САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Новые окна - тепло и тишина. Отзыв.

4 июля 2021 в 13:29

Владислав

У нас в квартире было холодно зимой. Температура не поднималась выше двадцати градусов и это очень некомфортно, особенно с ребенком. Дом относительно новый и окна были пвх. Но мы стали замечать, что из них зимой, даже если они закрыты, просто веет морозным воздухом. Особенно в большой комнате. А там играет ребенок. Ничего не помогало, сколько мы их не утепляли. Просто дуло из подоконников и как будто сами стекла пропускали мороз. Да еще все было слышно, что делалось на улице, будто окон совсем нет. Померзли так зиму и решили все-таки их поменять. Конечно, пришлось дождаться весны, а самое главное мы очень боялись трудностей связанных с заменой окон. 

Окно.

Один наш знакомый посоветовал фирму, с которой он имел дело и остался очень доволен. Посмотрели сайт компании. Там все очень подробно написано- варианты окон, примеры работ, комплектующие и другое. Почитали и отзывы, конечно. Вроде все довольны. Но, особенно, не доверяли мы отзывам. Они могли быть и липовыми. Но все- таки решили заказать у них.Только оставили заявку, нам сразу же перезвонили. Удивил нас вопрос- почему мы хотим поменять окна. Странно, да? Мы описали свои проблемы и нам посоветовали сделать тепло и шумоизоляцию.

Замерщик.

Вызвали замерщика на удобный нам день.Понравилось то, что при входе он надел бахилы. Осматривал все очень внимательно, не торопясь. Посоветовал для экономии средств не делать тепло и шумоизоляцию на балконе. Балкон задерживает холод и поглощает часть шума. Надо же сам нам посоветовал, подумал о наших деньгах, что тоже очень приятно. Выбрали все дополнительные аксессуары и подписали договор. А самое главное не нужно было никуда ехать. 

В течении нескольких дней изготовили окна. Мы с ужасом ждали монтажа. Но сначала привезли только окна. Поставили в коридоре. День монтажа назначили также на удобное нам время. Предложили всю мебель чем-то накрыть и освободить место около окон для маневра. Монтаж проводился в субботу с утра. Мастера также одели бахилы, прежде чем занести инструменты и начать работать. Наблюдать за их работой было сплошное удовольствие, так слажено они работали. Я уж думал, что у нас вообще нет хороших специалистов. А все- таки есть. 

Монтаж.

Начали вынимать окна сразу в двух комнатах. Была весна и еще прохладно. Мы оделись потеплее, думали придется без окон сидеть. Но все получилось как нельзя лучше. Окна вынули и через короткий промежуток вставили новые, так что особенно не замерзли. Весь процесс занял несколько часов, Мы сидели сначала на кухне, а потом перешли в комнату с новыми окнами. Так что особо мучится не пришлось.

Удобно открывать.

Зато с тех пор мы просто радуемся жизни. Во первых окна очень красивые. Ухаживать за ними очень легко. Можно просто протирать их специальной влажной салфеткой, а затем сухой и все. Окна плотно и очень легко закрываются и открываются на нужную величину. Везде поставлены сетки, которые мы убираем на зиму. Еще мы выбрали очень интересные подоконники и ручки, которые радуют глаз. Зимой стало на три градуса теплее, просто чудо какое-то.

Оказывается, когда ставили окна, еще при строительстве дома, оставили большие щели. Строители запенили их, конечно, но пена вывалилась и образовались огромные пустые пространства, через которые морозный воздух и проходил. Кроме того сами окна были не качественные. Плохо закрывались, совсем не плотно. Да и стекла очень тонкие и какие-то не совсем прозрачные. Ухаживать за ними было трудно. Все время после мытья оставались разводы и пятна. Моя жена просто намучилась с ними и не нарадуется теперь. 

И наступила долгожданная тишина,  не слышно ничего за окном, что тоже очень радует. Даже мотоциклы, которые проносятся с огромной скоростью и ревом, перестали нас раздражать. Слышно, конечно, но очень мало.

