САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Я против нового срока мэра Собянина – группа в фейсбуке

27 июня 2021 в 17:35

Taiellor

В нашем клубе люди из разных городов, но все примерно знают, что Москва – большой город, по скромным оценкам на 13 миллионов, да еще область, из которой многие ездят работать. Тех, кто поддерживает реально текущего мэра, я лично не знаю. Тут даже не политика, не социалка, а просто данность. Не любят у нас пришлого преобразователя.

Групп по этому поводу вроде бы и немало, но во мне попалась эта, из заголовка. Попалась, когда обсуждался вопрос о том, что рубят деревья на Ленском проспекте. А я многие из этих деревьев с детства знаю, хоть и смешно звучит. Лично мне больно и мэра я нашего не люблю за многое. Так что в группу я вступила. На свою голову.

И тут вдруг обнаружилось, что группа маленькая, и до сорока тысяч не дотягивает. Потому что никто из адекватных людей там долго не задерживается. Сплошной детский сад и склочники.

Вот, например, пишет одна довольно известная дама-волонтер, что мошенники заставили ее маму пойти снять деньги в одном банке и перевести в другой, а банки не помогают теперь. Вопрос – при чем тут Собянин? Банки у нас федеральные, уголовный кодекс по мошенничеству для всей страны писан. Но заикнуться об этом нельзя. Скажут, что ты тролль или еще много грязи выльют. Ведь за все отвечает мэр.

Или еще тема – девушку изнасиловали, а в полиции ее просили забрать заявление. Насколько я помню, такая традиция у нас еще с советского времени по всем городам и весям. И так постоянно. Обсуждают не какие-то неверные действия конкретного градоначальника, а совершенно общие проблемы из поля уголовного права. И не дай Бог спросить каким боком сюда тема группы.

Но сегодня чаша моего терпения лопнула. Я даже перепроверила – в той ли группе я вижу запись. Некая мадам явилась в МФЦ и поскандалила на тему маски. Ничего особенного, сейчас такое на каждом шагу, но дама доскандалилась до полиции, а у самой муж в системе. Естественно, скандал вылился в новости, вывалили всё-всё, в том числе, что у нее четверо детей и двое сидели в машине. Ну вот как тут так все в кучу – дети, собянин? Я осторожно заметила, что детей нельзя в машине оставлять. Я даже не стала неадекватную публику нервировать статьей 125 УК, но получила в ответ потоки грязи, самое нежно сводилось к тому, что я меняю тему, не на то обращаю внимание. То, что меня троллем и фашистом обозвали – цветочки.

Но я и правда не понимаю, что сейчас происходит с людьми? Ну, допустим, маски всех достали, полиция приехала, стала тебя за руки хватать, а ты на таком взводе, что начинаешь ногами пинаться, да зубами кусаться, можно сколько угодно свалить все на жару, злобную полицию и собянина, но почему у людей совершенно атрофирован материнский инстинкт и ни основная фигурантка не думала о детях, ни все эти неадекватные комментаторши и администраторши?

Какие бы бомбы вокруг не рвались, адекватная женщина всегда будет думать о детях. "Надену маску. Не буду скандалить (потом в уютном фейсбучке напишу какие вокруг злые буки). Не буду оставлять в машине детей одних». Сразу вспомнилось, как перед одним митингом звучали странные призывы. "Будьте осторожны в толпе, могут быть беременные женщины». Какая нормальная беременная женщина попрется на митинг – любой мирный, если ее банально могут в толпе локтем толкнуть?

Конечно, я не на то смотрю. Это как созерцание фрески «Сотворение Адама» в Сикстинской капелле. Кто-то смотрит на руки. А кто-то на причиндалы. А фреска – одна. И если в это время, пока я смотрю на нее, задрав голову на потолок, какой-нибудь турист с другой части планеты, протискиваясь, стукнет тяжелым фотоаппаратом моего ребенка по голове, то виноват будет не ближайший швейцарский гвардеец, не жардармери Ватикана и даже не папа Римский, а я. 

11

Комментарии:


28 июня 2021 в 06:38

Ольга

Я тоже не понимаю, что сейчас с людьми творится. Столько злости, столько неадекватности, а потом ещё и виновных ищут. Может в некоторых случаях нужно просто в зеркало посмотреть и подумать над своим поведением?
В соцсети уже заглядывать страшно. Даже если состоишь в каких-нибудь безобидных группах, всё равно узнаешь новости: где кого прибили, избили, потеряли, украли и ещё много чего ужасного.
А комментарии почитаешь, так вообще волосы дыбом встают.
Да, детей бы вырастить нормальными. Для меня мой ребёнок всегда на главном месте и пока ему не исполнится 18 лет, я буду за него в ответе.
Но при чем тут Собянин, я тоже не поняла) Ну да, творит там что-то дядька, а ему пока всё с рук видно сходит. Зато у вас там парки красивые)))

9


28 июня 2021 в 12:35

Ром

Действительно нынче народ озлобился и ищет виноватых в своих бедах. А руководителям это лишь на руку, поскольку отвлекает граждан от настоящих проблем. А все эти собянины и прочие чиновники, нужны для того, чтобы было на кого списать ответственность, чтобы потом заменить снова шило на мыло. Похоже опять грядет какое-то смутное время, поэтому коррупционеры и пытаются спрятать свои сбережения за границей, дабы их нажитое непосильным трудом, снова не раскулачили, хотя где гарантия что при смене власти, их не начнут стричь за рубежом, для чего и требуется нагнетание политико-военных агрессий. Деньги и власть связаны, а доказать что деньги нажиты праведно не каждому под силу.

