САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ГРУППА КОМПАНИЙ ЛЕТО отзыв

12 июня 2021 в 16:27

Мария

Как бы ни поднимались цены, мы покупаем яйца только ГК ЛЕТО, и сейчас я расскажу, почему.

Я покупаю только яйца категории отборные. И не потому, что мне некуда девать деньги или хочется похвастаться, что могу себе позволить десяток магазинных за 100 рублей. А потому, что они гораздо экономичнее, ну и вкуснее, конечно - и все это за счет повышенной массы и большой доли плотного желтка. Правда, эти утверждения я могу отнести только к яйцам торговых марок Лето, Деревенской угодье и Сельская новь, ну и еще к паре других. Эти продукты я покупаю всегда уверенно, потому что за три года моего с ними знакомства они меня ни разу не разочаровали.

Знаете, как я проверяю качество яиц? Делаю из них бисквит. Если он получается, если белок взбивается в плотную массу, а готовый бисквит радует своим вкусом и нежной текстурой, значит, яйца хорошие. У меня так.

Теперь немного о компании.

Можно ли заранее узнать, какого цвета яйцо снесет курица? А почему у куриного яйца такая форма? Почему не стоит мыть яйца перед длительным хранением? Вот такую информацию я нашла на главной странице сайта ГК ЛЕТО…А еще - такую интересную штуку, как таймер варки яиц. Причем не просто таймер, а с настройками, такими как способ варки (вкрутую, в мешочек, всмятку), категория яйца и его температура (из холодильника или нет).

Вы спросите, причем тут компания? Но я считаю, что если производитель считает нужным прямо на главной странице удовлетворить любопытство своих покупателей и предложить полезную помощь вместо того, чтобы забрасывать нас стандартными слоганами, то он действительно заботится о тех, кто покупает его продукцию.

А производитель-то не маленький, и не безызвестный - он входит в 10 крупнейших производителей яиц в России. Производство компании расположено в Белгородской и Тульской областях, где своими силами производит корма, выращивает кур-несушек, собирает, сортирует и упаковывает яйца, и потом самостоятельно доставляет свою продукцию в магазины.

А еще с января этого года компания организовала мойку, дезинфекцию, ополаскивание и сушку яиц. Правда, услуга эта скорее для предприятий общепита, поскольку отгружаются только короба объемом 180 и 360 штук, но это, все же отличная новость, поскольку именно общепит славится своим наплевательским отношением к чистоте данного продукта. Дома-то мы и сами помоем…

Кстати, яйца производитель выпускает по ГОСТ, и я убедилась в этом на своем опыте, по крайней мере по размеру и весу.

Немного об упаковках. Сколько раз вы приносили домой омлет из сырых яиц? Я вот - много. Даже картонные и пластиковые коробки порой не спасают, поскольку делаются часто из очень хлипкого материала. А вот яйца ГК ЛЕТО всегда приезжали домой в целости и сохранности. Их коробки очень прочные. Производитель утверждает, что они выдерживают случайное падение. Не смейтесь - я проверила. После падения на линолеум с высоты опущенной руки яйца остались целыми. Выше поднимать и на бетон бросать я не рискнула, но мне хватило и этого эксперимента.

В ассортименте компании три линейки, о которых я написала выше. Линейка Лето предлагает три вида яиц - первой категории в большой упаковке по 20 штук, в упаковке по 10 штук и категории отборные в упаковке 10 штук.

Деревенское угодье (самое покупаемое нами яйцо) выпускается категорий высшая и отборная. Честно говоря, яиц высшей категории я вообще никогда в магазинах не встречала, но приятно знать, что такие есть - а вдруг? Эти яйца выпускаются в упаковках по 10 штук. Обе эти линейки стоят примерно одинаково, в районе 100 рублей за десяток отборных.

(Вот это реклама!)

А вот линейка Сельская новь - более бюджетный продукт. Но скажу сразу: более низкая цена обусловлена не худшим качеством, а простотой оформления упаковки и наличием яиц категорий от отборной до третьей. Качество при этом ничуть не хуже, чем у других линеек.

Да и вообще, если честно, я не заметила разницы между этими яйцами. В моем случае она состоит лишь в том, что Лето у нас можно купить только в большой упаковке, а Сельская новь появляется очень редко. Что хочу сказать под занавес? Только одно - моя семья любит продукцию ГК ЛЕТО, и мы желаем вам того же. 

10

Комментарии:


12 июня 2021 в 16:58

Polpotcat

Как много нового я узнал про яйца. Тут тебе и "повышенная масса" и "большая доля плотного желтка"! И, главное, что некоторые нужно варить 6 минут 20 секунд. У меня-то, то всмятку, то вкрутую получаются. А, иногда, просто какой-то омлет выходит, хоть стой, хоть падай! Привык подразделять их на мелкие и дешёвые, и на те, которые "еште сами, с такими ценами!" Хотя, в последнее время, цены радуют своей бесконечностью. Скоро придется в горы идти, вместо магазина. Сорочьи гнезда зорить!

