САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

КВАРТИРА ИЛИ ДОМ, ЧТО ЛУЧШЕ?

10 июля 2021 в 15:06

Михаил

Вы тоже сомневаетесь, где жить с семьей? Дилемма, которую решают многие семьи, что лучше, дом или квартира? Некоторые люди не могут представить себе жизнь в квартире, в то время как других не привлекает идея семейного дома с большим количеством работы, связанной с ним. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. А какие они сегодня мы поговорим.

ЖИТЬ В КВАРТИРЕ

Многие семьи живут в квартирах и довольны таким образом жизни. Если вы с детства привыкли жить в квартире, проживание в квартире, вероятно, для вас не будет проблемой. Квартира имеет ряд преимуществ перед домом. Одно из главных преимуществ - доступность квартиры. Строительство или покупка семейного дома обычно намного дороже, чем покупка квартиры. Конечно, это также зависит от месторасположения, находится ли квартира в большом городе, в самом центре или в престижном районе. Также важны виды на окрестности или отличный доступ к общественному транспорту и услугам. Однако проживание в квартире - несомненно, более дешевый вариант. Поэтому многие молодые люди отдают предпочтение этому варианту.

                                           

Проживание в квартире также идеально подходит для тех, кто живет насыщенной жизнью и не имеет времени заниматься частым обслуживанием. Однако проблема проживания в квартирах часто заключается в отсутствии уединения. В многоквартирном доме вас окружают другие семьи, и вы должны соблюдать определенные правила, чтобы не беспокоить их, что иногда может быть сложно, если у вас есть маленькие беспокойные дети, которые любят прыгать и бегать, или вы завели собаку. Когда кто-то ремонтирует квартиру, вам придется несколько дней слушать стук и сверление. Вы станете свидетелями супружеских ссор, ведь шум сквозь стены многоквартирных домов проходит сравнительно легко. Вас также может беспокоить громкая музыка и другие вещи более одного раза. Конечно, очень многое зависит от ваших соседей. В любом случае, в квартире не все так радужно с приватностью. 

Большой минус - приобретение домашних питомцев. Хотя арендодатели по закону не имеют на это права, они могут включить в ваш договор запрет, не позволяющий вам покупать домашнее животное. Вы, вероятно, не захотите покупать собак крупных пород в маленькой квартире, чтобы она страдала от недостатка физических упражнений. Безусловно, квартиры в этом плане невыгодны. 

ЖИЗНЬ В СЕМЕЙНОМ ДОМЕ

         

 

Иметь дом - мечта многих. Дом представляет собой своеобразное семейное царство, больше уединения, двор и сад, где дети могут повеселиться, где можно посидеть, пожарить и что-нибудь вырастить. Все можно подогнать под свои идеи - хотите ли вы бассейн, садовый павильон, камин или огромный батут, вы можете все устроить, если у вас есть собственный двор или сад. 

Если у вас есть домашние животные, особенно собака или кошка, им обязательно понравится идея дома больше, чем квартиры. А для вас выгул собак станет игрушкой. Кроме того, те, кто хочет разводить других животных, таких как куры или кролики, вряд ли будут практиковать это хобби в многоквартирном доме, если у вас нет одного маленького карликового кролика - в случае с домом их возможности больше. 

Дом также может стать прибежищем для большой семьи. Для молодых людей, не имеющих таких финансовых возможностей, проживание на втором этаже с родителями может стать своеобразным началом. Это может быть временным решением, пока они не построят собственный дом или не купят квартиру, но многие семьи живут так постоянно. Наши бабушки и дедушки, отказываются помещать их в дом престарелых, и могут получить место, чтобы жить с нами, а не остаться одни. 

Также возможно присоединить к дому пристройку или построить один дополнительный этаж, на котором будет создано другое жилое пространство. Однако недостаток определенно больше работы. За домом просто ухаживать сложнее, чем за квартирой. Вы должны позаботиться не только об интерьере, но и об экстерьере, то есть о дворе и саду. Вы не пропустите стрижку и уход за газоном, возделывание сада, обрезку деревьев и различные сезонные работы в саду. Если что-то пойдет не так, исправить это нужно вам. Замена окон, утепление дома, ремонт крыши и другие работы - на ваше усмотрение.Иметь дом, это более требовательно и в финансовом отношении. Затраты намного выше, чем проживание в квартире. Таким образом, у дома и квартиры есть как плюсы, так и минусы. Решением дилеммы может стать квартира в меньшем многоквартирном доме (с двумя или тремя этажами), где больше уединения, чем в огромном многоквартирном доме. Часто в таких многоквартирных домах есть еще и общий сад, детская площадка, что является довольно интересным компромиссом. Особенно, если вам посчастливилось иметь хороших соседей. 

