САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

О магазине СВЕТОФОР отзыв

9 июня 2021 в 22:34

Мария

Кто не был в СВЕТОФОРЕ, тот не плакал…

Однажды одна моя знакомая, которая всегда кичилась своим высоким вкусом во всех областях жизни, рассказала мне, что регулярно закупается в открывшемся в нашем городе магазине Светофор, и посоветовала мне туда заглянуть.

Я не ханжа, и не понтуюсь, фукая на товары вроде Моя цена. Я всегда рада прикупить хороший и даже неплохой товар по более низкой цене. Но этот магазин вверг меня в шок…

И начался он со входа. Это даже не склад, а какой-то бункерный склеп, затесавшийся между хоздворами. Но ладно с расположением, но ведь внутри ощущение экскурсии в склеп не исчезло - мрачные унылые ряды коробок и ящиков, стоящих на строительных палетах, полумрак и затхлый воздух. На весь здоровенный магазин - три работника: охранник, кассирша и какой-то мужик в грязной робе.

Рассматриваю товар. Весь он упакован в какие-то бледные дешевые банки-коробки-пакеты, и создается ощущение, что реальная дата выпуска - начало прошлого века.

Консервные банки практически все с вмятинами, некоторые вообще со следами ржавчины. Коробки с печеньем затянуты в потертую пленку. На пакетах с напитками, на которых нарисованы сочные фрукты, я не нашла ни одного упоминания о содержащихся в них соках. В общем, в этом отделе мы взяли на пробу только маленькую пачку печенья, которая показалась нам съедобной.

Когда мы зашли в отдел с замороженными продуктами, то обнаружили в запотевших почему-то холодильниках слипшиеся заледеневшие массы, и определить их принадлежность к какому-либо продукту оказалось невозможным.

В отделе с сосисками, колбасами и сырами стоял такой аромат, что начали слезиться глаза. Ничто из того, что лежало на полках, не было даже отдаленно похоже на съедобный продукт - сосиски странного вида и цвета, сыр, в котором утопал палец при нажатии, колбаса, покрывшаяся чем-то вроде плесени…

Ну ладно, думаю, зайдем в хозяйственный отдел - уж там-то ничто не сможет меня испугать. Нет, не испугало, но и желания купить хоть что-то тоже не вызвало. Вроде бы обычные товары, в обычных простых упаковках, но, во-первых, не так дешево, как мне рассказывали, а во-вторых, они прямо кричали о своем низком качестве.

В итоге, мы вышли из СВЕТОФОРА с пачкой печенья…

Уже позже я видела у сестры открытую банку светофорских консервов, а у подруги - кучку дробленого бетона в углу двора, которую она купила, считая, что это наполнитель для кошачьего туалета, как было написано на упаковке.

И знаете, что самое печальное? Что люди ходят в эти магазины, и покупают там товары, и делают это регулярно. А все потому, что вынуждены. Потому, что для огромного числа людей даже магнитовские и пятерочные цены слишком высокие.

И покупателей в этой сети такое пугающее количество, что ее основатели 2021 году попали в список Forbes, заняв там 182 место из 200, заработав только в 2020 году 189 млрд. рублей.Представляете себе - сделать миллиарды на откровенных отбросах? А еще на пренебрежением элементарными санитарными нормами и нормами безопасности - магазинах СВЕТОФОР отсутствуют системы вентиляции, отопления, противопожарной сигнализации, не соблюдаются режимы хранения товаров, продаются товары с истекшим сроком годности, о чем не нужно читать в докладах, письмах и отчетах - достаточно зайти в любой магазин.

Сами владельцы компании скрываются и от журналистов, и даже от своих партнеров, но вот их ритейлеры во всю глотку заявляют, что низкие цены обеспечиваются за счет минимальных расходов. Например, за счет того, что товары приобретаются напрямую у производителей, которые сами же их и доставляют в магазины. Допустим. Но какие товары и у каких производителей? Об этом - молчок.

