САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА БОГОРОДСКАЯ отзыв

12 июня 2021 в 12:40

Мария

Приятно, когда есть повод написать положительный отзыв о компании, которая не только говорит о заботе о покупателях, но и делает. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКЕ БОГОРОДСКАЯ.

Мое знакомство с продукцией фабрики началось с… не поверите! с баночки сушеных томатов.

Да-да, именно так. Я сама оторопела, когда прочла на этикетке название производителя. Купила я эту банку случайно - дочь в магазине предложила организовать вечер итальянской кухни. А какая итальянская кухня без вяленых томатов? Но вяленых мы не нашли (сами тогда их еще не делали), а вот сушеные в масле с пряными травами купили.

Продается эта вкуснотища под торговой маркой Bello. Баночка плотно набита хорошо подсушенными, но не жесткими помидорками - мясистыми, с тонкой кожицей. А томятся они в прозрачном масле, пропитанном ароматами разных трав. Ни во вкусе, ни в запахе нет и тени химических примесей. В общем, слопали мы эти помидорки за милую душу.

Честно говоря, я не запомнила производителя тогда - только марку, а потому, купив однажды апельсиновый мармелад Тайны востока, в пластиковой поддоне, долго вспоминала, откуда мне известно название фабрики. Мармелад тоже не подкачал - нежный, в меру плотный, сочный и не переслащенный. Внутри - кусочки настоящих апельсинов, причем не волокнистой выжимки, как было однажды, а именно сочные кусочки.

С тех пор стала обращать внимание на продукцию фабрики.

А обратить внимание есть, на что. КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА БОГОРОДСКАЯ выпускает хрустящие кранчи (смесь семечек, орехов и сухофруктов со сливочным сиропом) под маркой NEW U, которые могут стать отличным перекусом между завтраком и обедом - они достаточно сытные и калорийные, но при этом легкие. В основе всех кранчей - семена тыквы и кунжута, измельченный миндаль и сухофрукты: клубника, манго, дыня, киви, клюква и яблоко.

Кроме кранчей в ассортименте фабрики есть и ореховые смеси, а также соленые фисташки и арахис.

Если вам мало хрустяшек, можете прикупить еще один интересный продукт - фруктово-ореховые снеки Fit Disc, изготовленные в виде порционных дисков - абрикос с миндалем или фундуком и изюм с яблоком, фундуком и корицей. Я как-то пару раз брала эти снеки - вкусно, быстро, интересно на вкус.

Для быстрого приготовления любимого мной с детства компота, я однажды купила компотную смесь сухофруктов этого производителя. К покупным сухофруктам я вообще отношусь очень скептически, поскольку постоянно вижу в магазинах странные продукты, покрытые каким-то о ли воском, то ли еще чем. Более того, часто попадались пересушенные и даже сожженные фрукты, а то и вовсе испорченные. Здесь же ничего подобного я не обнаружила.

Все вышеупомянутые продукты изготавливаются на фабрике Баракат Исфара, расположенной в Таджикистане, а в тех краях, что ни говори, знают толк в орехах и сухофруктах (помню еще по советским временам).

Хотя фабрика называется кондитерской, собственно кондитерских изделий в ее ассортименте мало - только конфеты Кокосовый берег и уже упомянутые мной мармеладки. Скажу честно, о конфетах ничего не знаю, поскольку у нас кокос в семье не любят.

Ну и еще к кондитерским изделиям условно можно отнести производимые фабрикой два вида какао-порошка Российский и Золотой якорь (кстати, я покупала и тот, и другой - отличный какао, ароматный, вкусный и насыщенный) и три вида горячего шоколада - Классический, Миндальный и Ванильный (вот их не пробовала пока).

Ах да, забыла рассказать о маке… Фабрика производит кондитерский мак и маковую начинку. Мак - отличный: сухой, крупный и чистый. А вот начинка меня немного огорчила. Нет, на вкус она достаточно хороша, мак в ней хорошего качества, приготовить ее просто - достаточно развести теплой водой по инструкции, но… Состав. Кроме собственно мака в начинку входит: сахар, загустители: крахмал модифицированный, гуаровая камедь, ксантановая камедь, ароматизатор пищевой ванилин. Сахара многовато. Крахмал, да еще модифицированный, я не приветствую. Да и камеди всякие тоже не лучшее решение, на мой взгляд. Хотя они не считаются вредными добавками, а по некоторым данным даже снижают аппетит и борются с холестерином, но осознание того, что, например, гуаровую камедь применяют в нефтебуровой и угольной промышленности, оптимизма не придает.

