САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Турция - это не только море и солнце

Владислав

Наконец-то открыли Турцию. Я, конечно, патриот, но отдыхать все- таки поеду в Грецию или в Турцию. Наши знакомые купили путевку в Турцию. В то время когда ее закрыли, решили поменять на отдых в Крыму. Как же они были разочарованы, когда приехали в Крым. Выбирать особо было не из чего, так как все уже расхватали к тому времени. Им достался небольшой домик у дороги, по которой все идут к морю. Он очень старый и недостаточно чистый. Все потрепанное и убитое, а деньги потратили те же, что и за путевку Турцию. Природа очень скромная, море пахло несвежей рыбой. Везде грязь и разруха. Они очень пожалели, что не дождались открытия Турции.

Каньон.

Ведь там не только море, солнце и комфортный отдых, но и есть, что посмотреть, а деньги уйдут те же. Нам очень нравится Кемер. Добираться до него минут сорок на автобусе от Антальи. Мы были там несколько раз. Невозможной красоты природа, аромат хвои везде и прекрасное Средиземное море. Но не только это. Поблизости очень много достопримечательностей и различных развлечений для всех членов семьи. 

В окрестностях Кемера есть каньон необычайной красоты и добраться до него совсем не трудно, зато впечатлений получите на всю жизнь.

Подъем.

Можно поехать на гору Тахталы. Ее высота более двух тысяч метров. Дух захватывает подниматься на такую высоту. Зато открывающиеся виды вас просто восхитят. 

Улицы.

Да и в самом городе есть, что посмотреть. По брусчатке и тротуарной плитке очень приятно прогуляться по чистому и уютному городу, на улицах которого много разнообразных скульптур. На площади в центре расположены исчезающие фонтаны.

Фонтаны.

Они есть и вдруг их нет.

Часовая башня.

Также Часовая башня и памятник первому президенту Турции - Ататюрку. Все его уважают и почитают до сих пор. Кругом много цветов, город просто купается в них. Очень хороший рынок- фрукты, сувениры и многое другое.

Очень много отелей в Кемере, на любой вкус и кошелек. Нам нравится отель" Алинда" ( близ поселка Кириш). Это первая линия. Там отличное питание и все прекрасно устроено. Дешевле и тоже очень хороший отель- "Парк Кларос". На пляж нужно правда ходить через небольшую дорогу, но недалеко. Питание в нем от отеля Алинда, то есть тоже очень хорошее.

отель

Во всех отелях есть маленькие аквапарки. Но очень интересно посетить аквапарк Долусу, он недавно открылся и там  есть экстремальные горки, на которых не каждый решится прокатиться. Не очень далеко от Кемера парк Динозавров. Но это будет скорее всего интересно для детей.

Аквапарк.

Стоит посетить этнический парк. Он небольшой, но очень приятный. Там все о древних турках- кочевниках.

Этнический парк.

Есть и пляжные развлечения- полеты на парашютах, конечно, банан и прогулки на пиратских яхтах.

Парашют.

Нигде нет таких прекрасных и душистых сосен, расположенных вдоль морского побережья. Морской воздух, плюс целебный аромат этих прекрасных деревьев вылечат любого. Есть и ночные развлечения, но это на любителя.Таврские горы в непосредственной близости- они тоже добавляют неповторимости этим местам.

Сосны.

Пляжи галечные. Но галька какая-то гладкая и почти не доставляет беспокойства. На мой взгляд галечные пляжи более гигиеничны.. И вода прозрачная и чистая. Так что в Турции можно не только валяться на пляже, но и узнать много интересного.

Можно поехать в двухдневную экскурсию в Памуккале. Сказочные виды природных бассейнов в белоснежных чашах просто поразят ваше воображение.

Памуккале.

