него на них аллергия.

Такая же история была и с Хагисами, и начались мои поиски подходящих подгузников, которые увенчались успехом лишь через месяц,когда мы попробовали Хэппи, казалось бы не такой популярный бренд, но нам они подошли, чему я не могла нарадоваться.

И вот теперь, когда я родила доченьку, перво-наперво конечно же я снова обратилась к Хеппикам, так как считала, что и дочке они подойдут лучше всего, но ошиблась. Аллергии у нас нет, но вот давят они на ножках жутко. Словом, снова пришлось мне искать что-то более подходящее, и опять столкнулись мы с теми же Памперсами и Хагисами. Пробуем сейчас оба бренда попеременно, пока не могу определиться, что же лучше? 

Интересно мнение других мам, на каких подгузниках остановились? Ведь, как я убедилась на собственном опыте, каждый ребенок индивидуален, и, соответственно, каждому подходят разные средства ухода.

9

Комментарии:


15 августа 2021 в 13:49

Света 81

Мои выросли на разных, а чаще мы старались вообще обходиться без них, только на прогулку или в поликлинику. Двадцать с лишним лет назад выбора не было особо много, поэтому покупали что есть. Сейчас же по качеству, по бюджету можно подобрать все что угодно. Недавно встретила ситуацию, когда ребенок в НЕ ПОМЕНЯННОМ памперсе находится целый день. Там и прелость на попе и пролежни были, потому что у мамы ногти, маникюр и ей не хочется его портить. Увы, некоторые современные мамы неправильно понимают предназначение подгузников и практически не снимают их с малышей.

4


15 августа 2021 в 14:17

Марина

Отзыв на данный момент для меня очень актуален, так как столкнулась с проблемой выбора. С рождения носим Хаггис: сначало была нулевка, потом еденичка, а сейчас перешли на двойку. Но последняя покупка удивила меня: у ребенка от данных подгузников остается крошки геля на теле и это именно касается размера двойки. Задумалась попробовать подгузники других производителей. Читаю много отзывов и везде свои недостатки, а у кого то вообще аллергия на состав материала, из которого они изготовлены.

3


15 августа 2021 в 14:44

Polpotcat

Когда начал читать этот отзыв, подумал, что вот сейчас нам раскажут про про определённый бренд, который "лучше всех"! Но, оказывается, нет! Действительно, озабоченность мамочки-автора, вполне обоснована и, для многих, актуальна.
Но автор сама говорит о индивидуальных особенностях детского организма, физических и половых отличиях.Так что любой совет может оказаться несостоятельным. В каждом отдельном случае, решение за родителями. Раньше обходились пеленками. Но это не для ленивых!

5


15 августа 2021 в 15:00

Рина

У меня в свое время тоже была проблема выбора подгузников. Сколько всяких мы перепробовали страшно вспоминать. Сыну подошли хорошо Хаггис и Хеппи. А вот дочери абсолютно нет. На те и другие была аллергия. Зато неплохо подошли польские подгузники Да-да. Тогда восемь лет назад их можно было только заказывать через новую почту, что я и делала.
А вот из того, что было в магазинах у нас в городе, неплохими были Молфикс если правильно запомнила название.
Действительно все детки индивидуальны. И то, что подходит одному не факт что подойдет другому

3


15 августа 2021 в 15:35

Елена

А я своего старшего ребенка растила без всяких памперсов, они тогда были в новинку и стоили очень дорого. Помню купила пачку подгузников, берегла их , мы одевали памперсы только, когда шли в поликлинику. А все остальное время без них. Хотя есть и положительный момент: к горшку мы приучились рано. А сейчас дети писаются чуть ли не до трех лет ( у моей сестры у ее сына была очень долго эта проблема). Еще я слышала, что для мальчиков памперсы вредны, а сейчас некоторые мамы, чтобы не мучаться со стирками, постоянно держат детей в них, Жалко детей, особенно в жару летом.

6


15 августа 2021 в 17:34

Виталий

Ну вот потихоньку, маленькими перебежками и добрались мы до памперсов, хаггисов и других необходимых для малышей причиндалов. Помню пеленки, вот было дело. мамы просто засыпали с пеленками в руках. И выбора не было. Только не ругайте меня за воспоминания. Просто так пришло на ум. А у нас памперсы были вроде, сейчас уже и не упомню. А еще больше голышом и бегом за приключениями. Топ, топ, топ и в другую комнату. Ну а выбор конечно за родителями. Главное что бы не на весь день в памперсах.

4


15 августа 2021 в 18:51

Ром

Очень полезная по нынешним временам вещица. Хотя в каком-то зарубежном фильме, ребенка просто подвешивали над железным тазиком на бельевой веревке с прищепками, где все "шалости" падали прямо в тазик из-за силы тяготения, да и ребенок был доволен, поскольку крутился на прищепках как Карлсон. А в давние времена на Руси, кажется ребенка просто засовывали в дедушкин валенок, удачно впитывающий все мокрости детей надолго. А от нынешних химических памперсов возможна аллергия.

5


15 августа 2021 в 20:22

Сергей Тор

В наше время подгузниками пользуются не только малыши, но и пожилые люди. Поэтому от качества и свойств зависит насколько комфортно придется тому, кто их использует, в силу определенных проблем. Выбор в магазинах большой, марок очень много и хорошо, что есть отзывы, которые облегчают выбор тех, кто стоит перед ним. Тем более автор отзыва имеет представление о подгузниках, основанное на личном опыте, а это очень ценно. В инструкциях все они хорошие и выполняют свои функции, а как все на самом деле, как раз лучше узнавать у потребителя данного товара.