10


28 июня 2021 в 13:38

Галина

За окошком дождь и град.
............... виноват!
Кошка бросила котят -
...............виноват.
Зайку бросила хозяйка -
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет -
Рядом ..........., не иначе!
Отрывок из популярного стишка взяла специально. Ах, как вольготно живется, когда есть кого обвинять! Вставляй имя ненавистного человека, и всё. Будь то начальник, соседка или мэр. А ведь еще дедушка Крылов писал про кумушек, которым лучше на себя оборотиться. Ну так каждый из нас - само совершенство. А вот Имярек... Как? Вы не слышали?!
...Холод, ветер, снегопад -
Снова ..... виноват.
Сносит крышу ураганом? -
........ мстит баранам.
Шторм, цунами, наводненье? -
........., без сомненья!

8


28 июня 2021 в 15:05

Владислав

Как буд-то Собянин все решает. Если не будет его, будет кто-то другой. Все останется также. И я согласна с автором. Какие мы, такой и наш руководитель.
Кто избил -то, кто украл, кто прибил , так это же мы и есть. Комментарии в Дзене читать невозможно.Если люди выступают против собачьих куч на детских площадках, их обзывают последними словами и желают смерти им и их детям. Кто эти люди. А это и есть мы с вами, а не Собянин. Давайте сами будем добрее и хоть чуть чуть будем думать о других людях. Вот тогда и будет все по другому.

6


28 июня 2021 в 15:05

Владислав

Как буд-то Собянин все решает. Если не будет его, будет кто-то другой. Все останется также. И я согласна с автором. Какие мы, такой и наш руководитель.
Кто избил -то, кто украл, кто прибил , так это же мы и есть. Комментарии в Дзене читать невозможно.Если люди выступают против собачьих куч на детских площадках, их обзывают последними словами и желают смерти им и их детям. Кто эти люди. А это и есть мы с вами, а не Собянин. Давайте сами будем добрее и хоть чуть чуть будем думать о других людях. Вот тогда и будет все по другому.

7


28 июня 2021 в 15:07

Ульяна

Да против мэра Собянина кто только не выступает: и Москву плиткой обложил, которую надо каждый год менять; и не чисто русской национальности (он по происхождению из Югры, что в Тюменской области, если кто не знает), и кошмарит людей коронавирусными ограничениями. При этом теплых чувств к нему не испытывают ни обычные люди, ни люди в верхах, потому что поддержки какого-то клана он не имеет, он как бы чужак в Московском регионе, хотя вслух об этом, понятное дело, никто не скажет.

Между тем, мне всегда не нравится, когда все на одного, и в этом смысле я почти что Советский гражданин. Он далеко не самый худший хозяйственный управленец. Не давно читала анализ изменений Москвы за последние годы, где с данными и фактами обосновывается, что Москва стала чище, чем раньше, и появилось много разной инфраструктуры. А в таких группах, про которую идет речь в отзыве, людям лишь бы косточки перемывать, тогда как человек пытается сделать хоть что-то.

4


28 июня 2021 в 16:09

Polpotcat

Не нравится мэр! А этот дяденька в кепочке, господин Лужков, был лучше, что ли? Или тот, что будет после? Все чиновники под себя гребут. Только один чуть больше, другой чуть меньше, но всё равно под себя! Уже выросло поколение, которое не понимает понятия "лихие девяностые". Какой беспредел творился на улицах городов, в том числе и в архитектурном, и в хозяйственном плане. Можно было всё, даже перегородить своим киоском проезжую часть и снести детскую площадку вместе с мамашами и их детьми. Всё только упиралось в цену вопроса. А теперь, подскользнулся на кожуре банана, Собянин виноват, не подобрал. И почему улицы поливают без шампуня?! И почему голуби гадят на головы по прежнему, как в "дикие советские" времена? Куда смотрит мэр? Берем все свои айфоны и идем протестовать против своего нищенского существования!
Согласен с автором. Угол зрения важен!

9


28 июня 2021 в 16:44

Виталий

Позвольте уважаемые авторы и авторши по стариковски немного поворчать. Как кто-то сказал, это у нас народец плохой. Ну виноваты власти во всем. Просто потому что я себя не реализовал и мой день сегодня не задался. А еще потому, что мне обязаны платить, Ну и что, что я ничего не умею. Потом научусь. Каждым мой работник раньше, считал что легко может меня заменить. Так сказать каждый суслик,-агроном. И ничего что у него только школа за спиной. В общем хочешь изменить мир, измени себя. Здоровья всему нашему сообществу.

