САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Рекуператор.

28 июня 2021 в 22:58

Виталий

 Вступление.

При постройке своего терема, неожиданно, особенно если кто с этим не связывался, возникает вопрос о вентиляции дома. Вопрос кажется на первый взгляд пустяковый, но к сожалению это один из самых важных вопросов. Потому что без хорошей вентиляции любой дом очень скоро покроется плесенью, там начнутся процессы гниения и размножения всяких слизняков и не только. Вентиляция бывает естественной и принудительной. В данном отзыве я хочу описать вентиляцию с помощью рекуператора VAKIO window plus. 

 

рукуператор

 

Описание.

Рекуператор, это тот прибор который принудительно загоняет воздух в помещение и через специальные каналы выводит его назад, забирая тепло или холод дома. Т.е. когда воздух выходит, он нагревает соты прибора до комнатной температуры и потом когда затягивает воздух с улицы, то нагревает его с помощью этих сот. Вот в принципе и действие работы рекуператора. На рынке сейчас достаточно большой выбор этих изделий. Мой выбор пал на VAKIO window plus из-за того, что его можно вешать на стену любой толщины. Это довольно недорогой прибор российского производителя. Устанавливать его достаточно легко. Надо просверлить отверстие диаметром 120мм. и повесить сам прибор. Одна часть висит со стороны улицы, а другая с пультом управления находится дома. Так как на улице находится та часть прибора которая шумит, то поэтому в доме неслышно работы рекуператора. 

 

 

У него есть 7 режимов скорости. Также имеется зимний режим когда прибор автоматически регулирует время впуска/выпуска воздуха. Еще имеется режим только для входа или только выхода воздуха. 

 

 

Резюме.

За время использования могу смело сказать что не имея больше на первом этаже никакой вентиляции, этот рекуператор прекрасно справился со своей задачей. 

9

Комментарии:


29 июня 2021 в 08:30

Polpotcat

Ре... реку... блин, рекуператор! Чуть язык не сломал, пока выговорил! Совсем язык задубел без тренировки. В последнее время, в моем организме, развивается только средний палец правой руки, которым печатаю комментарии. По моему, в него переселился весь мой могучий интелект! Печатает, уже не спрашивая моего разрешения. Так что, если кому не понравится мой отзыв или комментарий, то тут не я виноват, а палец. Я его иногда выставляю в окошко, для проветривания, а прохожие думают, что я им фак показываю. Это всё палец виноват!
А по поводу этого ре-ку-пе-ра-то-ра (тьфу, выговорил!) Полезная вещица. Я вдруг подумал, что в условиях пандемии может пригодится. ИВЛ заменит, если что, не дай Бог! Это опять не я. Палец!

9


29 июня 2021 в 14:47

Ром

Полезная вещица особенно для частного дома изготовленного из древесины, которой требуется некоторая вентиляция от плесени или термитов. В США кажется многие дома обустроены именно такими системами рекуперации, но там эта штука обычно делается на стадии строительства дома и ее "кишки" спрятаны за стенами, потолком или полом: свежий воздух подается из половых решеток, а уходит в потолочную щель. То есть часть домашнего воздуха очищается фильтрами и возвращается в жилье экономя тепло.

8


29 июня 2021 в 21:07

Taiellor

Да не, для произношения слово легкое. Это Polpotcat самогон никогда не гнал, вот и затрудняется произнести. И прибор в сущности полезный, но все-таки для натурального деревянного дома хочется и вентиляцию натуральную за счет правильного проекта. А уж если хочется что-то менять в градусах, то тогда уж сплит-система.
Полумеры всегда немного огорчают, хотя спорить не стану - полезны.
Я рада, что вам удалось подобрать работоспособный прибор, да еще и отечественного производства.

6


30 июня 2021 в 11:47

Виталий

Согласен слово иностранное и невкусное. Куда бы лучше управляемая вентиляция. Вообще система рекуперации (опять это слово) это еще много дополнительного оборудования. А тут просто как вентилятор и прятать совершенно не было времени да и желания. Просто это все будет в стиль складываться. А сплит системы мне не нужны, я больше тяготею к восполняемым источникам энергии, т.е. к полной энергонезависимости от поставщиков. Да и вообще имея дом есть много возможности для своего творчества.

5


30 июня 2021 в 13:46

Владислав

А по моему очень хорошая вещь Хорошо, что прочитал ваш отзыв. Можно вообще окно тогда не открывать. Если например за окном шум, закрыл и проветривай, очень удобно. Хорошо, что разные режимы работы и пульт управления. Все очень удобно. Можно его и в городскую квартиру повесить. Насколько я знаю, кондиционер только забирает горячий воздух из комнаты и выводит его наружу, но свежий воздух не вводит, то есть вентиляции-то нет. Поэтому такой прибор как раз будет очень полезен. Узнал про отличную вещь , спасибо.