Если вы все еще не можете решить, то пересмотрите свои финансовые возможности, будущие затраты, преимущества и недостатки. Так вы сможете представить все лучшее, и решение будет намного проще. 

11

Комментарии:


10 июля 2021 в 18:45

Владислав

Если человек родился в городе и все его родственники также родились и живут в городе, то он никак не захочет жить с семьей в частном доме. А если ему это и захочется и он приобретет такой дом, то пожив там некоторое время все равно вернется в город. У меня несколько таких примеров. Близкие друзья приобрели дома и переехали с семьей, но протянули недолго, вернулись обратно. Лучше всего иметь хорошую дачу, где ты всегда можешь уединиться и хорошую квартиру с хорошими соседями, в хорошем районе большого города.

8


10 июля 2021 в 19:24

Polpotcat

Видимо, эта дилемма, волнует многих и многих. Так как, только на этом Сайте Отзывов, эта тема поднималась неоднократно, разными авторами. И сколько не говори на эту тему, всё равно, всё будет решаться в индивидуальном порядке. С учетом всех обстоятельств, материальных и физических возможностей, индивидуальных наклонностей и, даже, сиюминутного настроения!
Бытует такое мнение, что с возрастом тянет к земле! Это всё зависит от угла зрения! Земля, конечно, рано или поздно, всех притянет!

7


10 июля 2021 в 21:04

Наталья Юрьевна

За мою долгую жизнь мне пришлось жить жить и в частном доме, и в квартире. Во всем есть сои преимущества, плюсы и минусы. Преимуществом дома является его некая отдаленность от соседей, свой двор, сад, цветник. Но чем больше дом, тем больше средств тратится на уход за ним. Отопление, освещение, То крышу перекрыть, то забор поменять. Сейчас, конечно, современные материалы более долговечные, чем ранее, но тем не менее. Хорошо, если дом благоустроенный. Квартира всегда с водой и отоплением. Но если не повезет с соседями, то тут уж ничего не поделать.. Слышимость и звукоизоляция желают быть лучше...

8


10 июля 2021 в 22:38

Оксана

Этот вопрос, как отметил Polpotcat, уже не раз обсуждался на этом сайте. Для многих нет такой дилеммы. Люди живут в том, что есть. И рады, что есть крыша над головой. Согласна с Владиславом, городской житель, не знающий, что такое жить в частном доме, и не захочет в нем жить. Некоторые, конечно, рассуждают о плюсах частного дома : уединенность, свой участок, нет шумных соседей, сам никому не мешаешь. Но даже если финансы позволяют, не все могут содержать частный дом. Он ведь всегда требует заботы о себе, всегда надо что-то делать. Это огромный труд!

6


10 июля 2021 в 23:28

Виталий

Ну вот, опять дилемма. На самом деле дилемма только в том, что есть ли у тебя деньги или их очень мало. Потому что жизненные условия решаются только деньгами. А когда денег нет, то и дилеммы нет. Все минусы частного дома легко закрываются деньгами и легко решаются с помощью садовника и других работников по дому. И времени много и сам живешь на природе и купаешься в бассейне. Я вот всю жизнь был городской житель и при первой возможности переехал в свой дом. И ни за что на свете я не готов поселится в этот муравейник. Но правильно одно, всё индивидуально. Жалко клубника заканчивается, но смородина на подходе. Всем здоровья!

8


11 июля 2021 в 01:19

Сергий

В детстве я жил в частном доме на окраине своего городишки. Топили мы печку дровами и углём, ходили за водой в колонку за полкилометра, туалет на улице, до ближайшего телефона идти 4 квартала, а баня была в центре города.
Платили за свет, воду, раз в год за покупку угля... и всё! Плата была чисто символическая, если учесть, что 1 кВт/ч электроэнергии стоил 4 копейки, а за воду тоже копейки платили. Когда подключили радио, то добавилось ещё 50 копеек в месяц.
Был небольшой огородик, ходили в лес за ягодами и грибами. Природа рядом, во двор можно было выйти всегда. Люди водили кур, уток, гусей, коз, коров - молоко было своё. У кого не было коровы, покупали парное молоко у тех, кто водил коров.
Удобств, конечно, не было, но внимания как-то на это не обращали. Вот дом наш, правда, был не ахти.

