САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Отдых в Гаграх. Отзыв.

18 июня 2021 в 19:46

Владислав

Хотя ситуация с короновирусом все ухудшается, многие задумываются об очередном отпуске. Нужно же как-то восстановить здоровье и иммунитет после долгой зимы и изнурительной борьбы непонятно с чем. А давайте в Гагры. Сейчас в Абхазию можно. Пожалуй будет лучше чем в Сочи. Необыкновенная красота, да еще и дешевле. Кофе который варят в песке такой вкусный, который попробовать можно только там. В городе четыре известных источника целебных минеральных вод. Пляжи очень чистые и просторные. Особенно хорошо они оборудованы в Новой Гагре. Есть аквапарк и другие развлечения .

Море в Гаграх.

Мы были там несколько лет назад, весной. Выбрали отель в горах. Так как было не жарко подниматься в гору не составляло труда. Зато мы насладились прекрасным видом и чистейшим горным воздухом, который является лучшим лекарством от всех болезней. 

Отель.

Так как отель в горах, восхитительный вид на море. Там очень недорого, хорошая столовая и даже небольшая сауна. Погода была достаточно теплой и мы немало часов проводили на пляже. Море в Гаграх и правда какое-то необыкновенное. Очень синее и как-то совершенно фантастически сверкает на солнце. Недаром раньше все восхищались этим курортом. Так и хочется запеть-"О море в Гаграх". Рядом с городом протекает две реки, а в горах искрящиеся водопады и загадочные туннели. Совсем рядом, известное каждому, очень глубокое с кристально- чистой водой озеро Рица.

Рица.

В горах буковый лес, но есть и сосна. Высоко в горах есть и альпийские луга. Осенью созревают великолепные фрукты и их можно попробовать на рынке. Они настоящие, а не такие химические как в Турции и Болгарии. Отель очень уютный В номерах чисто и очень душевный обслуживающий персонал. Прямо такое впечатление, что рады всем гостям. Так приветливо и по доброму разговаривают, всегда помогут. И очень хорошая еда - сразу видно готовят с душой и с умением. 

Еда.

Самая известная достопримечательность Абхазии это Колоннада у моря. Чтобы увидеть все буйство зелени различных цветов южного города и величественные горы, нужно обязательно посетить это место. Можно просто замереть от восторга- так красиво!

Колоннада.

Там же и городской пляж, так что тапочки, в которых ходят по гальке нам очень пригодились и купальник тоже. Сейчас много говорят о заброшенных местах В Гаграх. Да, они есть. Например , рядом с Колоннадой здание заброшенного кинотеатра. Не так уж они плохо смотрятся. Ну прямо как памятники прошлого что- ли. Интересно посмотреть. 

Замок.

Можно посмотреть замок принца Ольденбургского. Говорят, что его будут восстанавливать и превратят в гостиницу. Было бы неплохо, но и сейчас можно смотреть с интересом

Прибрежная территория занята парком принца Ольденбургского. Каких только растений там нет. Он украшен скульптурами Церетели которые я не очень люблю. Жаль, что в наших бывших союзных республиках все так обветшало, а было великолепно и красиво. Хотели посетить знаменитый ресторан Гагрипш, но он был закрыт. Зато посетили кафе"Кавказская кухня". Нам очень советовали местные жители. И правда это место активно посещается. Мы там отлично поужинали. 

Ужин.

А это знаменитый ресторан.

Ресторан.

Но и ужин был очень вкусным и не очень дорогим, что нам очень обрадовало.

В самой старой части города находится крепость Абаата. Она была заложена еще в пятом веке и выполняла роль защитного сооружения. Не раз она разрушалась и восстанавливалась. Мы посетили это место и с интересом все осмотрели. Там есть церковь, парк, даже ресторан и бар.

Крепость. 

Говорят, что сейчас в Абхазию можно добраться прямо из Адлера. Таксисты отвозят за небольшую сумму, а там уж встречают.  Может быть, но мы предпочитаем проверенный путь. Может быть в этом году и поедем, а то ситуация с короновирусом совсем осложнилась.