О томатах я уже рассказала, так что дополню информацию только тем, что в ассортименте фабрики сушеные томаты трех видов - Классические, В масле с пряными травами и В масле с чесноком. Судя по моему опыту, два других вида томатов обещают быть тоже вкусными.

Какой я сделала для себя вывод, изучив довольно странный для кондитерской фабрики ассортимент продукции? На мой взгляд, владельцы поступили мудро - видимо, средств у фабрики не много, а потому, вместо того, чтобы обеспечивать большие объемы и ассортимент за счет дешевых ингредиентов и упрощения технологии изготовления, они стали выпускать хороший продукт из доступного им, пусть не очень разнообразного, но качественного сырья. Надеюсь, что КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА БОГОРОДСКАЯ и дальше будет придерживаться такого же принципа - пусть мало, но качественно. 

8

Комментарии:


12 июня 2021 в 16:05

Ром

Вкусная фабрика Богородская обладает судя по отзыву широким ассортиментом съедобной продукции, нередко изготовляющейся прямиком на месте произрастания халвы и мармелада. Но к употреблению мака надо все-таки относиться более осторожно, ведь судя по криминальным новостям, за распространение и продажу этого растения, можно запросто получить приличный уголовный срок, хотя в детстве рулеты с маком я тоже любил. Богородская фабрика оказывается находится в городе Электроугли, на коих видимо и готовятся многие сушеные овощи и фрукты.

9


12 июня 2021 в 16:42

Людмила

Вот из этой всей продукции покупала горячий шоколад классический. И очень понравился –ароматный и вкусный. Напомнили, надо снова купить его. Помидорчики, вяленые тоже люблю, но не встречала. Соблазнили ими к покупке и уж хочется найти мармелад с кусочками фруктов в таких прозрачных поддонах. Мармелад — это моя слабость. Сейчас не часто встретишь производителей, для которых качество продукции –это в первую очередь, а уж потом количество. Буду обращать внимание, после прочтения вашего отзыва на продукцию этой фабрики.

7


12 июня 2021 в 16:46

Лизёнок

Что-то мне из всех сладостей Богородской кондитерской фабрики, которые вы описываете, особенно, прямо до слюновыделения, захотелось сушеных помидорок! И именно с чесноком. Когда-то в интернете видела рецепт вяленых помидоров и даже имела намерения их приготовить. В нем надо томаты вялить в духовке долгое время, тоже заливать маслом с чесноком и держать в холодильнике. А теперь думаю не приготовила, ну и не надо. Купить баночку, сбить оскомину, так сказать, и хорошо.

4


12 июня 2021 в 20:17

Taiellor

Помидоркам итальянским я изменять не стану, конечно, а вот маковую начинку с удовольствием бы попробовала. Бабушка раньше пекла булочки с маком, а потом стали запрещать обычный кондитерский мак из-за наркоманов, да и лазали они по дачам, срезали зеленые коробочки в надежде что-то получить с обычного мака, печаль прямо. Пришлось все уничтожить и булки остались в далеком детстве. Вот сейчас стало потихоньку все возвращаться, но оиз мгазина - не то совсем, самим надо печь.

5


12 июня 2021 в 21:32

Лада

Ух ты, фабрика Богородская придумала и внедрила производство вяленых помидорок, которые раньше непосильным трудом заготавливали наши бабули! Классная идея, новое - это хорошо забытое старое. Как бы немного странный эпизод для производства, специализирующегося на сладостях и прочих десертных вкусняшках. Но это скорее плюс технологам, чем минус. Что касается мака, в нашем городе он был одно время снят с продаж, именно из-за нерадивых и не имеющих базовых познаний в химии наркоманов, пытавшихся экстрагировать из кулинарного(!) мака наркоту)))

4


12 июня 2021 в 22:02

Галина

Сижу и размышляю: то ли я не в той стране живу, или не в те магазины захожу, (а раз в неделю хоть что-то покупаю), но ничего из перечисленного не встречала ни разу. А захотелось всего, сразу и не по маленьку. Кранчи и снеки вообще оказались открытием. Не слышала и не пробовала. Готовую маковую начинку я бы вместе с горячим шоколадом с удовольствием продегустировала, да и от мармелада не отказалась. Не представляю, что такое сушеные томаты, но от одного лишь названия где фигурирует чесночок активное слюноотделение началось. Ну разве можно так писать?!)))

