САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ОХ УЖ ЭТИ ЧАЙКИ

25 июля 2021 в 04:37

Мария

Иду я недавно после обеденного перерыва на работу. Прошла через проходную, и до моего корпуса осталось еще минут пять ходьбы через лесок. Ну, иду себе, иду, и слышу, чайки невдалеке орут. В последнее время этих горластых птиц развелось в Подмосковье столько, что уже даже не обращаешь на них внимания. Это раньше я считала белых, сильных и красивых чаек символом моря, а сейчас они стали как помоечные вороны. Такие же всеядные и беспардонные до безобразия. 

Яндекс картинки

Подхожу ближе, поглощенная своими глубокими раздумьями, как вдруг две чайки, словно бешеные, яростно набрасываются на меня с жутко противными воплями. Летают прямо над головой, орут, и, того гляди, клюнут. Это издалека они кажутся симпатяжками, а вблизи просто какие-то злые монстры с гигантскими шнобелями. Я моментально выныриваю из своих мыслей, офигеваю от птичьей наглости, и пытаюсь понять, что происходит. Шла себе спокойно, никого не трогала, а тут такой пердимонокль. Естественно, мою умиротворенность моментально как рукой сняло, и я стала изящной дамской сумочкой весьма неизящно отмахиваться от этих двух птеродактилей, пытаясь защитить глаза и женское достоинство, то бишь прическу. Почему-то тут же услужливая, когда не надо, память навеяла похожие кадры из фильма Альфреда Хичкока "Птицы", чем еще больше напрягла мою и так нестабильную нервную систему. Пытась отыскать пути отступления, или на худой конец кого-нибудь, кого можно позвать на помощь, я стала в панике озираться, не переставая крутить над головой пропеллер из сумочки. Кажется, я еще им что-то там орала, стараясь перекричать их галдеж, но точно, что именно, не помню, только приблизительно догадываюсь.

Яндекс картинки

Короче, оглядываясь по сторонам, я увидела невдалеке на траве небольшую серенькую птичку, с любопытством наблюдающую за всем этим переполохом, и тут меня осенило. Так вот оно что! Этот птенец-недоучка, и принесла его нелегкая, видимо летел - не долетел, и теперь сидит себе спокойненько на полянке, а мамашка с папашкой икру мечут, не дают добрым людям пройти. Я хватаю ноги в руки, и бегом оттуда так быстро, насколько позволило мне чувство собственного достоинства. Два монстра еще для острастки прокричали мне вдогонку пару ласковых и затихли.

Метров через пятьдесят вижу, плывет мне навстречу Леночка, девушка из нашего корпуса. Вся такая романтичная, на своей волне. Я, приводя прическу, дыхание  и растрепанную нервную систему в порядок, честно предупредила, что впереди её сейчас атакуют злые чайки, оберегающие своего птенца. Она рассеянно посмотрела на меня, сказала, что не боится их, и поплыла дальше. Ну, ладно, моё дело предупредить. Через полминуты с той стороны раздались противные громкие вопли. Ничего, у Леночки за спиной был рюкзак. Отобьётся.

Ф

Яндекс картинки

15

Комментарии:


25 июля 2021 в 11:28

Людмила

Не знала, что у этих птиц, воспетых в стихах, песнях, а особенно связи с морем такой своенравный и задиристый характер. Всё-таки хорошо, что у вас было чем отбиться от них. И конечно, была удивлена, что такие птицы красивые могут нападать на человека. Оказывается они пытались защитить своего детёныша. Умные птицы, во как у них развито чувство защиты своих птенцов от опасности. Вот интересно, а без причины могут ли они нападать и как в этих случаях себя защищать? Не хотелось бы вступать в борьбу с их клювами и крыльями.

11


25 июля 2021 в 14:31

Лариса

Вы так забавно всё рассказали, что я прямо вижу эту картину маслом. Хотя догадываюсь, что находясь там, смешного было мало. Чайки действительно могут напасть на человека, если почувствуют опасность для своих птенцов. А как они гоняют ворон. Голуби вообще их любимое лакомство. Я недавно видела по интернету, как чайка схватила и проглотила целиком кролика. Я была просто в шоке от такого зрелища. А кстати, почему так много чаек развелось в Московской области? Раньше их почти не было.