13

Комментарии:


19 июня 2021 в 07:30

Виталий

Слово Гагры, даже звучит как то очень по южному и от него веет отдыхом, озером Рица и синим морем. К сожалению в Абхазии был часто в советское время, а потом когда пришел гегемон, то перестал туда ездить. Хотя у меня были отчаянные друзья, которые и в лихие 90-е ездили туда отдыхать и всегда звали с собой. От ваших фото, замечу хорошего качество, повеяло воспоминаниями и моей молодостью. Очень жалко, что еще есть разрушенные здания, например как этот кинотеатр. Ну а кухня на Кавказе всегда прекрасна. Хорошего вам отдыха.

7


19 июня 2021 в 09:11

Людмила

К вашему отзыву и слов не найти –одни эмоции. И красота необыкновенная и кухня обалденная, даже по фотографиям видно, насколько она аппетитная. Восхищению нет предела. Впервые узнаю о кофе, который варят в песке.
Конечно, все уже устали от пандемии, хочется думать об отдыхе, вернуться к живому общению, а не в онлайн-общении, без опаски ездить в любое время отдыхать.
В Абхазии не была, но знаю, что кто-там был приезжают восхищенные и довольные отдыхом. Там вкусное вино, немноголюдные пляжи и хороший климат.

9


19 июня 2021 в 09:49

Ольга

Очень срочно захотелось побывать в Абхазии. Номер в отеле очень уютный. В таком приятно просыпаться и начинать новый день, тем более вид из окна просто прекрасный.
Верю, что еда очень вкусная. По-другому там точно быть не может) Не могу спокойно смотреть на фотографии с едой, хочется попробовать))
Мне кажется, там есть где прогуляться. Даже заброшенные здания вызовут интерес. Ведь в них когда-то жили или отдыхали.
На природу тоже хочется любоваться, гулять, разглядывать и дышать полной грудью.

6


19 июня 2021 в 10:12

Malinka

Какая красота, словно попадаешь в сказочный мир! Повезло вам, отдыхать в таком живописном месте. Я была в Гаграх всего один раз и было это давненько. Озеро Рица восхищает своим изумрудным цветом, много туристов едут полюбоваться его изумительной красотой. А рядом находится Рицинский реликтовый национальный парк с разной растительностью, где приятно погулять и наслаждаться свежим воздухом. Посещали также Гегский водопад, который тоже оставил неизгладимые впечатления!

6


19 июня 2021 в 15:02

Лара

Никогда не была в Абхазии, но после знакомства с отзывом, захотелось посетить Гагры. Судя по всему, отдых в Абхазии неплохая альтернатива курортам Краснодарского края. Где-то может даже и доступнее по цене. Потрясающие фотографии из ресторана, сразу видно, что кухня самобытная и приготовлено качественно и с душой. Море действительно потрясающего, изумительно бирюзового оттенка! Чистый и простой номер, с видом на море, хочется отдыхать и любоваться. Есть что посмотреть и чем заняться в этом благодатном крае!

3


19 июня 2021 в 16:10

Taiellor

Следующий раз вам должны выдать ужин на каждый день бесплатно за чудесную рекламу. Очень увлекательно и вкусно описываете Гагры. Даже захотелось. Но не могу. И другим хочу сказать, что если вы хотите поехать в будущем в Грузию, то вас не должно быть в Абхазии. Новый паспорт точно придется делать, но это может не помочь, развернуть могут прямо на границе. Так что выбирайте. К сожалению, сейчас именно так. И Грузия, кстати, принимает с любой прививкой, хоть пфайзер, хоть спутник и далее по списку.

4


19 июня 2021 в 18:14

Александра

Когда я читаю про необыкновенное море в Абхазии, то сразу вспоминаю своих детей, которым стало плохо на отдыхе в этой республике. Это была жесть и врагу не пожелаешь. Буквально в конце сентября 2020 мы съездили в Абхазию всей семьей. По началу отдых нам нравился), наш отель тоже был на горе, шикарные виды, вкусный воздух и морюшко такое теплое и чистое (на вид). Но на пятый день пребывания у детей открылась рвота, и нам экстренно пришлось ехать в больницу города Сухуми. Нас там приняли без проблем, уложили в палату и прокапали (чтобы вся зараза выходила и не было обезвоживания). И вот после таких моментов, я понимаю что Абхазия мне даром не нужна со всей своей красотой и "чистым морем"