5


30 июня 2021 в 14:01

Ребекка

В институте проектировала дизайн рекуператора, который до сих пор помню. Мы с одногрупниками долго не могли запомнить это название) А про выговорить так вообще. Незаменимая вещь в частных домах. Мне повезло, что у подруги он был установлен в доме и я могла воочию увидеть, как он выглядит и работает. Смотрится на стене стильно и лаконично. Нет ощущения громозкости и съедания пространства. Воздух в комнатах очень мягкий и комфортный, и постоянно свежий. Очень похож на ваш VAKIO window plus, выглядит аккуратно и стильно на стене.

4


30 июня 2021 в 20:05

Галина

Мне так нравится прогресс, который добрался и до частных домиков. Вспомнилось, как мы с мужем продавали дом. Мне-то жилище досталось, как молодому специалисту - за спасибо. Поэтому вселились и не жужжали. А дотошные покупатели интересовались всем - и насколько стены не склонны к промерзанию, и не гнилые ли половицы. Дядька один вошел и давай подпрыгивать. Но дом был сухонький - не зря хлопотали. А с этим прибором насколько все проще и быстрее.
Хотя, пригласи меня приличный мужчина в гости: взглянуть на рекупиратор, пощечину бы отхватил...

7


30 июня 2021 в 21:19

Олег13

Вентиляция-это то, о чем никогда не надо забывать. Тем более, когда это касается нашего здоровья. Любое помещение должно вентилироваться, будь то принудительная или естественная вентиляция. И это не зависит от материала из которого изготовлен ваш дом. Надо дышать чистым свежим воздухом иначе это будет плесень, грибки и различные микробы. Раньше мы об этом не задумывались, строили дома и дачи без проектов и вентиляцию не закладывали. Считалось, что проветрить помещение открытием окна или форточки будет вполне достаточно.

4


1 июля 2021 в 04:48

Лёлишна

Я, как и Polpotcat, тоже не с первого раза это слово "ре-купе-ратор" произнести. Почему-то так и норовлю сказать "рекуприатор". Блин, слишком много букв "р". И слово для меня новое, и о таком приборе не доводилось слышать. Что-то мне показалось или этот прибор достаточно большой по габаритам? Или он просто на фото такой огромный? Ничего так: сделать дырку глубиной 12 см! Я так поняла, что и в доме такое отверстие продырявить, и еще снаружи тоже. Не поленилась, заглянула на сайт нашего местного магазина, торгующего различной бытовой техникой. Именно такой модели, как ваша, там нет, но есть VAKIO BASE PLUS трех различных расцветок по 23000-24000 рублей. Почему-то серебристый на тысячу дороже, чем белый и красный.

6


1 июля 2021 в 13:05

Людмила

Назвали бы просто теплообменник и выговорить легко и сразу, и понятно было бы для чего нужен он. Нет, надо взять было его из латинского. Пришлось несколько раз по слогам прочитать, разобрать и понять, что это такое. И даже самой понравилось, что поняла для чего его используют этот новый бренд. И легко начала произносить. Очень полезная вещь. В наших новых квартирах зимой очень сильно потеют окна, я просто с утра до следующего дня, можно сказать круглосуточно протираю тряпками их и проветриваю квартиру –боюсь, чтобы не завелась плесень. И вот такой рекуператор –спасёт мою квартиру.

4


6 июля 2021 в 14:50

Victoria

Слово-то нормальное, только непривычное))) Действительно, вентиляция более привычна, особенно когда с воздухом всякие эксперименты проводятся: то выгоняют, то загоняют, то согревают, то охлаждают... так и хочется добавить "окисляют, восстанавливают, вдыхают кислород, а выдыхают углекислый газ"))

По своему опыту скажу так: в храме, куда я хожу, есть какая-то вентиляционная система. Ее постоянно включают, но лично я не заметила разницы. Летом как было жарко, так и остается (если, конечно, не стоять на крыльце, там классно). Но и в холодную погоду, когда отопление перегревается, тоже не чувствуется. Кто знает, как оно там работать должно...))

1


7 июля 2021 в 20:21

Ольга

В наших деревенских домах я не видела, чтобы заморачивались вопросами вентиляции. Если нужно проветрить, то открываешь окна, дверь, ну и всё.
А вот городские, когда планируют для себя дома, уже строят по-умному. Стараются всё предусмотреть, чтобы жилось комфортно.
Вот хорошо, что читаю ваши отзывы, уважаемый Автор. Особенно те, в которых вы делитесь своим опытом постройки дома. Потому что когда буду выбирать или строить дом для себя, то обращу внимание на моменты, о которых вы пишете. Это очень важно.

2


8 июля 2021 в 14:51

Светлана

Словосочетание Умный Дом, так и хочется писать только с большой буквы. Всегда стараюсь интересоваться новинками улучшающими наш комфорт в доме или квартире. Но подобное устройство не рассматривали с мужем. Пользуемся естественной вентиляцией. Проветриваем постоянно, даже зимой. А летом, так мило дело, окна открыты на сквозное проветривание. Но автор так вкусненько расписал рекуператор VAKIO Window plus, что захотелось в этот вопрос углубиться. Посмотреть видео на Ютубе, почитать ещё отзывы. Спасибо.

3




© САЙТ ОТЗЫВОВ