А купание в бассейне Клеопатры омолодит даже очень пожилого человека и останется в памяти навсегда. Кроме того по дороге посетите несколько очень интересных мест. Каждая компания предлагает свои варианты, но интересны все, без исключения. Путешествовать в комфортабельном автобусе с профессиональным экскурсоводом совершенно не утомительно и очень интересно. Часто останавливаются на отдых и на обед в хорошем отеле. Вообщем интересного очень много, а уж про еду и комфорт я молчу. Все же пока наши юга проигрывают заграничным курортам.

 

18




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




29 июня 2021 в 15:11

Ром

Как всегда у Виталия жизнерадостный отзыв и красочные фотографии, от одного просмотра которого сердце обливается шампанским. Жаль что ваши друзья остались недовольны поездкой в Крым, но не стоит забывать, что когда-то именно турецкие янычары вывезли из Крыма после бегства все самое ценное, отчего несчастный Крым до сих пор не может придти в роскошное состояние. Наверняка турецкие капиталисты вывезли к себе крымский чистый песок, а по дну Черного моря вывели к нашим пляжам свои канализационные стоки через газовую трубу "Турецкий поток"...

12


29 июня 2021 в 16:58

Варвара

Спасибо Вам за отзыв об очень хорошо знакомом и во многом родном мне Кемере.
Мы были там не единожды, и впечатления самые приятные.
Могу подтвердить Ваши слова: запах хвои от ливанского кедра и Средиземное море просто волшебны.
Посчастливилось нам побывать и в Памуккале, настоящий хлопковый замок! До сих пор помню, как по пути на эту удивительную экскурсию просили встреченного садовника, чтобы он полил нас водой из шланга, так как жара была жуткая. Но это нисколько не омрачило встречу с таким белоснежным чудом природы.

6


29 июня 2021 в 16:58

Polpotcat

Согласен с Ромом. Хороший у вас, Виталий, отзыв получился. По летнему теплый и яркий. И не растраивайтесь, что российские курорты такие неухоженные и дорогие. Нынче все настоящие патриоты отдыхают за границей. Вспомните Вована и Гену из Нижнего Тагила! "Тагил рулит!" К чему усугублять экологическую обстановку на этом берегу Черного моря, когда на том "турецком берегу" столько свободного места для загрязнения и есть где разгуляться российскому туристу. Тем более "в Греции всё есть", а в Турции "всё включено"!

10


29 июня 2021 в 17:44

Polpotcat

Владислав, вы простите мой склероз! Честное слово, так неудобно получилось. Назвал вас чужим именем совершенно непреднамеренно. Недавно комментировал отзыв Виталия и ввидимо в голове отложилось имя. Хотя, конечно же имел ввиду именно вас. Да и комментарий Рома подсуропил. У меня жену Верой зовут, я иногда, по забывчивости, её Дульсинеей называю.))) Она уже не обижается. И вы пожалуста не обижайтесь. Это без шуток и с полным, искренним уважением к вам. Уже всё четыреста.

10


29 июня 2021 в 18:21

Ром

Да, Владислав, я тоже присоединяюсь к Polpotcat и извиняюсь за Виталия, который видимо каким-то образом воздействует на всех экстрасенсорным способом, естественно лишь с положительными целями, но незаметно заставляя нас писать его жизненное имя в чужих отзывах. Да еще что-то у меня голова сегодня ватная, видимо скушал печенку куриную с подливкой, а куриц нынче неизвестно чем откармливают. Но на турецких пляжах наверное еда гораздо вкуснее, если конечно не ронять кебаб прямо на песок и не кунать его в морскую воду.

