САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

СУИЦИДАЛЬНЫЕ МЫСЛИ ПРИ ДЕПРЕССИИ

Михаил

Лечение депрессии в основном принадлежит психиатру. Однако нет никаких препятствий для того, чтобы лечение умеренных неосложненных депрессивных синдромов проводилось семейными врачами.

Антидепрессанты следует принимать строго по медицинским показаниям. Прекращение терапии может сделать лекарство неэффективным при его возобновлении. Не смешивайте лекарства с алкоголем.

Лечение депрессии должно длиться 6-9 месяцев после того, как вы почувствуете себя лучше; однако это определяется индивидуально.После начала лечения антидепрессантам нужно время, чтобы они подействовали.

МЫСЛИ О САМОУБИЙСТВЕ

Суицидальные мысли - убежденность в том, что необходимо покончить с собой, и планирование покончить с собой. Суицидальные мысли при депрессии свидетельствуют о ее крайней интенсивности. Обычно им предшествуют мысли об отставке. Мышление смирения - это размышления о чепухе собственной жизни, привлекательности смерти. 

Совершение суицида в семье, среди друзей и даже соседей увеличивает риск суицидальных мыслей и совершения самоубийства у депрессивного человека, зависимого от психоактивных веществ. Повышенный риск возникает также у человека, который до сих пор не лечился психиатрическим путем, например, хронически и неизлечимо болен или переживает серьезный жизненный кризис. Риск совершения самоубийства возникает в любом возрасте, даже у детей от 8 лет.

Суицидальные мысли для человека, страдающего депрессией, часто являются естественным следствием безнадежности, неверия в возможность решения сложных проблем, они являются намеком на решение этих проблем - освобождение от невероятно тяжелой жизни.

Невозможно убедить депрессивного человека, который хочет покончить жизнь самоубийством, что оно того не стоит, что жизнь прекрасна и т. д. Это связано с некритичностью пациента - пациент может судить о себе и своем будущем только с точки зрения депрессии.

Возникновение суицидальных мыслей при депрессии всегда требует медикаментозного лечения, а иногда и лечения в психиатрической больнице - особенно, когда больной живет один или один - особенно при самостоятельном уходе за детьми.

Суицидальные мысли не всегда являются симптомом депрессии. Депрессия всегда диагностируется врачом с учетом общего психического состояния. Нет депрессии, - это абстинентный синдром при зависимости от алкоголя или других психоактивных веществ. Суицидальные мысли появляются при синдромах отмены, сопровождающихся тревогой и беспокойством; у алкоголиков, которые пьют в течение многих лет или много пьют в течение нескольких месяцев (3-я или 4-я фаза алкоголизма).

При синдроме отмены после приема психоактивных препаратов мысли о самоубийстве могут возникать, несмотря на отсутствие зависимости. Суицидальные мысли чаще встречаются при синдроме отмены после приема психостимуляторов: амфетамина, кокаина или мефедрона.

Суицидальные мысли также испытывают люди с неверно сформированной личностью. Во время трудных проблем, жизненных неприятностей или переживания лишений (лишение человека необходимых для данного человека вещей) приходит к мысли о самоубийстве. Такие мысли возникают из-за неспособности правильно или конструктивно переживать стресс и часто используются как предохранительный клапан, выход.

Независимо от того, являются ли мысли о самоубийстве частью депрессии или другого психического расстройства, существует риск совершения самоубийства.

ПОМОГИТЕ СЕБЕ С ДЕПРЕССИЕЙ

Депрессия излечима!

Депрессия - это болезнь; когда вы заболели, вы идете к врачу и принимаете прописанные вам лекарства. Вы приходите за проверками. Ваш врач берет на себя ответственность за ваше лечение - остальное зависит от вашего сотрудничества с ним.;

В осенне-зимний период витамин D3 является признанным средством профилактики депрессии. 

Многие исследования показали снижение уровня цинка при униполярной депрессии - неплохо сдать анализ крови и проверить уровень цинка. При необходимости добавляйте соответствующие пищевые добавки. 

