САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

РЕСТОРАН "У НИКОЛЬСКОГО ВЗВОЗА" ТОБОЛЬСК

11 июня 2021 в 22:17

Lana

Всем привет; раз уж начала про Тобольск, расскажу теперь про общепит, где приятно пообедать и провести полчаса для отдыха. С кафехами в Тобольске нет проблем, в историческом центре их много. Хороша и Трапезная с дешевыми ценами. Но иногда хочется и вкусных блюд и интерьера красивого. 

Выбирала местную кухню с акцентом на рыбу. Искала на Яндекс картах с высоким рейтингом. 4,2 из пяти - достаточно неплохо; плюс отзывы хорошие; есть примеры меню, чтобы сориентироваться и парочка фотографий.

 

меню

Что еще понравилось - расположение. Исторический центр города, рядом Тобольский кремль, Губернский музей  (как раз после обеда отправилась туда).

Ресторан-галерея расположен в гостинице Сибирь. Гостям Сибири предлагают бесплатный завтрак. Я же заказала Пельмени старотобольские с тремя видами иртышских рыб (320 рублей) и Котлета из судака и щекура с картофелем и икорным соусом (250 рублей). Ребята, подача красивая. Ждать минут тридцать: об этом сразу предупреждают и дублируется в меню. Так же есть блюда из мяса, классические салаты, закуски. Но меня интересовала именно рыба. 

пельмени/котлета

Почему ресторан-галерея? Потому что зал ( в том числе и потолок) расписан шикарным сюжетом на тему сибирской жизни. Люблю, когда глаз цепляется за декор и любую мелкоту - хочется рассматривать, разглядывать. Много фотографий, постеров. Вас удивит и туалет в художественном оформлении. 

атмосфера

Зал очень уютный: мягкие диваны, стулья. Цвета неброские с черешневым акцентом на стене. 

Еда. Все вкусно, красиво, достойно. 

Советую обратить внимание на ресторан У Никольского взвоза; а вообще, рекомендую обратить внимание на сам Тобольск - красивый скромный город с большой историей. 

Всем добра и приятных путешествий. 

8

Комментарии:


12 июня 2021 в 03:00

Лёлишна

Да уж... Напихали картин в санузел. То ли руки мыть, то ли пялиться на пейзажи. Я вообще в рестораны не особо часто ходила. Чаще по кафешкам с китайской кухней. А в рестораны в-основном на корпоративные вечеринки. Запомнились "Ани" и "Армения". Оба этих ресторана с армянской кухней. Помпезно. Дорого. Много различных мясных блюд. Шикарная внутренняя обстановка. У "Армении" и чисто внешне здание с наворотами. А вот "Ани", если не знать, вряд заподозришь ресторан. К сожалению, не помню, что в этом доме было до ресторана. Уж больно далеко находится от моего дома. Райончик "веселый", по темноте там лучше не ходить одному.

5


12 июня 2021 в 10:05

Victoria

В таком ресторане и кусок в горло не полезет: все захочется есть маленькой ложечкой или вилочкой, аккуратно отрезая ножичком, а чаек пить из фарфоровой чашечки, оттопырив мизинчик (да-да, это был сарказм). Общепит иногда странно сделан: там реально пропадает аппетит. Все так шикарно обставлено, то картины, то столики, то стулья, то еще какой-то антураж. В первую очередь такое заведение должно настраивать на принятие пищи, а не на удовлетворение эстетического голода))) Хотя симпатично, не спорю!)

