САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Компания МИР ДЕРЕВЯННЫХ ИГРУШЕК отзыв

Мария

Как мама, педагог и психолог, я считаю, что лучший вариант игрушек для детей - деревянные игрушки. Конечно, если они изготовлены из качественной древесины, окрашены качественной краской, и сделаны с соблюдением требований безопасности. Такие, как например, от компании МИР ДЕРЕВЯННЫХ ИГРУШЕК.

Вообще-то я искала безопасные игрушки для… не совсем детей. Точнее, детей, но не человеческих - для своих попугаев. Поскольку птички нежные и ранимые, к выбору игрушек для них я подхожу с той же степенью ответственности, с какой покупала игрушки для маленьких детей. Конечно, по описанию в интернет-магазине да по отзывам в нем же, не составишь уверенного собственного мнения, а потому пришлось, простите, самой погрызть и поцарапать купленную игрушку прежде, чем дать ее попугайкам.

И вот прошло уже больше года, и я могу с уверенностью утверждать, что игрушки этой компании реально качественные и безопасные.

Оно и понятно: игрушки изготавливаются из бука - одна из самых прочных пород дерева и каучука - он безопасен при отсутствии латексной аллергии. Игрушки окрашиваются немецкой краской на водной основе, термоперенос картинок и шелкографическая печать обеспечивают не только яркие привлекательные цвета, но и хорошую устойчивость изображений к различным видам воздействия. И фабрика, и игрушки проходят обязательную сертификацию.

Но это еще не все. Компания специализируется не просто на красивых и прочных игрушках, но на развивающих. В ассортименте стучалки, пазлы, сюжетно-ролевые игрушки, игрушки для купания, балансиры, шнуровки, горки, каталки, лабиринты, пирамидки, рамки-вкладыши, сортеры, универсальные кубы, мозаики, кубики, конструкторы и пр.

В качестве примера опишу несколько игрушек. Одна из купленных мной игрушек - лабиринт с бусинками. Ребенку предлагается провести бусинки по лабиринту из прочной проволоки, благодаря чему развивается усидчивость, терпение, моторика рук и логическое мышление. На фото простенький лабиринт, но в ассортименте есть и более сложные модели, всего их на данный момент 10 видов:

Сюжетно-ролевые игры. Помню, когда мои дети были маленькими, нам приходилось изготавливать такие игры самим, из подручных материалов. А теперь пожалуйста, их можно без проблем купить. МИР ДЕРЕВЯННЫХ ИГРУШЕК предлагает такие игры, как Готовим завтрак, где ребенок может самостоятельно составить полезное меню из овощей и фруктов. Мальчикам может понравиться игрушка Маленький плотник - набор инструментов с возможностью их применить в деле. Например, можно вкрутить болт или потренироваться в работе с пилой. Также в ассортименте сюжетно-ролевых игр есть кукольный домик, набор кукол Семья и кукольный театр.

 

Еще мне понравилась игрушка Балансир Крокодил. Ребенку нужно сложить разноцветные палочки на спине деревянного крокодильчика так, чтобы они не упали. Это ли не отличная тренировка усидчивости, координации движений рук и внимательности?

Очень полезная, на мой взгляд, игрушка - бизиборд (слово дурацкое, написанное русскими буквами по-английски) Календарь природы. Здесь, на одной доске и часы, наглядно показывающие месяцы и времена года, и очень наглядный разноцветный градусник, и колесико погоды, и колесико обычной для данного времени года одежды, и ползунок-календарь, чтобы отмечать день и месяц. И все это ребенок должен выставить самостоятельно. Помню, у нас в детском саду был похожий календарь, только сделан он был из картона… Бизибордов в ассортименте фабрики несколько видов, на разные тематики.

Для дошкольных учреждений компания предлагает большой игровой набор для раннего развития по методике Фридриха Фребеля. Я не стану его описывать - просто посмотрите на изображение:

Такой набор стоит чуть больше 17 тысяч рублей, и я думаю, что не только для детских садов, но и для родителей, которые могут себе его позволить, он станет тоже отличным помощником в развитии их детей.

