САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Пляж отеля "Гранд Плаза" в Хургаде. Отзыв.

9 июня 2021 в 14:15

Владислав

Сейчас очень трудно отправиться отдыхать куда-то на море. Можно лететь в Сочи и Крым, но там уже все забронировано и цены такие, что дешевле будет отдохнуть на Мальдивах. Но скоро , наверное, появятся чартерные рейсы в Египет. По крайней мере в Тунис уже есть прямой рейс. Вот тогда у нас появится возможность отдохнуть и дешево, и качественно на Краном море.

Красное море. 

Несколько лет мы не летали в Хургаду, после известных событий. А теперь, если будет возможность, обязательно полетим. По крайней мере доходят сведения, что российских туристов будут встречать как вип гостей. Но не летом, конечно, мы хотим посетить Египет. Мы были в Хургаде в июне и отдых нам показался некомфортным. Море не такое прозрачное и очень жарко(около сорока градусов в тени). Конечно, есть кондиционеры и бассейны, но сорок градусов для нас очень много. Хотя некоторые закаленные люди лежат целый день у бассейна на таком пекле. Мы полетим осенью и обязательно в отель Гранд Плаза. 

Отель.

Мы были там не один раз - зимой и ранней весной. Очень понравилось. Особенно пляж. Лучше пляжей Хургады, только пляжи на Мальдивах. Отель на первой береговой линии, поэтому пляжи безукоризненно чистые и отлично обустроены. В Африке частые и сильные ветры, но на пляже есть защитные экраны. Их устанавливают с той стороны, откуда дует ветер и становится намного приятнее. Мы вставали рано утром и, после отличного завтрака, отправлялись а пляж. Утром весной и зимой еще прохладно и ветренно, поэтому экраны очень помогают. 

Пляж.

Устраивались сразу на нескольких шезлонгах, расстилали матрасы, которые выдают бесплатно. Пляжные полотенца приносили с собой. Лежаков всем хватает, когда бы ты не пришел на пляж. Купаться еще рано и мы направлялись в заведения на берегу выпить вкуснейшего кофе или чай с чем-то очень вкусным. Там же разнообразные напитки.А там уж и купаться пора. Красное море очень красивое, очень прозрачное и соленое. Температура зимой 22-23 градуса, для купания достаточно тепло. А весной гораздо выше, что просто великолепно. Заход в море очень хороший, нет обрывов, что очень удобно для отдыхающих с детьми. За них можно не беспокоиться. Море как будто специально делает петлю, что бы образовался как бы морской бассейн с отличным заходом и ровным дном.Правда, неудобные для захода места имеются. Но в основном, они в стороне и вы их сразу определите, выберете для себя самое удобное место. Вода Красного моря очень соленая, так что плавать свободно и легко. Очень просто в такой воде научить детей плавать. 

Песок.

Песчаные пляжи очень чистые. Песок с утра даже просеивают и ровняют. Достаточное количество урн на пляже, поэтому никому не приходит в голову закапывать окурки и огрызки от фруктов в песок, как это делается отдыхающими на нашем морском побережье. Мусора тоже не увидите на пляже, что очень приятно. Можно просто полежать на песке, потому что он достаточно чистый, к тому же жаркое солнце тоже делает свое дело. На пляже можно поиграть в волейбол и другие игры. А можно прогуляться на пляжи других отелей, что очень интересно. 

Соседний пляж.

Около двенадцати часов мы уходили на обед. Песок к тому времени сильно накаляется и становится очень жарко. Зимой, конечно, не такая высокая температура и можно полежать на пляже подольше. Но мы не злоупотребляли солнцем.Можно пообедать в кафе на пляже. Там готовят очень интересные блюда и мы, конечно, пробовали, но предпочитали обедать в отеле. 

Кафе.

В отеле проводили время до семнадцати часов. С шестнадцати часов накрываются столы со сладостями, фруктами и напитками. 

Сладости.

Мы, конечно, не пропускали и наслаждались различными вкусными изделиями и зрелыми фруктами. После семнадцати часов на пляже становится очень комфортно. Солнце перестает жечь немилосердно и только приятно греет. А море теплое и ласковое. Просто не хочется выходить из воды .

