САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Отдых без тестов и вакцинации в Крыму. Отзыв.

Владислав

Нам очень хотелось отдохнуть в этом году в Греции на острове Крит или хотя бы уж в Турции. Но все закрыли. Не дождавшись улучшений (что нам предложили нас не устроило) решили все-таки попробовать отдохнуть в Крыму.

Друзья уже посетили эти места и остались не очень довольны, но мы решились, потому что нужно было куда нибудь ехать. В середине июня из всех предложений мы нашли только одно. Это гостиничный дом в поселке Штормовое. Цена 2 тысячи за номер на троих. Двое взрослых и ребенок. На самолете нужно лететь до Симферополя, а дальше на такси. В конце июня отправились на отдых.

Как раз в день отъезда начался страшнейший ливень в Москве и мы очень волновались, что рейс отложат, но никаких сообщений не было. Прибыли в аэропорт. Кстати до Домодедово ходят прекрасные скоростные электрички, на которых совершенно без пробок и без мук, можно добраться до аэропорта. Как ни странно вылетели вовремя. 

Полет прошел без приключений. От аэропорта Симферополь нужно было два часа ехать на такси до поселка. Не ехать, а трястись, потому что очень плохие дороги даже в городах, которые мы проезжали. Приехали мы уже поздно вечером . Нас встретили и отвели в помещение , где нам предстояло отдыхать.

Домики.

Это один из одноэтажных домов, каждый из которых рассчитан на несколько семей. Вход отдельный для семьи и есть крохотный участок земли перед домом. Маленькая кухня со всем необходимым- плита. микроволновка, холодильник, посуда, чайник. Можно готовить самостоятельно. Домики очень тесно расположены друг к другу, так что насладиться покоем не получится. 

Комната.

 

В комнате двухспальная кровать для мамы с ребенком и односпальная для папы. Душ, туалет, кондиционер, интернет. Так -то вроде все есть для отдыха, но все такое старое и изношенное, и даже нам показалось не очень чистое, как буд -то подобрали уже кем-то выброшенное.

Как потом мы узнали от местных жителей, что все старье, почти бесплатно они получили из пансионатов, которые закрылись. Подушки просто какие-то камни. Чайник вонял жженой пластмассой. Белье истрепанное. Мы расстроились, конечно, но деваться было некуда. А самое главное, что наш домик стоял как раз около дороги, по которой толпы шли на море. Хорошо, что после одиннадцати не шли на море толпами и можно было как-то уснуть. 

 

Дорога к морю.

 

Вот по такой  дорожке толпы и шли. На утро всё увидели в более радостном свете. Вымыли полы, душ, туалет, посуду и стало намного уютней. Пошли на море, которое буквально в двух шагах. В первый день и море расстроило нас. Вода была холодной и на берегу много водорослей, но пляж совсем не плохой.

Хороший, чистый песок, урны, кабины для переодевания и многое другое. Носят кукурузу за 100 рублей, что дорого, как мне кажется. Это не Мальдивы, конечно, но совсем не плохо. На Мальдивах вода в море всегда очень теплая. Но, если отойти от пляжа чуть дальше, то можно увидеть грязь, канавы, какую-то стройку, так что лучше никуда не ходить.

 

Море.

 

Вот такой песок. Обедали в столовой, которая совсем рядом. На тысячу рублей поели и остались довольны. Если не покупать десерт, то получится дешевле. Один раз покупали курицу и приготовили из нее обед на два дня, вот это была экономия. 

 

Столовая.

Поселок небольшой, нет пешеходных дорожек, но много магазинчиков. 

Улицы.

Фруктов местных нет никаких. Все завозное и невкусное. Чурчхела просто произведение человеческой жадности и изворотливости. Если раньше ее делали из орехов и соков фруктов, которые долго упаривали, то теперь быстренько заливают желе с красителями и вкусовыми добавками. Мало того, она еще и очень старая, валяется наверное не один год уже. Орехи гнилые и сырые. Просто не считают отдыхающих ни за кого, мол и так сойдет, все равно ничего не понимают. Так что покупать не советую. Поблизости от нашего дома -"Вдали от суеты," грязевое озеро. Все там сидят в грязи и потом обмываются в море. Мы тоже сидели несколько раз. Наверное это очень полезно, но не очень приятно. 