МИР ДЕРЕВЯННЫХ ИГРУШЕК - российский бренд, но, как уже, к сожалению, водится, фабрика в 9 тысяч квадратных метров с интернациональной командой, оснащенная современным оборудованием и производящая игрушки по новейшим технологиям, которые разлетаются по всему свету, находится в Китае. Вот так, страна, обладающая 1/4 мирового запаса древесины, не может обеспечить собственных детей качественными, красивыми, полезными и безопасными игрушками, заставляя производителей убегать в поднебесную… 

10




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




12 июня 2021 в 16:20

Polpotcat

"Ускакали деревянные лошадки,
Пароходики бумажные уплыли.
Мы, из детства убегая без оглядки,
Все, что надо и не надо, позабыли.
Мы не знаем, что при первой неудаче, —
Только стоит, только стоит оглянуться, —
К нам лошадки деревянные прискачут,
Пароходики бумажные вернутся."
Эх, детство моё вернись! А что, может быть и вернётся.))) Не зря же про стариков говорят - "в детство впал". Тем более тут такие замечательные игрушки показывают. Все такие деревянные! Или всё-таки не все? Как-то инструмент игрушечный на пластик похоже. Или покрашено так? Да и ладно. Всё равно хорошие. Я б себе такие выбрал.

9


12 июня 2021 в 16:22

Ром

Действительно, деревянные игрушки, пусть они даже и покрашены краской, имеют какое-то внутреннее тепло и не внушают опасности, хотя выпиленный из обыкновенного печного полена крестным отцом сицилийской мафии — папой Карлой — Буратино, практически стал уже наемным киллером, используя в роли оружия свой острый нос, смазанный ядовитыми чернилами синевласой Мальвины. Был у Буратино и некий ключ от сейфа доктора кукольных наук Карабаса Барабаса, чья огромная борода служила ему вместо одежды. А Дуремар стрелял в своих жертв пиявками, предварительно поймав ее электрическим сачком.

7


12 июня 2021 в 17:02

Людмила

Деревянные игрушки мне нравятся с детства, они создают атмосферу доброты и уюта. У меня их конечно не было, но может просто не помню. Но, вот у соседских моих друзей – брата и сестры был целый ящик разных деревянных игрушек. Папа моих друзей своими руками вырезал из дерева. Они были не крашенные, гладкие, как-то их он шлифовал, но разные фигуры. И вот этот ящик с самодельными деревянными игрушками помню всю жизнь, мне казалось эти игрушки самые лучшие на свете. Мне не хотелось новых, а вот именно о таких сделанных в вручную я мечтала.

7


12 июня 2021 в 18:21

Лада

Какие симпатичные деревянные диковинки! Это совсем не из серии "тяжелое детство, скользкий подоконник, деревянные игрушки". Компания МИР ДЕРЕВЯННЫХ ИГРУШЕК предлагает пусть и недешевый по общепринятым меркам, но вполне конкурентоспособный продукт. Несмотря на обилие, даже засилие разнообразных цифровых гаджетов, продукция этой компании найдет своего покупателя с определенным складом ума. Меня, например, зацепила информация и заинтересовали фотографии изделий. Думая, я не одинока в своем мнении.

3


12 июня 2021 в 19:44

Олег13

Сразу вспомнилась пословица или выражение по поводу сложного раннего возраста ). Звучит так:" Трудное детство, деревянные игрушки, приколоченные к полу". Мне давно не приходилось покупать игрушки, но все время казалось, что теперь дети более современные и им уже подавай электронные гаджеты, в которых они порой разбираются лучше взрослых. Кстати, дерево и другие стройматериалы подорожали в разы. Наверное так же и игрушки. Недавно глянул и чуть не одурел. Лист USB, который стоил 580 рублей, теперь стоит 1600.

4


12 июня 2021 в 20:59

Taiellor

Да-да, я тоже про трудное детство вспомнила. Приятно прочитать, что фабрик с деревянными игрушками становится больше, у меня дети росли на игрушках и пособиях от "Томика". Но это томский производитель, в европейскую часть России крохи доезжают.
Отлично, что из бука изделия, шелкография - самый надежный способ.
Но мне не все понравилось. В частности художники у них подкачали. Например, лицо на календаре очень ненатурально, как из плохого американского мультика. И крокодил - не крокодил ни разу. Я все-таки за графику как в старых мультиках типа "Лягушки-путешественницы"

4


12 июня 2021 в 21:53

ОЛЬГА

Игрушки, конечно, интересны, полезны, но насколько они будут интересны современным деткам. Нет маленькие, возможно, ими и поиграют немного, а вот постарше? Им бы "деревянный гаджет", а? Вот здорово было бы посмотреть? Ну, это я шучу, конечно. Хотя в каждой шутке есть доля шутки...
Я помню у моих детей из деревянных игрушек мало что было. Ну разве что пирамидки и кубики деревянные. Да я как-то и сама на них не очень обращала внимания .
Не знаю, как-то они мне были не интересны.

