САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ФОТОГРАФИИ НА ТЕЛЕФОН ИЛИ ФОТОАППАРАТ

Мария

Мне интересно ваше мнение о съемке на телефон или фотоаппарат. Конечно же в любой ситуации смартфон под рукой и готов вам помочь сохранить памятные моменты. Фотоаппарат же позволитзапечатлять снимки в более высоком качестве. Так что же предпочесть?

У меня смартфон приобретен год назад. Всегда покупала лишь Samsung. И вот моя последняя покупка эта Galaxy S10+. Очень хвалили камеру, но особой разницы я не ощутила. Возможно я не до конца изучила настройки, и не могу должным образом получить хваленые фотографии. Но несмотря на это не считаю это существенным недостатком. На природе телефон иногда дает снимки гораздо оригинальнее, чем на фотоаппарате.

Фото сделано на телефон

Для фотосессий на природе беру с собой полупрофессиональный фотоаппарат. Это не совсем удобно. Поскольку он занимает много места и не в каждой ситуации возьмешь его с собой. Но если нужны качественные снимки, то стараюсь использовать его. Правда опять возникают проблемы с настройками. Ночные снимки получаются не совсем удачными.

Фото сделано на фотоаппарат

Заказывать нынче фотосессию дорого. Больше 1000 рублей обойдутся вам полчаса  нескольких обработанных фотографий. Поэтому стараюсь фотографировать самостоятельно. Сложности возникают лишь с правильными позициями и выбором локаций.

5



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




3 августа 2021 в 18:56

Taiellor

Недавно купила самсунг. Не буду уточнять, но довольно свежую модель. Прорыдала над ним, пока знакомилась с работой, в том числе и фотоаппарата. отдала мужу, он счастлив. И никогда больше! Самсунг для фотографирования документов, схем, для технического фото хорош - да, для композиций всяких, для цвета - нет.
Ваши фото здесь пожаты программой до допустимых размеров, поэтому идет потеря качества. Для телефона первая фото ничего, это же пейзаж, для него нормально, только горизонт чуток завален.

1


3 августа 2021 в 20:19

Lana

я на телефон снимаю уже несколько лет Xiaomi, совсем про фотоаппарат забыла - но у меня была простенькая мыльница. Как вы заметили, хороший фотоаппарат тяжелый, увесистый, габаритный.
Я люблю различные фильтры в камере смартфона, и он под рукой почти всегда - момент и все осталось в памяти. Но вот фотографии из моего детства из салона которые - это моя любовь и слабость, все в них так органично: и цвет, и фактура, и композиция, а особенно взгляд; это я не только о своих из детства.

2


3 августа 2021 в 22:57

Виталий

М-да! Вы автор конечно девушка красивая, но меня просто снес ваш снимок около стога сена. Я сена не заготовил и конечно чуть не зарыдал увидев такое изобилие. А уже ведь скоро дожди. Ой, извиняюсь, тут про фото. А я к сожалению не притязателен, но конечно красивые фото мне нравятся. Но вам скажу, что конечно когда я в детстве фотографировал на вилию-авто, а потом все это проявлял, закреплял и сушил, то это были моменты творчества. Да и выбрать сюжет и композицию было довольно сложно на черно белый фотоаппарат. Поэтому что есть в хозяйстве, тем и надо фотографировать.

2


4 августа 2021 в 07:56

Лара

Я за телефон. Профессиональный фотоаппарат для фотосессий, мне кажется. Либо для профессиональных снимков. Тогда понятно, зачем его с собой носить. Но телефон всегда под рукой, и щелкнуть бывает надо не только пейзаж, но и документ, расписание какое-нибудь, да что угодно. Поэтому считаю, телефон должен быть с достойной камерой, несмотря на то, что телефон все-таки средство связи. Да и удобно это, сделал фото и тут же поделился с кем-нибудь, например. Все-таки разные функции у телефона и фотоаппарата, но если выбирать средство для фото, я за телефон.

1


4 августа 2021 в 08:27

Игорь

В подавляющем большинстве случаев, достаточно телефона. Это репортажная съемка, целью которой является лишь фиксация момента: где я был; что я ел; как я вытягиваю губы; как я зеваю; наши первые шаги; пробежал голубь... и т.п.

Зеркальная фотокамера для тех, кто планирует печатать свои снимки, либо для тех, кто активно использует эффекты создаваемые съемными объективами. В нашей повседневной жизни зеркальная камера уже не нужна, да и возни с ней много: вес, габариты, сумка, объективы, стоимость, риски потери, кражи. Бессмысленные понты.

