САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Парк развлечений и отдыха Горилла парк.

19 июля 2021 в 09:42

Виталий

 Вступление.

Каждый год в день рождения сына, мы днем идем в аквапарк Питерлэнд в г. Санкт-Петербург. Это уже стало нашей семейной традицией. Но в связи с ограничениями, в этом году к сожалению парк был закрыт. И вот сын выбрал доселе неизвестный для меня Горилла парк. Место скажем сразу незнакомое и с пугающим названием. Был жаркий июльский день. 

 Описание.

Сам парк находится в Приморском районе г. Санкт-Петербурга на ул. Долгоозёрная д. 14 в торговом комплексе "Пяти Озёр". Стоимость для детей 1100р. и 300р. для взрослых. Правила посещения прописаны в интернете и вам обязательно расскажут условия посещения на кассе. В общем что запомнил я, так это никакой джинсовой одежды, ну и понятно сменная спортивная обувь. При входе находиться аттракцион "Наперегонки со временем". 

     Яндекс картинки.

Здесь надо разделиться на две команды и на время гасить зажигающиеся лампочки. Конечно игра задорная и азартная, поэтому приходиться скакать и прыгать так, что калории уходят с приличной скоростью. Но к сожалению, в этом аттракционе всегда несправедливо побеждает красная комната, из-за чего уходит стремление к победе. Рядом находиться батутный комплекс, в котором конечно имеется много батутов разного расположения. 

     Яндекс картинки. 

Горизонтальные, вертикальные и находящиеся под углом. В общем прыгай и вертись как хочешь. Для взрослых аттракцион закрыт, поэтому там резвится только молодежь. Но конечно для нас фишкой посещения стал скалодром. 

     Яндекс картинки. 

Высота скалодрома примерно 10 метров. Вроде немного, но мне показалось, что это где-то в облаках. Неожиданно сын быстро освоился и стал покорять вершину за вершиной. Причем они с другими мальчишками устроили соревнования по подъему на время. Для меня это было неожиданностью, так как до этого у нас не было возможности заниматься скалолазанием. Но видать молодость берет верх. Но самым удивительным стало то, что на скалодроме есть аттракцион прыжок в неизвестность или что-то похожее.И это такой шедевр где я увидел, как мальчишки преодолевают себя. Там на высоте метров 8 надо прыгнуть на далеко висящую тарзанку. И вот тут я увидел, что не все могут преодолеть страх. Один мальчишка все никак не мог заставить себя, прыгнуть. Это борьба была написана у него на лице и во всем теле. Никакого психологического кино не надо смотреть. Парнишка не прыгнул, но молодец, он все таки заставил себя попытаться сделать самое страшное в его жизни в данный момент. Ну а остальное было как обычно. К сожалению часть аттракционов была закрыта и мы не смогли проверить себя в других областях выживания. 

 Заключение.

Конечно мы не смогли все посмотреть и попробовать себя на всех крутых и не очень аттракционах. Но нам вполне для первого раза хватило и того что было. Хотя наверное с десятого раза все приестся и надоест. Но это мое субъективное мнение.Всем хорошего и активного отдыха, так как только двигаясь мы поддерживаем свое здоровье. 

10

Комментарии:


19 июля 2021 в 16:57

Мария

Вот это да, шикарные аттракционы. Как жаль, что в моем детстве не было таких развлечений. Нет, у нас, конечно, были спортивные площадки со шведской стенкой, брусьями, перекладинами, бревнами, кольцами и мачтой. Однажды я маленькая залезла на самую верхоту этой мачты, а слезть боюсь. Мама где-то далеко внизу сходит с ума, я наверху реву, толпа зевак тут же набежала с ценными советами, на всякий случай расстелили маты. Руки стали неметь, и я кое-как заставила себя потихоньку начать спускаться. В общем, адреналина я получила хорошую порцию, и на этом моё скалолазание закончилось. С тех пор выше табуретки не поднимаюсь, с акрофобией шутки плохи. Поэтому очень хорошо понимаю состояние того мальчишки, который не смог прыгнуть на тарзанку на такой высоте.

5


19 июля 2021 в 17:48

Владислав

Я тоже скажу, вот это да. Здорово вы повеселились.Особенно понравилось скалолазание. Ваш сын молодец-смелый и ловкий. Конечно прыгнуть на высоте на далеко висящую тарзанку не каждый сможет. Это как прыжки с парашютом. Можно заставить себя подняться на вышку или сесть в самолет. Но, когда подойдет время прыгать, не каждый на это решится. Я помню инструктору приходилось выкидывать некоторых из самолета силой, потому что время на прыжки ограничено, а парашюты с принудительным раскрытием и нужно прыгать один за другим.

5


19 июля 2021 в 18:34

Taiellor

Аттракционы - прекрасное место для проведения праздника всей семьей. Мы в семь лет повели сына на скалодром и батуты под открытым небом, а к ним была еще масса интересных снарядов. но у вас еще лучше. Единственное, что меня бы притормозило - погода. В Питере сейчас стояла сильная жара, если помещение без кондиционера, то мы бы не пошли, слишком большая нагрузка на организм в жару. Но если там кондиционеры, то это просто золотое место и я вам просто завидую. Тем более снова грядет день рождения.