Грязевое озеро.

На побережье проводились и дискотеки, но громкая музыка только до одиннадцати, что очень правильно. Все- таки ночью нужно спать. Много детей, есть детские площадки и различные развлечения для них. Море на следующий день расчистилось от водорослей и было прозрачным, но очень холодным, так что понежиться не пришлось. Так, по-быстрому окунулись и все. Потом оно немного прогрелось, но не до комфортной температуры. Три дня шли дожди и по поселку очень трудно было ходить, потому что нет ливневых решеток. Лужи по колено и грязь. Но нам еще повезло, что хотя бы не было затоплений.

Вообщем за две недели потратили около ста тысяч на троих. Это, конечно, совсем небольшие деньги. Если кто-то хочет отдохнуть дешево, но в тоже время достаточно качественно( если не обращать внимания на разруху в некоторых местах поселка, на жадность местных жителей, которая просто бросается в глаза и на не сверкающую чистоту), то очень неплохо. Во всяком случае мы почувствовали себя лучше, вроде сил набрались. Ну а главное, пока никакой кутерьмы с тестами и вакцинацией, что тоже очень приятно.

14




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




5 августа 2021 в 13:53

Марго

Да, это, конечно, не Мальдивы. Когда мимо твоего дома ходят толпы отдыхающих, дружно шагающих на море, то отдых становится каким-то сомнительным. Да и цена за такое "удовольствие" не маленькая, если честно. Просто когда нет особого выбора, приходится закрывать глаза на не совсем удобные "удобства". И на старенькую мебель, и жесткие подушки, и воняющий чайник. Но лично для меня самое главное - это теплое море. И если оно холодное, как было у вас, это самый жирный минус. Даже если бы мне дали бесплатную путевку - не поехала бы. Но каждый выбирает по себе.

6


5 августа 2021 в 15:06

Наталья Юрьевна

Меня всегда удивляет, когда в южных городах фрукты в три дорога да еще и не очень качественные. Ну а привозные фрукты- вообще какой то нонсенс. Вести в южный солнечный фруктовый край заморские апельсины. Может потому что вы в июне отдыхали или перевели крымчане свои сады? Обстановочка в домике, конечно, супер- скромная, но главное, что море рядом чистое и пляж хороший. В грязевом озере приятно и полезно ванну принять. Конечно, не Турция, где все включено и сервис на высшем уровне.

8


5 августа 2021 в 16:35

Taiellor

Сто тысяч на троих за две недели - это очень много. Безумно много, если учесть, какие условия жизни и необходимость что-то самим мыть, готовить, не всегда качественно есть. Можно просто посмотреть цены на Египет-Турцию и навсегда махнуть рукой на Крым.
Давайте я вам скажу, что для четверых тур по Европе со множеством прекрасных городов, где-то с морем, с вкусной едой, с нормальными гостиничными номерами, с посещением известнейших музеев, с сувенирами составляет примерно 150 тысяч с дорогой и визами.

6


5 августа 2021 в 17:31

Ром

Владислав настоящий патриот и его не смущают неудобства, постоянно создаваемые видимо зарубежными агентами из Турции, желающими хитро присоединить Крымский полуостров к себе, с помощью толстого стального кабеля протянутого по дну Черного моря, прицепленного к тепловозу на турецком берегу, чтобы понемногу отодвигать Крым от России вместе с новым мостом. А грязевую лужу наверное надо лучше избегать, поскольку несколько туристов посетили дом отдыха "Цирцея", после чего их уже превратившихся после лужи в свинок, быстро загнали на пищеблок для откорма следующих отдыхающих.

8


5 августа 2021 в 20:39

Виталий

Эх, уважаемый автор. Попробуйте посмотреть немного на эту ситуацию с другой стороны. Я первый раз был в Крыму в 2013 году. Когда въезжал в Крым с Украины, то удивился автоматчикам на границе. Но потом так поразила природа, ее красота, что я уже не замечал отсутствие дорог, инфраструктуры. Вся Украина напоминала наше время 90-х, а Крым вообще был грязной падчерицей. После этого я стал ездить в Крым почти каждый год и видел как он становиться все лучше и лучше. Но если дороги можно сделать быстро, то людей переделывать надо долго. Да и вообще люди на юге совсем другие и в Греции, и в Италии и везде на юге. Но сам Крым это вечная и красивая сказка. Для меня конечно.

