САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ЛОБЕЛИЯ личный опыт

Lana

Привет, всем любителям цветов и любителям их выращивать; расскажу про Лобелию - красивейший цветок из семейства колокольчиковых.

Обычно цветы выращиваю через семена. Покупаю в период распродаж самые дешевые - ориентируюсь только на картинку. Либо, если есть информация или хочу конкретный цветок, то ищу уже в магазинах специально. Лобелию купила в период дешевизны, пакетик два рубля Аэлита Садок. Обычно распродажи встречаются, когда сезон для посева заканчивается - конец июля/август/сентябрь.

Лобелия

 

Лобелия

Посеяла по инструкции, в начале марта - для Екатеринбурга это оказалось рано (у меня нет лампы). Семена взошли все дружненько, но им не хватило светового дня. Погибли. Вторую партию (а в пакетике семян предостаточно, они мелкие как пыль; меньше мака) посеяла ближе к маю. Вот она-то меня и радует. Просто зацвела гораздо позднее, чем у экспертных заводчиков.

С лобелией придется трудоемко в период всходов. Так как семян много, то и всходов будет много - смело проряжать. Поливать нежнейшие росточки через ложечку или пульверизатор. Окрепшие кустики высаживать на улицу (для Урала летом); по три-четыре корня в лунку и выдерживать расстояние.

Лобелия

Пара корней у меня дома, остальные на газоне у подъезда. Цветы неприхотливы. Могут выдерживать зной (выше тридцати днем) или прохладу (ночная температура в плюс тринадцать); лучше выбрать притененные участки с защитой от сквозняка.

Обязательно прищипывать - будет больше боковых побегов - больше цветов. Даже если уже появились бутоны, всё равно лучше прищипывать. Большой кустик будет смотреться аккуратным цветным шаром.

Мои семена в цвете сапфир - нежнейший синий цвет. Можно на высадке играть полутонами или разновидностью цвета. Лобелия хорошо соседствует со всем цветами. Аккуратно смотрится в первом ярусе у высоких растений или в тандеме с низкорослыми.

Эти цветы невысоки, около двадцати сантиметров. Есть ампельный вариант - будет стелиться по земле. Но выигрывает в вазоне на ножке или подвесных корзинах.

Вот. Советую обратить внимание на эту мелкую красотень. Любуйтесь. Успехов в цветоводстве.

12



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




23 июля 2021 в 12:36

Мария

Какая красотища! Очень нравятся мелкоцветные, они умеют создавать настроение. Когда видишь вот такую веселую, разноцветную семейку, то и на душе становится приятно. С огромным уважением отношусь к людям, которые сажают цветы не только у себя на дачах и огородах, но и на клумбах возле подъезда. Ведь любуются этой красотой все, и проживающие, и прохожие. В моем доме тоже была такая женщина, мама моей подружки, тетя Катя. Она всегда весной засаживала пятачок земли возле дома цветами. Однажды посадила сирень. Тети Кати уже давно нет, а красавица-сирень каждый год расцветает под ее балконом, радуя своей пышной красотой, и напоминая об этой удивительной женщине.

5


23 июля 2021 в 14:05

Ром

Нежный и застенчивый цветок. Особенно понравилась расцветка на последней фотографии. Кроме того это полезное растение судя по первому фото еще приносит урожай в виде картофельных клубней, то есть может запросто прокормить хозяев в случае закрытия магазинов или злостного нападения колорадского жука на собственный огород. А главное такие цветочки не рвут под окнами ловеласы для своих девушек, предпочитая срывать яблоки в случае добрых взаимоотношений, либо крапиву в случае ссоры.

6


23 июля 2021 в 14:36

Варвара

Чудо неописуемое! Нежные звёздочки. Просто обожаю колокольчики, не знала, что существуют такие чудесные малютки, любелия. Это подучается, что даже на окне их можно вырастить. Ой, у меня всегда сердце кровью обливается, когда приходится прорежать, хоть зелень, хоть цветы. В следующем сезоне обязательно попробую вырастить Любелию из семян у себя на подоконнике, следуя Вашим советам. Тут и кропотливого ухода-полива через ложечку не жалко для того, чтобы дать жизнь таким хрупким красавчикам.

6


23 июля 2021 в 15:40

Мария

Очень красивые цветики. Смотришь и глаз радуется.Сама не люблю заниматься цветами даже комнатными. У самой всего 5 горшков. Вы молодец, что занимаетесь таким делом. Это действительно уважительно относиться к земле и такого труду. Знаю, что на это уходит много свободного времени, но зато результат не оставит вас равнодушным. Лично мне готовую рассаду купить проще. А вы всю красоту растите от начала и до конца. Как много красоты вокруг нас, которую мы порой не замечаем.Как жаль!

6


23 июля 2021 в 15:42

Владислав

Симпатичные, нежные цветы. Мне особенно понравились на первой фотографии. Такие они нежные, просто как кружево. Но уж слишком они требуют большого ухода. Поливать из ложечки, это уж слишком утомительно. Думаю из нас никто на это не способен. Мне кажется заниматься высаживанием и выращиванием цветов могут только добрые люди, ну и терпеливые, конечно. У нас на даче розы. Мы за ними особенно не ухаживаем. Даже на зиму не закрываем, а они растут и цветут каждый год. Тоже очень красиво.

6


23 июля 2021 в 19:53

Taiellor

Цвет очень приятный, успокаивающий и радующий одновременно. Надеюсь, что и пахнут они приятно. Замечательно, что вы не опустили руки, а высадили новый пакетик. Производители тоже иногда подводят. У меня не хватило бы терпения. И как здорово, что у вас есть возможность высаживать у подъезда и никто не портит, не рвет и не топчет. У нас бы ваш кустик не выжил.
Может и правда есть смысл посадить на подоконнике, но тогда могут коты погрызть. Эх, тяжелая судьба у всего, что дарит красоту.