4


19 июня 2021 в 19:37

Ром

Красивые места и море кажется не слишком буйное на фотографиях. Естественно кавказская кухня если она приготовлена на природе, вызывает чудовищный аппетит. Понятно что особо нового ничего со времен Советского Союза еще не успели построить, а лишь частично навели потемкинский марафет, но в Абхазии очень тяжело с экономикой, потому-что от солнца очень жарко, а от моря дуют постоянно сырые сквозняки, да с гор может накатить сель. Поэтому вспомнился фильм "Зимний вечер в Гаграх", где опытный мастер чечетки, обучал танцу молодого, давя каблуками разбросанных по полу сцены таракашек.

8


20 июня 2021 в 18:36

Мария

Очень красивые фотографии. Это еще раз доказывает красоты Абхазии. Сама там не было, но друзья делились положительными эмоциями от увиденного. Я думаю, что такая природа даже лучше, чем в Сочи. Стоимость туров я смотрела, что выходит даже дешевле, чем те же сами Сочи, Крым и так далее. Горы привлекают величием, а море своей чистотой. У каждого свои предпочтения и видение красоты. Поэтому кому - то что-то советовать тоже не совсем правильно, мы лишь можем поделиться своими эмоциями от увиденного.

4


20 июня 2021 в 23:12

Кнопка

Я наверно присоединюсь к Александре и внесу ложку дегтя в этот восторженный отзыв и комментарии...Полностью согласна с автором в том, что Абхазия - это республика с красивейшей богатой природой, попадись она в руки хорошему правителю, за короткое время сумела бы стать полноценным суверенным государством и не зависеть от других стран. Однако за более, чем 20 лет после войны, там ничего не изменилось. Также стоят полуразрушенные дома и больницы, природу губят не только туристы, но и сами жители, поскольку абсолютно не ценят природу своей страны...
Мне удалось побывать там дважды. Все, что касаемо природы, моря и местной кухни - все прекрасно. Другая сторона медали - загрязненные улицы(не туристами), абсолютно неухоженные парки. Та же самая Колоннада выглядела жалко - выцветшая, с облезлой краской (это было в 2011-13гг., не знаю, в каком году сделано вышеуказанное фото). Да и сам народ нисколько не стремиться хотя бы немного сберечь свою крохотную страну, элементарно соблюдая чистоту на улицах, не засоряя их. Все их разговоры заключаются в том, что они горды тем, что отстояли свою страну в борьбе с Грузией и наслаждаются свободой. Местный рынок просто засран (не побоюсь этого слова)гнилыми и тухлыми фруктами. Его можно было легко найти по запаху. В целях экономии в вечернее время снижается напряжение электричества, и как итог - свет становится тусклым, кондиционер не работает, холодильник тоже...И это лишь малые впечатления, оставшиеся у меня об отдыхе в Гаграх...

4


21 июня 2021 в 03:23

Лёлишна

Если судить по фотографиям, там очень красиво. Но лично там никогда не была. Как ни прискорбно, даже не знала, что Гагры - это не Россия, а Абхазия. В советские времена на эти факты особо не обращала внимания. Из той поры осталось только название фильма "Зимний вечер в Гаграх", только толком сюжет не помню. Вроде персонаж Александра Панкратова-Черного брал уроки стэпа у персонажа Евгения Евстигнеева. Мне этот фильм не больно нравился. Поэтому не горю желанием его пересматривать.

8


21 июня 2021 в 19:18

Ольга

На фотографиях здесь все красиво. Даже заброшенные здания. И всё вкусно!
Мы были ровно два года назад в Абхазии. Мне понравилось. Но я нигде и не была, чтобы сравнить. В новые Гагры не ездили. Может, там и лучше, чем в старых. А в старых сплошное запустение. Набережная ужасная. Пальмы со старыми желтыми листьями. Говорят, что недавно там был ремонт. Пора бы. Вино часто левое, так что не обольщайтесь! А на озеро Рица только очень рано утром нужно ехать, иначе там будет тьма народу и насладиться прекрасной природой не получится... увы...