Так что не бойтесь менять окна. Совсем не страшно и не мучительно. Просто нужно обратиться в хорошую фирму.

13

Комментарии:


4 июля 2021 в 15:54

Галина

Как немного, оказывается, надо для счастья. Всего навсего, чтобы делом занимались специалисты. Такие, на чью работу посмотреть приятно, а результатом труда пользоваться просто наслаждение.
Теперь Ваш дом - действительно крепость. Сквозь которую не проникают, с безмятежной небрежностью, шумы автомобилей или музычка из колонок. Не нашептывает леденящие истории ветер. Еще и социальную программу хорошие окна между делом выполняют - никаких разводов и пятен на репутации!

8


4 июля 2021 в 16:23

Ольга

Переехали в квартиру, где два окна были относительно новые, а два других - деревянные советские рамы. Было очень холодно и тоже был ещё довольно маленький ребёнок. Сначала жаль было деревянные выкидывать, ведь они экологичнее. Потом тоже думали, что грязь и прочее. Но, как и автор, решили проблему довольно быстро. Рабочие заменили рамы в двух комнатах. И к ночи всё было готово. Рабочие даже мусор вынесли. Сейчас красиво и тепло.
Причина была не столько в рамах, а в том, что под подоконником были дыры.
Кстати, у знакомой одни из дорогих рам стоят. Стало со временем холодно. Пришёл мастер и отговорил ( представляете???) демонтировать и покупать новые. Дело, говорит, не в рамах. В итоге, всё вскрыли, пропенили, поставили обратно. Поменяли резинки. Цена вопроса гораздо меньше. Дома тепло. Все рады!

7


4 июля 2021 в 16:40

Ром

Рад за Владислава и за его новые окна. Ведь теперь можно не слышать призывы о помощи, когда на ваших соседей нападают маньяки во дворе, всегда можно отговориться — поставил новые окна, ничего не слышал, ничего не знаю. Хотя многие с установкой пластиковых окон, начинают жаловаться на отсутствие свежего воздуха, проникающего естественным путем через щели в деревянных окошках, да и жулики обычно выбирают кого грабить именно по роскошным окнам, которые они запросто научились открывать обыкновенной школьной металлической линейкой.

7


4 июля 2021 в 17:13

Людмила

Вот и нам установили некачественные окна в новом доме. Мало того, что уже третий год веет холодным воздухом, но ещё и окна изнутри потеют и покрываются льдом. Но так как действует гарантийный срок еще, каждый год приходят мастера от строительной компании и что –то крутят, раскручивают, то наносят герметик, но холод как был, так и остаётся. Причины никак не могут найти, а предъявить претензии к фирме компания не может, так испарилась она. И, наверное, выход один, найти как вы хорошую компанию оплатить работу и поставить новые окна.

6


4 июля 2021 в 17:28

Polpotcat

Как всегда, очень хороший отзыв, от которого повеяло теплом. И не только из-за новых окон, сохраняющих тепло в доме автора. Хотелось бы узнать "имя" фирмы, столь достойно представляющей свои услуги, на рынке заваленном подобного рода предложениями. Мы как-то стали стеснятся произносить вслух наименования и, хотя бы, онлайн-координаты хороших фирм и производителей. Наверное боимся обвинений в рекламных намерениях своего отзыва. А как бы вы смогли помочь многим пользователям в их выборе.

8


4 июля 2021 в 18:17

Ребекка

Поздравляю вас с новыми окнами! Приятно ощущать, что в доме теперь тепло и ни откуда не дует. Жила я одно время в квартире, где старые окна и постоянно дуло из всех щелей, как бы их не утепляли. Постоянный холод, сквозняки просто добивали в сильный мороз. В своей квартире стоят пластиковые окна, но со временем хочу поменять на деревянные. Я жила с деревянными окнами, поэтому знаю, что такое запах дерева в доме и как стильно они смотрятся. Пластиковые не особо люблю, так как на солнце сильно нагреваются.