4


12 июня 2021 в 22:25

Галина

Как мило! Любопытно то, что цитируемая фраза в комментариях насчет приколоченных деревянных игрушек как-то не зацепилась в моем сознании. В ходу была другая: " рос в настолько бедной семье, что если бы не был мальчиком, совершенно нечем было бы играть"
Мне игрушки понравились. На автомате включился мозг куда этот реквизит можно приспособить. Причем не только для малышей, но и на квесты или домашние вечеринки самое то. Кстати, автор попутно рецепт для похудения подкинул. Погрызть мясо или фрукты из набора. И аппетит сбить можно и на бока ничего не прилипнет.

5


13 июня 2021 в 03:28

Лёлишна

Подобный лабиринт покупала своему внуку, когда он был маленьким. Но не помню, из какого именно материала был он создан. Что-то я в своих собственных игрушках не припомню деревянных игрушек, кроме кубиков, пирамидок, матрешек и чуть позднее, уже в первом классе, деревянных счетных палочек. Вот что значит отправлять в Китай наши леса. Сейчас не знаю, но было время, целыми эшелонами везли бревна сосны, березы, лиственницы. А вообще не понятно, почему российский бренд выпускают в Китае. Ладно б, там был просто филиал, не основное производство.

4


13 июня 2021 в 15:39

Victoria

Что-то я таких игрушек вообще никогда не видела)) У меня в детстве была Барби, которую я решила изменить: покрасила волосы (фломастером), подстригла волосы (каре), но получилась какая-то фигня))) Ну и киндер мне нравился (и сейчас тоже нравится). Правда больше машинки попадались, но с ними тоже прикольно.

Моя мама тоже учительница, но развивающими игрушками как-то не интересовалась. Она больше по поделкам спец: сама что-то из журнала вырежет, сама платье сошьет, все это вместе сложит и получается куколка))

Пластилин у меня был, только я вечно в нем мазалась. А карандаши были сломанными, не успевала их точить)))

1


14 июня 2021 в 23:06

Виталий

В такие игрушки аж самому поиграть хочется. Сесть, присесть и водить кругляшки по лабиринтам. А крокодил балансир? Я бы в нем зависал побольше чем в интернете. Попробовал бы до потолка поднять эти палочки. Но сейчас не об этом. Однако у меня опять недетский вопрос. А как ваши попугаи относятся к этим игрушкам? Какие им больше нравятся? Да и вообще зачем попугаям наши деревянные игрушки?. Фу, устал. Качество игрушек, судя по приложенным фотографиям, очень хорошее. Да итак видно, что делают хорошо.

3


16 июня 2021 в 12:58

Ольга

Мне вот тоже интересно, для чего попугаям такие игрушки? Или они с ними тоже играют и каким-то образом переставляют? Просто я с попугаями дело не имела и не знаю на что они способны)
Я не помню, чтобы в детстве были подобные деревянные игрушки. Разве только домино и кубики. А вот в садике играли с такими. Но нам их приносили на занятия, наверное, чтобы не потеряли и не сломали.
Мне очень нравятся бизиборды, кому только в голову пришло сделать такую игрушку?) Можно конечно и своими руками что-то смастерить, но магазинное такое красивое и яркое, что хочется купить)

1


17 июня 2021 в 09:11

Лариса

Деревянные игрушки считаю качественными, интересными и, безусловно, полезными для детей и их развития. Яркие, приятные на ощупь, а значит полезные для развития мелкой моторики детей. Дочери брала деревянный конструктор, привлекательные для детского взгляда и ручек детали надолго стали любимой игрушкой. Играть в такой конструктор одно удовольствие. Не думаю, что попугаям пригодятся такие игрушки, если только отдельные детали, они любят их катать, переставлять, сбрасывать со стола.