9


12 июня 2021 в 17:15

Людмила

Эти торговые марки мне знакомы, так как именно их продукцию я в основном покупаю. Ну, во-первых, из-за объема, свежего качества, и нравится именно коричневая скорлупа. Вот, может это мнение и ошибочное. Но всегда считаю, что яйца с коричневой скорлупой намного полезнее и питательнее, чем с белой. Да и скорлупа у них намного крепче, чем у белых. Хотя и говорят, что это ошибочное мнение, все зависит от возраста и породы курицы. Но тем не мене на практике –это так, в основном у белых яиц скорлупа тоньше.

6


12 июня 2021 в 17:46

Ром

Вот это яйца, что даже в руке не помещаются! Наверняка на этой птицефабрике тайком скрещивают курей со страусами, тем более что скорлупа выглядит загорелой, словно долго жарилась под африканским солнцем. Откроешь такое яйцо, а оттуда выпрыгнет какой-нибудь Чужой и сам залезет в желудок, чтобы потом внутри нас отъестся и после ложной беременности прорваться сквозь наше пузо. Поговаривают что такие крупные яйца куриные подкладывают себе в плавки ловеласы на пляже, чтобы завлекать девиц.

8


12 июня 2021 в 17:52

Лада

Какие классные яички ГК ЛЕТО на фотографии, размером с половину ладони взрослого человека! Раньше я думала, что такими огромными бывает только яйца деревенских несушек. С этим производителем и его продукцией я, к сожалению, не знакома. Особенно понравился таймер для варки яиц, учитывающий даже такие тонкости, как температура продукта - комнатная или из холодильника. Сразу чувствуется, создатели бренда беспокоятся не только о сбыте, ну и о конечном результате, которые покупатели в итоге видят на своем столе, респект им.

3


12 июня 2021 в 18:45

Владислав

Мы тоже покупаем такие яйца и еще "Окские". Нам нравится упаковка "Лето" и то, что кур кормят кукурузой А раз кормят кукурузой то желток должен быть очень красивый и яркий. Он такой и есть, правда может быть не от кормления кукурузой, но очень хочется верить. На самом деле эти яйца очень вкусные в любом виде. Я очень люблю с майонезом. Покупали и "Деревенское", тоже понравились. А вот "Сельская новь" что- то не попадались. А может быть просто не обратили внимание, потому что коробка невзрачная. Но купим попробовать.

7


12 июня 2021 в 19:37

Олег13

Я яйца покупаю не часто, но по маркам плохо ориентируюсь. Мне все равно какой производитель. Смотрю обычно сроки хранения. Беру самые свежие. Некоторые любят только белые яйца. Я разницы так же в этом не вижу. Опять же, главное, чтобы свежие были. А там отборные они или нет мне все равно. А если бы был фанатом яиц, то тогда бы покупал деревенские с рынка. Уж они по-любому лучше магазинных. Даже есть люди, которые свои яйца и другую деревенскую продукцию развозят по домам. Чуть дороже будут стоить, зато полезнее.

4


12 июня 2021 в 21:05

Taiellor

Постоянно беру "Лето". Вполне нормальные яйца, но мне кажутся маленькими по сравнению с домашними, которыми иногда коллеги угощают.
С яйцами сейчас беда, непонятно, чем кормят кур, как хранят, поэтому раз доверился одной марке, то ее и надо держаться. Я очень рада, что в отношении этой марки мы совпали. Иногда, ели их нет, то я тоже беру "Окское", но я так понимаю, что это локализованный производитель уже.
Таймерами не пользуемся, потому что все равно боимся всмятку есть магазинные.

3


12 июня 2021 в 21:30

ОЛЬГА

Никогда не зацикливаюсь особенно на марках яиц. Возможно. что брала и Лето и Зиму, если они у нас были.
Обычно хожу на рынок и беру фермерские. Пусть они бывают "не мытые" - руки и вода есть - помою. И чаще всего беру от молодок. Да, они меленькие, но считаются самыми полезными.
А вообще, всегда считала, да оно так и есть, что хорошие яйца от кур, которые на естественном выгуле, а во всех других случаях, проверить, как и чем кормят кур невозможно.
А потому, по мне, все они одного качества, главное, чтобы были свежими.