4


4 июля 2021 в 18:24

Владислав

Очень хорошие окна "Калева". Мастера просто волшебники. Так быстро и так красиво все делают. Убрали все за собой в мешки и унесли. Можно вообще онлайн платить, что очень удобно. У наших знакомых тоже такие окна и все довольны. Стекла можно заказывать разной толщины, что влияет на шумоизоляцию. А для проветривания сейчас в пластиковых окнах устанавливают специальные устройства, что позволяет при закрытых окнах иметь свежий воздух в квартире. Наверное деревянные окна экологичнее, но эти удобнее.






6


4 июля 2021 в 18:32

Taiellor

А я иногда с грустью вспоминаю, что во всех домах были деревянные рамы, двойные. А на зиму их заклевали. Весной мыли и временами красили. Да, со временем они совсем приходят в негодность. Но вот сейчас встретила в одной частной школе деревянные окна, причем не покрашенные, а только пролакированные. Выглядит очень красиво.
Наверное, это дорого, все-таки дерево, но иногда очень хочется, особенно органично в частном доме. Так нелепо иногда смотрятся пластиковые окна в старых избушках.

5


4 июля 2021 в 23:28

Виталий

Как говорится окно, это не просто свет, но это еще и окно в мир. А если оно грязное, то и мир не увидишь. В общем с обновкой вас автор. Мы тоже поставили пластиковые при строительстве дома. Но это не совсем то, что мне хочется. Надо деревянные современные и со ставнями как в сказках. Вот это была бы красота. Этой зимой вы уважаемый автор еще и проверите свои окна на тепло и холод. Желаю чтобы все прошло на отлично. То что бригада попалась слаженная, то это неплохо, а то дилетантство немного надоело.

6


5 июля 2021 в 03:30

Лёлишна

Не подозревала, что жильцы новых домов, в которых изначально ставят пластиковые окна, могут испытывать проблемы с этими окнами. Вот мой дом был сдан в эксплуатацию очень давно, где-то в начале 1970-ых. Окна были, конечно, деревянные. Каждый раз, как замаячит в ближайшей перспективе зима, окна законопачивали и заклеивали. Не помню, когда пришла идея поменять окна, потому что в последние годы вся эта заклейка мало помогала, и дома зимой было, мягко говоря, прохладно. А тут в 2008 году дали на работе большую премию, и я ухнула деньги на замену всех окон и балкона. Правда, в прошлом году пришлось заменить уплотнительные резинки, чтобы дома зимой опять стало тепло.

7


5 июля 2021 в 06:58

Исаева Ольга

Пластиковые окна у меня стоят очень давно. Уже и забыла, как выглядят старые деревянные.
Да, они выглядят красиво, держат тепло, с ними меньше уличного шума. Проветривать можно просто поставив на микропроветривание.
Обошлись они мне в копеечку: 3 окна и балконный модуль. Зато какая красота! Потом и балкон отремонтировала и застеклила.
Комфортно жить не запретишь, перефразирую классика, но все же с деревянными было как-то уютнее. По утрам слышался щебет воробьев, шорохи первых машин и дождя...

5


5 июля 2021 в 18:09

Мария

У меня дома тоже пластиковые окна. Таких проблем, как у вас у меня не возникало. Бывает в сильный ветер замечаю движение занавесок. Видимо специалисты пожалели пены.Очень жаль, что вам попались такие работники в самом начале. Иногда лучше переплатить немного, чем тебе сделают тяп-ляп. Я перед покупкой или ремонтом сначала читаю отзывы о компании или спрашиваю знакомых, где они делали, где они заказывали. Таким образом, я меньше напорюсь на некачественный ремонт или товар.

2


5 июля 2021 в 21:55

Сергей Тор

Сейчас бум с заменой окон на пластиковые немного поутих. Многие поменяли, кто-то старается поставить деревянные рамы, но хорошего качества. Тем не менее вариант с пластиковыми окнами весьма неплох. Удобно мыть и обслуживать. Щелей нет, ничего не отлетает. Протер влажной тряпкой и вид нормальный опять. У меня есть знакомый мастер по установке, если что, то я всегда обращаюсь к нему. Не надо контролировать и нет опасности, что могут поставить небрежно и потом будешь мучаться.