Депрессия возникает при дефиците витамина B12 и фолиевой кислоты (Vit B9 и B11). Стоит проверить уровень этих витаминов в крови. 

Алкоголь - не лекарство от горя. Со временем ваша депрессия усугубится или вы станете зависимым.

Отложите важные решения на потом и начните лечение!

10




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более года назад

Владислав

Сложная статья-отзыв, но прочитал с интересом. Обычно депрессия связана не с недостатком каких-то витаминов, а с неправильным образом жизни ( в том числе и режим питания и витамины, конечно) или какими-то стрессовыми ситуациями, в которые попадает человек. Например, когда умер мой отец, то мама так переживала, что появились даже такие мысли. Пришлось принимать антидепрессанты, по назначению врача, конечно. Склонность к таким мыслям еще имеет наследственный характер. Конечно, нужно обязательно обращаться к врачу.

7

Более года назад

Polpotcat

Мне понравилась фраза - "ПОМОГИТЕ СЕБЕ С ДЕПРЕССИЕЙ"! ОК. Я вас почти понял!
Думаю, что статья написана для, пока ещё, здоровых людей, но потенциально предрасположенных! Так как, человек находящийся в депрессивном состоянии, а уж тем более суициидальными мыслями и стремлениями, вряд ли будет читать такие статьи. Только если перед этим, съест какую-нибудь нужную витаминку!) Не думал и не знал, что недостаток витаминов так сказывается на моем психическом состоянии. Но вместо химии, лучше сделаю себе салатик из свежих овощей! Депрессию надо заедать, а не закусывать!

10

Более года назад

Наталья Юрьевна

Согласна с предидущим автором- комментатором Polpotcat. При депрессии вряд ли кто станет статьи читать. Даже что то советовать таким людям бесполезно. Тут уж как в русской пословице:: "Сытый голодного не разумеет. Абсолютно на разных волнах находятся здоровые и больные люди. Депрессия- это не просто состояние, это уже болезнь. Поэтому лучше до депрессии себя не доводить. Начинать бороться с будущей депрессией надо еще на стадии апатии и снижения интереса к жизни. Неплохо помогает в данном случае лекарство амитриптилин.

8

Более года назад

Оксана

Интересная статья. Я тоже не знала, что дефицит витаминов может привести к депрессии. Всегда думала, что к ней предрасположены люди с определенными психотипами. Холерики и флегматики чаще подвержены депрессиям. Но, на мой взгляд, основной причиной депрессии становится горе, например, потеря близкого человека. Сама наблюдаю депрессию у снохи, которая никогда и не знала, что это такое. В октябре не стало брата. Она до сих пор не может прийти в себя, консультировалась с врачом, сидит на антидепрессантах. Семья (я, дети) тоже поддерживаем. Но пока все это мало помогает. А вот депрессии и суицидальные наклонности подростков - это другая тема. Это уже социальное явление.

6

Более года назад

Виталий

Очень неожиданная тема. Но извините уважаемый автор, не согласен с некоторыми вашими утверждениями. Если бы все было так просто. Приходит человек к врачу, тут ему предлагают анализы сдать. И раз готово. В психушку его, у него мало таких и таких витаминов. Мне кажется тогда бы мы были роботы и всё лечилось бы очень быстро. Ну а по моему субъективному мнению, причина в том что эго сейчас настолько превозноситься, ты все и мир у твоих ног, что когда человек сталкивается с трудностями и его эго унижают, то он и ломается. Вот интересно сколько было самоубийств в войне 1945 года. Наверное намного меньше чем сейчас, хотя условия жизни были в миллионы раз хуже. Так что лечит надо не только витаминами, но и воспитанием чувства заботы о ближнем.

