САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Компания ХАЙНЦ отзыв

9 июня 2021 в 13:10

Мария

Для меня слово HEINZ или ХАЙНЦ, всегда означало вкуснейший кетчуп. Причем этот кетчуп - обязательно в стеклянной бутылке. То ли здесь роль играет стереотип, то ли опыт, но я уверена, что продукты в стеклянной упаковке - самые вкусные и самые качественные.

Как оказалось, я не одна придерживаюсь этого мнения. Еще в 1869 году Генри Джон Хайнц вместе со своим товарищем Кларенсом Нобелем, создав свою компанию Heinz&Noble, решили, что овощные заготовки в стеклянных прозрачных бутылках придутся по душе хозяйкам благодаря тому, что те смогут видеть, что они покупают. И они оказались правы - до сих пор, вот уже боле 150 лет, ХАЙНЦ - это доверие, запечатанное в стеклянную бутылку.

Кстати, дизайн фирменной бутылки за полтора века практически не изменился.

(Первые варианты бутылок Heinz)

Но основателю компании было мало одного только привлекательного внешнего вида, и он доработал рецепт кетчупа, доведя его до совершенства. А помогло ему в этом строгое следование принципу: Никаких посторонних добавок, только натуральные ингредиенты и стерильная чистота.

Последнее, кстати, позволило заводам Хайнц продолжить успешную работу в период, когда после введения в 1906 году Рузвельтом Закона о контроле над производством питания, были закрыты огромное число производств.

Все первые рецептуры приправ и соусов Генри Хайнц создавал сам, в своей кухонной лаборатории, и всегда тестировал на себе и своей семье. Он был убежден, что продавать людям можно лишь тот продукт, который ешь сам. Именно поэтому он не побоялся первым организовать публичную дегустацию своих продуктов в крупных супермаркетах Америки.

И конечно, главное преимущество кетчупов HEINZ - это томаты. Сочные, мясистые, с низким содержанием влаги, что, собственно и обеспечивает саму необходимость в сторонних загустителях. Так вот, знаете ли вы, что подразделение компании, Heinz Seed, с 1936 года занимается селекцией особого сорта томатов, который до сих пор выращивают специально для знаменитого кетчупа.

Генри Хайнц настолько педантично и щепетильно относился к продуктам вообще, и к тем, на упаковках которых стояло его имя, что однажды имя Heinz стало гарантией качества продукции.

А вы обращали когда-нибудь внимание на то, что на логотипе компании значится цифра 57? А знаете ли вы, что она означает? Не угадаете - ни-че-го! Просто основателю компании эта цифра показалась броской и запоминающейся, вот он и поместил ее на логотип, который остается неизменным и по сей день.

Генри Хайнц был не только новатором в деле изобретения и производства натуральных вкуснейших продуктов, но и автором и владельцем патентов на инновационные упаковки. В 1882 году он запатентовал стеклянную бутылку трапециевидной формы с этикеткой, обнимающей ее горлышко, а в 1890 году - восьмигранный ее аналог. Новаторским решением Хайнца была и завинчивающаяся крышка, за которую до сих пор его благодарят покупатели во всем мире.

Следующие владельцы компании последовали примеру ее основателя. В 1968 году они впервые выпустили кетчуп в порционных фольгированных упаковках, в 1983 году представили миру первую пластиковую бутылку (за которую лично я спасибо им не скажу), а в 1990 году продукция HEINZ стала выпускаться в полностью перерабатываемой таре. И помните, какой продукт первым появился на полках магазинов в перевернутом виде, облегчая тем самым извлечение содержимого из бутылки? Правильно, кетчуп Хайнц.

С 1993 года в России компания производит детское питание на базе выкупленного и модернизированного ею завода в городе Георгиевск Ставропольского края. А бОльшую часть остальной продукции, поступающей в наши магазины, выпускается на заводах группы Петросоюз в Ленинградской области. И на мой взгляд, это один из немногих примеров того, как именитых зарубежный продукт не испортился после того, как открыл производство в нашей стране. До сих пор и я, и все мои знакомые, смело покупаем продукцию HEINZ, потому что знаем - ее качество и вкус не подведут нас никогда. 

9

Комментарии:


9 июня 2021 в 14:10

ОЛЬГА

Опять производство и вновь с нерусским названием, и вновь очень известное. Конечно же, Хайнц - это то, что хорошо знают в нашей стране. Но вот, в отличии от того же Бондюэля, я лично беру его продукцию крайне редко. Разве что иногда кетчуп для шашлыка, который мы периодически устраивали раньше у себя в саду в деревне.
Кетчуп покупной я не люблю и стараюсь готовить его сама, тем более, что приготовить его с современной кухонной техникой не составляет никакого труда и это все равно полезнее и дешевле.
А упаковка у них действительно классная.

6


9 июня 2021 в 14:20

Наталья

Да, прежде всего Хайнц - это кетчупы и другие соусы. Но сейчас у них еще есть линейка детского питания, причем очень достойная. К примеру, цельнозерновые каши детские, в которых только крупа и больше ничего (на мальтодекстрина, ни сахара и соли, ни витаминного премикса) есть только у Хайнц и Флер альпин. Выбор хоть и небольшой, всего 4 безмолочные каши и 1 молочная, но в целом этого достаточно для разнообразия. Так же есть овощные и фруктовые пюре с хорошим составом: только овощ (фрукт) и вода.

5


9 июня 2021 в 17:18

Stog

Когда читаю отзывы о продукции иностранных фирм, всегда стараюсь вспомнить, а что было у нас тогда, когда иностранного ничего не было? В отношении кетчупа на ум приходит только кислая томатная паста и грузинская аджика. Даже сладкий перец, который болгарский или там всякое лечо, вспоминаются как что-то более позднее. Я не говорю, что не было ничего. Просто пишу о том доступном, что было в нашей простой жизни, которой жило большинство советских людей. А соусы я обожаю. С ними готов съесть все, что угодно, хоть хорошо сваренные ботинки.