7


28 июня 2021 в 19:24

Taiellor

Ульяна, он именно что далеко самый худший хозяйственный управленец. Нет, Москва не стала чище, инфраструктура новая как пирсинг в веке. Но у меня впечатление, что группа создана не против него, а для выпускания пара, потому что очень удобно ткнуть носом в этот неадекват и сказать- гляньте какие у нас дуры против мэра, а нормальные люди все за.
То есть те, кто в группе склоки разводит такого мэра заслужили.
Формулировка "не чисто русский" годится для все жителей России, а для него другая - "чисто не русский", но дело тут не в этносе.

3


29 июня 2021 в 03:15

Лёлишна

Насколько я в курсе, сейчас мэров не везде избирают всенародно. Так Собянин изначально был выбран в 2010 году голосованием в Мосгордуме. Кстати, а вы знали, что в 2013 ВВП подписывал указ об отставке Сабанина, который до новых выборов был ИО мэра? ССС тогда участвовал в выборах в статусе самовыдвиженца. Тогда за него проголосовали 51.37% избирателей. А в 2018 году за него высказались 70.17%. Но надо заметить, что оба раза явка избирателей была чуть более 30%. Вот эти 30 процентов и голосовали.

6


2 июля 2021 в 12:42

Виктория

После того, как винить Бога во всем стало не модно, приходится во всем брать уровень пониже - правительство. Обвал, землетрясение, эпидемия - кто виноват - президент лично. Нужен еще уровень пониже - значит, Собянин. Потом будут родители. Это тоже бесконечная тема. Сам человек признавать ошибки будет лишь в самкю последнюю очередь, хорошо, если не на смертном одре, хотя и тут боюсь, шансов больше у родителей, Путина и Собянина. Общество инфантилизируется, это факт, так что дел все меньше, жалоб все больше.

3


6 июля 2021 в 15:06

Victoria

Плохому танцору, как известно... Собянины виноваты!))) Так и тут: надо на ком-то сорваться, кого-то обозвать. Столько токсиков кругом - не устаю поражаться, как они вообще раньше жили без интернета? Небось их предшественники от злости полопались, а на могильных плитах написали "трагически ушли от нас в цвете лет"))) Мне нравится, как в сериале "Шерлок" старший брат главного героя сказал: "Я живу в мире аквариумных рыбок!")) Вот как ни крути, а что-то в этих словах есть.

2


8 июля 2021 в 15:49

Светлана

Сколько таких групп на просторах интернета. Лишь бы высказаться против кого-то, да обвинить в чем-то, да позаковырестее, по противнее, что б даже самых спокойных и адекватных людей задело. И самые яркие перлы сейчас естественно связаны с пандемией, ограничениями и вакцинацией. Кто как, а Баба Яга против. Не очень люблю этот мультик, но суть верная. А уж объединяться против кого-то вообще мило дело. И неважно против кого и по какому поводу, главное высказаться. Что кто-то виноват. Стишок с комментов запомню. Очень верный стишок. Собственно перекладывание ответственности на других признак детскости, инфантильности, верно автор подметил. Желаю повзрослеть всем нам! И не плавать в аквариуме, а наблюдать по ту сторону стекла. Суперский сериал. А стекла-то как выяснилось и нет.

4


14 июля 2021 в 21:29

Катерина

Сергей Собянин лидирует в территориальной группе от «Единой России» на выборах в Госдуму по Москве. Уже в сентябре станет ясно, получится ли совмещать депутатство и должность мэра, если выборы пройдут успешно. А ведь когда-то и сомнений не было, что ССС проедет на социальном лифте на любую высшую должность. После затяжного ремонта Москвы мой район Ордынки реально похорошел. А период пандемии реально подкосил рейтинг градоначальника - слишком непопулярные меры пришлось принимать.

3


6 сентября 2021 в 23:40

Александра

Жизнь не может стоять на месте, и мир должен меняться, но мне жаль той Москвы, которой уж нет, и не очень нравится та, которая есть сейчас. Хотя, может, это и есть стариковское брюзжание? Читала не очень давно книгу воспоминаний Эммы Герштейн, где в частности рассказывается о том времени, когда в Москве расширили улицы, и как людей это возмущало, наводило тоску. Как я понимаю такие настроения! Я б, наверное, вообще с ума сошла! А теперь народ привык к этой шири, но его по-прежнему возмущает резкость новизны.
По мне так вообще ничего менять не нужно, я люблю старину и даже старомодность. Но, наверное, такие желания неправильные и ретроградные.
Но что мне нравится в Москве, так это трогательное отношение людей друг к другу в метро. Вчера один мужчина побежал за поездом и у него из кармана выпал кошелек. Все вокруг так дружно закричали, а одна спортивная девушка схватила выпавшее и быстрее лани помчалась за растеряхой. Догнала и вручила.
Может, это заслуга мэра? :)

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