10


29 июня 2021 в 18:49

Екатерина

В Турции я была три раза, из них два раза именно в Кемере. Да, городок симпатичный, можно погулять, посмотреть лавочки с товарами. Море, конечно, в Турции хорошее, оно лучше Черного, мне больше нравится. Экскурсии тоже есть интересные, но не все - есть "высосанные из пальца".
Условия проживания зависят от того отеля, который выберешь. Первый раз отдыхали в Asdem Park Hotel 4* - было очень хорошо, понравились питание, номер, расположение. А вот последний раз мы были в очень бюджетной "трёшке" Club Herakles 3* - номера "убитые", питание очень скромное, почти скудное, до моря далеко.
Мне не очень нравится турецкий менталитет (турки думают только о деньгах и чаевых), не нравится их отношение к женщинам-туристкам (к мужчинам другое отношение).
Море - да, ради него стоит ехать. Но если будет возможность выбирать, предпочту поехать на отдых в Грецию, на Кипр или в Испанию.

5


29 июня 2021 в 19:08

Владислав

Насчет Виталия, ничего страшного, бывает. Если будет выбор, конечно я выберу Грецию тоже и даже знаю какой отель. Верно, в отели три звезды в Турцию лучше не ехать. Правда в таких отелях я не был, но слышал отзывы. Насчет мужчин, так они же очень темпераментные. Как они могут не обращать внимания на наших аппетитных женщин в очень откровенных нарядах. Просто глаза разбегаются, я и сам засматриваюсь.А о деньгах наш народ думает гораздо больше всех народов в мире и чаевые тоже очень любит, если дают, конечно.

8


29 июня 2021 в 20:37

Карамелька

Отдыхать всегда хорошо) Особенно в хорошем месте) Впрочем, мне нравится отдых и дома, и за границей, лишь бы сменить обстановку.
Кадры у Вас, конечно, шикарные, виды интересные, да и места Вы представили тоже довольно необычные. Всё понравилось, от чистого сердца человека, которого никак не пустят в заслуженный отпуск - больше спасибо!
Но я всё же надеюсь, что и наш отечественный туризм станет цивилизованным, не бьющим по карману, а не просто популярным и раскрученным!

6


29 июня 2021 в 21:01

Taiellor

Здорово ,когда кроме шведского стола и пляжа есть чем заняться. Но все-таки аквапарк и прочие как говорят израильтяне аттракции, в моем понимании входят в категорию пляжного отдыха. В Турции хорошо именно пляжится, но сейчас там жарче, чем у нас, это лучше делать в апреле или в октябре. Сейчас бы поехать в Европу, куда-нибудь посевернее, чтобы не очень жарко. Но если Турции мы нужны, то Европа спутник не принимает. А море я не люблю, только океан. Попробуйте, уже не захочется морей.

6


29 июня 2021 в 21:55

Виталий

А что неплохой курорт. Больше всего нравятся бассейны. Но конечно я лично Крым люблю больше. Усталость какая-та от заграничного отдыха. А вообще я бы на Камчатку махнул или на спорные острова. Кстати совсем неплохо во Вьетнам на побережье, на волны на доске покататься. Или на Белое море на катере. В общем есть где разгуляться. А можно и с металлоискателем по древним деревням походить. Но это все в прошлом, а сейчас надо бассейн доделать, а то говорят опять тепло придет. Ну а вам автор успехов и хорошего отдыха, куда бы вы не поехали.

7


30 июня 2021 в 11:13

Ксения

Обожаю отдых в Турции) мы тоже ждали, но увы и ах! Наша путёвка была взята на май, причём перебронь с прошлого года. Обидно, досадно...
Я не хочу отдыхать на нашем юге. Мне по кайфу весь этот заграничный колорит) отдыхали в Аланье и в Белеке. На мой взгляд, в Аланье климат покомфортней, а в Белеке более влажный. Но в обоих случаях отпуск был просто замечательный! Мы любим ездить в торговый центр Migross, обожаю выбирать там наряды для дочки. А так же всегда привозим домой турецкие сладости и чай.

