САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Шиномонтаж по российски!

Polpotcat

Иногда занимаюсь серфингом. Нет, не в прямом понимании этого обозначения определенного человеческого интереса к физическому развитию и адреналиновых интересов. Просто дрейфую по телевизионным каналам, в поисках интересных тем, новых или старых кинофильмов, телепередач, новостей, способных возбудить или возродить мою слабую интелектуальную потенцию.Ой, проговорился! Надеюсь, дамы не очень обращают на это внимание! Для меня это важно, чтобы с потенцией было всё нормально! С другой стороны, "шутки шутками, но могут быть и дети!"

Так вот и наткнулся на... Блин, на что же я наткнулся? А, да! Новый закон в России! Очень нужный закон! Я бы сказал, жизнеопределяющий! Да и как же иначе! Без подобных законов. жизнь россиянина превратилась бы в сплошное мучение и беспросветное существование!

Все мы давно ждем, когда же нам, наконец, запретят собирать грибы в окрестных лесах без лицензии?! Надо же понимать, что грибы то общие. То есть ничьи. То есть государственные. То есть, для чиновников! А все остальные должны платить!Опять, блин... Кулинария, блин... При чем тут грибы? Когда речь идет об автомобильных шинах!

Кто-нибудь думал о том, что обычная автомобильная шина может быть смертельно опасной? Нет, ни когда она выходит со стапеля производителя. И ни когда ею обувают новые и старые автомобили.Опасной для экологии она становится, по понятиям законодателей, только после того, как отработала свой срок и превратилась в некий артобъект на вашем приусадебном участке или дворовой достопримечательностью, маленькой клумбой, неким ограждением или мелким водоёмом для головастиков!

Теперь, любой участковый или "неравнодушный" эколог из соседнего двора, может оштрафовать вас, по полной программе, за ваши творческие порывы, в виде стилизованных прорезиненных лебедей, драконов и ёжиков.

Любая шина, отслужившая свой срок, должна подлежать утилизации. Или переработке. Неважно, что сама процедура утилизации ещё до конца не проработана на всей территории страны. Но главное, что узаконена процедура штрафования зазевавшихся граждан.

И выработана технология дробления старых шин и переработки их в покрытие спортивных и детских площадок. После такого измельчения вредная резина, становится безвредной. Наверное. А я бы сказал, полезной! Для бизнесменов! Как вы думаете, кому принадлежат такие производственные линии?

Народу!

А штрафы в чей карман?

В народный! Так что, никто ничего не теряет! Не бизнесмены, не народ. И уж тем более, законодатели. Это ведь закон первой необходимости!

И все при деле!

 

Незаконные артобъекты, подлежащие утилизации!

Как легко можно оказаться вне закона. Куришь - преступник! Вдоль забора конопля сама выросла - наркодилер! Шину старую под клумбу приспособил - Аль Капоне!

Закон суров, но это закон! Dura Lex, sed Lex! 

18




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




6 июля 2021 в 21:26

Taiellor

Мне чужие понравились. Но это логично, что из чего то не самого приятного их делают. Артобъект для какого проекта -да, для площадки детской _ нет. А все остальное не красиво. Мне не нравятся зайки, лебеди и собачки из покрышек. Я понимаю, что глупо с плохим вкусом законами бороться, но мне будет приятно, если у нас во дворе все покрышки уберут. Откровенно надоели. Они ещё и горят неплохо, причём очень нехорошим дымом. Так что возмущений разделить не могу. Ну, как говорил Бендер, это не Рио-де-Жанейро.

7


6 июля 2021 в 21:50

Оксана

А мне нравятся поделки из шин! Яркие клумбы, чебурашки, лебеди и т.д. А еще из пластиковых бутылок много чего делают! Как говорится, голь на выдумку хитра! У меня около дома детский сад. Там территорию украшают подобным вторсырьем. Даже в старых чайниках цветы сажают. Ведь не все сдадут шины в утилизацию (да, наверное, мало кто). А так хоть какая-то польза от них! Кому плохо, что во дворе бабушки клумбы в шинах устраивают? Может, это и не прекрасно, но не ужасно! Да и не жег покрышки пока никто. Так что полностью согласна с автором! Лучше бы проработали систему утилизации и открывали пункты по сбору вредных отходов. А то с лампочкой набегаешься, пока найдешь, где ее в утилизацию возьмут. Что уж о шинах говорить!