4


12 июня 2021 в 11:21

Сергей Тор

Цены средние, места мало. Старались, видимо, из площади выжать все. Как по мне, обставлено без вкуса. Слишком всего много, как в предметах, так и в цветовых гамах. Общего стиля нет. Но возможно я и не прав. Здесь каждый высказывает свое субъективное мнение, высказал и я свое. Самое главное-это кухня. Но так как попробовать не представляется возможности, то и приходится проходиться по интерьеру. Вот если бы борща на крепком говяжьем бульоне попробовать или уху из петуха по-царски, тогда и можно ставить оценки)

2


12 июня 2021 в 12:00

Владислав

Мне очень все понравилось. Меню просто необыкновенное. Подается с теплым пирожком, сразу захотелось попробовать. Цены просто смешные. Но порции очень маленькие. Пюре распределено по тарелке тонким слоем. Но, если это вкусно, то остальное все не так важно. Я думаю, что очень приятно посидеть в такой обстановке и вкусно поесть. Хотелось бы попробовать легендарный суп тобольских рыбаков. И еще солянка рыбная с теплым рыбным расстегаем заслуживает внимания. Вообще молодны владельцы- очень оригинально.

6


12 июня 2021 в 15:53

Ром

Добротно выглядит ресторанчик " У никольского взвода" — стиль напоминает эпоху конца 19 и начала 20 века, так и кажется что сейчас за столик рядом присядет Антон Павлович Чехов, любивший заказывать рыбу из своего рассказа "Налим", и кушающий лишь с помощью хирургического ланцета и медицинского шприца, предварительно из гуманных соображений делающий налиму обезболивающую инъекцию водкой под жабры. Был проездом в Тобольске пацаном и больше всего запомнилась зеленая церковь на холме.

4


12 июня 2021 в 16:19

Людмила

И мне понравился ресторан. По величине зал небольшой, но с оригинальным декором, что создает уют и комфорт. И меню понравилось, можно выбрать только одно первое с пирожками за среднюю цену и поесть сытно. Как мудро продумано – первое блюдо и к нему пирожок. Сколько лет живу, а вот пельмени с рыбой ни разу не ела. Обратила внимание, как сверкают чистотой скатерть, салфетки, солонки и тарелки. Ну в общем все аппетитно и соблазнительно. Ах, да и туалет, это просто картинная галерея, зайдешь и разглядывая картины можно забыть за чем зашел. Спасибо, всё было интересно.

3


12 июня 2021 в 19:55

Олег13

Вот зайдешь в такое заведение и оставишь там за первое, второе и компот порядка тысячи рублей. Для среднего человека это недешево. Почему за границей, во многих странах, можно вкусно и дешево поесть. Не считая Европы, конечно. Но там и доходы иные. В какой-нибудь Турции или странах Ю-В Азии будут и порции больше и цены ниже. И не надо дома готовить. А перед этим еще и носиться по магазинам в поисках более-менее качественных продуктов. Кстати, уху с лесными грибами никогда пробовать не приходилось.

1


12 июня 2021 в 20:13

Taiellor

Да уж, цены как в Крыму - окрошка за триста рублей. Я на триста рублей беру мяса на четверых на ужин. Ну да, еще гарнир, но он дешевле. И это на четверых, а не окрошка, которая на самостоятельное блюдо не тянет. И это в Тобольске? Не в пределах садового кольца в Москве? Красиво живет Тобольск, спасибо, что предупредили. Или это за просмотр картин? Но к картинам я очень придирчива, после Ватикана и Лувра, извиняйте.
Если серьезно, то правда не очень понимаю ценообразования. В европе утренний завтрак по типу шведского стола стоит пять евро, можно поесть так, что до вечера будешь сыт.

4


12 июня 2021 в 22:23

ОЛЬГА

Да, ценники, конечно впечатляют. Поешь такой вот ухички, запьешь компотиком и подумаешь, что завтра ты уже сюда вряд ли вернешься. Ну, это, конечно, не все так могут подумать, но, думаю многие. Хотя, опять, конечно, для того, чтобы просто познакомится с кухней ресторана и с самим рестораном, можно разок и разориться, тем более, если ты приехал на экскурсию в этот городок.
Ведь кушать то все равно будешь. Почему-бы и не там, совмещая приятное с полезным?
Неплохой ресторанчик.