6

Более года назад

Сергий

Прочёл я всё это. Вместе с комментариями. И вот что скажу.
Здесь многие считают, что в депрессии виновата нехватка витаминов, пища, неправильный образ жизни... Но не учитываете Вы, уважаемые, ещё кое-что. А именно - обстановку в стране.
Когда я был у врача в поликлинике, то она сказала, что у меня депрессия, и надо бы антидепрессанты попринимать. И работу постоянную подыскать, а не работать на полставки, как я сейчас. Извините - а что я сделаю, если из-за подорванного здоровья с двух предприятий меня сократили, а группу инвалидности отняли без обоснований? И не берут меня на работу ещё и из-за возраста. Да ещё в подарок пенсионный возраст на 5 лет увеличили! Было бы сейчас до пенсии 2 года, а теперь 7 стало!
Извините, а какие ещё мысли могут прийти в голову, если в стране всё перевернулось с ног на голову, на работу принимают по блату и знакомству, а группу инвалидности дают за деньги?
И ответил я этой врачихе: "Извините, но пенсионная реформа, постоянная ложь и враньё, антидепрессантами не вылечиваются". И пусть думает обо мне теперь, что хочет. Как и Вы, впрочем...

4

Более года назад

Ром

Полиграф Полиграфович Шариков читал наклеенные наоборот советские газеты и в результате из него получился маргинальный зомби-пролетарий, сам вызывающий неизлечимую депрессию у окружающих, и даже медицинского персонала в числе доктора Бармен-таля заведующего выдачей спирта в операционной и водки за столом, а также хирурга-вивисектора Преображенского. А вообще депрессию может вызвать любая ситуация, которую не может контролировать пациент, чему способствуют как семейные обстоятельства, так возможно и некоторые генетические предрасположенности.

6

Более года назад

Taiellor

Реагирую на первую же фразу. Препятствие есть. У семейника нет сертификации в психиатрии. Точка. Не предмет спора ни на миллиметр. Антидепрессанты требуют не просто времени, а подбора. Так что ждать - не поможет. Только врач может с пятого или десятого раза подобрать нужный препарат. И это точно не семейник. А что значит - приходите за проверками? Это опечатка или что мы проверяем?
Горе - не депрессия. Даже синдром продленного горя - еще не депрессия. Извините, но вот ваша статья так далека от понимания депрессии, честно.

2

Более года назад

Мария

Никогда не думала, что от недостатка тех или иных витаминов возможна депрессия. В наше время стало модным приписывать себе её, очень часто слышу это от разных людей, у меня нет настроения - это депрессия, сломалась какая то вещь - депрессия, не получилось что сделать - виновата она же. На самом деле это очень страшная болезнь, которая может привести к плачевным последствиям. Здесь поможет только хороший специалист, правильно подобранное лекарство и поддержка близких.

1

Более года назад

Людмила


Да сейчас, наверное, в депрессии находится вся страна. Работы нет, до пенсии далеко - это уже остается мечтой, а кто успел выйти катастрофически не хватает не только на всех членов семьи, но и для себя, нет достойной медицины, нет условий для жизни. В общем столько причин много для присутствия депрессии. Вряд ли психиатров для всех можно найти, чтобы вывести из нее и помочь снять основные симптомы. Да и нужные витамина B12 и фолиевой кислоты (Vit B9 и B11), чтобы приобрести нужен определенный доход. Вот и замкнутый круг, из которого один выход из депрессии –улучшения условий жизни населения.

3

Более года назад

Дмитрий

Серьёзная проблема поднята автором данного отзыва. Как и во многих других аспектах жизнедеятельности, для её эффективного решения требуется комплексный подход. На мой взгляд, государство здесь должно вести более активную политику по помощи людям, оказавшимся в сложной психологической ситуации. Ну а сам человек должен помнить, что жизнь не ограничивается сегодняшним днём. Каждый за свою жизнь проходил через сложные времена. Кто то в большей, а кто то в меньшей степени. Проявив слабость в данный момент, уже не будет завтра и ситуацию не переиграешь. Спасибо автору за интересный отзыв.