Сейчас я живу в квартире-однушке. Вроде бы лучше - удобства есть, ванна, санузел, холодная и горячая вода, газ, центральное отопление. Казалось бы, живи да радуйся! Только вот 1 кВт/ч электроэнергии стоит уже 3,85 рубля, вода - 41,2 рубля за кубометр, горячая - 100 с лишним, а когда отопление зимой врубают - хоть зубы на полку клади! Да ещё придумали за капремонт почти 3 сотни, за вывоз мусора 90 рублей, за домофон, за газ, налог раз в год на квартиру, Получаю аж 8 квитанций! И тарифы на коммуналку только растут.
И ностальгирую я по тем временам и ценам, когда жил в частном доме. Вернуться бы сейчас в Советский Союз, да в свой домишко! Только вот здоровье уже не то, чтобы в нём жить. Да и негде - он почти развалился.

Теперь - где лучше. В квартире все удобства. Но это, как отец мой говорил, скворечник. Все разборки соседей за стеной, громкая музыка, стук, грохот, изумительные звуки дрели, перфоратора, молотка, если соседи ремонт затеяли - всё слышно!
В своём доме всего этого нет - там ты сам себе хозяин. Но это если дом тоже с удобствами. Тогда не нужно платить за содержание и ремонт жилья, за капремонт, вместо отопления придётся платить за газ, так отопление в частном доме сейчас на газе.
Вот и выходит, что лучше всё же частный дом с удобствами, чем квартира. Но стоит он столько, что не каждый себе позволит купить его.
Но если имеются проблемы со здоровьем, то содержать и ремонтировать дом становится невозможно. В этом случае лучше жить в квартире.

5


11 июля 2021 в 18:15

Ром

Действительно как утверждают многие комментаторы, человек нынче живет не где ему хочется, а где придется, и выбирать особо не из чего, хотя никто не мешает вам купить цыганскую кибитку и пуститься в далекое путешествие как Будулай, который чуть не сгинул по дороге к своей женщине. Сейчас без ванны с горячей водой и теплого туалета, вообще трудно воспринимать цивилизованную жизнь, поэтому многие холостые мужики и ищут женщин с квартирами как Будулай раньше. В своем доме уютнее, но и забот гораздо больше по хозяйству, поскольку соседи норовят обобрать чужой огород или выдоить чужого козлика.

6


11 июля 2021 в 18:55

Taiellor

Да была уже эта тема. Это многофакторная система. Что значит лучше или хуже? Это вопрос где лучше жить в России или Новой Зеландии? Я вам на раз-жва докажу, что в Новой Зеландии. НО потом кто-нибудь скажет про патриотизм. Так вот в плане патриотизма. Я родилась в Москве. Частные дома в Москве сейчас остались только у людей, у которых они не второе и даже не третье жилище. То есть чтобы жить в доме мне надо быть миллионером или покинуть родину. Дилемма, в которой никто ничего не докажет.

2


12 июля 2021 в 16:36

Людмила

И я заметила, что тема повторяется, но интересная и многим поможет найти ответ в решении этой проблемы. Если, на одну чашу весов положить все плюсы, а на другую все минусы, то ни один знак не перевесит. Наверное, сейчас самый актуальный ответ, на вопрос где лучше жить в городской квартире или в частном доме –это ответ такой - там, где позволяют возможности каждого конкретного человека. Мне лично, если бы представлялась возможность, хотелось бы зимой жить в квартире городской, а летом в частном доме, чтобы больше проводить время на свежем воздухе.

3


12 июля 2021 в 16:53

Лара

Вечный спор, в которым нет правых. Мне квартира предпочтительнее, дом, я считаю требует больше внимания в плане обслуживания. Это и двор, и прилегающая территория, и крыша. Наличие огорода или сада. Постоянное количество работы по уборке территории. Единственное, в чем дом предпочтительнее, коммунальные услуги гораздо дешевле, чем в квартире. Конечно, минусом проживания в квартире могут быть соседи. Но у меня, допустим, соседи только снизу, хотя для кого-то последний этаж это существенный минус.

