САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАНУФАКТУРА и ТМ КУБ. Отзыв

Мария

Как дочь электрика, скажу уверенно: продукция марки КУБ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МАНУФАКТУРЫ - это ваше спокойствие и крепкий сон.

Когда мы задумали делать ремонт, встал вопрос о необходимости покупки удлинителей. Я категорически была против обычных удлинителей - только сетевые фильтры. Начался долгий процесс выбора, в результате которого мы приобрели фильтры мощностью 2200 Вт и 3509 Вт.

Правда, поскольку выбирали мы в интернет-магазине DNS, сначала я решила посмотреть на них вживую. Скажу честно: я была поражена. В соседстве с импортными аналогами (а КУБ - российская марка), эти фильтры выглядели настолько солидными, что даже не верилось глазам.

Изготавливаются продукты этой марки из очень, очень прочного пластика, и это видно невооруженным глазом. Не нужно ронять на фильтр тяжелый перфоратор (как у нас впоследствии случилось), чтобы понять - разбить его очень проблематично.

Что еще привлекло внимание, так это то, что делают фильтры по ГОСТ 2011 года, хотя такое ощущение, что по советскому… Провод, применяемый при изготовлении продуктов марки, собственного производства, что позволяет производителю контролировать и гарантировать высокое качество изделий. Кстати, токоведущие жилы во всех продуктах марки - медные, так что все, кто хоть что-то знают об электрике, могут быть уверены в том, что фильтр выдержит заявленную нагрузку, и будет служить очень долго.

Предохранителем в фильтрах КУБ служит термопрерыватель, так что сомневаться в том, сработает отключение вовремя или нет, не приходится. Мы убедились в этом сами, когда не подумав задали слишком большую нагрузку. Конечно, у фильтров есть выключатель, так что нет необходимости выдергивать вилку из розетки.

Что еще порадовало, так это то, что изделия легко разбираются - достаточно открутить винты на нижней поверхности. Кто бы знал, сколько удлинителей мы выбросили только из-за того, что их невозможно было разобрать, не сломав корпус!

В ассортименте КУБа сетевые фильтры с длиной провода от 0,5 до 5 метров. Но вот однажды нам понадобился удлинитель длиной в 30 метров, причем силовой. Конечно, мы взяли уже знакомый кубик. К сожалению, он был не в катушке, а в рамке, что не так удобно и в использовании и в хранении, но зато имел, как и сетевые фильтры, блок из пяти розеток, что, собственно, нам и было нужно.

Теперь о производителе. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАНУФАКТУРА - российская производственная компания, работающая с конца девяностых годов. Первыми продуктами ее были именно сетевые фильтры КУБ (Power Cube). Но теперь это крупный холдинг полного цикла, на заводах которого проектируется и производится продукция, включая все составляющие.

Сегодня компания выпускает провода ПВС с медной многопроволочной жилой, провода ШВВП с параллельными медными жилами, сетевые шнуры, сетевые удлинители и фильтры, силовые удлинители и акустический кабель.

Кроме того, холдинг производит жгуты и кабельные сборки с большим ассортиментом наконечников, и даже упаковочную твист-ленту и пластиковые катушки, что еще раз доказывает правдивость слов о том, что это предприятие полного цикла.

Да, хочу заметить, что магазин DNS, в котором мы и купили все свои сетевые фильтры и удлинитель, является официальным партнером компании, а значит, там вы не рискуете нарваться на подделку. А подделки есть, я сама видела фильтры, внешне точь-в- точь КУБ, но изготовленные из безбожно хлипких материалов, а уж что там за прерыватели стоят и что за жилы в проводах, даже страшно подумать.

Я к электрике отношусь, возможно, даже слишком серьезно, но это вопрос безопасности моей семьи. И поэтому я покупала и буду покупать, если понадобится, продукцию только ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МАНУФАКТУРЫ, мои любимые и надежные КУБики. 

8




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




12 июня 2021 в 17:52

Ром

Тоже есть сетевой фильтр, но тот что у вас на фото, выглядит гораздо солиднее, хотя пока мой фильтр еще не подводил. Вот недавно отключили свет на несколько часов вечером, так сразу все почувствовали свою беспомощность без электричества и даже возникло подозрение насчет ядерной войны. Поэтому все равно надо дома иметь дополнительные источники тока в виде батарей отопления, если их конечно предварительно хорошо зарядить, ведь вода как известно хороший проводник электричества.