Да, и в других сетях можно запросто нарваться на некачественный товар, но там есть выбор. Здесь выбора нет. Точнее, он таков: или плохой товар, или ужасный.Я не могу говорить обо всех магазинах сети, может, где-то дела обстоят получше, чем у нас, тем более, что у компании СВЕТОФОР нет единого юридического лица, и каждый магазин - отдельное юрлицо, самостоятельно закупающее товары, но если судить по общей стратегии этого мутного бизнеса, это вряд ли где-то заметно лучше...

13

Комментарии:


10 июня 2021 в 06:53

Иван

Отчасти соглашусь с автором статьи. В нашем городке тоже существует магазин сети СВЕТОФОР. Когда я туда захожу, мне в нос бьет резкий запах бытовой химии и становится странно от того, что здесь продаются еще и продукты питания. Просто создается впечатление, что и то и другое изготавливается из одного сырья. Иногда покупаю здесь лишь что-то для хозяйственных нужд и долгохранящиеся продукты. Правда качество всегда низкое и оставляет желать лучшего. Порой просто выхожу ни с чем, разум просто оговаривает.

10


10 июня 2021 в 07:19

ОЛЬГА

Я прямо-таки и растерялась, прочитав отзыв автора. Только вчера написала о зубной пасте, которую купила в этом супермаркете Светофор по очень низкой цене. Очень удивлена, таким состоянием магазина в вашем городе, и думаю, что не следует все Светофоры оценивать по тому, что описано автором.
Я тоже как говорит автор "не ханжа и не фукаю" на товары, так как посещаю магазины всякие. На нашем квартале города Светофор открылся недавно и его, при наличии множества Магнитов, Пятерочек и Караванов вокруг народ очень ждал.
Да, Светофоры - это магазины-склады и они изначально так задумывались. У нас по городу их несколько. Я была, правда, только в одном (теперь в 2) и ничего подобного не видела. Это у вас не магазин, а какой -то склад б/у продуктов.
Я в нашем магазине бываю крайне редко, заходила из любопытства, когда открыли, но сказать, что "я больше туда НИ ногой" - не скажу.
Кстати, там, как пишет Иван, действительно гораздо дешевая бытовая химия и вот именно за ней в следующий раз я и пойду.
Думаю, что такое состояние магазина зависит от руководства и от людей, которые не жалуются, а покупают то, что им "выбрасывают".

10


10 июня 2021 в 08:02

Людмила

Как вы грамотно и правильно охарактеризовали эту торговую сеть. Раскрыли все негативные стороны её. Прочитала и полностью соглашаюсь с вашими выводами.
Светофор находится в шаговой доступности от меня, но в нём я была всего один раз. И тоже самое мнение, что и у автора в статье о нём. Я вышла отдутого ничего не купив. Не пойму и своих знакомых и людей, которые ездят за продуктами именно сюда. И выходят с полными набитыми продуктами в сумках. Ну можно, конечно приобрести некоторую дешёвую бытовую химию. Но, продукты –я бы покупать не рисковала. Да и само складское помещение не вызывает положительных эмоций.

10


10 июня 2021 в 08:09

Лизёнок

У вас большой Светофор. У нас меньше раза в два! Может поэтому у нас более наведен порядок.
Мясные продукты и рыба в Светофоре мне не нравятся. Какие-то они бэушные, что-ли. Некрасивые, с потеками крови на упаковке.
Брала еще там арахис в шоколаде. Тоже гадость. В основном это просто шарики из спрессованного какао, орешки были, ну может в тридцати конфетках на 300 грамм.
А домашний текстиль и посуда - нормально. Покупала сковороду по цене 400 рублей, а потом видела точно такую же в Галамарте за 1500.

9


10 июня 2021 в 08:47

Stog

У нас этот Светофор открыли в старом, советских времен еще, овощехранилище. Огромный бетонный бункер без окон. Ощущение не для слабонервных. Усатые дядьки кавказкой внешности заправляют всеми делами. Говорить о каких-то санитарных нормах, например совместная продажа продуктов питания и бытовой химии вообще не приходится. Люди идут, потому что дешевле - как при оптовой продаже. Людям выгодно и продавцы этим пользуются. Как на это смотрят в соответствующих органах, не знаю. Предполагаю, что никак не смотрят.