10


7 июля 2021 в 00:03

Виталий

Эх уважаемый автор. Ну зачем вам наши законы. Не читайте перед едой про законы. От этого аппетит портится. Хотя благодаря вам, зашел и прочитал этот закон. Но он не очень точно прописан как всегда. Я лично понял, что нельзя поменяв резину, выкинуть ее на обочине, в лесу и вообще где я захочу. А что будут резиновые игрушки сносить, там про это ничего нет. Про лицензию на грибы, так это уже везде в Европе, США и Канаде есть. Там на природу с шашлыками и песнями сам не выедешь. Только по билетам. Жалко что мы за ними гонимся. Лично я против.

7


7 июля 2021 в 00:11

Svetlana

Мне тоже нравятся изделия из шин. Я сама делала раньше клумбы, разрисовывала шины и украшала палисадник. Когда-то по долгу службы я занималась поиском компаний по утилизации отработанных шин нашего предприятия и сдавала отчетность по утилизированным шинам, поэтому эта тема мне близка. Период распада у автомобильных покрышек более ста лет. Считается, что они выделяют вещества, вредящие флоре и фауне, поэтому их надо сдавать в утиль. Только вот интересно, ведь эти шины будут переработаны потом в крошку для дорожного строительства. Остается вопрос - а потом покрышки, переработанные в крошку, в составе асфальтов перестанут выделять вредные вещества и вредить флоре и фауне?!

7


7 июля 2021 в 06:05

Ром

А что, очень красочно выглядят некоторые поделки из старых покрышек, по крайней мере, меня вообще не раздражают любые изделия изготовленные своими руками — не все же из нас родились с талантами Леонардо Ди Винчи из Каприо. Хотя за каждой покрышкой может скрываться чья-то потерянная жизнь, ведь всем известно, сколько погублено пешеходов случайно попавших под колеса автомобилей, переобутых как раз в эти покрышки, нередко шипованные, для более убойного воздействия на жертву аварии.

7


7 июля 2021 в 13:30

Людмила

И за чем я прочитала отзыв весь, нет чтобы через строчку и не заметила бы за закон за шины. О нём, честно сказать и не знала. Но увидела выставленные картинки с такими красивыми композициями –хотела бежать к мусорным бакам за шинами. Возле них как раз огромная стопа лежит. И создавать вот такое великолепие возле подъезда. Конечно, видела такие подделки из шин, но ваши произвели особое впечатление. Жаль, что отнесены они к отходам четвертого класса опасности и повреждают экосистему.

7


7 июля 2021 в 14:59

Владислав

Вот есть у людей фантазия и руки золотые Из отбросов делают красивые вещи. Больше всех понравилась прекрасные клумбы и пес. А законов у нас много противоречащих друг другу. Но я не знал, что из шин ничего нельзя делать и про такой закон не знал. Ну , правда мы ничего из шин не делаем. Очень едкий запах от них, особенно на солнце. Мы недавно купили резиновый шланг для полива наа даче, так не смогли им пользоваться. Запах такой сильный , резкий и очень неприятный. Особенно также на солнце усиливается. Убрали его в темное место,может выветрится.

7


8 июля 2021 в 09:55

Светлана

Да, законы лучше ни перед завтраком, ни перед сном не читать, а то весь день на смарку пойдёт или заснуть не получится. Ну, энергетика у них такая, вечно отрицательная. Про грибы-ягоды, точно, не за тем стремимся в подражательстве. Даже не представляю, наше общество, если это закон примут. Надеюсь нескоро, на мой век хвати:) А шины на участках... У нас тоже очень симпатичные клумбы из них были, предписали убрать лет 6-7 назад. Хотя вот парадокс, за два года усиленно требовали, чтобы мы проявили фантазию и творчество и сотворили из них шедевры, даже специально приглашали полюбоваться в образцовопоказательные сады "на посмотреть".

4


8 июля 2021 в 21:39

Сергей Тор

Мне не нравятся изделия из шин и в своем доме или около его я бы никогда не стал пытаться украсить территорию резиновыми изделиями. Как по мне, это полная безвкусица. Но в местах общего пользования это уже не является предметом моей компетенции и там навязывать свои порядки не имею права, да и желания тоже. Нравится людям такое, пусть получают удовольствие. Здесь правило одно, хочешь жить со своими взглядами о красоте и стиле, надо строить свой дом и наводить порядок на участке. А в многоэтажном доме просто следует смериться, что ты там не хозяин.

