САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ЦИННИЯ ИЗЯЩНАЯ Лилипут личный опыт

26 июля 2021 в 11:50

Lana

Всем любителям выращивать цветы и ими любоваться привет, расскажу про Циннию. Выращивала через семена; Свердловская область. 

Цинния

Купила семена, как всегда, в период распродажи в Пятерочке по цене около двух рублей за пакетик.

У меня несколько локаций: в саду через семена сразу в грунт и около подъезда через рассаду. Сразу скажу, что в саду зацвела чуть раньше. Посеяла не по срокам на упаковке, так как на Урале ночное тепло устаканивается поздно. Наверное, середина марта. У подъезда через рассаду, ближе к июлю высадила. Полагаю, что в саду почва лучше, и место совсем солнечное, то есть это прямо активное солнце почти без притенения. Ей там очень комфортно. У подъезда активное солнце в первой половине дня, плюс под вечер прохладная тень; еще ей тесновато: в соседях шиповник высокий, большой куст аквилегии, ну и почва не очень, да еще в начале июля был сильный град - сильно побил все растения. 

Цинния

Сразу отмечу, что цинния крепкое растение, не нуждается в опоре. Стебель тонкй прямой. Ветер ей не страшен, как показал опыт, и град тоже. 

Цинния проста в уходе и не требует контроля. В жаркое лето без дождей нужно все же поливать. Удобрений я пока не вносила.

У меня в саду цинния в группе с бархатцами - шикарный зеленый ковер с яркими цветами. Красиво будет смореться в разноцветной одиночной композиции, что хочу и сделать на следующий год. 

Цинния

Какой итог: цинния неприхотлива; хорошо переносит ветер, град; любит солнечные места; для Свердловской области можно ближе к лету смело высеивать в грунт; если лето не сильно жаркое, можно обойтись без полива; растение крепкое, не требюет подвязки; бутоны, на самом деле, яркие/пестрые радуют глаз. 

Вот. Советую всем ленивым или, у кого мало времени, присмотреться к этому шикарному цветку. Добра, здоровья и пусть у вас все получится! Красивых всем нам цветников. 

6

Комментарии:


26 июля 2021 в 17:59

Ром

Какой красивый цветочек — так и просится в петлицу на пиджаке. А на ладони хорошо видно, насколько сложно и витиевато устроен цветок, словно он не растет так, а склеен из шелковой ткани и обсыпан бижутерией. Но на первом фото уже видно, как по цветку жадно крадется хищный вредитель — циничная тля, специализирующаяся на высасывании соков именно циннии. Жаль, но скорее всего данный цветок не приносит съедобных клубней или сочной зелени, дабы приносит питательную пользу народному хозяйству.

4


26 июля 2021 в 18:50

Владислав

Вы просто настоящий цветовод. Все у вас получается. Из семян вырастить такую красоту, просто удивительно. Очень красивые цветы. Да еще такие разные. Или я не понял, наверное это циния с бархатцами. Я в цветах не очень хорошо разбираюсь, но все красивые, особенно розовые. Как они сложно устроены и правда, как будто сверху какие-то украшения.А тли, которую заметил Ром, не увидел. Но это и хорошо, пусть растут они здоровыми и радуют эти прекрасные цветы своего садовника и ее близких.

4


26 июля 2021 в 19:51

Furia

Очень нравятся циннии. Ваши просто замечательные. Я в прошлом году выращивала посевом в открытый грунт, отлично взошли и что особенно радует, цветут очень долго и неприхотливые абсолютно. Собрали с мужем семена, будем высаживать уже из своих семян, надеюсь, что вырастут не хуже.
Мне вот только кажется, что серединка у моих немного не такая была, как у ваших. У ваших она такая интересная, необычная. Мы, кстати, свои цветочки ничем не обрабатывали, даже и не видела там никаких вредителей.

1


27 июля 2021 в 07:50

Виталий

Как говорится, красота спасет мир. Лично я отношу себя ко второй части любителей, то есть к тем кто только любуется и наслаждается красивыми цветами. Потому что выращиваю только съедобную флору. Но вот надо же какое крепкое растение эта цинния. И град ей нипочем и солнце. Вот бы так арбузы и дыни росли, а также и другие вкусности. Еще очень понравилось что вы такая активная и у подъезда высаживаете цветы. Там наверное такая красота, что жители соседних подъездов приходят любоваться. Красивый цветок.

3


27 июля 2021 в 11:27

Наталья Юрьевна

Много лет выращиваю циннию на своем дачном участке. Радует ее прямостоячесть. От ветра не гнется и не ломается. Многим этот цветок очень нравится. Сейчас в продаже великое множество сортов и гибридов циннии. Можно выбрать любых цветов или микс. Есть даже лилипуты- циннии. Есть крупноголовые. Есть высокие, есть низкорослые. В общем, на любой вкус. Цветок неприхотлив, цветет долго. Правда у нас в Ленинградской области его приходится выращивать через рассаду. Однажды рано высадила циннию, и молодые растения попали под возвратные заморозки. Сразу почернели...

3


27 июля 2021 в 11:37

Людмила

Вот это удивительное творение природы люблю все, с простой формой и причудливой. Иногда задумываюсь, а вот какой мой любимый цветок и так и не выберу самый, самый лучший. Вот каждый цветочек со своей изюминкой.
Мне кажется, если бы побольше уделяли им внимание и сажали везде во дворах, побольше клумб разбивали, вешали кашпо на стены домов, ну как например рисунки или граффити, то мир стал бы намного добрее.
Ну и конечно отзывы за цветы всегда очень интересные, от них заряжаешься позитивом.

2


27 июля 2021 в 16:19

Taiellor

Никогда не знала, как называется этот цветок, хотя часто встречаю его на участках у частных домов ближе к осени наряду с бархатцами.
Если я верно понимаю, то на последней фотографии у вас гибридизированная цинния, к сожалению не могу определить точное название.
У нашего подъезда сейчас цветет желтыми колокольчиками белладонна, что-то она немного запоздала. Очень хочется, чтобы красивые цветы росли под окном, но никто из жильцов не отдаст это место под клумбу, у нас оно занято курящими бабульками.

1


6 августа 2021 в 06:41

Ольга

У меня тоже у подъезда цветёт цинния)
В этом году соседка пенсионерка поделилась рассадой, вот я и насадила всяких цветочков вместо крапивы и сорняков. Не надеялась, что что-то получится, потому что почти целый день клумба в тени. Но сейчас всё цветёт прекрасно и радует мои глаза) ну и соседям нравится.
Соглашусь, что цветок неприхотлив. Он у меня вырос какой-то большой, видно, чтоб другие цветочки не мешали. Но в следующем году посажу циннию немножко отдельно, так будет смотреться очень красиво.
Жаль, что у нас лето быстро заканчивается. Столько цветов, которыми хочется любоваться подольше)

0


21 августа 2021 в 06:24

Marialla

О я тоже люблю этот цветок, правда не так как бархатцы. Но все же каждый год нахожу ему место в своем саду. Семена у меня уже давно свои, магазинные лет 5 не покупаю. Сею его в контейнер в апреле месяце, потом в теплицу пересаживаю рассаду. И уже в июне, когда минует угроза заморозков, сажаю на постоянное место. И с июля до осенних заморозков циния радует меня своими большими, яркими, разноцветными цветами. У меня она растет рядом с розами и не уступает им красотой. Да, иногда говорят, что она даже красивее.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