САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Пила MAKITA UC4041A

17 июня 2021 в 17:27

Виталий

 Пила MAKITA UC4041A 

 Описание. 

Для жизни в своем доме необходимо иметь пилу, потому что все время надо что-то мастерить и перестраивать. Так как сейчас большое разнообразие пил на рынке, мой выбор пал на пилу MAKITA UC4041A .

Фото Яндекс картинки.

Пила фирменного цвета, как и весь инструмент MAKITA. Также данная модель пилы имеет достаточно малый вес, чуть больше 4 килограммов. При своем маленьком весе имеет мощность 1,8 киловатт. Этого достаточно для распила довольно больших бревен. Все ручки у пилы прорезинены и это вместе с малым весом дает возможность работать одной рукой, что довольно удобно. Еще одна приятная особенность данной модели, это то, что можно менять и регулировать натяжение цепи без всякого инструмента, за счет встроенной ручки. Имеет ручку защиты и стопор от несчастных случаев. 

Фото Яндекс картинки.

 Технические характеристики. 

Пила электрическая рассчитана на напряжение 220 вольт. Длина пильной шины порядка 40 сантиметров. Повторюсь, но мощность двигателя 1800 ватт. Точный вес пилы составляет 4,7 килограмма. Используемое масло для шины моторное М-8. Но в принципе можно заливать любое масло.

 Рекомендация.

Данную модель рекомендую для покупки. 

9

Комментарии:


17 июня 2021 в 17:46

Галина

Автор - счастливый человек. Большинство женатых мужчин убеждены, что у них есть своя личная персональная пила, которая способна пилить круглосуточно и вдохновенно. Значит, супруга досталась замечательная и нежная, раз дополнительно инструмент понадобилось покупать. Техника симпатичная. Компактная и не тяжелая. Здорово, когда для мелких работ по дому или на даче не надо искать специалистов. Чтобы срезали ветки или дерево. Распилили на куски горбыль для топки. Смастерили небольшое нужное сооружение. Хорошая вещь.

8


17 июня 2021 в 19:10

Людмила

Миниатюрная пила и, наверное, ею очень удобно работать. Это электрическая техника должна быть в хозяйстве у каждого мужчины, как кухонный комбайн на кухне у каждой женщины. Тем, более у нашего автора есть и приусадебный участок, где для неё всегда найдется работа. Да и в квартире она всегда нужна, особенно кто въехал в новостройки. Только её надо подальше от детей прятать.
Конечно, мои познания в такой технике не сильные, практически нулевые, но вот не обратила внимание, а у неё шнур присутствует, она то электрическая. Ну в общем мне понравилась.

9


17 июня 2021 в 19:39

Polpotcat

Безусловно, в своем доме или на даче, это незаменимая штуковина. Автор счастливый человек - у него она есть! А у меня нет! Нет ни пилы, ни своего дома, ни дачи. А так вышел бы по утру на двор, да как начал бы пилить. Пока что только жена и пилит. Для этого ей и пила не нужна.
Название прикольное - MAKITA. Толи Маша, толи Никита. Короче, без мохито не разберешься.
Почему-то вспомнился фильм "Техасская резня бензопилой". Хотя тут электрическая, она не для маньяков. Но технику безопасности, в любом случае, надо соблюдать.

10


17 июня 2021 в 21:57

Олег13

Хорошая фирма MAKITA . Дорогая, но надежная. Мне особенно такая пила не нужна, я присматриваюсь к совсем маленькой на Алиэкспресс, которая работает на аккумуляторе. Очень удобно брать с собой, если надо что-то отпилить. Пиломатериалы за последние полгода подорожали в два и больше раз, поэтому пока закупаться и что-то делать не планирую, а вот на баньку ту же упавшую березку распилить, чтобы доставить до дома нужна мобильная пила. Разумеется, кто мастеровой и что-то постоянно делает по дому, нужна такая, как у автора.

4


17 июня 2021 в 22:50

Виталий

Эх уважаемый Polpotcat, как плохо, что у вас нет такой пилы. Я и сам ее купил из-за острой необходимости. Так сказать вопрос стоял или жизнь или смерть. С такой пилой на большую дорогу точно не выйдешь. А жена у меня конечно еще типа лобзика, если и пилит то как-то незаметно. Фирма конечно хорошая. Но аккумуляторную пилу не могу купить, так как мощность маловата у них обычно. Шнур у этой пилы есть, но очень маленький. Да и моя пила тоже слабовата для толстых спилов. Хотя работает тихо.

5


17 июня 2021 в 23:00

Анна

О, как мой муж в последнее время фонатеет от разных пил. На сайтах постоянно высматривает цены, сравнивает. У него была пила Штиль, затем он купил Интерскол. И опять хочет продать и купить пилу лучше по соотношению цена-качество. Я, конечно не особо в них разбираюсь. О пиле Макита вообще не слышала, но мне стало интересно и мужу я обязательно покажу Ваш отзыв. А вдруг его заинтересует именно эта марка?! Но пила в любом случае очень нужна, так как даже с поломничеством терновника в деревне мы только с помощью пилы и справляемся.