1


9 июля 2021 в 07:18

Polpotcat

Я согласен, что не всегда и не всем может нравится подобное творчество. И не все согласны лицезреть во дворе своего дома такие спорные "произведения".
У нас во дворе было вкопано несколько шин, раскрашеные в весёленькие цвета. Не для красоты, а чтобы загородить въезд на детскую площадку. Обычные бордюры автовладельцев не останавливали. После того как шины выкопали, как невписывающиеся в общую эстетику двора, при этом не предложив им полноценную замену, детская площадка превратилась в ночную автостоянку.
Что касается вышеупомянутого закона. В отзыве подчеркивал, что чиновники и законодатели, зачастую, выбирают самые простые и незначительные темы, чтобы подчеркнуть свою значимость и нужность. Только и думают о том, как бы ещё больше ввести ограничений, которые помогают пополнить государственную казну, в виде штрафов и карманы ушлых мелких исполнителей, в виде поборов.
Да, есть определенный класс опасности, но почему он определен только для шин, уже отслуживших свой срок? Дворы переполнены автомобилями, обутыми точно в такие же шины. Старые шины идут в переработку на производство покрытий для детских и спорт площадок! Неужели после обыкновенного дробления, класс опасности для этой резины резко снижается?!
Считаю, что подобные запреты нисколько не улучшают экологическую обстановку. Так как пролему надо решать в корне, ещё на этапе производства.
Но для чиновников связываться с производителями себе дороже. Нельзя кусать руку, которая тебя кормит! Проще издать закон и штрафануть дачника, за чрезмерное "творчество"!

4


13 июля 2021 в 09:09

Наталья

Хоть я тоже люблю творчество и увлекаюсь многим. Но вот это творчество с колесными шинами, я совсем не понимаю. Если еще третье и четвертое фото видно, что над скульптурами трудились, и хоть они выглядят мрачно, но это можно назвать творчеством, то остальное это просто ужасно. И почти в каждом дворе эти клумбы из шин. Толи мода на такие клумбы в России, толи шины у нас некуда девать. По мне так уж приятнее выложить клубу из камней. Купили дачу, а там тоже вертикально вкопанные шины, для чего не понятно.

0


15 июля 2021 в 16:35

Ольга

А у нас во дворе все эти шины убирали ещё в прошлом году. Вы даже не представляете, с каким удовольствием я наблюдала за всем этим. Они у нас были просто вкопаны или раскиданы в виде клумб, но никаким творчеством даже не пахло. Поэтому нисколько не жаль.
Из резины и пластмассы не очень интересно наблюдать всякие поделки. Ладно, если сделаны со вкусом и необычно, но ведь иногда без слёз не взглянешь.
Кстати, бабушкам во дворе было жалко расставаться с этими покрышками. Но сейчас наши палисадники без этого мусора смотрятся куда лучше, да и бабушки перестали ворчать и грустить)

3


16 июля 2021 в 11:09

Кнопка

Да, законы у нас порой довольно противоречащие ))) почему бы и не пустить старые шины на такую красоту, коль утилизация их достаточно не проработана...Я также не понимаю раздельный сбор мусора (бумага, пластик, сырье) в регионах, где не предусмотрена его переработка. В моем городе во многих (но не во всех) дворах стоят мусорки для сбора пластиковых бутылок, но нет завода, перерабатывающего это вторсырье. В чем заключается смысл раздельного сбора, если впоследствии все уходит на общую свалку, не понимаю...

2


20 июля 2021 в 13:03

Мария

Ух ты, какая красотища! Есть же у людей фантазия, и руки растут откуда надо. Ведь это надо придумать, смастерить, разукрасить, пустить в дело. Кому помешает, если хозяйка у себя на даче цветы будет сажать не в горшок, а, проявив выдумку и смекалку, состряпает такие импровизированные клумбы. Да и детская площадка из шин менее травмоопасна, чем из металла. Конечно, в городской черте лебеди из шин сейчас смотрятся уже довольно простенько, да и для экологии они не очень полезны. Но в виде бордюров, мне кажется, эти резиновые изделия просто идеальный вариант. Но у нас ведь проще запретить и ввести штраф, чем предложить альтернативу.

2


14 августа 2021 в 13:57

Марго

Ничего себе, какие произведения искусства рукастый народ может мастерить из, не побоюсь этого слова, промышленных отходов. Вот где открывается простор для творчества и полет фантазии. Во-первых, надо придумать, что из старой шины можно сделать, во-вторых - реализовать сей проект, в третьих - разукрасить. Казалось бы, вперёд и с песней. Твори, создавай, радуй себя и соседей. И детворе есть, где порезвиться, и взрослым полюбоваться. Но не все так просто, после этого будет, в-четвёртых - заплати штраф, и в-пятых - утилизируй. Типа, не фиг портить экологию. Даже у себя на огороде.