10


10 июня 2021 в 09:05

Asyuna

Светофор у нас в городе есть, но где-то ближе к окраинам и спальным районам, для меня не по пути. Но, видимо, что я совсем ничего не потеряла. Интересно, что, например в Инстаграме часто встречается обзор товаров из Светофора, поэтому я даже не думала, что там все так ужасно.
Финансовое положение заставляет людей ходить в такие магазины, а продавцы нагло пользуются состоянием людей, даже не пытаясь придать должный вид товару, мол, и так купят, куда им деваться. Печально это как-то...

8


10 июня 2021 в 13:18

Наталья Юрьевна

У нас в городе открыли второй "Светофор". По виду похож на тот, о котором рассказали Вы. Тот же склад. Что мне нравится в "Светофоре" так это дешевые цены. Обычно я там конфетами и печеньем на дачу закупаюсь. Консервы тоже там покупаю. Брала творог, но пришлось сделать из него запеканку. Мне показалось что это творожный продукт. Рыбу свежемороженую там неоднократно брала, зубатка хорошая и в разы дешевле, чем в других ТЦ. Всегда беру в "Светофоре" чистящие и моющие средства. Качество то же, а цены ниже. Вобщем хорошо что есть такая альтернатива дорогим магазинам.

7


10 июня 2021 в 13:28

Taiellor

Некоторые до сих пор едят закупаться на так называемые базы. Такие же бункеры. Мороженую продукцию я бы там точно не взяла, а бытовую химию и прочую ерунду - вполне. Даже, возможно, консервы, если для них нет особых требований хранения. но нам повезло, у нас светофора нет. Я полагала, что это альтернатива фикс-прайсу, про свежие продукты у них даже не знала.
Друзья как-то там тент защитный покупали для вылазок на природу, говорят дешевый, меньше 300 рублей, не жалко выкинуть.

8


10 июня 2021 в 16:22

Сергей Тор

Магазин конечно, специфический,но кое-что купить можно по очень доступным ценам, например бытовую химию, посуду. Хорошо, что есть такая альтернатива. Можно и продуктами затариться. По сути, все магазины затариваются практически у одних и тех же производителей, которых у нас не так уж и много. Взять молочную или иную продукцию. Куда не придешь, везде одни и те же товары. Для нас, покупателей, главное чтобы соблюдались сроки хранения и цены были как можно меньше. А размеры магазина не столь важны.

7


10 июня 2021 в 17:12

Ром

Понятно что сама тема подобного Светофора построена на экономии на всем, поэтому наверное и следить за порядком там некогда. Пугают в отзыве рассказы о плохих продуктах, но зато после посещения подобных складов, у покупателя не побегут слюнки, отчего он не только не бросится от голода скупать все подряд, тратя свои деньги, но и возможно сохранит свой вес на минимальном уровне. Может это конкуренты там пакостят, надкусывая продукты или вскрывая упаковки. Тогда лучше брать не портящиеся продукты и химию для дома там.

9


10 июня 2021 в 17:46

Надежда

Состояние Вашего магазина оставляет желать лучшего, я не могу даже сравнить его с нашим магазином Светофор, у нас чисто и запаха нет, я часто захожу в Светофор, приобретаю кое какие продукты, судя по тому как растут цены в обычных магазинах, Светофор скоро станет самым посещаемым магазином, конечно же если его администрация не доведет его до плачевного состояния.
Да, Светофор-это магазин склад, именно поэтому цены там не накручивают, чем меньше работников на складе, тем ниже затраты, а соответственно и цены.

5


10 июня 2021 в 19:55

Владислав

В светофорах никогда не был и прочитав ваш отзыв никогда не пойду. Если там даже хуже чем в Магнитах и Пятерочках, тогда представляю что это такое. Но такие магазины будут, только потому, что туда ходят люди и покупают. Я, конечно, не думаю, что у нас все люди обеспечены материально очень хорошо. Но не поверю, что на нормальные продукты нет денег. Сейчас все имеют машины, а то и не по одной и в обносках вроде никто не ходит. Скорее всего люди просто экономят на питании,. Одежду и машину видно, а то что едим нет.