2


13 июля 2021 в 14:30

Мария

Все идет с детства. Я выросла в городе, всю жизнь прожила в квартире с мамой, бабушкой и братом. Деревенских в родне никого не было, поэтому и сравнивать было не с чем. А потом я вышла замуж за парня, который родился в деревне. И хотя жить стали у меня, я ощутила всю прелесть большого пространства и сельского раздолья. По выходным мы ездили к его родителям, и я, городская девочка, впервые училась сажать и копать картошку, полоть огурцы, косить траву, ворошить сено, собирать колорадских жуков. А еще крутить медогонку, и есть офигенно вкусный сотовый мед. И еще много-много чего.

Конечно, это не сравнить с жизнью в квартире, где тебе не надо идти на колодец за водой и топить баню. Здесь все время надо работать. То одно, то другое. Большой дом требует большой заботы, иначе все придет в упадок. Поэтому, прежде чем решиться на покупку и переезд в собственный дом, надо хорошенько подумать и реально оценить свои силы, здоровье и материальный достаток. И если все составляющие есть - дерзайте!

0


13 июля 2021 в 16:39

Ольга

Я бы хотела пожить в Новой Зеландии)) Была бы возможность, уехала не раздумывая.
Ну а так хочется свой дом, но недалеко от города. В деревне, которая далеко от цивилизации, жить сложно. Соглашусь, что благоустройство и комфорт зависит от количества денег. И если есть деньги, то я предпочту жить в своем доме. Сейчас особенно часто прихожу к этой мысли.
Надеюсь, что в скором времени, как Виталий, буду писать отзывы, любуясь из окна на природу, а не соседние многоэтажки))
И также согласна, что положительных и отрицательных моментов хватает в обоих случаях.

3


14 июля 2021 в 09:54

Дмитрий

Тема данного отзыва "заезжена", но при всём при этом не теряет своей актуальности. Все плюсы и минусы каждого из вариантов понятны и очевидны. Естественно, что идеальным вариантом является наличие как своего дома, так и квартиры в городе. Но подобное далеко не всем "по карману". Правильный выбор зависит от конкретного человека и его семьи. Со временем, приоритеты могут поменяться и выбор падёт на противоположный вариант. Но при покупке того, или иного объекта стоит помнить, что выбираешь не только квартиру, или дом, но и всё окружение, в том числе соседей живущих рядом. Поэтому стоит более внимательно относиться к данному вопросу.

1


14 июля 2021 в 12:09

Кнопка

Вообще, в идеале конечно, иметь и то, и другое)) Квартиру в городе (где работа, вечная суета, пыль от транспорта, грязный воздух) и дачный домик, подчеркиваю, именно домик - небольшой, где можно отдохнуть и морально, и физически...По желанию уже, посадить деревья, овощи и фрукты, что будет гораздо экономичнее, нежели покупать в магазине. Также можно и кур завести, уток, немного трудоемко, но окупаемо... Это конечно касается городов с численностью не более полумиллиона. В столичных городах данный вариант будет уже не уместен.

4


15 июля 2021 в 18:59

Сергей Тор

Тема не новая и однозначного ответа не имеет. Все зависит от многих факторов. Какой дом и какая квартира, где находится тот или иной объект, кто соседи и еще много чего, что влияет на комфортное проживание. Помимо всего этого есть еще и предпочтения отдельно взятого человека. В идеале иметь квартиру в городе и загородный дом, чтобы чередовать проживание в зависимости от настроения. Сейчас, в такую жару лучше находиться за городом. Там даже если в доме жарко, можно в тени посидеть. А зимой лучше в квартире.

0


18 июля 2021 в 03:42

Наталья

А лучше, чтоб был и дом и квартира.) Зимой в квартире, летом в доме). Проживание в квартире удобно, если в семье все работают, так как дом требует больше внимания, ну и коммунальные удобства. Как по мне, на этом плюсы благоустроенной квартиры заканчиваются. Плюсы проживания в доме я могу перечислять бесконечно, из личного опыта. И много знакомых продали квартиры и купили дома, или покупают дачи и проводят там лето, хотя и есть те, которые против проживания в доме. Это уже выбор лично каждого.