2


5 сентября 2021 в 05:33

Anni

Я вот сначала долго фотографии рассматривала и восхищалась. Изделия из шин не очень люблю, но ведь действительно есть шедевры. У нас под окном обычные серые клубы, мы шины не красим, они просто скрываются под зеленью и цветами.
А берём мы шины около шиномонтажа в нашем дворе, их там много и к ним со всех дворов идут, кому шины для клумб нужны. Не знаю, я вот раньше радовалась, что народ хоть так придумал отработанный материал приспосабливать, чтобы продлить срок его службы до поездки на свалку.

2


4 октября 2021 в 16:45

German

А я тоже, довольно долго рассматривал фотографии, которые сопровождают данный отзыв. Конечно, многие, так сказать - модели, уже давно стали знакомыми, включая цветочные клумбы.
А вот в части животного мира, это поделки, потрясают, своей фантазией и трудоёмкостью.
Ведь пришлось немало потратить сил и времени, чтобы сотворить слона, динозавра, а тем более цветную гусеницу.
Мне доводилось резать-разрезать шинную резину. Могу точно сказать, что без особого подхода и смекалки, такая резина режется очень тяжело. При этом, обычным ножом, много не разрежешь. А вот кровяные мозоли можно заработать очень быстро.


3


6 октября 2021 в 22:10

Серп

Для старых отработавших свой ресурс автомобильных шин есть вполне отличное применение и разработано оно очень давно. В заводских условиях из них можно вытаскивать металлические корды, а резину перемолоть в мелкую стружку. Из этой субстанции уже делают покрытия для детских и спортивных площадок, а в некоторых странах мира добавляют и в дорожное покрытие. Получается и экономия, и экология не страдает. Вот только почему-то у нас это так никто и не реализовал. Миллионы покрышек валяются по пустырям, кустам, обочинам и никто с этого не нагревает свой кошелёк! А ведь сделай пункт приёма покрышек за какие-нибудь символические гроши и местные бомжи сами тебе их принесут! Но... Но увы, воз и ныне там((

1


1 ноября 2021 в 23:02

Мунасипова Лина Халимовна

Всё чудесатее и чудесатее! Наши чиновники уже совсем стыд потеряли! За безвредное творчество штрафовать! Говорят, перерабатывать надо? А что, раскрошенная резина уже не вредна? Тем более на детской площадке? Странно.
Мне очень нравится, когда из шин делают разные арт объекты. Порою они выглядят наивно, но есть и настоящие шедевры. Мне, например, из представленных на фотографиях работ, очень понравилась птица из шин. Вроде бы голова мудрого ворона. Да и простые клумбы с цветочками чем плохи? Не бурьян же с чертополохом возле дома, а с любовью высаженные цветы.
Мне нравится, когда что-то делается своими руками, пусть и наивно. Это "наивное искусство"!

5


24 ноября 2021 в 12:23

Natalya

Никогда не нравилось вот такое народное творчество из автопокрышек. Как-то это выглядит аляповато, громоздко и неизящно. К тому же запах у шин не совсем приятный, особенно летом на солнце когда разогреваются. Что касается закона о штрафах, то как всегда у нас - наскоро, непродуманно и странно. Куда люди их девать должны? Сначала видела горы покрышек валялись возле мусорных контейнеров. Народ выбрасывал, а вывозить никто не вывозил. Потом вижу, что вроде вывезли. А сейчас прочитала в интернете, что открыли два пункта приема на окраине. Но бабульки со своих дач как будут избавляться от своих "шинных клумбочек" и заборчиков? Для них утилизация проблематична. Могут налететь на штраф.

3


24 ноября 2021 в 18:54

Хельга

Подумаешь, шины на огороде)). Кто был в Европе, например, в Германии и разговаривал с немцами, тот знает, что там нельзя ничего. На наших огородах еще можно сажать картошку, а там нет. Только газон. И цветочки. И то только с разрешения соседей)). Штрафы такие, что нам и не снилось. Но, ничего, мы тоже скоро к этому придем. Петрушку кудрявую уже запретили)). Шины тоже. Скоро и от картошки придется отказаться. А народные клумбы из шин мне не особо нравятся. Как-то дешево все это смотрится. Хотя я за любое творческое самоопределение.

2




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022