4


30 июня 2021 в 11:44

Людмила

Если бы мне пришлось выбирать отдых в Турции или в Крыму - выбрала Крым. Может потому что там в Турции не была, и не с чем сравнивать. Хотя по отзывам отдыхающих Крым проигрывает по курортной инфраструктуре, но это дело времени. Но Крым меня завораживает. Можно подобрать комфортные, уютные отели –их пока не много, и они безусловно дорогие. Главное, чтобы семейный бюджет позволял их оплатить, но если нет, то можно попроще частный сектор, гостевые дома, виллы. Но, какая там природа красивейшая! Но, безусловно каждый выбирает, там, где ему лучше.
Люди музеи открывают, чтобы восстановить эпоху советского времени, а здесь в Крыму всё ещё в той поре, как будто попадаешь в параллельные миры. Это тоже интересно.

7


30 июня 2021 в 12:29

Алексей Александрович

И потом заразу всякую привозят из за границы. Всё включено придумано для русских, чтобы привлечь больше туристов.
Пусть у нас не самая лучшая погода и условия, но везде ли вы были в России, чтобы писать так про Турцию?!
Мы ездили отдыхать на Алтай. Не так дорого. Можно и бюджетно отдохнуть. Та же природа и красота.
А Красноярск, с их столбами. Есть подъемник и кафе на вершине. Прекрасные виды.
Что касается юга, то конечно не везде у нас комфорт. Но ведь Сочи ни чем не хуже Турции. Пусть дорого, но зачем ехать так далеко.
Есть красивые города, которые стоит всем посетить. Это и Казань, и Владимир и Санкт-Петербург.
И ещё о природе: южный Урал, Камчатка. Качество лучше чем за границей. И не нужно сравнивать.

4


30 июня 2021 в 12:29

Алексей Александрович

И потом заразу всякую привозят из за границы. Всё включено придумано для русских, чтобы привлечь больше туристов.
Пусть у нас не самая лучшая погода и условия, но везде ли вы были в России, чтобы писать так про Турцию?!
Мы ездили отдыхать на Алтай. Не так дорого. Можно и бюджетно отдохнуть. Та же природа и красота.
А Красноярск, с их столбами. Есть подъемник и кафе на вершине. Прекрасные виды.
Что касается юга, то конечно не везде у нас комфорт. Но ведь Сочи ни чем не хуже Турции. Пусть дорого, но зачем ехать так далеко.
Есть красивые города, которые стоит всем посетить. Это и Казань, и Владимир и Санкт-Петербург.
И ещё о природе: южный Урал, Камчатка. Качество лучше чем за границей. И не нужно сравнивать.

1


30 июня 2021 в 13:42

Ребекка

Не стоит отзываться о всем Крыме так негативно. Все зависит от места где вы отдыхаете. Я всегда отдыхала на ЮБК - это самый лучший район острова. Природа потрясающая, воздух, горы, хороший сервис и пляжи. А вот степные зоны в Крыму избегала всегда, там одна засуха и никакой толком природы. В Турции была три года назад, как раз в Кемере. Отель попался хороший, но менталитет меня добил. Куда бы я не шла, я чувствовала себя "куском мяса". Постоянно на нервах, и честно говоря до экскурсий в те моменты мне было не до них. И это я была на минуточку со своим молодым человеком. В итоге вообще никуда не хотела выходить за территорию отеля. В общем для меня их менталитет дикий. Всегда одевалась так, чтобы закрыть ноги, руки, плечи. Персонал алчный, только о деньгах и думает. Нет желания ехать снова отдыхать в Турцию, уж лучше Греция, Черногория или Кипр.

4


1 июля 2021 в 00:14

Ара

Такой мягкий и ласковый отзыв о красотах Турции, с прекрасными видами на фотографиях, особенно бассейн Клеопатры, который покорил своим великолепием, так впечатлил, что самые творческие натуры перепутали имена, придав статье веселый с юмором настрой и позитив, поехать и насладиться этими божественными запахами хвойных, и живописными бассейнами. Полагаю, что в любой стране сервис высокого класса оставит эффектное впечатление, поскольку над этим работают профессионалы. Так что и в России можно прекрасно отдохнуть. Однако, согласна с Taiellor , что океанический отдых более роскошный.