10


5 августа 2021 в 22:34

Людмила

Мне конечно лучше отдыхать в родном, но немного еще отстающем по инфраструктуре Крыму, чем в чужой, но с более комфортными и качественными условиями в Турции.
Тоже, как и Виталий смотрю на Крым, как на живописное, незабываемое сказочное место, с разнообразной природой, с красивыми горами, водопадами, пещерами (Кизил-Коба, Мраморная пещера) с достопримечательностями (Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец, Ханский дворец, Массандровский дворец и т.д.). Вот то, что мне кажется нет в Турции. Но, это моё личное мнение, у всех оно разное.

7


5 августа 2021 в 22:55

Сергий

В Крыму я был в 1990-ом году, в Евпатории отдыхал по курсовке.
Курсовка стоила 155 рублей, из которых я оплатил только 33 процента - остальное оплатил профсоюз предприятия.
Билет на самолёт из Воронежа в Симферополь стоил 24 рубля, проезд на автобусе из Симферополя до Евпатории - полтора.
Море (а, вернее, Коломитский залив) мелкое - можно уйти от берега Бог знает куда, а вода всё по колено и по колено. Можно было покататься на педальной лодке-катамаране и полюбоваться проплывающими в море медузами. Или на теплоходе. На экскурсию съездить по тем местам.
Жил на квартире вместе с двумя мужчинами. Но это ещё и лучше, чем в пансионате, где люди отдыхающие любят веселиться до полуночи и дольше. Всё это вспоминаю, как золотое и лёгкое для жизни время...
А сейчас путь на Юг мне заказан - как по здоровью, так и по финансам. Тут написали, что 100 тысяч за 2 недели на троих - это небольшие деньги. Я же на себя в прошлом году потратил всего 65 с половиной тысяч. За год! Уж извините за подробности...

5


6 августа 2021 в 00:20

Miel

Обожаю Крым! Его красота, удивительное разнообразие пейзажей, памятники истории, природы, культуры... на небольшом клочке суши сказочные богатства, к которым хочется возвращаться, чтобы налюбоваться, надышаться, наплаваться))
Но из отзыва все это совсем не следует. Грустно было читать. И удивительно. Ни разу не была в Штормовом, но думаю, все курортные поселки примерно одинаковы.
Мы были в п. Приозерный под Евпаторией прошлым летом. Море было теплым для середины июля, виноград, персики, нектарины были местные, вкусные и дешевле чем Московской губернии. Кукурузу нашей большой компании отдавали за 70р... чурчхеллу брали у одной бабули вкусную, почти такую же, как в Грузии. Отдых тот был довольно своеобразным, но по-своему классным) и уж точно на троих потратили за 10 дней гораздо меньше.
Возможно, пандемия, закрытые границы привели к ухудшению и сервиса, и отношения к туристам... прошлым летом ещё не было такой накопленной усталости.
Надеюсь, отдых в Крыму станет таким же комфортным и беззаботным, как в той же Турции. Крым этого достоин

8


6 августа 2021 в 08:27

Владислав

Я, конечно, патриот, но неудобства меня очень смущают. Если сказать честно, то , скорее всего, я больше не поеду в Крым если , конечно, все не закроют совсем. Меня в этом году смутили огромные полуторачасовые очереди в аэропортах как в России, так и в Турции, связанные с ограничениями. С ребенком выстоять очень трудно. К тому же тесты и вакцинация. А тут мы просто сели в самолет и прекрасно долетели. Нам даже температуру не мерили. В Турцию в пятизвездочный отель в Белеке нужно было заплатить около трехсот тысяч, так что Крым обошелся гораздо дешевле.

