САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Царская усадьба "Измайлово". Отзыв.

Владислав

Достаточно много лет я жил в Измайлово, как раз рядом с Измайловским островом. Ежедневно мы гуляли там   вечером, а в выходные дни и утром. Более прекрасного места в Москве( на мой вкус) я не знаю. Переходишь через небольшой мостик и сразу будто перемещаешься во времени и  попадаешь в далекое прошлое. 

Вид сверху.

Это вид острова сверху.

Остров был создан по велению царя путем объединения прудов. Пруды называются Виноградные. В центре старинные постройки и красивейший Покровский собор Пресвятой Богородицы.

Храм.

Внутреннее убранство действующего собора вызывает просто какой-то трепет в душе. Сразу хочется стать лучше и делать добрые дела. Я вообще не хожу в церковь, но в этом соборе бывал и даже разговаривал с батюшкой.  Вокруг всего этого великолепия проложена круговая асфальтированная дорога , по которой мы и гуляли.  А летом даже загорали на берегу. Там есть роща у воды, где очень приятно расположиться особенно в жаркую погоду. Идешь по берегу водоема, который окружает остров и любуешься разнообразными старыми деревьями, многие из которых сохранились еще с тех пор. Дышишь свежайшим и душистым воздухом. Вдруг перед твоим взором открывается волшебный вид Измайловского Кремля, который расположен совсем рядом, а левее от него современные здания Измайловской гостиницы, которая была построена к Олимпиаде. 

Вид кремля.

По водоемам можно кататься на лодке вокруг острова. На противоположном берегу устроен современный пляж с детскими площадками и тренажерами, а также лодочная станция.. 

Вид гостиницы.

Вот такой открывается вид на корпуса гостиницы вечером.

А зимой мы всей семьей катались на санках и ватрушках со склонов, прямо к водоемам. Просто восторг! 

Зима.

Стоит только перейти через мостик и  попадаешь в шестнадцатый век. В то время там была построена Царская усадьба, а рядом заводы, пасека, разбиты сады, огроды и многое другое. Именно здесь, впервые начали выращивать дыни, миндаль, хлопок. Позднее была построена богадельня для ветеранов войны 1812 года, она сохранилась и сейчас. И много чего интересного можно увидеть и услышать в этом замечательном уголке Москвы. Проводятся экскурсии профессиональными экскурсоводами.

Старые здания.

Трудно поверить, что вот в этом старинном здании располагается современный отдел полиции, а в других и сейчас трудятся люди. Одно время там был организован рабочий поселок, который назывался Городок Баумана. Позднее городок расселили, здания восстановили. Но одну из квартир оставили как памятник того времени и ее можно увидеть. 

Вернисаж.

Какое- то время на острове располагался Вернисаж. Чего там только не было. Картины, поделки и многое другое. Сейчас это все в Кремле, который располагается поблизости, стоит только перейти мостик. 

Кремль.

Измайловский Кремль был основан в 2003 году. Посетители будто попадают в волшебную сказку. Одним зданием Кремля можно любоваться целый день. А там еще -музеи, учебные заведения и даже ремесленные мастерские, и многое другое. И все это в шаге от гостиниц. Можно спокойно прогуливаться и утром и вечером, если вы решили поселиться в гостинице. Кстати там совсем не дорого. Напротив гостиницы роскошный Измайловский лесопарк в котором можно заблудиться. 

Парк.

А уж в парке есть все, что только пожелает ваша душа и даже больше. Рядом с  гостиницей метро "Партизанская". Пятнадцать минут по прямой ветке и вы в самом сердце Москвы- Красной площади. Зачем ехать на какие-то моря. Берите купальник и приезжайте в гостиницу в Измайлово. А что -тут вам и бескрайний парк с увеселительными заведениями, Измайловский Кремль и остров, пляж и все остальное. А вечером в центр  доедете за пятнадцать минут. А уж там интереснейших мест не перечесть. А вообще, если бы я хотел переехать из провинции в Москву, то выбрал бы именно этот прекрасный район.