6


1 июля 2021 в 06:55

Ольга

Владислав, мне нравится, когда вы пишете об отдыхе за границей. Пока читаешь ваш отзыв, наступает какое-то умиротворение и спокойствие) Вроде всё просто, что увидел и почувствовал, то и написал, но остаётся ощущение, что в это место хочется приехать)
Я не могу сравнить отдых в нашей стране и за рубежом, океанский или морской. Побывала на нашем черноморском побережье, мне понравилось, даже живя в палатке. Наверное, если удастся отдохнуть в пятизвёздочном отеле, то от счастья просто крышу снесёт))
Везде хорошо, где мы есть и где нас нет, тоже неплохо)
Всем тепла и хорошего отдыха!)

5


1 июля 2021 в 15:05

Victoria

Мне Турция не понравилась. Была там один раз маленькой - неее, че зря. Турки очень неприятный народ - шумные, приставучие, очень громко разговаривают на своем языке, да и язык турецкий грубый очень, неблагозвучный. По-английски они вообще не андестенд, хорошо хоть папа с мамой немецкий знают. На завтрак и ужин был шведский стол, так повар там один был такой навязчивый. Прицепился к нам, каждый день лез с разговорами, чуть ли не за стол подсаживался. В бассейне возле гостиницы хлорки больше, чем воды, а в море куча медуз. Словом, мне не хотелось никуда выходить уже на второй же день. А мы там 3 недели жили. Ужас(((

2


1 июля 2021 в 18:50

Ольга

Чего я тут только не узнала - и сердце, оказывается, может обливаться шампанским...и усталость у людей от заграничного отдыха! Во как бывает!
А мне даже пять копеек некуда вставить (((. То денег не было. Потом были деньги, летать боюсь. Сейчас вроде и деньги ещё пока есть, слава богу, и аэрофобию хочу победить, но коронавирусная инфекция не даёт возможности спокойно съездить даже к стареньким родителям в деревню... В общем, не складывается у меня как-то с нормальным отдыхом...

5


1 июля 2021 в 20:22

Оксана

Интересный отзыв, фотографии зовут увидеть эти виды вживую. Но так сложилось, что отдыхаю только в России. Когда знакомые и родные приезжают из-за границы, рассказывают, показывают фото - сразу возникает желание тоже поехать, посмотреть. А потом думаю - я и здесь много чего не видела (мужу же ничего кроме речных круизов вообще не надо). А уж в Санкт-Петербург вообще бы ездила каждый год и каждый раз можно увидеть что-то новое! Для меня лично уровень сервиса не главное. Главное - увидеть новые места! Но люди все разные. Кому-то интереснее мир посмотреть и чтобы сервис был на высоте, тем более, что сейчас путешествия недешевы. Может, и я когда созрею до заграничных путешествий. А в Турции с удовольствием бы поехала в экскурсионный тур по Каппадокии.

5


2 июля 2021 в 13:18

Виктория

А теперь правда, Паммукале, где я была в 2005 - прекрасен, но так и остался в прошлом. Сейчас выглядит гораздо хуже, чем на этой фотографии, толпы туристов этому поспособствовали. Вода теперь серая, границы природных бассейнчиков с водой размыты. Но толпы все возят. В принципе, если гулять по туристической Турции, такое же впечатление и будет. Но вот их бедные квартальчики куда хуже Крыма. В реальности, как попадешь. Я отдыхала несколько раз в прекрасном отеле, рядом друзья были в отеле с таким же количеством звезд, так там было все очень грустно и плохо. Опять же мой отель за 10 лет изменился в худшую сторону очень сильно, грибки на всех стенах, запах тины в номерах - все, из новейшего отеля за 10 лет при их климате здания превращаются в свалку с трещинами и черной плесенью везде... так что и в Крыму можно отлично отдыхать и в Турции, главное как устроишься. Сервис Турции очень неравномерный, да и страна бедная.