6


6 августа 2021 в 10:51

Кнопка

Да уж...Прочитав отзыв, сделала вывод, что в данном случае лучше посетить Абхазию, несмотря на то, что я от нее не в восторге после последнего отдыха. Там тоже свои неудобства, но во всяком случае, проблем с чистотой постельного белья нет. Хотя, по большому счету конечно, всё зависит от принимающей стороны.
Мне кажется в этом году на всех курортах свои минусы присутствуют, в связи с чем я даже и не собиралась отдыхать. Провела отпуск на даче. А в следующий год надеюсь ситуация улучшится. Хорошо, что вы в отдыхе нашли и свои плюсы, несмотря на неудобства))

5


6 августа 2021 в 11:42

Оксана

В Крым планирую поехать на следующий год, если все сложится . Спасибо за отзыв, теперь буду смотреть что-нибудь непохожее на это место. Не хочу, чтобы мимо меня целыми днями кто-то ходил. В этом году, действительно, очень (ну ОООООчень подорожал наш юг, особенно в июне, когда Турцию закрыли). Да и в июне в Крыму не всегда море прогревается до комфортной температуры. Лучше уж сентябрь - и подешевле, и море теплее. И вообще Крым в основном еще неухоженный и запущенный. К этому надо быть готовыми. Но в любом случае, когда едешь куда-то, уже знаешь, куда именно, в какие условия и по какой цене. Поэтому, в моем случае, я никогда не испытываю разочарования от места, куда приехала.

6


6 августа 2021 в 13:47

Artemiya

Планируем поехать в Крым в следующем году. В этом году путешествовали на машине по Краснодарскому краю. Ну что можно сказать? Соотношение цены и сервиса оставляют желать лучшего. Судя по всему и в Крыму ситуация аналогичная. Причем, цены заметно возрастали по мере приближения к Сочи. Условия проживания примерно одинаковые были везде. А вот питание на Азовском побережье было значительно дешевле. Что касается моря, то оно было одинаково грязным. Хотя, с учетом того, что мы дольше двух суток нигде не задерживались, нам это было непринципиально.

2


7 августа 2021 в 11:22

Victoria

Огромный контраст между пляжем и жильем!) Крым Крыму, мне кажется, рознь: где-то лучше, где-то хуже, полуостров-то немаленький. Там уж куда попадешь. В одном из подобных домиков мы с бабушкой и дедушкой жили, когда мне было 6 лет. Жесть на самом деле: все друг у друга на головах, один пошевелился, так другой проснулся. Бррр.
С прививками с этими, смотрю, конкретная беда. Не знают уже как заставить народ самоубиться. В Анапе тоже вон ряды редеют. Родители сейчас там (слава Богу, хоть квартира у них там, никто их не проверяет), так папа рассказывал, что всю эту неделю количество отдыхающих сокращается.

4


7 августа 2021 в 11:33

Polpotcat

А я хотел провести свой летний отдых, в этом году, на Канарских островах! Я всегда чего-нибудь хочу! В прошлом году хотел увидеть Париж и помереть! Жив до сих пор и Парижа не увидел. Лондон скрылся в тумане в позапрошлом году! О Венеции мечтал три года назад, пуская пузыри в ванной и топя самодельные бумажные гондолы! Года четыре назад примерялся к мавзолею на Красной площади в Москве! Но он пока занят и думаю ещё надолго!
Так что про Крым и пионерский лагерь Артек перестал мечтать лет с сорока, когда наконец понял, что детство кончилось. А сейчас, колите вакцину! Мне терять нечего!

7


8 августа 2021 в 22:54

Limara

Штормовое - поселок для отдыха с детьми. Мелкое море, широкий песчаный пляж. В июне обычно море еще холодное - не успевает прогреться, тем более, что там открытое море, а не залив. Да и матушка-природа в этом году немного отложила лето. Поэтому и местных фруктов еще не было. Хотя малина, черешня были местные, а клубника уже отходила.
Грязевое озеро там только с одной стороны, а напротив - голубая глина. Тот, кому противопоказаны грязи, мажутся глиной, которая очень полезна для кожи.
По поводу дома - можно ведь снять отдельный дом, без соседей, без хозяев. Да, это немного дороже, зато спокойней.

