САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Аквапарк ПИТЕРЛЭНД

4 августа 2021 в 10:59

Виталий

 Вступление. 

Уважаемые авторы, я имею Вам кое-что сказать. А это ни много не мало, но хочу продолжить тему отдыха и развлечений. Каждый год вот уже много лет, то есть два года подряд мы ходим в аквапарк Питерлэнд.

 Яндекс картинки.

Он у нас самый большой, говорят что даже самый большой в России, хотя спорить и утверждать не буду, а то могут прочитать патриоты других аквапарков и скажут мне свое фи. А мне это будет больно. Так вот, построили его в начале нашего тысячелетия в 2012 году.И началось... 

 Описание .

Находиться сей притягательный и мокрый аквапарк на Приморском проспекте. Внизу ТРК бесплатная стоянка для посетителей водных процедур. А это в наше время, согласитесь немало. Очередей, как правило, нет, правда мы всегда приходили в будни. Вы немного платите денег и вам выдается браслет с замком от шкафчика. Всё, отдых начался. Сам аквапарк имеет площадь ну очень большую (25000 кв. метров). Крики, смех и веселье слышаться задолго до входа в сам аквапарк. Ну вот вы зашли и слева детский огромный бассейн со всякими горками, вышками, пушками и прочими стрелялками. 

      Яндекс картинки. 

Туда сразу бегут дети, а мы с супругой чинно идем в большой бассейн и начинаем медленное путешествие по реке. 

      Яндекс картинки. 

Есть конечно водные горки для взрослых, но я туда не хожу, так как боюсь растерять свой авторитет. И вот кажется все тихо и чинно, и плещется вода, и каждый час гонят огромную волну на потеху публике. 

      Яндекс картинки. 

Но только не для меня это спокойствие. С согласия семьи и получив от них разрешение, я иду в банный комплекс. И тут я вам скажу, что баню я очень люблю. А здесь представлено такое огромное количество бань. И африканская, и японская, и баня каких-то индейцев и бухарская(моя любимая), и еще много разных бань. 

      Яндекс картинки. 

На входе висят информационные листы о каждой бане, ее описание, температурный режим и перечень противопоказаний для посещения данной бани. Для того что бы почувствовать разницу всех этих комплексов,нужно довольно много времени. Поэтому приходится проводить в этом месте довольно много времени. Раньше я был любителем, так как знал только сауну и русскую баню. Но после посещения этого аквапарка, мне кажется я почти стал профессионалом.Также для особо жарких и измотанных любителей веника в центре есть две купели с прохладной водой. И вот когда после этого великолепия выходишь опять к бассейну, то можно заняться и погружением в бездну, так как совсем рядом есть и бассейн для дайвинга.Постепенно, когда от избытка движений появляется легкое и ненавязчивое чувство голода, то начинаешь искать пункты выдачи еды и находишь два кафе. Но к сожалению цены там приподняты, а качество еды оставляет желать лучшего.Но в конце концов мы ведь не за пирожками пришли. Про всякие массажи, пилинги и прочие удовольствия, то они там есть. И вот после выхода из аквапарка, когда живот намертво вцепился в спину, нужно срочно посетить общепит.И тогда поверьте мне, спортом и плаванием нужно заниматься ежедневно. Вот такая мысль прочно укрепляется в голове. А какой потом сказочный и непрерываемый сон. У-у-у. А вы говорите успокоительные таблетки. Нет. Нет и нет. 

 Резюме.

Хочу отметить вежливый и предупредительный персонал аквапарка. Наличие скидок и прочих денежных компенсаций. Прекрасных, спортивных ведущих аква-шоу и всяких игр на воде. К посещению настоятельно рекомендую. И вообще плавайте,бегайте и лазьте и тогда кое-какие болезни не затронут больше вас. 

12

Комментарии:


4 августа 2021 в 12:54

Кнопка

Аквапарк действительно стОящий. Сразу видно занимаемую им обширную площадь. Не посещала еще таких аквапарков, где еще и баня присутствует, да еще и несколько. Вот только автор не очень-то хочет похоже, чтоб другие-всякие посещали сие место, поскольку не указал точно, в какой точке нашего государства находится это привлекательное заведение )) Пришлось справки наводить с помощью поисковика. Кто ищет, тот найдет, что называется. Оставлю себе на заметку. Спасибо за отзыв!