3


23 июля 2021 в 20:41

Света 81

Обожаю цветы, особенно которые выращиваются в саду на клубах. Столько от них красоты хоть недолго длится лето. Всегда стараюсь максимально усеять свободное пространство в огороде, чтобы вместо сорняков к солнцу тянулись цветы и радовали глаз. Лобелия у меня также не редкий житель сада и огороде, Из-за ярких цветов постоянно хочется ее выращивать, смешивая цветочный ковер с различными видами. Раньше к первому сентября делала шикарный букет из своих выраженных цветов, сейчас в основном берут покупке, а это уже совсем не то.

2


23 июля 2021 в 21:13

Виталий

Эх светик семицветик. Великолепно. Как юный мичуринец, с глубоким вниманием прочитал сей отзыв и посмотрел на прекрасные фотографии. Вот кажется от вершка три вершка, а какой нежный и красивый цветок. В этом году смотрел как жена выращивает всякую зелень, сажает, пересаживает, лелеет и холит. И скажу вам садоводы, это тяжкий и благородный труд. Я вот в этом году посеял картошку сам впервые в жизни. Так каждое утро бегал считать сколько ростков взошло. Так что скажу вам уважаемые авторы, что посеешь, то и пожнешь.

3


23 июля 2021 в 23:27

Наталья Юрьевна

Мне очень нравится лобелия. выращиваю ее рассаду каждый год. потом высаживаю рассадой в висящие горшки. Дачный домик сразу становится милым и уютным. В два горшка сажаю ампельную ярко- красную герань, а вокруг них на стене дома четыре горшка с ярко- синей лобелией. Мелкие синие цветочки собираются в огромное синее пятно. Цветет долго, обильно. Милый и совершенно неприхотливый цветок. У вас отлично смотрится лобелия на клумбе. Особенно на фоне мелких речных или морских камушков.

1


24 июля 2021 в 06:20

German

Интересный цветок, любопытное описание. Скорее всего, многие коллеги, такие же как я, вряд ли знают правильное название этого цветка. Нельзя сказать, что это растение ярко бросается в глаза, но в его простоте есть какая естественность, которая подкупает сердце.
Автор статьи, должно быть добрый и заботливый человек, по своей натуре, по своему характеру.
Иначе, вряд ли мы смогли наблюдать это чудо на фотографиях. Хотя, автор и утверждает, что растение весьма неприхотливое.
Возможно и так, но ухода требует, хотя бы минимального.

2


24 июля 2021 в 08:42

Людмила

Очаровательный, хрупкий с оригинальными окрасками цветок. Мне все фотографии понравились. Вот интересно, будет ли он расти у меня за окном на балконе в подвесных кашпо. У нас солнечная сторона, надо попробовать на следующий год, сейчас сажать уже поздно их. Да, мне конечно проще купить готовую рассаду.
Уже представляю, как они растут за окном удивляют и восхищают соседей своим волшебным розовым, синим, сиреневым цветением и поднимают всем настроение. Обожаю вот такие цветы с большим количеством мелких цветов. Спасибо вам.

2


24 июля 2021 в 13:18

Elena

Цветок имеет очень интересное применение. Из неё делают настойки на спирте, сушат листья и заваривают как чай, а так же жуют сухие листья и семена. Читала статью о его использовании при разных болезнях и недомоганиях. А самое интересное это то, что он помогает устранить зависимость от курения сигарет. Я считаю, что это весьма достойно внимания. Может и правда помогает! Однако, так же пишут, что растение достаточно токсичное и применять его стоит с особой осторожностью, в частности беременным и кормящим, а так же аллергикам.

1


26 июля 2021 в 06:25

Алта

С лабелией встретилась в Ботаническом саду в Горном Алтае. Приехала какая-то группа любителей и одна женщина с любовью и нежностью рассказывала о цветах, которые там произрастают. И про лабелию говорила: когда высаживать, почему не у всех получается вырастить. Я глазела на эти цветы, на этих любителей и было хорошо находится в их ауре гармонии и любви к этим лютикам-цветочкам. Ходила за ними по пятам, снимала на видео. Оно теперь самое любимое у меня. Время от времени пересматриваю его.

3


5 августа 2021 в 12:02

Ольга

Такой цветок видела в цветнике у своей родственницы. Она и посадила их в кашпо и они смотрятся очень красиво и ярко: целое облако маленьких цветочков.
Наверное, эти цветочки хорошо будут смотреться на балконе. Не так массивно, ну и аккуратно.
Цветоводы-любители активно украшают свои цветники лобелией. Насколько я знаю, он и цветёт вполне долгое время, лишь бы погода была теплая.
Надо тоже попробовать посадить эти цветочки. Мне нравится, когда в цветнике много разных цветов, глаз не нарадуется)

0


28 октября 2021 в 11:17

Мария

Очень люблю цветы, но про такой цветок слышу впервые... Лобелия - восхитительный цветок, и название у него звучит очень нежно... А мои все опыты, подсадить какой-нибудь цветок с помощью семян, всегда заканчиваются полнейшим провалом: уж не знаю то ли семена такие выбираю, то ли рука у меня тяжёлая. Но сколько бы не покупала семена максимум один корешок взойдет и будет сидеть долго в одной поре, хотя и подкормки разные сыплю и всё по инструкции, но не получается разводить цветы из покупных семян...

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