1


9 августа 2021 в 06:38

Ольга

После Мальдив и той же Турции, конечно, очень скромно, я бы сказала даже слишком) Кто уже отдыхал "всё включено", в таких условиях точно испытает стресс))
Но так по фотографиям вроде всё чистенько и вполне уютно. Особенно в столовой) Даже выглядит всё вкусным и аппетитным.
А вы на экскурсии то ездили нет? Может тогда было бы повеселее. А так, всё время проводить на побережье мне кажется скучным занятием.
Мои родственники недавно вернулись из Крыма, так отдыхом вполне довольны. Видно удачно попали в сезон.

2


9 августа 2021 в 08:14

shakey

Есть ещё одно чудо света в тех краях, называется оно аквапарк Голубой залив рекламируют его как номер 1 в Крыму и он с солёной морской водой. В чем плюс солёной воды я так и не понял, наверное для владельцев проще её закачивать из моря бесплатно смешать её с хлоркой и выдать как будто это круто. Вкус воды отвратительный,
- смесь хлорки с морской водой. Но самое главное было в конце купания, когда настала пора помыть детей. Честно говоря у нас этого не получилось, просто потому что
мой 4х годовалый сын не смог устоять под ледяной водой и жена тоже я вытерпел это наказание от владельцев данного заведения но с трудом. Правда есть одно место куда (коль уж Вас занесло в те края) обязательно надо сходить с детьми. Это место называется Дримвуд при отеле Мария. Стоит относительно не дорого но детям там на целый день весёлых развлечений и положительных эмоций хватит за глаза и за уши. На сколько я понял этот парк от Сбербанка как и сам отель. Всё новое и современное. Как будто улетаешь на другую планету.

2


11 августа 2021 в 11:46

Елена

Да время сейчас непростое. С этой пандемией действительно все планы на отдых рухнули. Мы тоже планировали съездить в этом году в Турцию, но все так сложно, надо прививаться, а делать этого не хочется. Поэтому возможно поедем в Крым. Ваш отзыв очень кстати для общей информации. Крым конечно не Турция, и дороже и сервис совершенно другой. Жалко, что отдых ваш прошел не совсем гладко, как хотелось. Но этого стоит ждать на наших курортах .Но думаю, что у нас сервис в будущем будет лучше.

1


13 августа 2021 в 22:56

Кристина

Всегда очень любила Крым. Мне кажется, что если искать негатив, то ты его найдешь в любой ситуации. Да, точно не Мальдивы, а наша родная, природная красота. Для меня крымский полуостров - это одно из тех мест, куда все время хочется вернуться, ведь сколько бы времени ты там не провел, все равно ещё останется много мест, которые ты не успеешь посетить.
Автору мне так кажется, просто изначально хотелось найти что-то негативное в отдыхе. Особенно по поводу толп отдыхающих. Мне кажется, единственное место, где ты можешь отдохнуть без них - это необитаемый остров:)

3


7 сентября 2021 в 00:03

Александра

Интересный отзыв! Человек пишет, что отдохнули хорошо, но то, что он рассказывает, наталкивает на мысль, что всё-таки не очень. Или мне так несправедливо показалось!:))
Немного удивляет, почему люди так рвутся на море? Трястись два часа в машине, жить в тесноте, шуме, по пляжу далеко не ходить, чтоб не наткнуться на стройку... Для того, чтоб обмакивать свое бренное тело в солёную воду? Или чтоб обгореть до мяса?
Мне представляется хорошим отпуск в лесном доме отдыха, чтоб тихо, спокойно, без лишних людей вокруг. Море, конечно, замечательно. Но только если есть свой маленький домик на берегу. Или да, на необитаемом острове :)

3


26 октября 2021 в 19:25

German

Если было желание отдохнуть именно так, по простому, без заморского комфорта и "брызг шампанского", то это отличное проведение отпуска. тем более, всего — двухнедельного.
В Советское время, такой отдых называли - "отдохнуть дикарями". Хотя, имелись конечно некоторые отличия от тех, которые описывает автор отзыва.
Но, суть, в целом повторяется.
И стоимость, в расчёте на троих человек (на пару недель), приблизительно такая же, как и тот отдых, который назывался "дикарским".
Просто, сейчас молодёжь предпочитает и желает отдых провести с комфортом и "кондиционером", не прилагая никаких усилий.

2



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022