13




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




7 августа 2021 в 14:38

Марго

Ух ты, красотища какая. Почему-то никогда не была там, хотя, когда приезжаю из моего родного Подмосковья на Щелковскую, проезжаю по этой ветке метро. Измайловский Кремль словно волшебное королевство, хоть сказки снимай там, все готовые декорации уже есть. Наши друзья живут в том районе, и часто ловят рыбу на берегу. Сколько раз к себе звали, но как-то не получалось всё туда приехать. Но после таких великолепных фотографий может и выберемся как-нибудь к ним в гости. А зимний пейзаж просто чудо.

8


7 августа 2021 в 15:16

Polpotcat

Владислав, я ваш поклонник! Особенно после этого отзыва! Это без шуток! Классно! Я и сам шутить не люблю и другим не дам!))) Всё чётко подобранно. Фото, исторические сноски, ваше неравнодушное отношение! Примите моё уважение. С каждым отзывом вы совершенствуетесь с неизменным постоянством! Буду брать с вас пример. Любой положительный пример беру себе на вооружение. Иногда пытаюсь подавить свою ироническую натуру. С вашими текстами, это не так сложно сделать. "Москва - любовь моя!"

8


7 августа 2021 в 16:07

Taiellor

В 2003 году Измайловский Кремль уже открыли! Так что он уже совершеннолетний, а строить его начали (то есть основан) лет за пять до этого. Причем это не значит, что новодел, усадебный комплекс уходит вглубь русского средневековья. И сейчас его поддерживают в приличном состоянии, мы были там несколько раз, в том числе и с группой воскресной школы посещали Покровский собор, экскурсию нам по договоренности вел семинарист. Дети, конечно, стремились поскорее перейти к развлекательной программе. За один раз все не обойти, до конца лета планируем еще съездить вместе с гостями из Перми.

7


7 августа 2021 в 18:23

Наталья Юрьевна

Какие красивые места. Такие места красивы в любое время года. Повезло работникам этой полиции, не каждому приходится работать в таком красивом старинном здании. Хотелось бы мне побывать в Измайловском Кремле. Хотя не люблю новоделы, но у этого старинная история. Вообще в России много необычайно красивых мест. Умели наши предки красиво строить. Хотя часто заграничные архитекторов приглашали Ринальди, Растрелли, Трезине, Леблон, Фальконе и других заморских знаменитостей.

7


7 августа 2021 в 18:57

Artemiya

Спасибо вам за отзыв! Москва - родной любимый город! Какие красивые фотографии. И место очень очень красивое. Несколько лет назад ездили с сыном туда. Посетили Измайловский кремль. Очень интересное место. Красиво, все сделано под старину очень качественно. Цены, конечно, "кусаются". Рассчитано все-таки, в основном, на туристов. Поэтому в музеи мы не заходили. Но и просто погулять по территории очень приятно. Продают много сувениров. Матрешек много, как когда-то на Арбате))))

5


7 августа 2021 в 22:10

Виталий

Очаровали. Просто настолько шикарно и с такой любовью. Это хорошо когда любишь свою маленькую родину. В Москве много красивых мест. Понравился Покровский собор Пресвятой Богородице. Очень бы хотел посетить, мне кажется в Москве и службы идут очень торжественно. Ну а Измайловский Кремль просто заставил присесть. Такая красота. Никогда там не был, но благодаря вам, обязательно побываю. Да и про отдых согласен, чего нам ехать на море, когда такое жаркое лето и такая красота вокруг.

7


8 августа 2021 в 07:58

Людмила

Спасибо за удивительную экскурсию в прошлое, которое для нас является уже волшебной сказкой. Вам повезло жить рядом с таким историческим местом. Вид этого искусственного созданного острова просто замечательный, чистый, ухоженный. Вот сколько, раз убеждаюсь, умели создавать красоту на веки наши предки. Не часто, но регулярно была у родственников в Москве. И ещё до моего приезда они составляли программу экскурсий для меня, а вот посетить Измайловский остров, как-то упустили из виду.