8


12 июня 2021 в 18:23

Polpotcat

Какая вы плодовитая, Мария! Это я вам говорю, как сын слесаря.))) Не успел я разродится очередным комментарием, как у вас уже целый очередной отзыв готов. Похвальна такая работоспособность! Даже стыдно становится за свою безпросветную лень и черепашью медлительность. Погодите немного, дайте хоть этот комментарий дописать!).
Это хорошо, когда есть доверие к компании. Особенно когда связанно с электричеством. Одно дело, если шарахнет током от "китайца" какого-нибудь! Совсем другое, когда тоже самое случится от нашего проверенного производителя! Государство нам всегда говорит - надо поддерживать всё отечественное! А то оно само плохо держится!

7


12 июня 2021 в 19:10

Людмила

В вопросах электрики я полный профан. Но отношусь к электричеству очень серьезно и ответственно. Поэтому, я как простой обыватель смотрю в первую очередь на цены, чем выше - значится качественное или прошу купить специалиста, который будет выполнять работу нужные удлинители, розетки, ну и прочие необходимые провода, а товарный чек покупки показать мне.
Вы, удивительный эксперт с расширенным кругозором практически в любой области. Читаю ваши отзывы и пополняю свои знания и узнаю много нового.

5


12 июня 2021 в 19:33

Олег13

Специально посмотрел какие у меня сетевые фильтры. Оказалось Sven, не Куб. Но меня они вполне устраивают, проблем не было. Да и что такое удлинитель или сетевой фильтр. Практически, провод и розетки. Помню когда давно строил дом и спрашивал у рабочих каой удлинитель им купить, они мне посоветовали купить провод, более толстого сечения, и вилки с розетками. Получается дешевле и качественнее. Разумеется, если нужен сетевой фильтр, то я сам его собирать не буду, просто пойду и куплю.

2


12 июня 2021 в 21:16

Taiellor

Спасибо за подсказку, сейчас хочу поставить фильтр к телевизору, потому что после скачка напряжения сгорел предохранитель и если еще будет скачок, то телевизор не переживет, надо ставить сетевой фильтр. Кругом, конечно 90% свенов, пилотов и им подобных. Консультанты фактически подтверждают, что все они одинаковы, но теперь буду куб искать.
И хотелось бы модель с usb выходами сразу, конечно. Пока мне сяоми пытаются насоветовать, но хочется российскую марку уже дома иметь.

2


12 июня 2021 в 21:24

Лада

Классные фильтры марки КУБ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МАНУФАКТУРЫ, по фотографиям видно. Внушают ощущение надежности и практичности. Не очень хорошо разбираюсь в этом вопросе, но это не отменяет необходимости использовать подобные изделия в быту. Так что приходится ориентироваться большей частью на советы друзей и интернета, а так же на собственную интуицию. Особенно актуальны такие фильтры на садовых участках и в частных домах, где неизбежны периодические скачки напряжения.

3


12 июня 2021 в 21:40

ОЛЬГА

Обожаю читать комментарии. Нет отзывы, конечно тоже. Например этот отзыв заставил поднять пятую точку и поинтересоваться, какой марки у меня фильтры. И сама удивилась! Нет, не тому, что у меня КУБОВ нет, а тому, что на одну небольшую квартиру у меня 4 фильтра. Вот даю! Никогда не задумывалась.Фильтры разных производителей, но, слава Богу, работают давно и честно.
Polpotcat, как всегда заставил посмеяться своим комментарием. Вы юморист. Вы любой отзыв можете "обложить" юмором.

4


12 июня 2021 в 22:49

Галина

Словно на защите диссертации побывала. Когда соискатель ловко и грамотно вставляя профессиональные термины изящно излагает материал, так, что и чайникам понятно. Кстати, статья еще и наглядное подтверждение родительского воспитания на детей. Скорее всего отцу очень нравилась его работа и он охотно и ненавязчиво делился знаниями на тему электрики. Так, что даже девочка смогла разобраться, проникнуться и, став взрослой не только сама пользуется полученными знаниями, но и, умница такая, с другими делится. Здорово!

4


12 июня 2021 в 22:50

Галина

Словно на защите диссертации побывала. Когда соискатель ловко и грамотно вставляя профессиональные термины изящно излагает материал, так, что и чайникам понятно. Кстати, статья еще и наглядное подтверждение влияния родительского воспитания на детей. Скорее всего отцу очень нравилась его работа и он охотно и ненавязчиво делился знаниями на тему электрики. Так, что даже девочка смогла разобраться, проникнуться и, став взрослой не только сама пользуется полученными знаниями, но и, умница такая, с другими делится. Здорово!