2


6 июля 2021 в 11:28

Victoria

Как это - мотоциклов не слышно? А вдруг Второе Пришествие - а люди и не слышат?)))) Это шутка, если что)))

На самом деле я люблю слышать звуки мегаполиса. Не нравится мне, когда тишина такая, что чих соседа слышно. Моя комната,, например, выходит на улицу (остальные во двор), так звуки машин, автобусов и мотиков аж успокаивают, я под них засыпаю. Как-то знакомая у меня ночевала, так от каждого звука вздрагивала и за сердце хваталась. У нее наверное тоже дома такие окна, за которыми ничего не слышно)))

2


7 июля 2021 в 01:09

Svetlana

Мы давно поставили пластиковые окна. Но не такие, о которых рассказывает автор, что ничего не слышно. Слышимость, конечно, не такая, как за деревянными окнами, но шум проезжающих машин, лай собак через свои пластиковые окна я слышу. Зато вместе с деревянными окнами ушла заботы по оклеиванию окон перед каждым отопительным сезоном с целью сохранения тепла в доме. Поэтому очень поддерживаю автора в плане замены окон на пластиковые. Единственная сложность - хорошую фирму найти непросто, особенно в маленьких городах, где нет альтернативы особо.

2


8 июля 2021 в 11:32

Светлана

Ремонт штука такая, он не кончается никогда :) Вроде недавно переехали, а уж два года прошло. Окна, это было первое, что мы поменяли. Две фирмы было. На первые два окна одна, и мужу не очень понравился именно процесс установки. Так как он сам человек с умелыми руками, подметил очень много нюансов выдававших не 100% профессионализм. А вторую фирму ему порекомендовал коллега. Мастер был один в отличии от первой компании, там двое было. Но это действительно был Мастер. Его работой и общением с нам как с заказчиками, клиентами, можно было именно восхищаться. А требования к самим окнам у нас были шумоизоляция, и отражающая поверхность. Ну и по вторым окнам учли, начиная с мужа:) мои желания по дизайну окон, их внешнему виду. Пластиковыми окнами очень довольны. Но на кухне оставили деревянное, ремонт этого помещения ещё предстоит. Заказывать скорее всего будем тоже деревянный вариант, хотя это значительно дороже.

3


9 июля 2021 в 09:42

Ольга

С пластиковыми окнами вполне комфортно. Да, они обеспечивают тишину в квартире, ну и теплее с ними во много раз. Мне ещё нравится, что мыть их намного проще, чем деревянные.
Но чтобы в квартире легко дышалось, мы свои окна почти всегда держим на микропроветривании. Без этого моментально становится душно, особенно зимой, когда уже включают отопление.
Когда нам устанавливали окна, я тоже следила за работой мастеров) У нас тоже работали быстро и слаженно и всё за собой прибрали, потому что уборка включена в стоимость.
С новыми окнами в квартире стало уютнее и светлее, так что я тоже не нарадуюсь))

1


13 июля 2021 в 20:02

Мария

У меня на работе были старые окна, поставленные еще при царе Горохе, лет шестьдесят назад. Точно так же мучились с ними зимой от холода, дырки выходили аж на улицу. Что только не делали, чтобы сохранить тепло. И заклеивали специальной лентой, и затыкали щели ватой. И вот, та-даммм, во всём корпусе решили заменить эту старую рухлядь на новенькие пластиковые окошки. Грязищи, конечно, было много, как всё не закрывали пленками и клеенками, пыль и побелку убирали и отмывали долго. Но зато потом какая красота. Тепло, светло, мухи не кусают. Правда, один минус. В старых окнах были форточки, а в новых, увы, их нет. И воздух в кабинете уже не такой свежий.

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