6


10 июня 2021 в 20:32

Lena

Ну не знаю, не все, конечно, но кое-что я покупаю в Светофоре. Да он страшненький и продавцов там мало. Но ему же надо на чем-то экономить, чтобы держать такие цены. Я там покупаю, пардон, туалетную бумагу, бытовую химию. Свекровь покупала там землю для цветов, знакомая даже покупала там рассаду для дачи. Если продукты одни и те же, но по цене дешевле, то как в рекламе, зачем же платить больше? Ну да, магазин неказистый, но это же не театр, вы туда не красоту смотреть ходите. Не совсем согласна с автором.

5


10 июня 2021 в 21:54

Мария

Lena, мне красота не нужна, но и риск отравиться некачественными продуктами или выбросить на ветер деньги за некачественные бытовые товары - тоже. Продукты не одни и те же - Светофор ставит условие для производителей поставлять им товары на 20-30% дешевле, чем в другие магазины, и на чем, вы думаете, экономят производители? Уж точно себе в убыток они не работают. Насчет красоты, как я говорила, мне плевать, а вот элементарные санитарные нормы соблюдаться должны - там же продукты продают! Да и подарная безопасность тоже не на последнем месте стоит.

4


10 июня 2021 в 22:26

Оксана

У нас город небольшой. Сначала открыли магазин-склад "Победа", потом еще один, и еще. И только в этом году очередь дошла до "Светофора". Все эти точки от меня довольно-таки далеко, пешком не дойдешь. Поэтому и не хожу. Но однажды меня родственница завозила в "Победу"(она там регулярно кое-что берет). И вроде бы все не так печально, как у Марии на фото, но очень похоже. Так что больше желания посещать подобные магазины-склады у меня нет. Тем более, что хозтовары можно купить в фикс-прайсе и галамарте, да и в рубль буме постоянные акции. Конечно, из съестного в подобных магазинах можно кое-что прикупить, чем точно не отравишься. Но и с продуктами предпочитаю не экспериментировать. Есть определенный набор проверенных желудком - их и покупаю.

6


11 июня 2021 в 05:42

Лёлишна

У нас в городе тоже есть магазины "Светофор", причем не одна торговая точка. Наверное, "Светофор" у нас открылся не более 5 лет назад. Поэтому я там не была. И вряд ли буду. В начале этого века в городе еще не было подобных магазинов. Желающие купить товары подешевле отправлялись на торговую базу ОПС, где даже со стоимостью проезда покупка оказывалась более выгодной, чем купить в близлежащем магазине. Вот на этой самой базе обстановка сильно напоминала ту, что у вас на фото. Так наша база ОПС изначально была оптовыми складами, на которых потом решили торговать и мелким оптом, и в розницу.

5


11 июня 2021 в 12:34

Виталий

Ну вот нельзя так, все светофоры под одну гребенку. Меня туда привела жена и я скажу что там целый клондайк всего, что может и не нужно. Например я покупаю там мешками макароны и каши для своей собаки и он их съедает не поперхнувшись. Также там продается дешевая масляная краска и пластиковая сетка. Да и много всего ещё, что нужно. Да и запаха я вроде не почувствовал, но у меня хронический насморк. Опять же совсем неплохо, что наши граждане выбились в 200 небедных. Но по правде, конечно надо органам от санитарии присмотреться к этим магазинам.

5


12 июня 2021 в 03:08

Людмила

То, что описывает автор, это конечно ужасно. В такой магазин ходить не стоит и уж тем более, там что- то покупать. А вот у нас в городе магазин"Светофор" вполне нормальный. Есть конечно же, какие -то недостатки, но ведь они есть везде и даже в очень дорогих магазинах. Лично, мне этот магазин нравится. Можно там купить очень много чего нужного и полезного по доступной цене. Когда в других магазинах, такие же товары стоят на много дороже. Так зачем переплачивать, можно и в "Светофор" сходить.