4


8 августа 2021 в 14:59

Ром

Очень красочные фотографии подобрали для своего отзыва — прямо душа радуется за Москву. Не зря в столицу стекаются видимо по газовой трубе наиболее талантливые и успешные граждане нашей страны, к сожалению оставляя свои прежние пенаты в забытьи. Поэтому наверное на окраины государства сбывают из Москвы подержанные трамваи, автобусы и троллейбусы, словно царская семья свои поношенные калоши в дар домам презрения. Но столица все же является лицом страны, а остальные регионы видимо совсем другим местом.)

6


9 августа 2021 в 08:27

Ольга

Измайлово - район Москвы, о котором слышала только положительные отзывы. Даже трудно представить, что в таком большом мегаполисе есть место, где дышится легко)
Когда с работы отправляла ребят в Москву в командировку, им очень нравилось останавливаться в Измайловских гостиницах. А меня устраивала стоимость номеров.
Надо побывать однажды в Москве в летнее время. Чтоб светило солнце, чтобы можно было вдоволь насладиться прогулками.
Мне тоже нравится читать ваши отзывы о столице. Даёте возможность взглянуть на неё с другой стороны.

4


9 августа 2021 в 18:38

Рина

Как все таки прекрасно, сто сейчас есть возможность почитать и посмотреть информацию о разных уголках страны, разных уголках мира. Не у всех в сегодняшних реалиях есть возможность путешествовать и видеть все своими глазами. Зато вот такие красочные фотографии дают полное ощущение, будто читатель вдруг оказался сам вместе с вами рядышком и видит все воочию.
Никакие книги и энциклопедии из библиотеки не могут сравниться с возможностями всемирной паутины и современной техники.

2


11 августа 2021 в 11:01

Елена

Очень красивое место. Я тоже очень люблю Москву и ее интересные исторические места. Мы были в этой царской усадьбе в Измайлово. Посетили Измайловский Кремль. Архитектура конечно впечатляет своей красотой. Зашли в их музей, посмотрели шедевры мастеров . Очень интересное место, есть что посмотреть. Стоит погулять по Измайловскому парку. Подышать свежим воздухом, покататься на лодке. Красивые вы сделали фотографии, как-будто опять там побывала. В следующий раз когда поеду в Москву обязательно хочу опять побывать там.

2


12 августа 2021 в 13:07

Оксана

В этом году перед поездкой в Москву изучала, куда можно пойти и что посмотреть. Почитала и про Измайлово. Но попасть туда не получилось, просто времени не хватило. Добрались только до Коломенского. Но после Вашего замечательного отзыва, если еще удастся приехать в столицу, обязательно поедем в Измайлово (а может и остановимся в этих гостиницах). Здесь можно и окунуться в историю - есть старинные постройки и музеи, увидеть новый Кремль - он просто сказочно чудесный, можно погулять в парке. Чудесное место!

2


12 ноября 2021 в 22:30

Хельга

Сто лет в Измайлово не была. Последний раз заезжала в те края, когда там все еще только строилось. Партнеров своих селили в гостиницу "Измайлово", приходилось туда гарантийные письма возить. Вернисаж помню, с одной стороны там можно было много чего интересного найти, с другой стороны все это производило впечатление огромной помойки. Сейчас, судя по фото, небо и земля! Какую красоту понастроили! Хорошо, что у каждого района есть свои парки и достопримечательности, есть где в выходной погулять.

1


9 декабря 2021 в 13:25

ОЗ

Атмосферное место и удивительно красивое.
Мы были в Москве в 2017 году последний раз, и много где побывали.
В Измайловский Кремль ходили, в парке гуляли. Провели в этом месте весь день.
Сделали много фотографий.
Из истории знаю об этом месте только то, что знают наверное все:
В 1573 Иван Грозный подарил Измайлово младшему брату царицы Анастасии — Никите Захарьину-Юрьеву, в дальнейшем оно перешло его сыну. С 1640 Измайлово стало загородной усадьбой царской семьи.
Как мне кажется, что рынок, или правильнее будет сказать, барахолка, там лишняя. По крайней мере, мне это не понравилось.

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022