САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Магазин Пятерочка с другой стороны.

17 июня 2021 в 11:08

Виталий

Магазин Пятерочка.

Лето. Наступил новый солнечный день. Пение птиц за окном, вкусный завтрак и чашка кофе сделали свое дело. Спать уже не хотелось, но и на трудовые подвиги тоже не тянуло.Хотелось созерцать, давать советы и наслаждаться покоем. 

 

-Поедешь со мной в магазин? Прозвучал голос.

-Конечно.Мы сели в машину и не спеша, наслаждаясь ветром в открытые окна, поехали по магазинам.Солнце стояло в зените и ничто не предвещало несчастья. Ни черная кошка перебежавшая через дорогу, ни встречная баба с пустыми ведрами и даже вой собак в деревне нёс чувство покоя. 

 

Посетив несколько магазинов и купив необходимое, мы зашли в Пятерочку, что бы купить недостающие продукты. И вдруг мне жена предлагает купить пиццу за 129 рублей. Ну конечно, а почему и нет.Подходим к кассе в которой сидит прекрасная девушка с добрым и отзывчивым лицом. 

Все таки хорошие люди работают в магазине подумал я.Когда товар проехал через кассира, я предложил жене, а было очень жарко, что не буду ее ждать и отнесу продукты в машину. В принципе это я и сделал.Сел в машину, включил музыку и вот тут первый раз у меня зазвонил где-то на периферии тревожный колокольчик. С задержкой в 10-15 минут подходит моя жена, садиться в машину и говорит,что продавщица пробила ей чек за пиццу в 350 рублей, а так как я унес все продукты, то спор моей жены был предрешен. Не буду переводить весь местный диалект и некоторые довольно интересные фразеологические обороты,но я с трудом понял, что сегодня где-то дал маху. Пришлось жене доходчиво объяснить, что у продавщицы, мол, тяжелая жизнь и не стоит искать правды за 200рублей.

 Резюме.

Уважаемые читатели моего отзыва не верьте добрым лицам кассиров. Не уходите с кассы без проверки чека, о чем в принципе и писали недавно в магазинах. Будьте бдительны и не давайте жаре и другим тяготам выбить из вас осторожность. 

4

Комментарии:


24 июня 2021 в 17:34

Victoria

Уже не в первый раз слышу жалобы на Пятерочку и на ее работников. Наверное, я единственный человек, у которого никогда не было конфликтов и непониманий с этим магазином))) Реально, вот ни разу, хотя меня близкие считают ОЧЕНЬ конфликтной и вредной личностью, которая на пустом месте способна закатить скандал. Возможно, дело в том, что я всегда перепроверяю цены с помощью специального определителя цен, висящего в зале. Или в том, что пользуюсь аппаратом самообслуживания (там всегда четко прописаны цены на каждый продукт, когда его сканируешь). Ну и смотрю на обманки в виде "цена за штуку" и "цена за 100 грамм". На этом многие попадаются, замечаю неоднократно. Жаль, что у автора произошла такая вот ситуация.

1


25 июня 2021 в 12:52

Владислав

Мы тоже пользуемся магазином "Пятерочка". Добрым и симпатичным лицам кассиров я давно не доверяю, но проверять в магазине чек не получается. Мы покупаем основные продукты на несколько дней и чек получается очень длинным.. Но дома проверяли несколько раз и все время находили ошибки, в пользу магазина, конечно. То пакетов пробьют больше- не три, а четыре. То яблоки не того сорта и помидоры с огурцами . То количество не такое. Всегда рублей на триста обманывают. Я даже делал замечание, но все без толку. Мы ведь все любим поворовывать, каждый на своем месте.

1


29 июня 2021 в 18:38

Варвара

О, сочувствую Вашей денежной потере. С "Пятёрочкой" была похожая ситуация, на 100 рублей обманули в своё время, но это было лет 7 назад. Кассир сразу же покинул рабочее место (естественно, не навсегда, а видимо, поняв, что я могу просить вернуть разницу), но дело было в студенческую пору, и у меня вот-вот должна была начаться пара в университете, поэтому я не стала ждать возвращения девушки, а простила ей потерянную денежку. Так что да, Вы ой как правы, чек стоит проверять прямо у кассы.