0


17 июня 2021 в 09:59

Алла

Занимательные какие игрушки! У нас в детстве таких никогда не было. Пирамидка с разными колесиками, которые надо было одевать на палочку, кубики стандартные деревянные. И все. Для мальчишек были железные конструкторы. Это уже сложные и дорогие игрушки. Такой конструктор не каждая семья могла купить своим детям. А эти вот, очень интересные. Много вариантов действий детей. На долго занимают их внимание. Наверное с такими игрушками можно надолго занять детское внимание и освободить мам для каких-то других домашних дел.

0


25 июня 2021 в 15:27

Ребекка

Какие милые и симпатичные деревянные игрушки) Попугайчикам должна была прийтись по душе такая игрушка. Помню себя в детстве, как любила играться деревянными игрушками. Была у меня лошадка, паровозик и домик. Это были обычные советские игрушки, доставшиеся от мамы. Бабушка их хранила и дорожила ими. Еще была коллекция маленьких матрешек деревянных . Конечно сейчас цены на качественную игрушку из дерева просто космос. К сожалению, многие родители не могут себе позволить купить такую роскошь.

0


26 июня 2021 в 23:12

Svetlana

На будущее ребенку приобрету деревянные игрушки. Тем более, оказывается, есть такой большой выбор. Но он пока очень маленький и мы покупаем кубики-мякиши, резиновые игрушки. Мир деревянных игрушек предлагает широкий ассортимент деревянных игрушек, который может заинтересовать любого покупателя. Тем более, что дерево дает тепло. Это экологически чистый материал, а не вторичная пластмасса, которая неизвестно из чего переплавлена. Очень хорошо, что у нас сейчас есть такой выбор.

0


27 июня 2021 в 14:34

Елена Русскова

Здравствуйте! Мне тоже как и многим вспомнились шуточки про тяжкие детские годы, деревянные игрушки, которые приколотили к полу. Когда я была маленькой, мне многие игрушки доставались по наследству от старшей сестры, были там разные и деревянные в том числе, в основном кубики с нарисованными на них буквами. А мне мама, помнится покупала деревянный молоточек.Лично я отношусь к игрушкам из дерева положительно, они экологически безопасны, главное не оформлять их с помощью вредных красителей.

0


29 июня 2021 в 18:52

Наталья

У меня в детстве были любимые деревянные кубики, деревянные фигурки и мебель из дерева для кукол- кроватки и стульчики. Обожала деревянных матрешек и лошадку, маленькие деревянные счеты. А еще в детстве я очень любила выжигать по дереву. Сколько деревянных дощечек с рисунком было сделано в подарок, раскрашено и покрыто лаком! Выжигательный прибор до сих пор жив и мой сын тоже с удовольствием им пользовался. А еще мы с сестрой пытались вырезать из дерева, был специальный набор инструментов.

0


15 июля 2021 в 20:46

Мария

Замечательные игрушки. Во-первых, экологически чистые, а, во-вторых, отлично развивают мелкую моторику, координацию движений и, самое главное, несут большую смысловую нагрузку, в отличие от до неприличия популярной сейчас пупырчатой фигни Pop-it, якобы снимающей стресс. Вот что снимает стресс! Работа своими руками в виде игры. И девочкам будет интересно, и пацанам. Правда, набор кусается, но для состоятельных семей это не проблема.

А, кстати, попугайчикам игрушки понравились?

1


19 июля 2021 в 19:55

Надежда

Милые, добрые, замечательные игрушки. В настоящее время я давно уже бабушка, а вот деревянные игрушки у моих внуков тоже есть. Конечно же в мое время деревянные игрушки тоже были, но они были несколько другими, попроще что-ли. Я сейчас не могу сказать от какого производителя игрушки у внуков, но они похожи на те которые представлены в вашем отзыве. Игрушке интересные, красочные Я отлично помню, когда внуку принесли первую такую игрушку, увлекла она его надолго, Жаль что цены на них столь высоки.

1


28 июля 2021 в 02:12

Алта

Игрушки из дерева, изображающие продукты удивили. В моем детстве таких и близко не было.
Известно, что реалистичные предметы в миниатюре очень нравятся детям.
Мне думается, что будучи ребенком я непременно выбрала бы их для своих игр. Может быть даже пару раз куснула бы. А как же иначе - настолько реалистичные они! Надо попробовать на зубок и составить свое мнение о качестве продукта.
Не знаю, как выходят дети из положения мучительного искушения продегустировать игрушки-продукты...

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022