1


18 июля 2021 в 11:04

Надежда

Соглашусь с Натальей,комментирующие выше, лучше иметь и дом, и квартиру, в моём случае имеется полный набор, летом я живу в доме, в деревне-свежий воздух, свои продукты с огорода, рядом озеро, набираемся сил и энергии за лето.
К зиме перебираемся в квартиру, где есть вода, канализация, отопление. Мне очень нравится так жить.Так что для каждого способа проживания есть свои плюсы и минусы.
А вообще, каждый должен жить там, где ему нравится, где он привык и где ему удобно.
Так что каждый должен выбрать свой вариант.

1


19 июля 2021 в 00:48

Ильвина

Как человек, всю жизнь проживший в доме, не могу и дня находится в квартире! Я привыкла к тишине, к тому что дети гуляют спокойно у себя во дворе у тебя на виду, сам себе хозяин хочешь прям во дворе шашлык приготовил, хочешь бассейн ставь. А всех моих знакомых, выросших в квартирах, просто воротит от одной мысли проживания в доме. Вот и делайте выводы, где лучше жить. Это индивидуально для каждого человека, но я считаю, по своим собственным наблюдениям, что те, кто жил в доме с детства предпочтут дом, а кто в квартире - квартиру. Просто привычнее

1


24 июля 2021 в 15:27

Виктория

Я человек городской, по мне так квартира в разы лучше и дешевле. Дача компенсирует все минусы городского жилья и нехватки природы и пространства. А вот в городе - есть театры и музеи, всегда есть хорошие школы, кружки и все что угодно. Если что-то сломается - всегда ремонт под боком, не нужно постоянно что-то чинить и проверять. Отдельная песня - чистка снега зимой. А медицина? Как быстро приедет скорая помощь если что? Курьерские службы, покупки по интернету.... нет, для меня только городская квартира. Но на вкус и цвет...

1


24 июля 2021 в 19:08

Елена

Я жила и в доме, который мы построили сами для себя. И в квартире, которую мы купили после продажи дома. Так вот, и там и там есть свои плюсы и свои минусы.
В доме хорошо жить так как ты хозяин: в доме и вокруг дома так же все только твое. Никто не вправе вторгаться на твою территорию без твоего одобрения.Ты можешь строить нужные тебе сооружения во дворе и никому не будешь мешать этим.
В квартире же есть соседи, которые не всегда тебе по душе, и ты волей-неволей с ними сталкиваешься на общей территории, терпишь звуки ремонта, детский плач и семейные разборки за стенкой. А придомовая территория здесь общая и ты ничего не вправе единолично решать.
В другом случае-все проблемы по дому и участку-это твои проблемы. Почистить крышу от снега, дорожки, подъезды к дому зимой-та еще проблема.Летом держать в порядке от сорняков двор надо. И все остальное в этом роде.Когда ты живешь в квартире-это не твои проблемы.Если что-позвонил в ЖЭС и они там все решат и организуют.

2


26 июля 2021 в 13:27

Victoria

Квартира все-таки лучше. Для меня. Привыкла жить как минимум на 7-8 этаже, а то и выше, хотя высоту не люблю. Но на уровне первого этажа вообще бы не смогла. Всегда такое ощущение, что прохожие идут в окна заглядывают (некоторые и правда заглядывают). Ну даже если и отгородишься забором, все равно не комильфо как-то. Словно стоишь голый на всеобщем обозрении. Однажды ехали мы в Анапу и видели чудо: дом частный в паре метрах от трассы. Это какие же нервы надо иметь, чтобы там жить!))) Папа еще пошутил, мол, хозяева небось с ножами и топорами под подушками спят)))

1


31 июля 2021 в 16:21

Limara

Сколько людей, столько и мнений. Однозначно правильного ответа здесь не существует. Я жила в деревне, где не было газа. Газа нет там до сих пор. Отопление - печь. Свет зимой, да и осенью-весной тоже - до первого хорошего ветра. А ветра часто. И ждешь, пока найдут место порыва и отремонтируют. Соответственно, нет света - отключили и воду. Там все это взаимосвязано. На участке, как положено, сад, огород, цветы, за которыми надо ежедневно ухаживать, плюс ко всему постоянно что-то нужно делать в доме. Родители до сих пор там живут и даже не думают переезжать. Радуются каждому выращенному собственноручно овощу и фрукту. Говорят, им все эти хлопоты в удовольствие) Я сейчас живу в квартире - не нарадуюсь. Не хочу даже дачу. Мне хватает того, что ездим к родителям в гости) Просто каждому своё.