Подводный мир.

Подводный мир Красного моря просто великолепен. Такой есть еще только на Мальдивах. Тем, кто любит плавать с маской и любоваться подводным миром, просто раздолье. После морских купаний можно принять душ с пресной водой, что тоже возможно на пляже. Очень интересно покататься по пляжу на верблюде, особенно для детей. Но и взрослые получат удовольствие. Можно сделать фотографии. А также на пляже вам предложат различные и очень интересные экскурсии, которые запомнятся надолго. Например экскурсию на остров, где вы без всякого акваланга и ныряния, просто одев маску и опустив голову в воду, увидите такое разнообразие подводного мира, которое может только присниться. Или поездка на интересном транспорте в пустыню- страшно и интересно. А главное все это путешествие обойдется дешевле, чем отдых на нашем морском побережье.

11

Комментарии:


9 июня 2021 в 17:25

Лизёнок

У меня подружка все время в Хургаде отдыхает. Фотографии в соцсетях выставляет красивые. Недавно совсем она была там и на время отдыха пришелся ее день рождения, так выложила фотку, где ее кто-то из персонала отеля тортом одаривает. Торт, правда не очень большой, но все равно Тане приятно. И вообще у нее мечта переехать в Хургаду на постоянное место жительства. На самом деле это ее мечта, или она кокетничает - не знаю, но цены на жилье узнавала и говорит, что в принципе потянуть может.

4


9 июня 2021 в 17:38

Ром

Великолепные места для отдыха придумали египетские фараоны, вовремя изгнавшие Моисея со своих шикарных пляжей, за его предложение осушить Красное море, якобы для поиска некоей "земли обетованной". Зато теперь в Хургаде полно роскошных пляжей, восхитительных отелей и вкусных блюд, не соответствующих кошерности. Даже морские рыбы остались довольны и чувствуют себя в безопасности, после временного осушения Красного от египетской крови моря, где видимо ранее и совершалось обрезание, либо осуществлялось бальзамирование мумий.

8


9 июня 2021 в 17:45

Malinka

В Египте не приходилось отдыхать, но очень впечатлена красотой подводного мира Красного моря. Фотографии вы подобрали изумительной красоты, море лазурное, пляж песочный, сладости вкусные! Знакомые, посетившие Египет, с восхищением рассказывают об отдыхе! Восхищаются купанием в теплой и чистой воде, ныряли с аквалангом и любовались красивыми рыбками и кораллами.
У меня вряд-ли получится поездка в Египет, я чаще отдыхаю в Крыму, а вам желаю, чтобы ваша поездка осуществилась и отдых удался на славу!

4


9 июня 2021 в 17:48

Miel

Как Вы, уважаемый автор, своим отзывом растеребили душу! После нашей суровой зимы и при таком убогом лете на море хочется до кома в горле! А цены на родные пляжи нашего юга такие, что для семьи из 4 человек море заканчивается на стадии покупки билетов. Да и уровень сервиса, комфортность этого отдыха за те же примерно деньги отличаются значительно от того же Египта или Туниса.
Будем надеяться, что прежние благие времена вернутся, и Красное море снова станет доступным. В связи с этим спасибо за информацию о хорошем отеле в Хургаде! Надеюсь, повезет и ещё побываю в Гранд плазе!))

5


9 июня 2021 в 18:28

ОЛЬГА

Я уже писала в своих отзывах, что равнодушна к морю, хотя меня многие и не понимают и считают, что я лукавлю. Нет, это правда. Но не очаровать такое красивое море, как на фото не может - это просто шикарно. А потому, еще раз скажу, что я не люблю не море, а последствия после него - сильно болею.
А вот так вот посидеть в тени пальм, подышать чистым воздухом с озончиком - это здорово.
Поэтому, могу только позавидовать белой завистью всему тому, что описано в этом отзыве. Прекрасный отдых, бесспорно.