0


28 июля 2021 в 18:39

Александра

Ох уж эта "Пятерочка"! Наверное, у каждого покупателя есть своя история о ней -- и на пятерочку и на двоечку!

Однажды купила один лимон и две луковицы, но денег взяли что-то многовато. Стала изучать чек и оказалось, что дохленький лимон весит полкило, а скромненькие луковки -- целый килограмм! Смело и почти радостно вернулась в магазин: думала, они с ног собьются, побегут весы на той кассе чинить. Ничего подобного! Досыпали мне недостающие граммы фруктов и овощей, а касса с чудо-весами так и продолжила работу в прежнем режиме.

Но справедливости ради следует заметить, что в "Пятерочках" действительно встречаются очень милые продавцы! У каждой "Пятерочки" своя сложившаяся репутация!

0


9 августа 2021 в 19:02

Павел

Пятёрочка уже давно перестал быть народным магазином. Обманывают на кассе частенько. Я в своё время работал охранником в магазине и знаю схемы их мошенничества. Обвесы само собой, имеются. Ещё химичат так: приходит в магазин родственник или подруга и набирают дорогие продукты. Работник кассы пробивает через пик. Раз пробила и раз пропустила, а потом делят товар пополам. Что интересно, в цену заложен процент воровства. Так что торговая сеть теряет мало прибыли. Всё рассчитано.

0


14 сентября 2021 в 14:32

Катерина

С прямым мухлежом с ценниками и обсчётами в Пятерочке я не сталкивалась, однако несколько раз попадала в ситуации, когда бонусные баллы на карте не списывались во время покупки. Потом стала изучать вопрос - и стало понятно, что так происходит не только у меня. Видимо, у магазина политика привлечения большого количества покупателей заманивающими обещаниями, которые они в результате отказываются выполнять. Это, конечно, только гипотеза, однако я и некоторые из моих знакомых после подобных манипуляций просто отказались совершать покупки в этом магазине.

0


15 сентября 2021 в 15:26

Елена

Да, неприятная ситуация произошла с автором. И тут, конечно, дело не в сумме. А, как говорится, в принципе. Испортила вам кассир все настроение.
У меня лично, а живу я в городе Саратове, такого ни разу не происходило. И покупаю продукты в разных магазинах, расположенных по городу. Везде вроде нормальные адекватные сотрудники. Мне нравится, что баллы начисляются за каждую покупку. Мелочь, конечно, но приятно. И ими можно оплатить, когда с деньгами совсем плохо будет. В магазинах порядок, чисто. С ценниками тоже все нормально.

0


17 сентября 2021 в 14:08

Елена

У нас в городе Пятерочек много, но я стараюсь ходить только в одну. Потому что в остальных дурят. А в этой пятерочке, всегда все по честному, сколько на ценнике, столько и в чеке, лишнего ни когда не пробивают. А в другой пятерочке "она у нас теперь современная, есть касса самообслуживания, для посетителей с банковской картой. Очень удобно. Ты видишь сам сколько стоит продукт. И бывает частенько что цена не такая как на ценнике, и если она меня не устаивает, то я её иду и возвращаю на место.

0


17 сентября 2021 в 17:52

Ольга

Пятерочка - гиблое место, во всяком случае у нас в Хотьково. В какую не зайди, везде одно и тоже. Гнилые или грустные овощи, хамоватые кассиры и толкающиеся грузчики из стран союзных республик. А что делать, если пятерка оккупировала все вокруг и в шаговой доступности только она одна? Так и живем. А недавно, пробивая мой товар на кассе, кассир смотрела ТикТок и одновременно перекрикивалась с коллегой при очереди человек в 7 за мной. Она никуда не торопилась, в отличие от меня. Хотелось спросить: "Я вам не мешаю"?

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