4


20 июля 2021 в 07:42

Ольга

В детстве я бы наверняка осилила скалодром, потому что нравилось лазать повсюду: и на деревья и на крыши. И страха то не было. Жаль, что в деревне нет таких скалодромов)
Иногда я тоже удивляюсь своему ребенку, его умениям и навыкам. Вроде бы и не учила, не показывала, как делать, а он умеет) Может так и учатся мальчишки смелости и преодолению себя. Главное, не мешать им в этот момент, а просто наблюдать и подстраховывать, в случае необходимости.
И ещё я заметила, если что-то надоело взрослым, то дети будут ходить в это место миллионный раз и им не надоест, тем более если они проявили себя здесь. Так что, если вашему малышу понравилось, вы будете ходить и ходить, уважаемый Автор))

5


20 июля 2021 в 11:29

Белов Степан

Аттракционы действительно крутые, да и цена вполне демократичная. Думаю, моим бы понравилось, особенно лазать по скалам, это они любят. Спасибо обзору, если будем в Питере, то обязательно посетим всей семьей. Были как-то в этом же парке, но в Москве и "Наперегонки со временем" вымотали нас женой, но остались довольными. Главное, что дети были в восторге и остались положительные эмоции, вообще прикольно, что для детей в наше время столько разнообразных развлечений имеется, пацаном я бы не отказался от таких игровых комплексов, крапива с палкой и футбол во дворе само собой, но это совсем другая история.

3


20 июля 2021 в 11:54

Ром

Правильно сделали, что выпустили затаенную энергию сны в специально приспособленном для этого аттракционе, нежели бы он буйствовал в своем доме, задорно лазая по свежевыкрашенному потолку, карабкаясь по стенам и пролезая в дымоход. Я бы и сам с удовольствием полазил по таким стенкам, тренируясь для снимания съедобных припасов с чужих балконов. Помню в двенадцать лет пришлось в походе карабкаться по отвесному берегу в дождь со снегом, подталкивая своей головой попу лезущей повыше девчонки, причем у всех были необъятные рюкзаки.

4


20 июля 2021 в 17:20

Людмила

Хороший парк развлечений, есть где активно отдохнуть семьей. Обожаю всякого рода парки развлечений, хоть давно уже и не маленькая. Слишком экстремальные безусловно пугают, но и одновременно притягивают. Но, такие где не так экстремально и дух не захватывает.
Высота скалодрома достаточно внушительная, но ваш сын молодец без страха преодолел. Вот действительно молодость берет вверх, не каждый осмелиться повисеть и взрослый всей своей тушей в воздухе. А еще и прыгнуть в неизвестность, даже от прочтения мурашки пробегают. Да впечатлений у вас хватит до следующего дня рождения. Рада за вас.

2


21 июля 2021 в 07:11

Arsfed

Очень классные аттракционы. Честно говоря, до Вашего отзыва ещё не слышал про такой парк. Обязательно посещу его при следующей поездке в Санкт-Петербург. Был в парке аттракционов только в Москве, в частности в парке Горького очень давно, когда ещё большая часть аттракционов не была закрыта. Ещё был в парке аттракционов в Европе, в частности в одной из крупнейших парков Европы в Испании - Терра-Митика. Думаю, что поход в этот парк можно совместить с каким-то важным праздником, таким как Новый год, День Рождения и так далее.

1


21 июля 2021 в 11:36

Виталий

Согласен, что в наше детство лазание по деревьям без страховки, были просто сумасшедшими поступками. Сейчас как вспомню эти ветки и высоты, то даже не верится что хватало сил такое вытворять. А еще играли на стройках и прыгали с этажей вниз и между этажами. Падали, срывались, а иногда разбивались. Помню грохнулся с 4 метровой высоты, когда обломался сук и упал спиной на камни. До сих пор отдается. В ТРК конечно есть кондиционеры и всякие кафе и много дополнительного оборудования. В общем здорово.

1


21 июля 2021 в 22:19

Наталья Юрьевна

Классные аттракционы. В Питере вообще есть куда с ребятишками сходить. Зимой мы с ними отрываемся в аквапарке Ватервиль. К нам он ближе. Хотя есть теперь и более современный. В Питерленд только собираемся. Но после Вашего рассказа обязательно туда отправимся. Скалодром- это здорово. С лампочками интересная командная игра. Игры в командах всегда объединяют и помогают быстрее сдружиться. А вот подобные батуты сейчас почти в каждом крупном ТЦ. Нам в "Кубусе" в Роджерс Парке батуты нравятся.

1


22 июля 2021 в 20:24

Сергей Тор

Во времена нашей молодости с аттракционами и развлечениями было гораздо хуже, чем в наши дни. Теперь деткам есть где веселиться и получать положительные эмоции. А в Питере таких мест очень много и это хорошо. Есть выбор и можно на любой вкус найти развлечения, где хорошо проведешь время вместе с детьми. В том месте, которое описывает автор, мне бывать не приходилось, но судя по отзыву и фотографиям сразу видно насколько там здорово и интересно. Буду в Питере, обязательно постараюсь там побывать.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