5


9 июня 2021 в 19:19

Владислав

В Хургаде очень хорошие пляжи. А Красное море просто невозможно забыть. Но самое главное, что цена отдыха совсем небольшая. И за эти деньги ты получаешь полноценный отдых. Я когда первый раз полетел в Египет был просто удивлен. Такое количество разнообразной еды, сладостей, фруктов и такого сервиса, до этого не видел нигде. Потом, конечно, все стало скромнее, но с нашими отелями не сравнить. А главное чистота на пляже. В Сочи на пляже убираются, конечно, но половина остается. Правда и наши люди мусорят так, что все убрать невозможно.

4


9 июня 2021 в 21:07

Сергей Тор

Если брать соотношение цена/качество, то Хургада хороший вариант. Для пассивного отдыха подходит как нельзя лучше. Или, лучше сказать, пляжного отдыха. Красное море, хорошие пляжи и еда. К этому вопросов никаких нет. Для меня Египет позиционируется, как хороший семейный отдых. А вот если молодой и хочешь потусить, то там уже будет скучно. Я в Египте отдыхал и в Шарм-эль-Шейхе, и в Сафаге, и в Хургаде. Вроде все неплохо, но вот через дней 10 уже начинает надоедать. Если в Ю-В Азии можно и на зиму тормознуться, то в Египте максимум пару недель.

3


9 июня 2021 в 21:17

Наталья Юрьевна

Как красиво! Отличные фото, шикарный отдых. Разве думали тогда, что некая инфекция с вроде бы красивым название коронавирус заставит нас от казаться от поездок на Мальдивы, в Египет и даже в безвизовую Турцию. Я думаю, все заморские курорты будут принимать гостей как первозванных и долгожданных вип- особ. Наскучали они немало по туристам да и их туристический бизнес в упадке. Будем прививаться и на Красное море снова отправляться. Хотя мороки теперь с загранпоездками немало. Сдай пцр -тест до вылета, сразу после вылета, сертификат о прививках предъяви..Се ля ви)))

3


10 июня 2021 в 02:14

Лёлишна

Фотографии, конечно, шикарные. Прикольно смотрится берег, утыканный симметричными пляжными зонтиками. Не, такая жарища точно не для моего организма! Здесь при +25 уже чувствуешь себя как рыба, выброшенная на сушу. Я была только на Черном море в Крыму и то очень давно, еще ребенком. Меня очень сложно было отправить из воды на берег, потому что летом вода как парное молоко. В результате быстрее всего загорали плечи и облупливался нос. С непривычки можно было обгореть, и тогда дома мазали пострадавшие места сметаной, чтобы несколько приглушить боль от солнечных ожогов.

4


10 июня 2021 в 08:56

Asyuna

В Хургаде не была, а вот в Шарм-Эль-Шейхе два раза. Отдыхала в мае и в ноябре. Красное море, конечно, прекрасно своим подаодным миром. Но для меня помимо плядного отдыха Египет еще являтся богатейшей экскурсионной программой. Столько интересных, удивительных, исторических и красивых мест можно посетить, что одного отпуска не хватит, только деньги плати.
Соотношение цена-качество в Египте раньше было очень удачным, сейчас цены слишком высоки, посмотрим, что будет дальше.

2


10 июня 2021 в 13:09

Taiellor

Красиво, почти уже начала кричать: "хочу туда", но все-таки пока не хочу, рыбки - прекрасно, море - тем более, но я люблю малосольные и неспокойные воды атлантики и мне категорически нельзя быть на солнце. Поэтому фрукты и вкусняшки придется потреблять в другом месте. На Красном море была разок, точнее в Эйлатском заливе, в апреле. Купались только русские, привезла маленький кусочек коралла, уже мертвый подняла, рвать запрещено. До сих пор лежит - напоминает о той поездке.

4


10 июня 2021 в 13:09

Taiellor

Красиво, почти уже начала кричать: "хочу туда", но все-таки пока не хочу, рыбки - прекрасно, море - тем более, но я люблю малосольные и неспокойные воды атлантики и мне категорически нельзя быть на солнце. Поэтому фрукты и вкусняшки придется потреблять в другом месте. На Красном море была разок, точнее в Эйлатском заливе, в апреле. Купались только русские, привезла маленький кусочек коралла, уже мертвый подняла, рвать запрещено. До сих пор лежит - напоминает о той поездке.

