САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ОТЗЫВ О ТАЙМЕРЕ FERON TM22

Stog

Отзывов о таймере этого производителя и именно об этой модели в интернете немало. И это объяснимо, так как фирма FERON в данной категории товаров является одной из лидирующих. По роду своих увлечений мне не раз приходилось иметь дело с таймерами. Это и автоматическая подсветка растений, это и имитация того, что хозяева помещения дома, а не в далекой поездке, что может отпугнуть незваных гостей, это и включение фотокамеры в определенное время, это и многое другое – все то, что связано с автоматикой процессов.

Данный таймер не является дефицитом, поэтому не буду сообщать магазин, в котором я приобретаю свои таймеры – у меня их несколько. Упакован таймер вот в такую коробку.

Яндекс картинки

Первое мое приобретение этого таймера было давно. Он несколько отличался от того, который я описываю в этом отзыве. Он не сохранился, поэтому не буду размещать его фото. А вот тот, о котором я пишу, выглядит так.

Яндекс картинки

Яндекс картинки

Прибор очень аккуратно сделан. Материал качественный, очень твердый пластик. За все время работы его у меня, он не раз падал, и это не привело ни к одной трещине в корпусе и ни к одному отказу в работе. Отказов вообще не было ни разу.

Вся техническая информация о таймере расположена сзади корпуса прибора. В ней есть все технические данные.

Яндекс картинки

Таймер этого класса выпускается в различных вариантах исполнения. Есть с двумя розетками, но одна из них – это обыкновенный дубляж сети, так что лично я использую таймеры с одной из-за меньших габаритов. Сам прибор небольшой.

Яндекс картинки

Такие габариты позволяют его включать в типовые розетки, удлинители так же, как если бы вы включали, например тройник или зарядное устройство для смартфонов.

Включение нагрузки таймером осуществляется через встроенное реле. Это позволяет подключать к нему абсолютно любую нагрузку. Величина этой нагрузки довольно велика – более трех киловатт, что делает прибор универсальным.

Если мне необходимо подключить к таймеру сразу несколько электроприборов, то в собственную его розетку я подключаю тройник или удлинитель на любое количество розеток.

Таймер недельный, то есть вариантов включения нагрузки множество, прямо по дням недели. Имеется специальный режим, который позволяет включать нагрузку, например освещение квартиры, в случайном порядке. Именно этот режим можно использовать для имитации нахождения людей в помещении, когда реально они отсутствуют.

Таймер оснащен внутренним аккумулятором, который предусмотрен на случай отключения электричества. Его емкости хватает на несколько дней. Так что сбои в сети для его работы помехой не являются. 

10




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




14 июня 2021 в 11:07

Людмила

Прочитала ваш отзыв с любопытством, правда не решила нужен он мне лично или нет. Так как я в основном дома сейчас. Но, думаю, многим такой таймер просто необходим. Он сможет повысить уровень безопасности жилища, когда выходишь и забываешь, как, правило выключить какую-нибудь бытовую технику или наоборот заранее включить при возвращении домой. Но, главное, что изготовлен из качественного материала и твердого пластика, можно спокойно включать надолго в розетку и он не расплавится, как это часто бывает с китайскими тройниками.

8


14 июня 2021 в 13:21

Света 81

Нужная вещь очень, когда бываешь целыми днями на работе, а иногда и уезжаешь на несколько дней, то включить обогрев, либо зажечь свет в определенное время бывает необходимо. Это очень удобно для одиноких людей, например придти домой, чтобы там уже горел свет, что уже намного приятней и безопасней, чем заходить в темную бездну. То же самое, что и поставить мультиварку на режим варки в определенное время, пришел и блюдо только с плиты, горячее и свежее. На даче очень удобно включить обогреватель до приезда за несколько часов и зайти в уже теплое помещение. Очень хорошо, что современные технологии развиваются и приносят столько удобства человеку.

6


14 июня 2021 в 17:46

Ром

Удобная и полезная штука, помогающая заменить иногда слишком ленивых домочадцев, вовсе не желающих готовить шашлык, стирать носки или пылесосить кота. Но наверное скоро такие устройства снабдят током, чтобы будить на работу, исполнять супружеский долг и выносить вовремя мусор из дома. Если такое устройство снабдить искусственным интеллектом, то может запросто произойти жуткая история случившаяся с Гомером Симпсоном, в одной из серий Хэллоуина, где коварный, но обаятельный домашний робот заменитель мужа, решил самостоятельно устранить основную проблему Мардж.

7


14 июня 2021 в 18:31

Мария

Действительно, удобная и функциональная вещь. К своему стыду, никогда не слышала о таких устройствах (видимо, еще не припекло), но теперь вот сиду и думаю - наверняка и мне такой пригодится. Даже если большую часть времени проводишь дома - это отличная идея, как сэкономить не только время и силы, но и нервы. Поставил таймер - и спи, то есть, работай, спокойно.
Отлично, что марка хорошая, и прибор надежный, а то электрика - штука потенциально опасная. А тут и нагрузка вполне приличная, как у силового удлинителя.

6


14 июня 2021 в 22:16

Галина

Склероз предупреждения не спрашивает. Очень хорошо, что есть приборы выручающие при забывчивости или которые могут ввести в заблуждение всяких коварных типов. Вспомнилось как шустрый мальчонка дурил квартирных воров, когда ему довелось оказаться одному дома. Он и муляжи в танце вращал, и использовал фрагменты из фильмов с угрожающими фразами.
Судя по отзыву, автор является знающим пользователем столь полезных и многофункциональных компактных приборов. Спасибо за информацию!