3

Более года назад

Наталья

Да, действительно, депрессия сейчас у многих. В больших городах еще с работой попроще, а в регионах часто люди получают копейки и найти ее очень сложно. Еще пандемия эта радости не прибавляет. Но все равно нужно работать, детей кормить. Получается, как в анекдоте:"Сегодня хотела впасть в депрессию...но вспомнила:обед не готов, белье не стирано, посуда не мыта...Какая тут к черту депрессия!" А если серьезно, в депрессию реально можно впасть из за смертей, болезней близких. Тут реально нужна помощь. От депрессии спасает семья и друзья.

1

Более года назад

Victoria

Скажу по себе: депрессия - это не столько суицидальные мысли, сколько желание просто не быть. Не обязательно куда-то прыгать, чем-то травиться или вскрываться. Ты просто мечтаешь уснуть и больше не проснуться. А утром продираешь глаза и в отчаяние впадаешь: ну почему я встал, ну почему не умер тихо и без мучений??? Человек в депрессии не планирует причинять себе вред, у него все-таки развит инстинкт самосохранения. В последний момент он сам себя останавливает и это правильно. Так бы каждый второй вскрывался под лозунгом "у меня депрессия, меня никто не понимайт".

1

Более года назад

Сергей Тор

Депрессия может случиться у каждого, в той или иной форме. Невозможно постоянно находиться в позитивном настроении, это даже ненормально. У нас в меньшей мере это распространено, а на Западе многие принимают антидепрессанты и это никого не удивляет. Особенно с возрастом это случается все чаще и этому есть медицинское объяснение. Но вот с суицидальными мыслями это уже перебор. Во всяком случае мне кажется что им подвержены лишь единицы с определенным складом характера.

1

Более года назад

Елена

В моей жизни неоднократно возникала депрессия и даже были мысли о самоубийстве. Первый раз это произошло в подростковом возрасте. Мысли то были нехорошие, мне было плохо. Но, знаете, я понимала и полностью отдавала себе отчет в том, что я не смогу лишить себя жизни. Мне просто хотелось привлечь к себе внимание и у меня это получалось.
Иногда депрессия возникает, когда живешь в одиночестве долгое время, или живешь не одна, но совершенно не с тем человеком. Так произошло и со мной.

1

Более года назад

German

Сейчас, всё чаще и чаще стали обсуждать детские суициды. Но, там как выясняется, к таким поступкам учат в интернете, на определённых сайтах. Если родители вовремя смогут заметить, изменившееся состояние ребёнка, то трагедию можно предотвратить.
Сложнее всего, с одинокими людьми. Особенно, когда выше сказанная депрессия посещает человека. который совсем недавно жил в семье и был всеми любим и востребован.
Для меня - неудивительно, что после объявления про самоизоляцию, в аптеках раскупаемый ассортимент лекарств, стал весьма специфичным. И это ещё не предел, а только начало.

1

Более года назад

Александра

Да, это все и просто и сложно. Думаю и вправду депрессия может возникнуть и от недостатка витаминов, и от недостатка здорового сна, и от плохого питания, и от глупых соседей, и от обстановки в стране. Но из-за обстановки в стране или из-за раздражающих людей человек вряд ли задумается о самоубийстве? Наверное, такие черные мысли возникают по сугубо личным причинам, вот, например, верил человеку больше, чем самому себе, а он предал... Вспоминаю повесть "Жестокость" Павла Нилина, где очень хороший молодой человек покончил собой. Все-все на него свалилось, но последней решающей каплей стала как раз личная причина, трагическое недоразумение... Просто нужно беречь друг друга, обращать внимание...

2

Более года назад

Наталия

Буквально сегодня услышала в какой-то передаче следующее: "Насколько страшной должна быть окружающая действительность, чтобы было совсем не страшно той неизвестности, которая за гранью, под названием "смерть"...
Причин у страхов перед реальностью может быть огромное множество, как сиюминутных, так и копящихся годами. Безусловно, такой шаг делают люди глубоко несчастные. Причём, к ощущению тотального несчастья и страха, добавляется ещё и отсутствие рядом человека, с которым можно поговорить, обсудить, поискать выход...

3


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022