На счет профессиональной съемки. Это уже в прошлом. Профессиональные фотосессии - это всегда искусственное позерство. Прошло это время. Другое дело рекламная фотография, проф. Репортаж для целей последующей печати.

В вашем случае, достаточно смартфона, все равно нет соблюдения даже элементарных правил фотомастерства. Без обид. Если есть желание творческой реализации, то лучше пытаться рисовать. Как угодно. Фото - это самый простой способ творческой реализации. Этим никого не удивишь.

2


4 августа 2021 в 10:51

Марго

Самый лучший вариант, когда есть и телефон, и фотоаппарат. Тут даже обсуждать нечего. Телефон всегда под рукой, поместится в любую сумочку, справится с ним даже ребенок. Фотоаппарат предпочтительнее, когда нужны более качественные снимки, когда хочется сделать фотографии на память, распечатать их, вставить в рамочку. Для этого можно и потаскать его с собой, благо сейчас продается много специальных удобных и стильных сумок для фотоаппаратов. И в поездку можно взять, и на природу.

0


12 августа 2021 в 19:54

Марина

Если вы хотите профессиональные фото, то конечно фотоаппарат. А так для любительских фотографий подойдет и телефон. Но опять таки не все телефоны делают хорошие снимки, нужно в этом разбираться, настраивать, соответственно и телефон должен быть не из дешевых - это я о хороших фотографиях.Конечно какие то праздники, памятные даты лучше фотографировать на хороший фотоаппарат.Но сейчас более удобный считается телефон, который удобен, всегда под рукой. Вообще мне нравится фотографировать, а потом любоваться красотой природы или каких либо объектов.

0


31 августа 2021 в 09:33

German

Стоит отметить, что сейчас всё население, при этом, во всём мире, фотографирует на телефон-смартфон.
Безусловно, качество этих фотоснимков не стоит сравнивать с качеством снимков полученных с профессионального фотоаппарата. Но, быстрота съёмки, удобство пользования смартфоном, (а он почти всегда под рукой), позволяют сделать кадр естественным и раскрепощённым.
Особенно, если нужно запечатлеть какое-то торжество где собрались друзья или родственники.
Хотя, если сравнивать качество снимков, которые делались раньше, с фотоплёнки, то нынешняя фотография с мобильного телефона, ничем не хуже того, с прошлого века.


0


16 января 2022 в 18:13

ОгоГо

Для качества снимаю фотоаппаратом: цифровой, компактный, оптический зум 12х, цифровой зум 4х, в итоге 48-кратное приближение, снимает видео FHD 1080, Wi-Fi, оптическая стабилизация, до 128 GB памяти, размером – с пачку сигарет (меньше смартфона в 2,5 раза), лёгкий (легче смартфона в 1,4 раза), не мешает в нагрудном кармане летней рубашки.
Для отправки фото или видео на другие смартфоны – снимаю смартфоном. По данным изготовителя характеристики у него – гораздо лучше, чем у вышеупомянутого фотоаппарата, но из-за слабой оптики смартфон проигрывает по итогу в качестве видео и фото. Поэтому с собой всегда два устройства для фото и видео съёмки. На фото - пример съёмки фотоаппаратом экрана телевизора.

0


13 мая 2022 в 22:56

Максим

Выбор то, как делать снимки, при помощи телефона, ли при помощи фотоаппарата, зависит, конечно, от ситуации. Если качество не имеет особого значения, если важен сам факт наличия снимка, то телефон естественно удобнее и проще. К тому огромный плюс, это сиюминутная возможность воспользоваться какими-либо приложениями и, так сказать, выпустить сделанный снимок на просторы мировой сети. Если же захочется сделать хороший снимок на долгую память, такой, чтобы можно было в рамочку и на стену повесить, то лучше брать фотоаппарат. Да, придется помучаться с настройками. Да, хороший фотоаппарат крупнее, чем смартфон. Но результат того стоит. У фотоаппарата есть главное преимущество перед мобильными устройствами: оптика. Она-то в первую очередь и дает тот самый необходимый результат. Сам я пользуюсь и тем и другим. В зависимости от случая. На работе, к примеру, делаю фотофакты на телефон, либо на простенькую "мыльницу" (дешевенький цифровой фотоаппарат смысле). А вот в поездке за город, или на отдыхе пользуюсь полупрофессиональным агрегатом.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