2


2 июля 2021 в 15:46

Игорь

Отзыв вышел великолепным. На днях собирался с семьёй взять путёвки в Турцию и как раз решил почитать, что же на самом деле говорят о такой стране. Благодарю Вас, что Вы подробно всё расписали и теперь с превеликим удовольствием возьму путёвки. Сам я там не был, как-то не приходилось, а после вашего отзыва загорелся желанием поскорей улететь. Похожая ситуация произошла и у меня: коллеги с работы взяли горячую путёвку в Крым. Как же они разочаровались, что на следующий день открыли Турцию. Коллеги патриоты, но потраченные деньги зря их разочаровали.

3


2 июля 2021 в 20:35

Сергей Тор

Турция стала той страной, куда многие стали уезжать. Эрдоган для иностранцев создал такие условия, что получить ВНЖ, а дальше и ПМЖ стало очень легко. Достаточно снять жилье на длительный срок, а еще лучше обзавестись своей недвижимостью, которая стоит совсем не дорого, хотя цены и выросли за последние 2 года. Помимо Алании и Анталии, где в основном селятся европейцы, сейчас активно идет застройка в Мерсине. А в таком районе Алании, как Махмутлар, не услышишь турецкой речи, одни русские.

2


8 июля 2021 в 13:41

Светлана

Ну не светит мне в этом году отдых ни в Крыму или Сочи, где уже бывала и всегда удачно. Ни в Турции, где не была. Другие приоритеты пока. Слышала разные отзывы о Турции от близких мне людей мнению которых доверяю. Мнения очень разные. Все довольны морем. И не всегда отношением и сервисом. Было высказывание о том, что не устроил шведский стол -- ну это вообще ни в какие ворота не лезет. В это трудно поверить. Мне хотелось бы побывать и пожить в Турции, но не по отзывам туристов. На Ютубе слежу за каналом одной милой русской женщины (и ее семьи), художницы. И хотя большая часть ее видео про картины, про свое новое место жительство она тоже рассказывает. И вот такая Турция мне интересна.

4


12 июля 2021 в 08:48

Asyuna

В Турции отличный отдых. Плюсов, безусловно, множество. А главное, что в отличие от Крыма, там нормальное соотношение цена-качество. Хороший отель в Турции в итоге может выйте дешевле чем скромное жилье в Крыму.
Ну и, конечно, в Турции есть что смотреть. Экскурсионная программа там богатая. Эфес, Памуккале, Каппадокия, Сиде - это только что с ходу приходит на ум. А уж если добраться то Стамбула... Средиземное море чистейшее, на пляжах порядок, все включно - все 33 удовольствия.

2


13 июля 2021 в 21:36

Мария

Турция, как много в этом слове для сердца русского слилось... Один all inclusive чего стОит. Побывав на курортах Египта, Греции и Турции, мне становится ужасно обидно за нашу страну. Такие ресурсы, моря, леса, горы, озера и реки, казалось бы, отдыхай у себя на родине, да радуйся. За всю жизнь не объездить все достопримечательности. Но цены.... Цены просто драконовские. Действительно, русскому человеку дешевле несколько раз слетать за границу, чем один раз отдохнуть на курортах Кавказа или Крыма. Про Байкал я вообще молчу.

Я в Турции с семьей отдыхала недалеко от города Сиде. Сказать, что понравилось, это ничего не сказать. За неделю мы посмотрели и узнали столько интересного, сколько и за год не увидишь и не узнаешь. А какой сервис. А вечерняя анимация. Конечно, это было несколько лет назад. Сейчас я бы никуда не поехала из-за пандемии, но ведь когда-то она закончится. А значит самое интересное еще впереди, и в Турцию я обязательно еще слетаю. Особенно, после Ваших роскошных фотографий, Владислав!