10


25 июля 2021 в 17:23

Taiellor

Вы правы, чайки - это крысы. Я их не люблю жутко. В Подмосковье их развелось очень много, иногда не слышно за их криками других птиц, а карканье ворон уже воспринимается как благодать.
Но не люблю я их еще с морских встреч. Нас однажды отвезли искупаться на отмель, обещали забрать к вечеру и припозднились. Мы встретили шикарный закат, но омрачили нам его чайки. Когда мы остались вдвоем огромной стаей чаек, нас некому было защитить, они стали нападать как самые обычные крысы. Казалось, что могут растерзать живьем.

8


25 июля 2021 в 22:34

Сергий

Когда я был на море в Адлере и Евпатории, то видел этих самых чаек. Когда лежал и загорал на пляже, то видел, как чайки неторопливо летали над людьми, не обращая на них внимания. Больше всего мне понравилось, как они поворачивают свои головы из стороны в сторону, как бы что-то высматривая. И их взгляд казался мне умным. Но о чайках в Подмосковье я никогда не слышал. И не знал, что они могут быть такими нахальными.
Впрочем, куры тоже раньше сразу убегали от человека, а теперь не боятся его.
Но больше всего меня поразили грачи, которые раньше считались перелётными птицами, а теперь они здесь зимуют. И не просто зимуют, а так и норовят обгадить человека, сидя на дереве. Как-то раз я шёл мимо высокого дерева, на котором грачи сидели. И вижу, как один из них пододвигается на ветке вбок, чтобы надо мной оказаться. Только я отшатнулся в сторону, как мимо меня пролетело грачиное дерьмо.
P.S. Похоже, скоро и чайки будут гадить на нас прямо на лету.

4


26 июля 2021 в 07:53

Виталий

Ну почему чайки нахальные и агрессивные. Кто бы из животных не стал защищать свое потомство. Тут бывает и маленький зверек кидается на льва. Да и люди тоже забирают места где испокон жили птицы и всякие другие животные. Забавно вы все описали. Понравилось ваше место работы, судя по всему оно огромное. Также хотелось бы узнать судьбу Леночки. Спасла ли она свое женское достоинство, то бишь прическу, да и вообще что осталось у нее от романтики. А вот я помню как мы сами воровали яйца у чаек и они так больно нападали. Но мы были на голом острове без еды целый месяц.

6


26 июля 2021 в 13:30

Victoria

Чайки очень прикольно крякают!) У меня одна из кошек издает аналогичные звуки, че-то из серии "ик-ик"))) А так-то они да, крупные, нагловатые, хотя по мне так все пернатые в каком-то смысле наглые. Они так кичатся перед двуногими своими крыльями, мол, мы можем летать, а вы нет, мы захотим - на голову вам нас...м, а вы ничего нам не сделаете))) Крылатые они такие!

Действительно, а почему люди не летают? А все просто: они улетели бы с этой планеты куда-нибудь подальше)) А так все по местам, большая игра началась!)

4


26 июля 2021 в 13:41

Мария

Виталий, с Леночкой всё в порядке. Она томно доплыла до птиц, потом, как и я, ноги в руки, и бегом до проходной. Вот про причёску не спросила, но думаю, что всё обошлось без потерь. Ведь не зря пословица гласит, тот, кто предупрежден, тот вооружен. А работаю я в научном институте, который действительно занимает много места. Корпуса находятся в лесу, так народ в обеденный перерыв ещё умудряется летом грибы и ягоды на территории собирать. А ещё у нас там есть настоящие олени, которые спокойно гуляют, а мы их из рук кормим.

7


26 июля 2021 в 17:36

Ром

А чему удивляться, если чайки уже давно изгоняют из городов даже умных ворон. На мою куртку в детстве тоже однажды нагадила чайка, когда я сидел возле озера, а я потом думал отчего девочки сидящие сзади в автобусе хихикали, и лишь дома обнаружил "подарочек" на своей спине. Не помню уже отмылось пятно или нет. А вашу бывшую подружку — Леночку, хищные чайки скорее всего растерзали на ужин, сначала сняв с нее дорогой купальник и отобрав дорогой рюкзачок со съестными припасами.

8


26 июля 2021 в 18:29

Владислав

Я тоже раньше думал, что чайки красивые, гордые , белоснежные птицы морей. Но однажды, когда мы отдыхали несколько лет назад в Болгарии, мы познакомились совсем с другими чайками. Их было так много и они кружили около столов со съестным, когда люди принимали пищу на воздухе в ресторане. Так они выхватывали буквально из рук сосиски и котлеты и тут же их проглатывали. На море, если кто-то выносил хлеб их кормить( хотя это запрещено), они устраивали настоящую бойню и совершенно не обращали внимания на отдыхающих.Кое- кому и доставалось.