2


15 августа 2021 в 20:31

Limara

Ой, сейчас столько разновидностей подгузников, что пробовать-не перепробовать. Тут, действительно, все зависит от ребенка. Все детки индивидуальны и по аллергическим реакциям, и по физиологии. Бывает, что у бебика очень худенькие ножки, и тогда резинка не плотно прилегает и подгузник протекает. У производителей еще и лекала разные. Так что тут советовать что-то, я думаю, не стоит. Все только методом проб и ошибок. Что для одного идеально, для другого может не подойти.

4


15 августа 2021 в 22:47

Людмила

Хотя, многовековой опыт, подтвердил, что дети смогут обойтись без памперсов и подгузников. Но, как замечательно что все-таки придумали подгузники. И освободили мамочек от многочисленных стирок и глажения пеленок и бесконечным пеленанием малышей в них. Намного улучшили жизнь и мамочкам, и детям эти незаменимые аксессуары. Главное правильно их выбрать, чтобы ребенку было комфортно, материал был дышащим. И это тоже сейчас не проблема. Список производителей сейчас огромен, правда цены на них далеко не бюджетные.

4


17 августа 2021 в 11:07

Кнопка

Самыми первыми подгузниками, которые я брала с собой еще в роддом были Либеро. Они понравились сразу - удобная посадка, не сдавливающая резинка, спинка подгузника хорошо прилегала. Но позже я в близлежащих магазинах этой марки не находила и мы перешли на Памперсы. От них поначалу была аллергия, но сменив их на категорию Premium care, все прошло. А попытки сменить их на более бюджетный вариант не увенчались успехом, так что до похода на горшок мы пользовались только ими))

2


18 августа 2021 в 14:37

Artemiya

Смешно конечно вспоминать про подгузники, когда сыну уже 18 лет. Но с другой стороны, вдруг надумает меня бабкой рано сделать? Вот и пригодится опыт. Мы пользовались хаггисами. Памперсы были дороже, а либеро тогда имели жёсткие застежка и постоянно натирали нежную детскую кожу. Я их потом разрезала и сшила одноразовые пелёнки. Очень мило получилось. И тоже старалась не увлекаться одноразовыми подгузниками. Сейчас действительно посмотришь, у некоторых детей этот памперс, в жару, под шортиками висит на попе как бомба. Ужас, все же преет под ним. А вообще, вещь нужная, очень выручала.

2


19 августа 2021 в 15:14

Ксения

Всё индивидуально, в роддоме пользовались подгузниками Libero, но от них у дочки появилось раздражение. Мне показалось, что они грубоваты. Перешли на Merries. Малышка чувствовала себя в них комфортно, подгузники мягкие, идеальны для нежной кожи крохи. Спустя некоторое время мы решили попробовать подгузники Moony и Goon. Обе марки показали себя достойно. Мягкие, дышащие. Разницу я заметила лишь в размерном ряде. Подгузники Goon для малышей покрупней. Да, цена дороговата, но мы приобретали всегда по акции.

1


19 августа 2021 в 18:33

Taiellor

Хэппики - неплохие, это та же польская компания "Белла", что и женские средства гигиены делает. Правда сейчас, наверняка есть и российское производство. Мы ими пользовались, но в продаже их было немного и не всегда с размером везло. Для ньюборнов не было совсем, только от 4 кг. А еще они все-таки грубоваты, то есть годятся только для здорового малыша. В больницу ослабленному ребенку пришлось все-таки покупать японские подгузники. Они очень качественные, но жутко дорогие.

0


20 августа 2021 в 00:17

Антонина

Памперсы вдобавок ко всему еще и немного дороже. С первым ребенком 16 лет назад пользовалась памперсами только первый месяц, а потом хаггис. Больше всего любили трусики Хаггис для мальчиков. Иногда конечно покупала и более дешевые варианты, но потом поняла, что они не экономичны, а наоборот. наполняются быстро. Второго малыша родила через 10 лет и снова памперс первый месяц, так как они от рождения маленький размер есть. Но снова пришла к выводу, что нужно искать что-то более бюджетное. Пошли Хаггисы, но потом познакомилась с Хэппи и все. Покупала большую упаковку на месяц и замечательно. Удобные, классные, свои функции выполняли достаточно хорошо.
Потом и доченьке покупали тоже такие же и уже не экспериментировали. Подгузники классные и цена на них нормальная.

0


14 сентября 2021 в 20:09

Елена

У меня дочка уже немного подросла - ей 2 года и 3 месяца. Ходит уже дома на горшок, но на ночь и гулять одеваем Памперсы. Те, которые у вас на первом фото. Покупаю давно уже трусики. Хоть они и дороже, но гораздо удобнее. Когда дочка только родилась, покупала подгузники на липучках той же фирмы. Но быстро поняла, что это совершенно неудобно. И для мамы, и для ребенка. Что могу сказать? Мне и дочке они нравятся. Никаких аллергий не было никогда. Ничего не натирают, отлично впитывают жидкость. Цена, конечно, не самая низкая, Но менять эту фирму на другие как-то побаиваюсь.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