7


13 июня 2021 в 02:51

Лёлишна

Никогда не слышала о сушеных томатах. О вяленых приходилось, а о сушеных ни разу. Тем более эта Богородская кондитерская фабрика выпускает их в трех ипостасях: классические, с чесноком и с пряными травами. Кранчи я бы попробовала. Порадовало наличие мармелада со столь разнообразными вкусами. Звучит очень вкусно. Прикололо: конфеты "Кокосовый берег" почему-то две разновидности. На одних конфетах написано просто кокосовые конфеты, на других - кокос со сливками. Интересно, насколько они отличаются по вкусу. Это я на сайт этой фабрики заглянула, потому в продаже их продукцию в нашем городе не встречала. А жаль.

6


13 июня 2021 в 15:28

Victoria

Действительно, как-то сложно назвать томаты кондитеркой))) Тогда становится понятным, почему Карлсон говорил, что "от пирогов не толстеют" - вероятнее всего, он имел в виду данную кондитерскую фабрику)))

Продукты тут, честно сказать, на любителя, да фабрика, судя по всему, многостаночник. Да, возможно, изначально она планировалась как кондитерская, чтобы выпускать кучу жироотлагающих безобразий, но ее привилегии слегка расширились с тех пор)))

Оформление симпатичное, люблю красный цвет))

3


14 июня 2021 в 22:36

Виталий

Начну по порядку. Что поразило в вашем отзыве. Правильно, это сушеные томаты. Да, уважаемая автор, не фабрика производитель, а именно сушеные томаты взорвали мой мозг. Как говорится век живи, век учись. Вот теперь я просто до упадка сил хочу попробовать эти вкуснейшие сушеные томаты. А на дворе ночь. Ну и немного о производителе. Зная о том, что вы досконально изучаете всю информацию, но в данном отзыве вы отказались от своего стиля и высказываете только предположения и гипотезы. И теперь меня мучает вопрос. Почему?

3


16 июня 2021 в 12:32

Ольга

Видимо я вместе с Галиной не в той стране живу))
Откуда вы находите этих производителей? Или они до нас просто не доходят?
После ваших отзывов, Мария, я стараюсь более внимательно ходить по магазинам) особенно после положительных. Но такую продукцию точно не видела.
К мармеладу отношусь ровно, а вот горячий шоколад обожаю. В зимний период частенько его покупаю, потому что вкусно и тепло.
Сушеные помидоры я бы попробовала, но в каком-нибудь блюде. Я далека от итальянской кухни. А их можно есть с простым хлебом?))

3


21 июня 2021 в 11:01

Катерина

Действительно, об этой старинной фабрике писать и писать. Ведь выпускают в Богородске около двухсот наименований продукции! Разумеется, не ожидала в их ассортименте «Томаты в масле с чесноком». Это одна из любимейших моих закусок, и если говорить о дорогих импортных аналогах, цены там зашкаливают. А почем помидорки от кондитерской фабрики? Взяла бы не глядя - так надоели санкционные наценки. Когда привычные импортеые товары зашкаливают в цене, слава отечественным аналогам!

3


25 июня 2021 в 15:37

Ребекка

Впервые слышу про кондитерскую фабрику Богородская, видимо в моем регионе ее нет либо я ее не вижу) Сушеные томаты люблю, а вяленые просто обожаю, особенно с приправами. Если увижу эту баночку, то обязательно попробую. Я в прошлом году сама пробовала готовить вяленые томаты, получилось даже ничего. Но требует этот процесс слишком много времени и электричества. Для меня легче купить в магазине готовый продукт. Заинтересовало еще какао, если увижу то попробую. А то Несквик как-то поднадоел в последнее время.

2


26 июня 2021 в 23:29

Svetlana

Я очень люблю сладкое, часто покупаю мармелад. Поэтому рассматриваю кондитерскую фабрику Богородская как альтернативный вариант своей любимой кондитерской фабрики. Заинтересовало, что фабрика Богородская производит не только кондитерские изделия, имеет огромный ассортимент продукции. На официальном сайте производителя фотография таких вкусных конфеток в шоколаде. Пожалуй, пойду в любимый интернет-магазин Wildberries и приобрету какие-нибудь сладости этой фирмы.

3




© САЙТ ОТЗЫВОВ