САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

"Шведский стол"- питание в отелях.Отзыв.

11 июня 2021 в 14:31

Владислав

Сейчас уже и на наших курортах в отелях используют "Шведский стол". Становится непонятно, сервис тот же, что и был раньше, а шведский стол уже почти везде. Наши знакомые недавно вернулись из Адлера. Жили в отеле "Престиж". Отель сам по себе очень неплохой , находится на первой линии. Ресторан расположен прямо на пляже и, конечно, вид из окон великолепный. В отеле шведский стол. Питание им показалось не просто скромным, а очень скромным. Заплатили по 40000 тысячи рублей за сутки и, конечно ожидали большего. На завтрак были - хлопья, молоко, каши обязательно. 

Каша.

Омлет, макароны , тефтели, блинчики, чай из пакетиков и кофе. А также сырная и колбасная нарезки, фрукты, овощи. Вроде ассортимент не плохой, но все низкого качества. Такое впечатление, что продукты приобретаются в дешевых магазинах, особенно сыр и колбаса. 

Завтрак.

На обед тоже все простое и не очень вкусное. 

Обед.

Но голодный не останешься. 

Фрукты режут только в наших отелях. На ужин два мясных блюда и гарниры, салаты из дешевых и невкусных продуктов. Алкоголь за дополнительные деньги.

Фрукты.

Я подумал и пришел к выводу, что, наверное, это все- таки выгодно, раз даже наши руководители отелей его вводят. Вроде бы казалось, какая здесь может быть выгода. Мы всегда берем еды столько, что просто не в силах съесть. Ну а как же не взять, если бесплатно, бери сколько хочешь и чего хочешь. И все- таки...Летом овощи и фрукты дешево стоят, особенно в южных краях и по оптовым ценам. А также рис и другие крупы. Вот всем этим, в виде различных салатов и нарезок, щедро наполнены большие емкости. Все это выглядит красиво и аппетитно, руки просто сами тянутся. А мясные и рыбные деликатесы будут нарезаны маленькими и тонкими кусочками и лежать не на виду и в малых количествах. Пока вы до них доберетесь, у вас уже полные тарелки. Огромное значение имеет размер тарелок. Понятно, что на маленькую тарелку много не положишь.  

Тарелки.

Даже в Египте, большие тарелки были только первые годы.Частенько контейнеры с дорогими основными блюдами пустуют. Их намеренно долго не заполняют и мы берем то, что есть, не будешь же с пустой тарелкой стоять и дожидаться. Вот так было и с нашими друзьями. На самом деле шведский стол очень выгоден для заведений. То, что остается от обеда, подается на ужин, только в другом виде (салатов, например), ничего не выбрасывается. В крайнем случае идет на корм домашним животным. Многое готовится из одних и тех же продуктов, которые по дешевой оптовой цене закупаются у поставщиков. За все время пребывания, по словам наших друзей, из мяса была только курица в различных видах. Говядина только в виде котлет и то неизвестно из говядины ли они были сделаны. Еще для накладывания дорогих продуктов предлагаются очень неудобные приборы. А вот для дешевой картошки фри-удобные щипцы. Для детей и взрослых очень много различных десертов, которые просты в приготовлении и обходятся не дорого. Зато этими сладостями дети , да и взрослые тоже быстро наедаются. 

Сладости.

Особо дорогие блюда выдаются официантами, а  они отрезают и выдают очень скромные порции и не каждый будет просить еще. Это за границей, а в наших отелях никаких особых блюд просто нет. Шведский стол обслуживается небольшим количеством официантов - экономия на обслуживающем персонале. В стоимость путевки заложена стоимость шведского стола такая, что вы не сможете за все время пребывания столько съесть, как бы не старались. Вот и наши ребята, заплатили по четыре тысячи за сутки. В эту стоимость не один шведский стол вошел при такой экономии.

Толпа. 

Наши друзья были в мае, это еще не сезон и отдыхающих не так много. Но к концу мая приехало большое количество гостей и шведский стол сразу ухудшился. Те, которые  первые вбегали в ресторан забирали все самое вкусное, а повара не спешили приносить блюда дополнительно. Приходилось брать то, что остается, а остается то, что есть в самых невзрачных забегаловках. Конечно обидно, заплатить такие деньги и питаться чем попало. А что будет в сезон. Представляю голодные очереди у входа в ресторан и битву за самое вкусное. Конечно, в Турции и других странах в отелях с малыми звездами тоже прибегают к таким приемам экономии, но не до такой степени.

11

Комментарии:


11 июня 2021 в 14:57

Stog

Ой, мамочки! Позволяют же люди себе так шиковать! 40000 тысяч рублей за сутки - это же 40 миллионов! За десять дней пол миллиарда! Нет, не может быть, наверное, автор ошибся. Наверное, 4 тысячи за сутки.

Я раньше очень любил шведские столы, потому что чревоугодник. Набирал всякого разного по-немногу. И разнообразие и количество. А теперь, вот приходится худеть. Так что видеть изобилие и не иметь возможность его к себе применить, для меня теперь мука несусветная. Хорошо еще, что в этом году не планируем никуда ехать.