2


14 июня 2021 в 22:37

Галина

Склероз предупреждения не спрашивает. Очень хорошо, что есть приборы выручающие при забывчивости или которые могут ввести в заблуждение всяких коварных типов. Вспомнилось как шустрый мальчонка дурил квартирных воров, когда ему довелось оказаться одному дома. Он и муляжи в танце вращал, и использовал фрагменты из фильмов с угрожающими фразами.
Судя по отзыву, автор является знающим пользователем столь полезных и многофункциональных компактных приборов. Спасибо за информацию!

2


15 июня 2021 в 01:05

Виталий

Действительно этот таймер неплох. Я бы сказал даже очень неплох. Здорово что можно запрограммировать его на неделю, а это довольно большой срок. Главное не забыть через неделю его опять проверить, вдруг, что-то поменялось. Также большим плюсом является своя довольно емкая батарейка. В общем хорошо иметь такого помощника. Ну и конечно жулику становится все труднее и труднее быть жуликом. Скоро при таком развитии технологий, уличному жулику придется переучиваться на хакера.

5


15 июня 2021 в 09:41

Лёлишна

Не слыхала о таких таймерах. Слабо представляю себе практическое его применение. Как-то полвека обходилась без оного, и вряд ли возьму себе на вооружение. Хотя в фильме видела, как у мужика сперва с утра орали часы, потом просыпался агрегат по приготовлению яичницы. Следующий аппарат открывал банку с собачьим кормом и вываливал его в миску, чтоб пес мог заполучить свою порцию завтрака. А еще читала в книжке, Там один умелец для свой девушки придумал нечто подобное. Уже смутно помню, там тоже звонил будильник, ставился чайник, открывалась форточка.

5


15 июня 2021 в 12:29

Иван

Спасибо автору за информацию об интересном устройстве. Оказывается можно автоматизировать кучу всего в нашей жизни и это может спасти нас от забывчивости в определенных случаях. Но жизненный опыт показывает, что надеяться на технику всегда нужно с осторожностью и не доверять ей самого важного, а лучше оставить на совесть личной осознанности. Ведь часто приходится действовать по ситуации и принимать иные решения, не запрограммированные под определенный алгоритм действий.

2


15 июня 2021 в 18:28

Taiellor

Полезная штука для отъезда в отпуск. Вопрос только когда теперь будет этот отпуск и куда мы сможем поехать. Я так понимаю, что до конца лета мы все будем на иголках и проще сидеть дома.
Но само понятие таймера всем хорошо знакомо - будильники, таймер включения телевизора, таймер включения мультиварки, автозапуск двигателя машины. Без них уже никуда.
У вас устройство получается прямо универсальное. К нему и антикомаринную жидкость можно прикрутить, чтоб строго по ночам включался.

0


16 июня 2021 в 06:05

Polpotcat

В некоторых случаях, подобный прибор просто незаменим. Например, чтобы вовремя отключал меня от интернета! Не меня, конечно, а компьютер, на котором работаю. "Ну ещё немножко, ещё пару кликов и пойду спать!" И это "ещё немножко" растягивается на пару, дополнительных часов, вычеркнутых из полноценного ночного сна. С другой стороны, мой ноутбук оснащён батареей. Даже если отключишь его от сети, как раз проработает эти два часа автономно. Так что не подходит прибор для моих нужд. Надо будет менять свои "нужды", чтобы иметь основания для покупки.

4


17 июня 2021 в 08:43

Ольга

Мне пока особо не нужен таймер, чтобы его вот так специально покупать.
Если куда-то нужно ехать, может и на продолжительное время, дома всё равно кто-то остаётся. Потому что есть домашняя скотинка - коты) а их ведь надо кормить и ухаживать за ними. Но если дома никого нет, то установка таймера отличная идея.
Рассаду я не выращиваю пока, ну а цветочкам и на окнах комфортно.
Если для чего-то нужен таймер, пользуюсь им с телефона.
Но многим такая штука вполне может пригодиться. Тем более удобна в использовании.

1


18 июня 2021 в 14:56

Victoria

Таймер знаю лишь в мультиварке (типа але, хозяева, обед готов, садись жрать, пожалуйста!). Ах да, на плите есть, "только я вам его не отдам"))) Пару лет назад мама пользовалась им как будильником, но как-то не пошло. Если у человека проблемы со слухом (а таких немало), то он банально может не услышать звук таймера. Серьезно, моя бабушка, например, мобильник не слышала, который рядом с ней лежал на подставке для пульта. Если только делать таймер в духе "пожарная тревога", но так можно всех соседей перепугать и себя до сердечного приступа довести))))

А так-то да, вещь полезная.

0


26 июня 2021 в 00:03

Svetlana

Интересное приспособление. Сколько новых изобретений человечества я узнала в последнее время, о существовании которых даже не догадывалась. Думаю, что вещь нужная в случае длительного отсутствия дома. У нас такой народ, сазу заметят, когда в окнах не зажигается свет, поэтому с таким таймером будет спокойнее. Включил его, и езжай, пожалуйста, в отпуск или командировку. Зато хоть спать будешь спокойнее там, пока таймер дома будет создавать эффект присутствия кого-либо из жильцов дома.

0


23 сентября 2021 в 13:46

German

Аналогичным прибором мы пользовались несколько лет назад. По жизненной ситуации, такой таймер стал отличным помощником в ведении домашнего хозяйства.
Прост в примении, неприхотлив в уходе при каждодневной эксплуатации. Служил он унас верой и правдой почти три года, затем (из-за ненадобности) передали его в очередную молодую семью.
Приятное звуковое сопровождение, если оно включено в систему оповещения, абсолютно не раздражает уши, даже если звук включается в ночное время.
Аппарат весьма удобный и полезный, когда в нём есть необходимость.

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022