4


12 июня 2021 в 22:37

Галина

С названными производителями не знакома. Но весьма понравилось то, что люди предлагающие столь нужный продукт знают о нем очень много и делятся информацией с покупателями. Это только кажется, что яйца испортить сложно. У новичков случается. И на холодную сковородку разбивают, причем вместе со скорлупой. И о нюансах не знают, когда для одного рецепта надо взбивать охлажденные яйца, а для другого непременно комнатной температуры. Купил упаковку, прочел подсказку. Авось пригодится.

5


13 июня 2021 в 03:39

Лёлишна

Вполне естественно. что с названиями данных производителей не знакома. Яйца - уж очень хрупкий и быстропортящийся предмет, чтобы возить его за тысячи километров. например, из Владивостока в Калининград. Да, разбивала яйца, но за всю жизнь раза три, не больше. Один в далеком детстве. Когда яйца тащила домой в авоське, на последней ступеньке споткнулась, и сетка с яйцами со всего маху шмякнулась о бетонный пол. Пришлось мыть лестничную клетку. Это было самое масштабное разбивание мною яиц.

4


14 июня 2021 в 08:31

Victoria

Хорошие яйца, крупные! Правда меня всегда смущало, почему в холодильнике всего 8 отделений для яиц, тогда как они продаются десятками. Куда еще два девать-то?))) Сразу варить или омлет делать?)))

Единственный минус у всех яиц - это, конечно, цена. В последнее время она прям конкретно взлетела, причем непонятно за какие такие заслуги. При этом качество осталось прежним. Редко когда найдешь действительно качественные яйца. Хорошо, что у мамы есть знакомая, у нее свои курочки и она периодически подкидывает нам два-три десятка.

1


14 июня 2021 в 18:11

AliceCooper

Мы тоже покупаем яйца продукции ГК Лето. В основном берём упаковку по двадцать штук. Очень нравятся. Упаковка реально прочная, проверила на собственном опыте. Сельская новь тоже очень нравятся. Желток крупный, яйца вкусные. А вот Деревенское угодье, к сожалению, не встречала в наших супермаркетах. Вообще в нашей семье очень любят яйца. Перепробовали довольно много яиц различных производителей, но всё не то. А вот Лето реально отвечает всем нашим предпочтениям. Единственный минус - это цена.

1


14 июня 2021 в 23:18

Виталий

Действительно, столько информации о яйцах. А какие ответы на такие интересные вопросы на упаковке? Одни эти вопросы стоят рублей 20. Сто рублей, деньги совершенно немалые и и вот так с бухты-барахты их не выкинешь. Да и честно говоря, опять же не силен я в таких вопросах, которые вы подняли в отзыве, всякие там плотности и размеры. Я если мелкие купил, то два яйца готовлю вместо одного. Но для меня уже теперь, покупка яиц, надеюсь уходит в прошлое, потому, что у меня у самого есть куры несушки. Каждый утро бегу, проверяю, когда начнут нестись.

3


16 июня 2021 в 13:27

Ольга

Не видела в наших магазинах таких яиц. К нам привозят местные птицефабрики и с Челябинской области.
Но я стараюсь привозить яйца из деревни от родителей. Всё таки доверия больше. Но если быстро заканчиваются, то приходится покупать.
Я беру яйца 2 категории. Они по размеру не очень большие, да и по цене доступные.
Упаковки ни разу не проверяла, но когда привозим с деревни в бумажных коробочках (а это 250 км), то яйца все целые. Но всё равно, хорошо, когда упаковка надёжная.
Готовлю яйца очень тщательно: и варю долго и жарю достаточно. Полусырые или сырые не ем вообще, даже домашние, страшновато. Но в холодильнике этот продукт должен быть однозначно.

2


25 июня 2021 в 00:41

Ребекка

Интересная информативная статья. Я все время задумывалась, а в чем собственно разница между яйцами? Более менее было понятно по скорлупе, чем тверже тем лучше. У бабушки были свои куры, поэтому знаю. Частенько в Магните покупаю яйца "Сельская новь", они там часто по акции. Еще мне очень нравится Экоптица, но она стоит дороже. Стараюсь всегда брать эти яйца. Выпечка всегда получается вкусная, подъемная и нежная. А самое главное у них очень яркие и желтые желтки, что говорит о качестве.

0


26 июня 2021 в 23:03

Svetlana

Мы стараемся покупать по возможности домашние яйца. И варю их всегда 10 минут. И прожариваю очень тщательно. Дело в том, что именно домашние куры могут быть не привиты, поэтому есть риск заразиться сальмонеллезом. Хорошая статья, дает ответы на многие вопросы. Очень хорошо, что производитель так упаковывает яйца, что их есть возможность довезти домой. А вот по поводу цвета желтков, недавно решила приобрести яйца на рынке местного производителя. Мне продавец предложил на выбор яйца с желтым желтком или бледненьким. Я спросила, в чем же разница. Оказывается, для того, чтобы получить желтый желток, используют специальные корма.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