8


4 августа 2021 в 14:40

Limara

Аквапарк на любого капризного посетителя - и горки, и массажи, и банный комплекс. Вообще супер! Для меня, как нелюбителя горок, - просто идеальный вариант. Я бы из бань не выходила) Но у нас таких аквапарков нет, к сожалению. Поэтому я там ну оочень редкий гость, и то, если меня все таки туда затащат, только в бассейне плаваю и наблюдаю со стороны за своим семейством)
Территория, конечно, очень внушительная. Есть где разгуляться любителям поплавать-попрыгать-понырять. Мощный антидепрессант)

5


4 августа 2021 в 14:41

Владислав

Как вы написали здорово, с таким настроением. Просто сразу захотелось побежать в аквапарк. Сколько там всего! С горок я уж накатался и не со всякой хотел бы скатиться сейчас. Но волне бы порадовался и медленной реке. А уж о таком количестве бань я и не слышал. Во всех бы побывал , так интересно. В Москве конечно есть аквапарки, но почему-то они у меня не вызывали интерес. Мы ведь во многих бывали в других странах, но там не было такого разнообразия все -таки. Просто из-за одного аквапарка захотелось с Петербург.

8


4 августа 2021 в 15:18

Ольга

Ни разу не была в аквапарках. Почему-то не тянет меня туда. Но думаю, что попав один разочек, мне понравится.
В нашем городе никак не могут построить аквапарк, но постоянно о нем говорят. Может однажды всё же созреют) Поэтому людям приходится ехать или в Казань, или в Екатеринбург. Ну или посетить во время отпусков, находясь на южных курортах.
Мне тоже нравятся бани, но общественные как-то не очень. Спа-процедуры прикольная штука, я бы попробовала что-нибудь)
Надеюсь, что в скором будущем власти нашего города порадуют жителей и у нас всё же появится свой аквапарк))

6


4 августа 2021 в 20:20

Оксана

Здорово! Какой огромный аквапарк! И сколько там всего на любой вкус и интерес : кому горки, кому бассейн, кому бани. Меня как-то в аквапарк не тянет, но, думаю, если были бы маленькие дети, обязательно бы тоже их водила. Так что вы молодцы, что ходите! Мне аквапарк заменяет спорткомплекс в 5 минутах ходьбы от дома : там есть бассейны, сауна, хамам, инфракрасная сауна, солярий, работает массажист, тренажерный зал и много еще всякого для здоровья. Только горок нет! А мне они и не нужны.

6


4 августа 2021 в 22:44

Miel

Аквапарк выглядит очень внушительно! Даже стало интересно, где тот Приморский проспект, на котором он стоит))
Моя дочка наверняка была бы счастлива в таком поплескаться. С каждой горки скатилась бы и не однажды. А я вот аквапарки не очень люблю. Почему-то постоянно в них замерзаю. Всегда. Без исключений. И устаю стоять в очереди на классные горки. А там, где очередей нет, и делать почти наверняка нечего. Если бы не дочка, которая обожает аквапарки, точно дальше бань в аквапарке не проходила бы)) Здесь я очень понимаю уважаемого автора.
Думаю, аквапарк Питерленд - замечательное место, которое будет ещё долго радовать и детей, и взрослых

5


5 августа 2021 в 15:13

Taiellor

Сколько же у вас в Питере всего классного пооткрывалось! Меня дети тоже тянут в аквапарк, но последний раз мы были в минском - очень похож по фото и описанию, особенно банным комплексом. И река мне очень нравится, на ней всегда люди и она узкая, не страшно плыть с ребенком. А вот дома мы пока не рискуем. Сейчас в Москве самым крупным считается "Мореон", но построили его на месте рухнувшего "Трансвааля", поэтому идти страшно.
Очень жаль, что вы не озвучили цены, поищу на их официальном сайте.

3


5 августа 2021 в 15:31

Наталья Юрьевна

Обожаю аквапарки. Мне очень нравился аквапарк в Хельсинки. Но сейчас туда не попадешь. Питерский Питерлэнд мне тоже нравится. Хотя раньше и в Вотервиле было неплохо. Особое удовольствие испытываешь от аквапарка, когда среди морозной зимы или слякотной осени попадаешь в этот банно- речной аттракционный комплекс. А там около 30 градусов, водичка тепленькая. Нравится качаться на разных волнах. Правда, в прошлом году, когда новостная лента ТВ пестрила несчастными случаями, произошедшими с детьми в аквапарках, развлекаться там совсем не хотелось.

7


5 августа 2021 в 15:57

Ром

Чудесное место отдыха, где даже лютой зимой можно насладиться "пляжным отдыхом", тем более в аквапарке не водятся египетские акулы, или турецкие рыбы-прилипалы. Главное что туда можно сходить всей семьей и каждый найдет себе развлечение по собственному вкусу. А еще в некоторых домах иногда отключают воду, а подобные аквапарки выгодно выручают обездоленных граждан, где те могут запросто спрятаться в укромном уголке под пальмой, чтобы бесплатно переночевать. Сам видел, как Гомера Симпсона силком вытаскивали из подобной трубы аквапарка, где тот застрял, потому что напился воды слишком много даром.