3


17 июня 2021 в 23:19

Victoria

Мультик вспомнила про голубого щенка. Там песенка была "Я рыба по прозванию Пила-а-а-а! Это дело я люблю, все на свете я пилю-у-у-у!"))) Эта вещь, безусловно, нужная в хозяйстве. Сейчас у нас пилы нет, равно как и дрели и прочих. У дедушки зато было все. Ежедневно что-то пилил, сверлил, забивал... А сосед сверху сначала что-то усиленно распиливал, когда только заселился. Но если пилеж еще можно было терпеть, то когда он в 2 часа ночи включил перфоратор, это уже было как-то вообще не смешно)))

5


18 июня 2021 в 03:26

Иван

Соглашусь со многими, кто высказался по поводу необходимости в хозяйстве такого пилящего инструмента. Правда на сколько удобно пользоваться электрическим вариантом не знаю, так как сам имею бензопилу у себя на даче и пользуюсь ею уже лет 12. Прекрасная фирма Штиль тому подтверждение. Про Макита слышал так же хорошие отзывы, а раз так, то стоит и к данной фирме присмотреться, ведь кроме пил, они выпускают и других помощников по хозяйству. Ждем от автора еще отзывов на данную тематику.

6


18 июня 2021 в 04:40

Лёлишна

Ну вот, Виталий, большое вам спасибо, прочитала ваш отзыв и загрузилась: а есть ли в моем хозяйстве пила? Точно помню, что была. Но так как пилить за последние лет десять ничего не приходилось, то не помню, лежит ли какая-нибудь миниатюрная пилка в чемодане с инструментами. Смешно, но марку вашей пилы я воспринимала как "НикитА", а не "Макита". Где-то видела название, и вот каким причудливым образом для меня оно сложилось. Подобному есть объяснение, какой-то научный термин, только я забыла это слово.

7


18 июня 2021 в 18:26

Ром

Искренне поздравляю нашего уважаемого всеми читателями Виталия, с долгожданным приобретением столь жуткого электрического устройства, после реальной демонстрации работы которой, многие прежде нагловатые соседи Виталия, наконец-то вернут ему занятую у него в долг соль, деньги и больше не будут пускать на участок выгуливать своих песиков. До сих пор я с содроганием припоминаю один фильм ужасов, где изуродованный зомби герой, приделав к своей откушенной ими руке бензопилу, героически расправляется со слугами Дьявола.

7


18 июня 2021 в 19:19

Taiellor

Классная пила. Это вы купили, чтобы обороняться когда за вами придут чипировать? Жаль, что она только от розетки, невозможно с собой брать, если нападут на работе, в парке, в магазине.
Больше пила не нужна в городской черте. Для пилки деревянных полочек и досочек хватит электролобзика.
Но в деревне пригодится - дрова заготовить, чтобы на зиму баррикадироваться. Готовимся, как можем, понимаю. Еще гречку наду купить и бумагу туалетную. И цвет такой приятный, успокаивающий.

4


18 июня 2021 в 19:52

Ольга

Некоторые комментарии такие смешные) С фантазией у нас полный порядок и с юмором тоже)
Я такую пилу не видела, у нас в деревне пользуются пилой от фирмы Штиль. Видно тоже удобна в эксплуатации, раз пол-деревни закупили. А может и по стоимости всех удовлетворила.
А вот в моём хозяйстве конечно же нет такого инструмента. В городе же она ни к чему.
Ужастики, с использованием бензопилы, не смотрю, но почему-то названия фильмов знаю))
Хороший инструмент всегда должен быть в частном доме. Там работы всегда хватает. Так что пусть ваша пила пилит долго и не ломается)

6


19 июня 2021 в 13:26

Владислав

Спасибо за отзыв. У нас на даче полно огромных берез на участке. Приходилось вызывать специальных работников для спиливания больных деревьев. А такой пилой может я и сам смогу. Ну уж не дерево, а хотя бы старые сучья у деревьев. А то простой пилой я пилю пол дня, но может быть она у меня тупая и нужно как-то точить.. Правда я никогда не пилил электрической пилой, но уверен, что смогу. Куплю такую как у вас. Не понял зачем нужно регулировать натяжение цепи, но почитаю. А еще ведь удлинитель нужно купить, чтобы она работала на любом конце участка. Удобная вещь.

4


25 июня 2021 в 00:15

Svetlana

За пилу Макита ничего не могу сказать. У меня нет такой пилы. Но в частном доме она необходима. Обычной пилой можно полдня пилить то, что электропилой спилишь за несколько секунд. А вот саму фирму Макита мои знакомые очень хвалили. Однажды даже была свидетелем покупки электроинструмента данной фирмы. Для себя плохой инструмент бы не купили. Единственное, что смущает в электрической пиле - привязка с электросети в случае, если надо спилить дерево на другом конце садового участка.

0


9 августа 2021 в 19:27

Павел

Макита – хороший производитель и продукция фирмы качественная. Я купил бензопилу. Работает прекрасно уже пять лет. Вспоминаю советскую бензопилу "Дружба". Вот это был мощный агрегат. Мне друг рассказывал случай, который произошел у них в армии, когда он служил прапорщиком в ракетных войсках. Один местный житель соорудил из бензопилы ранцевый вертолет и успешно летал на нём. Особый отдел узнал и конфисковал. Не положено, потому что кругом ракетные точки. Вот такой Кулибин. Богата земля русская своими талантами.

0


21 августа 2021 в 21:38

Роман

Ну не знаю почему все хвалят Макиту. По мне так это выброшенные деньги на ветер. Сталкивался я с ихними электропилами..Они не для стройки. Мощности очень мало. Толстую доску с трудом жует, зато рейки щелкает как семечки)
Шина и цепь узенькие, вечно зажимает в древесине, так как пропил тонкий. Да и в магазинах эти тонкие цепи трудно отыскать. Ещё немаловажный минус для меня, воотчую увидев эту модель на ваших фотках, так это поперечный двигатель. Он постоянно будет вам мешать; туда не подлезть, там не выпилить. Ну не знаю, как вам моё мнение,но я бы вам её не советовал. Всего доброго.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