6


11 июня 2021 в 15:19

ОЛЬГА

Я тоже в шоке от цифры 40000 и тоже думаю, что автор ошибся и она на нулик меньше. Но все равно, что я прочла - это очень и очень много. Дайте мне 4 тысячи, я вас сутки буду деликатесами кормить.
Да, что с людьми делает море? Может быть потому, что я жила недалеко от него и видела этот ажиотаж ежегодный, но понять все равно не могу: весь год экономить на всем, чтобы за 10 дней остаться с пустыми карманами, но с гордостью сказать:"Я отдыхал на море". Какой это нафиг (пардон) отдых, если каждый день битва за еду, за кусок места на пляже и т.д.?

5


11 июня 2021 в 15:57

Taiellor

Ваш отзыв греет душу. Сижу под шум грозы, ноги замерзают, а я представляю сколько сэкономила.
Я очень любила шведский стол в хостеле в Италии. Но он только на завтрак, съедали там почти все, если и оставалось что-то, то хлопья и печенья, которые не портились. Все горячее и мясное - сметалось. ОДнажды опоздала и видела почти пустые лотки, так что давно - все грамотно рассчитать, тогда пропадать не будет. А продукты в наших гостиницах всегда будут плохие, это менталитет. Как вспомню ветчину из индейки в Смоленске, так вздрогну.

6


11 июня 2021 в 16:59

Мария

Вот вы и описали всю схему шведских столов, и сразу все стало понятно - почему из везде навязывают. Очень, очень выгодно, если подойти грамотно.
Кстати, о ценах на овощи-фрукты: в Сочи, то есть в Большом Сочи, цены на них не ниже, чем в Москве и даже на севере. И что, что Кубань рядом? Сезон короткий - нужно успеть купить пятый Лексус и восьмую квартиру. Причем, цены взлетают перед сезоном, и уже не падают. Так что представляете, что покупают владельцы гостиниц, чтобы максимально сэкономить и заработать?

7


11 июня 2021 в 18:00

Владислав

Конечное четыре тысячи за сутки, но я думаю что и это дорого, тем более за такое питание. Около ресторана уже перед обедом выстраивалась очередь и те счастливчики, кто сумел первым ворваться забирали все самое лучшее. Причем не стеснялись брать лишнее. Все у нас как-то не так. Почему-то в Турции и даже в Египте никто за едой не давится. Хотя наши отдыхающие накладывают полные тарелки и едят так, как будто приехали из голодного края. А фрукты и овощи правда очень дорогие, да и невкусные.

5


12 июня 2021 в 10:29

Victoria

У меня словосочетание "шведский стол" ассоциируется почему-то с легким завтраком. Ну там стакан апельсинового сока, вареное яйцо, тост с сыром. И хватит))) Хотя доводилось присутствовать на таком вот торжестве блюд. Но вот честно - не хотелось. Во-первых, это было летом (в жару принципиально не ем всякие котлеты и прочие жирные-жареные штуки). Во-вторых, глядя на некоторых отдыхающих, становится стыдно - хватают все как не в себя, полные подносы набирают... В общем, для меня нет ничего лучше купленной самостоятельно еды))) Не нравятся мне ни шведские столы, ни посиделки в ресторанах-кафе))

4


12 июня 2021 в 13:48

Людмила

Я тоже онемела, как увидела цифру 40000 тысяч в сутки. Конечно, для некоторых это все равно, что заплатить за билет в маршрутке.

Ну и за шведский стол, который сейчас набрал свою популярность и которым никого сейчас не удивишь. Меня, если честно он не прельщает, такое ощущение, что это рассадник массового заражения кишечной палочкой, сальмонеллезом и всему подобному. Ведь многие могут одной рукой держать тарелку, другой набирать и в этот момент чихнуть на весь этот шикарный вид. И помимо, что блюда невкусные, так еще всякой всячины инфекционной за собой привезешь домой. А деньги на этот отпуск собирали год.

4


12 июня 2021 в 14:44

Ром

Владислав всегда радует нас различными зарубежными вкусняшками, которые заставляют потом наших патриотичных прежде граждан, горько усомниться в надлежащем качестве отечественного пищепрома, давно уже перешедшего на соевые заменители и пальмовые суррогаты. Но оказывается и там не все гладко, а ушлые турецкие официанты, норовят сами хитро скушать самые вкусные продукты, оставляя нашим не избалованным деликатесами туристам, подъедать за ними малосъедобные вершки и корешки.