1


31 июля 2021 в 16:35

Марго

Самое классное, это когда есть и дом, и квартира, а главное, возможность содержать и то, и другое. В квартире хорошо осенью, зимой и весной, в доме, конечно же, летом. И детям раздолье на природе и свежем воздухе, и любителям поковыряться на огороде радость. Свои картошка-морковка-лучок на столе гораздо лучше, чем покупные. Но опять же каждый выбирает по себе. Знаю таких, которым квартира и даром не нужна, только собственный дом. Но есть и те, кого из квартиры за уши не вытащишь.

2


5 августа 2021 в 15:27

Рина

Все свое детство я прожила в частном доме в деревне. И все это время мечтала жить в квартире. На мой взгляд жизнь, а своем доме, а тем более в деревне просто ад. Просыпаешься ни свет ни заря бежишь во двор чтобы все успеть. Там огород, там уборка, там цветник зарос...
К тому же соседские куры, петухи и собаки действуют на нервы. И запах от соседских свиней жуткий... Минусы можно перечислять до бесконечности.
Последние восемь лет живу в квартире. Это небо и земля. Всех вышеперечисленных неудобств просто нет. В гости к тебе без твоего желания никто не заявится.
Есть конечно свои какие-то неурядицы в квартирном доме, например жара нереальная или же риск того, что тебя затопят соседи или ты их. Но все равно квартира на мой взгляд лучше

0


11 августа 2021 в 21:08

Марина

Очень интересная статья и на данный момент актуальна для меня. Каждому свое, кто вырос в квартире не поймет тех, кто вырос в своем доме на земле. Я за дом на земле, за огородик небольшой, клумбу с цветами, летние вечера с шашлыками, за зимний двор в снегу. Везде есть плюсы и минусы, но те кто выбирает тот или иной вариант я думаю готов столкнуться со всеми прелестями, выбирая жилье.Главное понять, что вы хотите на самом деле. Квартира требует меньше ухода чем дом, но всегда есть выбор.

0


18 августа 2021 в 00:02

Антонина

Каждому свое. Но я вот хочу себе дом. И занимаемся м с мужем стройкой сейчас. Да затратно вроде, но на выходе получается лучше, чем квартира и не так дорого. Но это только при условии, если сами многое делать умеете как мой муж. Если же нанимать бригады на все работы, то выходит не так уж радостно по цене. Однако, я понимаю, что иметь собственный дом тоже не во всем выгодно, есть и свои минусы. Но огромный плюс в том, что соседи не будут докучать, рассказывать сколько и на какой громкости смотреть телевизор или слушать музыку. К слову я вообще не смотрю телек, а музыку слушаю в наушниках, но все равно ж рассказывают, что слишком громко. самой себе придумать ландшафтный дизайн и воплотить все это. Да и просто, дом - это эстетично и удобно. Но собственная канализация и водопровод, вероятно это не так радужно. Это я еще не знаю, так как живу в квартире.

0


20 августа 2021 в 11:02

Marialla

Почему вы считаете, что живя в частном доме не надо считаться с соседями. Мы также соблюдаем правила, громкая музыка после 11 ночи - это повод вызвать полицию. Человек живущий в квартире, никогда не сможет представить, что значит жить в частном доме. Это постоянный ремонт, который требует денег, то фундамент подлить, то крыша потекла, то траву надо косить. И не обратишься в управляющую компанию, все за свои средства. Если бы у меня была возможность, я бы с удовольствием переехала в квартиру. Хочу прийти с работу лечь на диван и отдыхать, а не идти пахать опять в огород.

0


14 сентября 2021 в 20:56

Елена

Здравствуйте! Спасибо за статью. Для меня актуален этот вопрос. И я, как выросший на даче человек, однозначно за Дом! Дом и участочек земли при нем! У меня есть участок, но нет на нем дома, в котором можно было бы жить. Это пока моя мечта? Почему? Во -первых, у меня ребенок и ей нужно где-то прыгать и бегать, много проводить времени на свежем воздухе. Во -вторых, возможность выращивать различные овощи, фрукты, ягоды. Для меня это немаловажно. В-третьих, отсутствие за стеной соседей. Они, конечно же, есть. Но все - таки, слышно их будет не так, как при жизни в квартире.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