3


13 июня 2021 в 08:13

Ирина

В моем городе тоже есть один магазин "Светофор". Я покупаю в нём на данный момент исключительно только бытовую химию или хозяйственные товары, продукты не покупаю, так как имею негативный опыт. Знаю, что многие мои знакомые покупают в нём замороженное мясо, колбасу, сыр, печенье, конфеты и так далее. Наслушавшись советов, я тоже как-то купила сыр, и что в итоге? Решила приготовить пиццу. Как оказалось сыр вообще не плавится, и на вкус он, как резина. С колбасой тоже не сложилось. Она оказалось отвратительная на вкус. Так что, кому как, но меня не привлекает идея покупать продукты в "Светофоре".

2


14 июня 2021 в 12:09

Лариса

Светофор в моем городе напоминает магазин из вашего отзыва. Тоже бункер непонятный со стройными рядами картонных коробок. Но судя по статистическим данным, магазин спросом пользуется, несмотря на пренебрежение нормами санитарии и сроки годности, наверняка, под вопросом. Лично я для себя там тоже товаров не нашла. Либо что-то упакованное, конфеты или печенье, можно взять. А все что имеет сроки хранения, типа сыра, колбасы, рыбы, брать рискованно. Да и ценник на колбасу или сосиски ну подозрительно низкий, из какого такого сырья данные продукты, вопрос. Так что спорный магазин, мое мнение.

2


15 июня 2021 в 10:00

Ольга

Ни разу не была в Светофоре, но плакать всё равно периодически хочется)
Мне об этом складе уже все уши прожужжали. Ладно хоть мои друзья и знакомые продукты питания там не берут. В основном закупаются бытовой химией, ну и кое-что для хозяйства покупают.
Если честно, светофорные склады видела только на фотографиях) Ну видимо хорошо, что фотки запах не передают) После подобных отзывов, желание заходить в этот магазин напрочь отпадает.
Я с вами соглашусь, Мария, что санитарные нормы должны соблюдаться в любом помещении. А сколько уже случаев, когда несоблюдение правил пожарной безопасности приводило к трагедиям. Но видимо до поры до времени.

4


18 июня 2021 в 07:50

Елизавета

Очень редко посещаю магазин "Светофор", но не потому, что магазин плохой, а просто далеко от меня он находится. У нас в городе этот магазин точно поприличнее, чем тот, о котором вы рассказали в отзыве. Все чисто, срок годности продуктов в норме. Вот только мясо я бы ни за что не стала там брать, как-то нет доверия.
Магазин магазину рознь. Очень жаль, что в вашем городе этот магазин такой неприятный. Это совсем не дело(( И жаль, что после похода в Светофор у вас испортилось настроение.

2


18 июня 2021 в 15:22

Victoria

Это не магазин, а какой-то склад, чесслово. Мы вот ездим раз в 2-3 месяца на оптовку за рыбой для кошек, так там что-то похожее. И даже опрятнее выглядит. Там и рыба. и колбасы, и ветчина, и сосиски, и сыр. Все это лежит в ящиках, можно выбирать, потом относить на взвешивание, на получение квитанции и на оплату. Но чтобы магазин... Действительно, кто был в Светофоре, тот в Пятерочке не смеется. Тот радуется тому, что есть нормальные супермаркеты))

В этом Светофоре явно нет зеленого света для покупателей (как в старой песне про горящий зеленый светофор). Там только красный и вечный))

1


20 июня 2021 в 12:03

Катерина

Как говорится, можно зайти в этот магазин, но с умом. Чтобы не потерять голову от покупок дешевых упаковок и не превратиться в Плюшкина. Дома же будет все лежать и напоминать о том, что «лучше в нас, чем в таз».
Лично я брала в Светофоре средства для мытья посуды, и другие хозяйственные прибамбасы и влажные салфетки. Сдерживала свой порыв поддаться искушению и набрать столбцы продуктовых упаковок. Например, большая банка бальзама для мытья посуды AOS стоит в Светофоре всего 69 рублей.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