5


9 июня 2021 в 17:32

Ром

Еще одно достойное погружение в историю пищевой промышленности, тем более что марка Хайнц знаменита своим непревзойденным качеством, поскольку поначалу сам создатель фирмы, самолично проверял свою продукцию, надкусывая каждый помидор и буквально пропуская его качество через себя, рискуя не только своим здоровьем, но и аппетитом своих многочисленных клиентов. В стеклянных банках соусы все-таки выглядят более респектабельно, хотя и не слишком экономично, ведь сейчас пустую тару нигде не принимают.

6


9 июня 2021 в 20:00

Людмила

Ну, слава богу, не все так уж и плохо. Оказывается, есть и качественная у нас продукция. Благодаря вашим экспертным выводам мы можем определиться с правильным выбором продуктов.
Сама я редко покупаю кетчупы в магазине, но торговая марка Heinz мне известна - не пройдешь мимо. Дизайн у них действительно хорошо продуман, ничего лишнего нет. Всё на своём месте. И качество кетчупа отличается своим отменным вкусом, его можно не только на торговых полках магазинов встретить, но он также популярен в ресторанах и в придорожных кафе. В общем торговая марка обладает своею уверенной и стойкой индивидуальностью.



5


9 июня 2021 в 20:20

Taiellor

Heinz - слово, звучащее по-немецки, многие так и считают, о том, что компания американская вспоминают редко (да, основатели - выходцы из Германии). Но сейчас уже не так важно, ведь то, что в наших магазинах продается - произведено у нас.
Кроме ставропольского городка, есть еще в Ленинградской области город, который работает на Heinz. Непонятно как компания будет называться в дальнейшем, ее несколько лет назад уже поглотили. Жалко будет марку потерять, в макдональдсах же все соусы от Heinz.

6


9 июня 2021 в 21:22

Наталья Юрьевна

Я раньше тоже очень часто покупала кетчупы и различные соусы торговой марки HEINZ и тоже обычно в стеклянной таре старалась брать. Но то ли мои вкусовые сосочки чувствовать хуже вкусы стали, то ли уважаемая компания стала менее вкусные и качественные соусы производить. Более очевиден второй ответ. Кетчупы Хайнц по вкусу стали почти что не отлечимы от вкуса то го же кетчупа Махеев... Хоть в стекле беру, хоть в дой-паке.. Одна песня.. не то...И возникает вопрос : а зачем переплачивать в самом деле?

3


10 июня 2021 в 06:37

Иван

На моей памяти продукция этой компании отличалась и качеством и соответствующей ценой, но если я и покупал данный продукт, то всегда оставался доволен вкусовыми качествами. Спасибо автору отзыва за интересную информацию о Хаинс. Теперь мне становится предельно ясен тот факт, что они держатся основательно и продолжительно в океане конкуренции. Завоевать определенную нишу рынка это одно, а вот удержаться в ней, дело куда более сложное. Ну и немецкий подход основателя фирмы внушает доверие и уважение.

5


11 июня 2021 в 11:53

Виталий

Хороший кетчуп, это вкусное второе и многое другое. А уж если это кетчуп фирмы Хайнц, то ваше блюдо приобретает неописуемые свойства вкуса. А бутылочка. Ведь что это братцы за бутылочка? Да за одно то, что они изобрели завинчивающую пробку, надо этим изобретателям поставить памятник. И говорю я это все без иронии, и только с чувством благодарности. Но вот не верю, что там нет никаких добавок и все натуральное. Сейчас без добавок не удержаться на вершине финансовой пирамиды. Ну и между нами, я его тоже ем, правда редко.

4


15 июня 2021 в 07:39

Ольга

Если и покупаю кетчупы Хайнц, то только когда на них скидки. А так предпочитаю брать Махеевъ.
Историю этого кетчупа не знала. Но они оказывается довольно давно находятся на рынке. Я наверное поверю, что раньше Хайнц был намного вкуснее. Это со временем без добавок уже никак. Но всё равно, кетчупы у них достаточно вкусные.
В стеклянной таре обычно не покупаю, не очень удобно доставать из донышка) В основном беру в мягкой упаковке. Может в таких упаковках вкус немного отличается? Надо сравнить как-нибудь.
Интересный отзыв, спасибо)

3


16 июня 2021 в 09:55

AliceCooper

Мария, Вы очень интересно пишите. Каждый Ваш отзыв несет для меня новую информацию. Вот и о продукции Хайнц узнала много нового и интересного. Я тоже заметила, что кетчуп в стеклянной бутылке намного вкуснее, чем в пластиковой бутылке. Вообще мне нравится продукция этой компании. Детское питание раньше покупала часто, пока ребёнок был маленький. Ещё покупала каши данного производителя, тоже всё устраивало. Но фанатею я от соусов Хайнц, особенно от сырного, чесночного и соуса барбекю.

2


17 июня 2021 в 08:45

Катерина

Ваши отзывы вполне претендуют на журналистские расследования. Не просто перечисление плюсов и минусов продукта и радостное «вкусняшка» - в ваших статьях история создания бренда, интересные факты на упаковке. Много критики - вот компания Хайнц вполне соответствует своей марке и вековой истории.
Кетчуп не мой продукт, меня часто можно заметить у прилавков с детским питанием. Считаю, что качество у соков и каш высокое и их вполне можно добавлять и во взрослый рацион питания. Особенно без заморочек заварить гречневую кашу.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