5


24 июня 2021 в 17:10

Victoria

Когда слышу слово "Гагры", сразу "Ивана Васильевича" вспоминаю. Там тоже новоиспеченные любовники собрались вроде как именно туда, правда товарищу с говорящей фамилией на последнюю букву алфавита пришлось сменить одну тетю на другую))) А потом и вовсе выяснилось, что никаких Гагр и в проекте не было, все несчастному Шурику приснилось))) Вот как люди хотели отдохнуть, что само подсознание посылало настойчивые сигналы, мол, бросайте все и валите в отпуск, пока окончательно в своем коммунизме не увязли :)))

2


24 июня 2021 в 19:32

Svetlana

В Абхазии очень красивая природа. Горы, море - что еще надо для отдыха. Конечно, у них очень медленно идет восстановление после войны, медицина очень слабая, но от лицезрения природных ландшафтов и гор аж дух захватывает. Побывав однажды, хочется туда вернуться вновь. После просмотра фотографий вдруг захотелось съесть что-нибудь вкусненькое. Мы попали в период, когда у них росла хурма на деревьях, раньше я не видела никогда, как она растет. Кстати, после посещения Абхазии мне пришлось искать полисорб, вроде и руки мыли, и где попало не ели, а, видимо, какая-то инфекция проникла в организм.

1


27 июня 2021 в 19:22

Ольга

Действительно, очень красиво в Абхазии. Когда мы с супругом отдыхали в Сочи, то съездили в экскурсионный тур в Абхазию на 1 день. Очень красивая природа, есть и море, и горы, а озеро Рица просто волшебное. Море и пляж чистые. Может быть, и правда, лучше сейчас отдыхать на море в Абхазии, а не в переполненном Сочи или других курортах Краснодарского края. В Абхазии также вкусная национальная кухня. А что еще нужно для отдыха туристам - море, горы, красивая природа и вкусная еда.

2


29 июня 2021 в 15:49

Геннадий

Красивые виды, ничего не скажешь. Конечно, отдохнуть где-нибудь у моря не мешало бы. Но этот чертов короновирус...У нас уже столько знакомых переболело и умерло, что пальцев не хватит. Найти бы этих паразитов, которые выпустили эту заразу. Но никто же не признается. Я даже согласен никуда не выезжать весь год, лишь бы пандемия на спад пошла. Если здоровье будет, то отдохнуть всегда успеем. А пока отдыхаем на рыбалке. Тоже неплохо, только комары одолевают, да жара. Вроде бы обещают дожди...

3


12 августа 2021 в 16:15

Павел

Абхазия драгоценнейшая жемчужина Кавказа. Какие потрясающие виды представлены на фотографиях. Изумительная природа и целебный горный воздух способствуют отдыху и восстановлению сил. Минеральные источники обладают уникальными целебными свойствами. Народ там тоже особенный и гостеприимный. Не зря на этот благословенный край положила глаз Грузия. Отдельная тема это рынки в Абхазии. Настоящий шумный восточный базар. Очень много дешёвых фруктов и остальные продукты продают по приемлемым ценам и при этом обязательно торгуются.

3


12 августа 2021 в 18:47

Марго

Какая красотища. В Абхазии была давно, в Гаграх, к сожалению, побывать пока не удалось, но какие наши годы. При слове Абхазия перед глазами сразу выплывает чистое море, горы, пальмы и... разрушенные здания. У меня там есть дальние родственники, которые пережили войну в 90-х годах. Что им пришлось испытать - врагу не пожелаешь. Почему-то после бомбежек абхазы здания не торопятся восстанавливать, ждут, когда помогут русские. И работают там в основном женщины, а мужчины только в домино и нарды играют))

3


19 августа 2021 в 15:58

Марина

Была в Гаграх 12 лет назад. Согласна, что красота неописуемая. Горы, всё зеленое, воздух наполнен ароматами, а не запахом шашлыков и шаурмы. Море потрясающее. Чистое, вода, как слеза. Пляж большой, галечный, чистый. Самое главное, что народу мало. Не люблю толкучку на пляже и в воде. Понравились здания в стиле сталинского ампира. Но огромный минус - это полная разруха и запустение. Многие эти здания стоят с выбитыми стеклами, медленно, но верно зарастают деревьями. И еще дороги, очень плохие дороги.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