0


12 июня 2021 в 22:53

Галина

Словно на защите диссертации побывала. Когда соискатель ловко и грамотно вставляя профессиональные термины изящно излагает материал, так, что и чайникам понятно. Кстати, статья еще и наглядное подтверждение влияния родительского воспитания на детей. Скорее всего отцу очень нравилась его работа и он охотно и ненавязчиво делился знаниями на тему электрики. Так, что даже девочка смогла разобраться, проникнуться и, став взрослой не только сама пользуется полученными знаниями, но и, умница такая, с другими делится. Здорово!

0


12 июня 2021 в 22:54

Галина

Словно на защите диссертации побывала. Когда соискатель ловко и грамотно вставляя профессиональные термины изящно излагает материал, так, что и чайникам понятно. Кстати, статья еще и наглядное подтверждение влияния родительского воспитания на детей. Скорее всего отцу очень нравилась его работа и он охотно и ненавязчиво делился знаниями на тему электрики. Так, что даже девочка смогла разобраться, проникнуться и, став взрослой не только сама пользуется полученными знаниями, но и, умница такая, с другими делится. Здорово!

0


13 июня 2021 в 03:53

Лёлишна

Долгое время я и понятия не имела, что это называется сетевой фильтр, а не удлинитель. Хотя этих фильтров у меня дома не один, но где они были изготовлены, не обращала тогда внимания, потому что покупались они давно. Не уверена, что на них самих есть информация о производителе, как на ваших картинках. Вот один фильтр лежит у меня под столом, как раз туда воткнут шнур от компа, но на нем сверху только кнопка включения и несколько отверстий для вилок, и никакой торговой марки не обозначено. Если только на оборотной стороне есть, но желания лезть под стол у меня нет.

4


14 июня 2021 в 23:40

Виталий

Действительно, у вас потрясающая работоспособность. Вы наверное не отдыхаете. Теперь к электрике. Конечно все выглядит надежно на ваших фотографиях, ну просто как каменная скала. У меня есть в сарае какой-то фильтр, но забыл производителя. Завтра пойду и посмотрю. Или расстроюсь, или обрадуюсь, если это ваш кубик. Очень обеспокоило, то что появились нечестные жулики, которые выдают себя под эту замечательную фирму. Если сможете, то пожалуйста разоблачите их гнусную сущность

1


16 июня 2021 в 14:04

Ольга

У меня сетевые фильтры пилоты. Пока работают и ладно. Может когда придётся поменять, выберем сетевые фильтры КУБ.
Я конечно в электрике тоже мало что понимаю, поэтому такими вопросами занимается муж, а я ему просто подскажу.
Магазины DNS мне очень нравятся и хорошо, что помимо бытовой техники там можно приобрести всякие полезные штуки для дома.
Я, конечно, тоже частенько удивляюсь, как же много всего вы знаете, уважаемый Автор) А то что так много пишете, уже не обращаю внимания, а просто читаю и узнаю много полезной и нужной информации.

1


26 июня 2021 в 22:54

Svetlana

Я свой сетевой фильтр покупала в магазине Доброцен. Даже не запомнила производителя. Сетевой фильтр фирмы КУБ, о котором пишет автор, выглядит очень добротно. Осталось ощущение после прочтения отзыва, что прочитала статью профессионала. Теперь на будущее буду обращать внимание на эту торговую марку. Сеть магазинов DNS у нас в городе тоже есть, теперь знаю, где искать фирму КУБ. Радует то, что не весь рынок заполонили китайские товары, а еще можно приобрести качественный товар российского производителя.

0


9 августа 2021 в 02:07

Павел

Ярко выраженный рекламный отзыв, но всё равно спасибо за информацию. К большому сожалению, большинство электро товаров в настоящее время китайского левого производства и, как правило, низкого качества.Трудно найти что-то стоящее.У меня тоже есть удлинители фильтры. Пока работают и держат нагрузку.Только один начал греться и искрить внутри. Видимо слабый контакт. Разобрать невозможно, не повредив корпус. Советские электро товары отличались высоким качеством и легко ремонтировались.

0


30 сентября 2021 в 07:52

German

Бесспорно, что данный производитель давным-давно зарекомендовал свою продукцию как одну из самых качественных. А тот факт, что изделия имеют немного более высокую стоимость, можно объяснить качеством и применением более дорогостоящих проводников, как — медь.
Сетевые фильтры, про которые идёт речь в комментариях, нынче просто необходимы, особенно в сельской местности, где напряжение в питающей сети, бывает не только не стабильным, но и периодически "скачет".
А от китайских производителей, аналогичная продукция, по весьма низкой цене, не всегда достойно работает и защищает.

1



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022