3


13 июня 2021 в 01:42

Лада

Нормальный такой интерьер ресторана "У НИКОЛЬСКОГО ВЗВОЗА" наверняка привлекает посетителей. Все просто и изысканно. А демократичные цены только привлекут потенциальных посетителей. Цены тоже не могут не порадовать своей демократичностью. Достаточно разнообразное меню, способное удовлетворить самого требовательного гостя. Соляночка, моя любимая, по такой приемлемой цене - это просто подарок судьбы.Крым по ценам не слишком отличается от других курортов.

3


14 июня 2021 в 22:13

Виталий

Ага, наконец-то. Пропущенная страница о вкусном ресторане в городе Тобольске началась. Немного о ценах. Для такого ретро ресторана с такими картинами в туалете, цены явно занижены. Тут только за вход в музей надо брать деньги. А посидеть? А посидеть вы можете бесплатно. Теперь о неприятном. Вот приду я в такой ресторан, на который и накопить то не успел. Закажу себе на все деньги солянку. Гулять, так гулять. Случайно посмотрю наверх и застыну в восхищении. Голова закружится и я не поем. Это жестоко так высоко делать живопись.

3


15 июня 2021 в 10:45

Мария

Знаете, меня впечатлил не столько отзыв (он замечательный), сколько комментарии. Диву даюсь нашему народу. Кто-то заметил только картины в туалете, кто-то, видимо, только в интерьерах царского дворца вкушает, а кто-то так и не понял, что отзыв не о том, как приготовить ужин на четверых, а о ресторане. Ресторане в маленьком скромном городе. Ресторане, в обстановку и меню которого люди вложили душу.
Видно, с каким старанием и любовью выполнен интерьер, как заботливо повар укладывал блюда.
А насчет цен - я не знаю, на каком Марсе живут остальные, но ценник этого ресторана - это ценник дешевой забегаловки у дороги в наших краях, так что я бы не задумываясь отдала тысячу за то, чтобы вкусно покушать в таком интерьере, вместо того, чтобы давиться помойкой за те же деньги.

2


16 июня 2021 в 12:07

Ольга

Атмосферное местечко) Сядешь за стол на диванчик, сделаешь заказ и можно разглядывать интерьер и картины, тем более полчаса надо чем-то себя занять.
Мне кажется, что долго выполняется заказ, нет?
Цены нормальные, мне кажется, что можно и подешевле что-нибудь заказать и вполне наесться. Не пробовала рыбные пельмени. Я обычно заказываю грибные или мясные. Но у вас выглядит всё очень аппетитно.
После прогулок по исторической части города, пообедать в таком месте очень интересно. Если дорога заведёт в Тобольск, то надо будет зайти именно в этот ресторан)

2


27 июня 2021 в 12:54

Ребекка

Какой красивый интерьер в ресторане! Кстати, заметила, что часто в гостиничных ресторанах любят оформлять интерьер в стиле 18-19 веков. Мне очень понравилась роспись на потолке. Напомнили росписи в Питерских усадьбах. Оформление блюд выглядит очень аппетитно и красиво. У меня даже слюнки потекли) Да и цена не особо кусается, что часто происходит в ресторанах. Порции приличные, можно спокойно наесться. Наверное в кафешках еще можно бюджетнее покушать, но зато в " У Никольского взвода" можно релакснуть и отдохнуть.

0


9 августа 2021 в 01:23

Павел

Ресторанчик, конечно, неплохой и обставлен со вкусом. Интерьер отличный. Картины в санузле, конечно же, перебор. Да и цены кусаются. Далеко не каждый Россиянин сможет выложить тысячу рублей за одно посещения этого чудесного заведения. Вот я недавно отдыхал в Черногории, так там цены дешёвые и основная масса жителей не готовит дома пищу, а питается в кафе и ресторанах. Экономия времени и общение. У нас же посещение ресторана считается роскошью, потому что малый и средний бизнес государство почему-то не поддерживает.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