2


5 августа 2021 в 09:22

Сойер

Турцию долго не могли оценить, но когда увидели личными глазами Каппадокию, влюбились. Что в Турции прикольно, это нехватка денег на реставрацию и ремонт достопримечательностей. Все в такой аутентичной разрухе, историзме. В каждом уголке археология бьет ключом и вылезает наружу, в некоторых местах даже можно кусочки амфоры из моря достать. А что стоит (именно что не стоит) лично увидеть амфитеатр в Сиде - его автобусы объезжают в центре города. Про сосны автор тоже прав - на побережье или в горах одно удовольствие прогуливаться. Эх, Турция. Про цены в сравнении с русским югом промолчим.

2


2 октября 2021 в 16:02

German

Спору нет, я согласен со многими высказываниями по поводу прекрасного отдыха в Турции, по сравнению с нашим Крымом.
Но, ведь стоит учесть, что огромное количество туристов из европейских стран, особенно из северных территорий, давным-давно облюбовали эти места для своего ежегодного отдыха. Соответственно, это большие деньги, которые европейцы привозят в эту страну, и оставляют их там без сожаления.
Наши сограждане, особенно в последние 10 лет, немало увезли денежных средств (в валюте) для развития всей инфраструктуры для отдыхающих.
А в Крым, таких денег не поступает. К сожалению.

1


6 октября 2021 в 00:20

Наталия

Шикарная Турция, шикарный отзыв, шикарные фото!
Обожаю Турцию, Кемер вообще N1, хотя и Аланию люблю не меньше!
Границы открыли, да. Но вот дикое количество ковидных тестов, среди которых, увы, множество ложноположительных, границы моей персональной смелости так и оставили наглухо замурованными... Приглядывалась, приценивалась, но так и не рискнула осмелиться и рвануть к берегам любимого Средиземного моря(( Живу с надеждой на то, что в 2022 году обстановка улучшится, Турция вернётся и счастье нам будет!
Не только, кстати, Турция, но и многие другие страны, которые мы успели полюбить до того как((

0


12 ноября 2021 в 13:12

Елена 17111994

Семья у меня не богатая, и когда я жила с родителями ,то мы никуда не ездили. Всегда мечтала побывать где-то в другой стране и на самом деле неважно в какой, ведь я нигде не была. Устроилась я на работу и в первый же год накопила на поездку в Турцию, не только себе ,но и родителям, так как за всю свою жизнь они тоже нигде не были. Счастью нашему не было предела, готовились к поезде с большим увлечением. Взяли билеты на 10 дней. Заинтересовала Турция потому, что там все включено: проживание в хорошем номере, питание три раза в день, море в двух шагах от отеля, возможность заказать экскурсии и многое другое. Время мы там провели просто отличное. Этот теплый, мягкий песок под ногами, ярко сверкающее солнце и нежное голубое море. Было восхитительно все.
Но я была бы не собой, если бы со мной что-нибудь не случилось. На второй день я сильно заболела: температура 39,0 градусов, кашель, заложенность носа и нереальная слабость. Пришлось идти в аптеку, где еле как уговорили фармацевта продать нам лекарства, в том числе и антибиотики. Странно, но после лечения я поправилась уже на следующий день, такое чувство, что вообще не болела. Я конечно слышала про чудо- лекарства в Турции, но чтобы настолько.
Так же в первый же день, чтобы Вы понимали, мы приехали вечером, я успела обгореть так, что страдала три дня, хорошо что я запаслась кремами. Они меня и спасали там.
В Турции я попробовала нереально вкусное мороженное из козьего молока, а так же мякоть кактуса. Эти вкусы просто невозможно забыть.
Сейчас, в условиях пандемии я всем советую никуда не ездить, беречь себя и окружающих. Ведь так много случаев привоза ковида из других стран.

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022