5


12 июня 2021 в 22:49

Екатерина

Я много где отдыхала и путешествовала, как по нашей стране, так и за границей. Шведский стол очень сильно зависит от отеля, его звездности, от страны пребывания. Например, в отелях "3 звезды" в Греции питание будет зачастую намного скромнее, чем в Испании или на Кипре. Сталкивалась с тем, что в некоторых отелях "2 звезды" завтрак совсем скудный, нет даже горячего, одни холодные нарезки, а в других горячее бывает каждый день (сосиски, омлет). Так было, например, на Кипре. В Турции качество питания сильно зависит от звездности отеля (хотя бывают исключения).
Что касается России, то довольно давно были мы с подругой в экскурсионной поездке в Вологде. Там меня поразил своим разнообразием шведский стол в гостинице "Спасская". Чего там только не было на завтрак - несколько видов каш, горячие блинчики, что-то еще из горячего, пирожки, пирожные, фрукты ...
В общем, выбирая отель для отдыха - внимательно читайте отзывы!

4


12 июня 2021 в 23:22

Виталий

Мда. Очень серьезный с глубокой аналитикой отзыв про еду. Да не просто про еду, а про иностранный шведский стол. Я вот например со шведского стола могу черной икры настоящей спичкой накидать килограммы. А почему? А потому, что хорошо владею столовыми и прочими приборами. А то вы автор пишете что дают неудобные ложки. Эх, было бы что брать! Также и отвечу на вопрос, что за вкусным надо идти к официанту. Да я от него не отойду просто, пока все не съем. Ну а все таки уровень и стола и обслуживания, зависит от отелей.

5


16 июня 2021 в 08:23

Ольга

В заграничных отелях не была, поэтому какие там шведские столы, не знаю. Обидно, конечно, когда платишь немаленькие деньги за отдых и еду, а получаешь какую-то ерунду. Может поэтому после наших курортов, люди за границей набрасываются на еду. Ведь там всё вкусное и свежее, брать можно столько, сколько сможешь унести на подносе) А ещё и попробовать хочется всё и сразу)
Когда на наших курортах будет достойное обслуживание, тогда и люди будут вести себя по-другому. Наверное)

3


16 июня 2021 в 08:28

Лариса

Как-то не очень аппетитно выглядит это шведский стол. Зная, что эти блюда подаются то на обед, то на ужин то, что от обеда осталось, энтузиазма это есть вообще не возникает. И откуда у людей желание заваливать тарелки этой едой. Может, фрукты и овощи еще можно понять, но и их много не съешь. А некоторые, действительно, словно дорвавшись до еды, набирают полные подносы продуктов непонятного качества и сроков годности. А за четыре тысячи рублей, думаю, могло бы быть и лучше питание.

3


16 июня 2021 в 08:58

Asyuna

Безусловно без собственной выгоды отели не будут вводить шведский стол.
Лет десять, двенадцать назад туристы как дикие накидывались на шведский стол заграницей, набирали горв еды, которые не могли осилить. Но в последнее время мне кажется, что адекватного отношения к шведскому столу стало больше, хотя всегда есть те, кто наваливает себе горы всего подряд прям на одну тарелку. Причем это все есть как среди русских, так и среди иностранцев.
Мне очень нравится шведский стол, правда в наших отелях еще ни разу его не пробовала.

3


19 июня 2021 в 19:11

Александра

Полностью согласна, что качество продуктов шведского стола зависит от "звездности" отеля. Думаю, так устроено везде, по всему миру.) Мы тоже семьей отдыхали в мае на курорте в Сочи. Проживали в отеле с завтраками по системе шведский стол. Вроде нормально питались, но без изысков (у нас правда за ночь выходило 2500 т.р.) В основном брали яичницу или омлет, овощи, вкусные горячие булочки, сливочное масло, сыр (среди колбасного находила тонко порезанные ломтики твердого сыра) и чашечку кофе). Считаю для завтрака более чем достаточно). А обед и ужин не брали по причине, чтобы не быть привязанным к отелю.

4


20 июня 2021 в 13:03

Катерина

Опция шведского стола отходит на второй план в связи с пандемией. Когда официант стоит за 1,5 метра и сам накладывает порционно, какой, простите, это шведский стол? В Адлере даже лучше соблюдают изначальные правила шведского стола.
Лично я стала отказываться от визитов в отели с этой системой. И все из-за принципа «лучше в нас, чем в таз», который вы верно указали в отзыве. Когда из макарон на завтрак делают макаронную запеканку на ужин и подают заветренные фрукты из того, что негоже.

4


20 июня 2021 в 16:13

Оксана

Шведский стол, действительно, шикарное изобретение! Выпучив глаза (разбегаются в разные стороны), народ накладывает гору еды на огромную тарелку, всего вперемешку! А потом половину - в помойное ведро! А рядом (и это на завтрак!) стоит шампанское!!! (Сразу вспоминается Лёлик из "Бриллиантовой руки"). Ну прямо рай! Мне шведский стол никогда не нравился. Больше нравится классическое заказное меню, когда можно выбрать блюдо по вкусу, обслуживание официантами, и уверенность, что даже если опоздаешь - не придешь к пустым лоткам. (Реальный случай - знакомые в этом году задержались на завтрак на одном из наших черноморских курортов, работница столовой очень эмоционально их отчитала и предложила пельмени отварить!!! Жесть!!!)

4




© САЙТ ОТЗЫВОВ