2


10 июня 2021 в 22:15

Мария

Пояж красивый, не скрою, и рыбки тоже миленькие. Стол с яствами вообще заставил бежать к холодильнику, правда, за селедочкой…
Как жаль, что я не могу оценить по-достоинству эту красоту - море я люблю и уважаю, но не курортное, а дикое и необузданное, песок меня раздражает до икоты тем, что всюду сует свой нос, ну а пальмы… наелась я уже ими хуже горькой редьки. Мне бы на север, к снегам, в дикие края, или у речушки какой с палаткой… Но это - комментарий человека, который все детство провел в море, безвылазно…

5


11 июня 2021 в 12:05

Виталий

Да бывали и мы в той стороне. Вы автор молодец, что написали такой хороший отзыв и подкрепили свои слова такими прекрасными фотографиями. Особенно хорошо удался пляж. Да и гостиница не подвела. В общем сильно за вас рад. Насчет красоты моря немного могу поспорить, вам надо окунуться в море на Кубе и отдохнуть на её пляжах. Тогда и Мальдивы покажутся средне. Но хочу я сказать о другом. Вот не тянет меня на все эти заграничные моря и пляжи, как-то всё не мое и находиться не могу там долго. Мне приятнее и город Плес и места на нашем юге от автора Сергея. Хорошего отдыха.

4


15 июня 2021 в 08:01

Ольга

Я бы разочек хотела побывать в Египте. Мне нравится повсюду, где чисто.
Если на отдыхе есть чем заняться, то можно хорошо провести время. Тем более море рядом, кормят вкусно и всё сделано для того, чтобы человеку было комфортно.
Наверное, на нашем юге тоже есть подобные отели, но насколько я знаю, отдыхать получается дороже.
Мне однажды друг сказал, что после Египта на наших курортах отдыхать не хочется. Я пока сравнить не могу, но почему-то ему верю.
Очень надеюсь, что в этом году нас лето порадует солнцем и теплом и куда-то далеко ехать особо не захочется.

3


17 июня 2021 в 08:53

Катерина

Вы уже не раз упоминали Мальдивы. Но перелет на Мальдивские острова и в Египет - две большие разницы. Тем более, тысячелетняя история страны Фараонов притягивает любителей экскурсий. К слову, экскурсии опасны, и крайне не рекомендую отправляться туда с маленькими детьми. Водитель моего автобуса, везшего группу из Каира в Хургаду не заснул и сумел объехать брошенный посреди трассы бульдозер. Следующий автобус препятствия не одолел, водитель был во сне. Сгубили маленьких детей - вот такое отношение к жизням туристов по-арабски.

2


17 июня 2021 в 14:11

Ксения

Пляж отеля "Гранд Плаза" так и манит...) Песчаный с пологим заходом. Для меня это один из самых важных критериев при выборе отеля. Также обратила внимание, что пляж довольно большой и главное- чистый) Для детишек подойдёт идеально! Радуют глаз фото, которые автор представил в своём отзыве. В этом году наш отпуск в Турции с треском провалился. Остаётся лишь мечтать и надеяться, что скоро всё наладится. Уж очень хочется окунуться в столь уютную атмосферу! Я люблю заграничный отдых, и при выборе путёвки в Египет обращу внимание на данный отель.)

0


18 июня 2021 в 15:54

Victoria

Вот африканские страны какие-то узнаваемые!) Особенно пляжи с характерными "грибочками" и пальмами)) Там энергетика какая-то... восточная, особенная, не европейская. Поэтому Тунис - это явно на любителя. Нет, ничего плохого не скажу, но я мне ближе западная модель отдыха))

Больше всего понравились рыбки! Живет же такая красота на свете и понятия не имеет, что ее сфоткали в открытый доступ выложили! А она знай себе плывет, и плывет, и плывет...

Насчет питания: завидую людям, которые в жару могут есть торты, пирожные и прочее. В меня такое и зимой-то с трудом лезет, а уж летом... )))

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