5


6 августа 2021 в 11:31

Виталий

Позвольте так сказать, замереть в глубоком пардоне за ваши искренние и прекрасные комментарии. Мне жаль, что я пытался утаить город, где расположен этот аквапарк, а также искренне приношу извинения за умышленное сокрытие цен, на посещение этого сказочного места воды и пара. Но поверьте, что я приму все усилия для своего развития и написания более честных и искренних отзывов. А в аквапарке действительно так прекрасно бултыхаться в теплой воде, глядя через стеклянный купол на Финский залив, покрытый льдом. Всем сибирского здоровья!

6


6 августа 2021 в 14:12

Марго

Первая фотография смотрится невероятно эффектно. Сказочный замок, в котором всегда лето, на фоне замерзшего Финского залива. Прямо город контрастов. Обожаю аквапарки. Причем к баням и саунам я совершенно равнодушна, а вот горки наше всё. Целый день бы с них каталась, не пропустила б ни одной. Также люблю, когда гонят волну. Но раз в час - это слишком долго. Помню, когда мы были в Греции, так эта волна была каждые пятнадцать минут. Народ заранее там собирался и ждал девятый вал. Аппетит там разыгрывается конкретно. Несколько раз скатишься, и уже пора перекусить.

6


7 августа 2021 в 11:34

Людмила

Позитивный отзыв, с удовольствием прочитала и посмотрела ваш большой и впечатляющий аквапарк. Признаюсь, никогда не была в аквапарках. Сколько раз собирались и всегда какая-та причина находилась отложить поездку. Но так хочется с водяных горок спуститься, хоть и с большим страхом, и со спасательным жилетом. Вот как-то экстрим и страх и острые ощущения во мне уживаются вместе.
Вы правы, движение –это жизнь. Иммунитет и настроение поднимается, когда больше двигаешься.

4


7 августа 2021 в 12:11

Polpotcat

Ой, Виталий, надавили на самую мою любимую больную мозоль! С возрастом у меня их много нарисовалось. А главная, это появлятся в ощественных местах, практически неглиже, в одних плавках! Зачем пугать народ своим совершенным телосложением! Большим кубиком пресса своего живота. Почему- то он (кубик пресса) у меня в единственном числе, хотя очень большой! Обвисшими бицепсами, вкупе с такими же трицепсами! Боюсь распугать всех посетителей аквапарков. Потом застрять в какой-нибудь трубе атракциона. И вызвать цунами, прыгнув бомбочкой в бассейн!
Может стоит попробовать? Вспомнить молодость? И после нас хоть потоп?!

6


3 сентября 2021 в 13:03

Дмитрий

Это не просто аквапарк, а настоящий минигород отдыха и разлечений. . Устал только читать ваше перечисление что входит в данный комплекс отдыха и развлечений.
Полностью с вами согласен, что для каждого свой отдых или развлечение. Кому баня, а кому то покататься с горок.
Например я не фанат катания с горок, с моим весом это было атомный взрыв в бассейне))). Люблю просто плавать, это полезно для здоровья, но к сожалению удается редко. В баню мне тоже было интересно сходить. Как я понял, там очень много разных бань, на любой вкус.

1


3 сентября 2021 в 13:21

Марина

Ух ты, какая красотища. Хочу туда! Как же обожаю все эти водные процедуры, под названием "аквапарк". Вот запусти меня туда утром, и выползу обратно только вечером, довольная, как не знаю кто. Наверное, нет ни одной горки, ни одного бассейна, где бы я не засветилась, когда бываем там с семьей и друзьями. Вот только из-за пандемии сейчас страшно ехать в такие людные места. А Питэрленд мне очень понравился, если буду в Питере, обязательно схожу в этот аквапарк, вернее, сказочный аквадворец.

1


10 сентября 2021 в 11:20

Анастасия

Посетили с мужем этим летом этот аквапарк, очень все понравилось. Много развлечений, для взрослых и детей. Есть разные бассейны: от мелких до глубоких, с подогревом. Сауна, баня, очень понравилась такая возможность: и покупался, и попарился. Из - за коронавируса практически не было людей, было просторно и комфортно. Рядом расположен торговый центр и небольшой парк, так что можно зависнуть там на весь день. Хотелось бы больше каких - то скидочных программ, чтобы немного сэкономить, если идешь семьей.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