8


26 июля 2021 в 22:05

Ольга

Прикольно! Гораздо прикольнее, чем у меня, вернее, у нас, когда мы с семьёй, а один член семьи ещё только готовился появиться на свет божий, гуляли по набережной. И вдруг с воды сорвалось несколько чаек и прямиком в нашу сторону. Чайки так быстро подлетали к нам, разворачивались и улетали. С каждым разом их становилось больше. Морды злые... Оказалось, они прилетали на разведку - есть ли еда. Пришлось купить батон и скормить их птицам. А вообще это горластые птицы и я их не очень уж люблю. А за детёнышей у нас во дворе каждую весну идёт борьба. Только участники - вороны. Скажу я вам - хлеще чаек!

6


27 июля 2021 в 11:38

Наталья Юрьевна

Чаек я люблю только над морем или Финским заливом. Там они радуют взор и гармонично смотрятся в небе над морской гладью. Но в последнее время они часто обитают в нашем городке. Их уже не меньше, чем городских голубей. Лазают по помойкам, раздражают своим громким пронзительным криком. Недавно наблюдала картину, как на дороге чайка клевала ( не просто клевала, а буквально раздирала на части) голубя, сбитого машиной. Над кладбищем у нас чайки роятся, как мухи. Поняли, что здесь бесплатная кормушка. Особенно в православные праздники, не успеешь положить помин, выхватывают чуть ли не из рук

3


5 августа 2021 в 20:08

Ольга

Да уж, теперь этих чаек можно увидеть даже у небольших прудиков.
Так смешно написали свои приключения) хотя на деле, скорее всего, было совсем не до смеха. Интересно, а птенца то кто-то всё же перенёс в безопасное место или так и продолжали мучаться все ваши сотрудники?)
Наверное, были бы вороны, то напрочь бы растерзали и вас и Леночку. И никакая сумочка и даже рюкзак бы не помогли.
А на морском побережье эти птички вообще вольготно себя чувствуют. Все их подкармливают, что даже насчёт еды можно и не напрягаться.

1


16 августа 2021 в 15:13

Марго

Ну вы меня рассмешили. Очень забавно рассказали всю историю, хотя на самом деле, наверное, было не смешно. Я тоже раньше уважала чаек за гордый нрав и красивый вид. А сейчас они действительно стали помоечными птицами. Особенно я разочаровалась в них два года назад, когда чуть не разбился самолет в Жуковском. Из-за попавших в них чаек, отказали оба двигателя. А оказались птички там из-за огромной свалки, на которой кормились и расплодились. И они действительно очень наглые и злые, могут даже нападать на людей.

1


17 августа 2021 в 01:14

Антонина

моя подруга как-то стала объектом внимания ворон в парке. тоже бедненькая бежала и отбивалась. Потом со слезами на глазах рассказывала нам, как на нее вороны напали. На меня не нападали никогда, но за детей я как-то раз жутко испугалась, когда м гуляли по полю, а откуда ни возьмись орел прилетел. огромный такой и над моими малявками стал кружить. Мама тогда сказала мне беги быстрее и уводи их, а то может орел подхватить, а потом бросить с высоты. Вот я тогда перепугалась. На самом деле и не думаешь своей головой, что такое может быть. А ведь это дикие животные, кто его знает, что у них в голове. Я детей и с обезьянками в парке сажала фоткаться, теперь не сажу никогда. После того как в цирке одна обезьянка на меня бросалась и наровила укусить. После этого все, они для меня хищники и могу посмотреть на них только в клетках.

1


4 сентября 2021 в 04:45

Anni

Я чаек люблю издалека смотреть, а вблизи побаиваюсь. На меня одна пыталась напасть прямо рядом с домом: пикировала сверху и пролетала прямо над головой, и так пару раз, потом узрела пару людей чуть позади и переключилась на них. Я рванула домой, решив, что вдвоем им отбиться легче. Оглянулась на углу (всё-таки беспокойство за других пересилило страх), но чайка уже парила в небе. Не думаю, что птенец был рядом, просто особо места для этого там не было, разве только где растут кусты.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