САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Неизвестная БОНДЮЭЛЬ отзыв

9 июня 2021 в 11:26

Мария

Кому не известна марка BONDUELLE? Думаю, все знают знаменитые консервы в желто-зеленых банках. Они побывали, наверное, на столе каждой российской семьи. Но как оказалось, БОНДЮЭЛЬ - это больше, чем просто овощные консервы…

Компания эта - семейная, и изначально принадлежит французской семье Бондюэль, которая вот уже 160 лет передает свое дело из поколения в поколение. Первый завод был построен в далеком 1853 году и выпускал… можжевеловый спирт. А как иначе? Спирт - более ходовой и дорогостоящий товар, нежели овощи…

Второй завод семьи тоже поставлял на рынок спирт, но помимо этого веселого занятия, семья начала вести фермерское хозяйство и открыла свой первый заводик по производству овощных консервов, все этапы изготовления которых проводились вручную.

Мы узнали об этой марке относительно недавно, после того, как в нашу страну хлынули товары из-за рубежа, но оказывается, еще в Первую мировую войну Bonduelle поставляли консервированные овощи в Российскую империю.

На протяжении всей истории семья Bonduelle сохраняет верность главному принципу своего дела: высокое качество продукции от семян до полки магазина. Именно поэтому компания построила свои заводы в России - чтобы сократить сроки ее реализации, ну и конечно, удешевить производство и как следствие, стоимость конечного продукта.

Первые два завода были открыты в Краснодарском крае в 2004 и 2012 годах. Оно и понятно - от поля до завода овощи добираются всего четыре часа. Кроме того, в крае десятилетиями отработана технология выращивания качественных овощей, а компания уделяет вопросу качества ингредиентов огромное внимание.

Третий российский завод БОНДЮЭЛЬ открылся в 2019 году в Белгородской области. И если краснодарские заводы выпускали исключительно консервированные овощи, то в Белгороде было налажено производство уже замороженных овощей и фруктов.

Многие, наверное, видели или покупали овощные и фруктовые консервы торговой марки Globus. Я их тоже видела, но покупать побаивалась - не знакомая марка, мало что там внутри… Как оказалось, мои опасения были напрасными - с 2012 года производством продукции под этим брендом в России занимается Bonduelle, а потому сомневаться в качестве этих консервов я, например, больше не буду.

Но, как я уже говорила, Бондюэль - это не только консервы и заморозка.

Это еще и Фонд Луи Бондюэля, который очень активно занимается вопросами бережного отношения к природе, пропагандой здорового образа жизни и популяризацией сельскохозяйственных культур. Под эгидой Фонда создается и публикуется огромное количество информационных материалов, в том числе всевозможных рецептов, в основе которых лежат овощные культуры, проводится огромное количество мастер-классов с участием ведущих кулинаров мира, а также публикуются профессиональные советы и рекомендации по формированию правильного пищевого поведения и полезных привычек в питании. Например, на сайте фонда вы можете найти подробную информацию о самых популярных овощах - их особенностях, полезных свойствах, питательной ценности и даже сезоне выращивания. Или множество рецептов вкусных и главное полезных блюд с овощами.

Фонд активно поддерживает инновационные разработки и научные исследования в области медицины, питания, социологии, агрономии. Кроме того, компания проводит политику выращивания профессиональных кадров, заключая договора с ведущими ВУЗами и активно поддерживая студентов в их исследовательской деятельности.

И это еще не все. БОНДЮЭЛЬ не только декларирует вторичную переработку упаковки, но и предпринимает для этого все возможные шаги. Например, 80% упаковок Bonduelle подлежит переработке. Но ладно - подлежит, а как это сделать, куда сдать? Эту информацию вы можете найти на сайте компании, где описан процесс подготовки стеклянной, пластиковой и алюминиевой тары и имеется ссылка на карту Greenpeace с указанием всех пунктов приема вторсырья в России. А к 2025 голу компания обещает сделать всю упаковку своей продукции на 100% подлежащей переработке.

Возможно, многих все рассказанное мной не удивит и не впечатлит, но для меня эта информация оказалась приятным началом дня, и теперь я стала доверять Bonduelle еще больше. 

11

Комментарии:


9 июня 2021 в 12:29

Галина

Сколько любопытной информации о таких простых, казалось бы, консервах с кукурузой или горошком. Вот так, оказывается, большущая французская семья запустила бренд и предприятие продолжает развиваться. Находить новшества, которые помогают не только оставаться на плаву, но и быть востребованными. Спасибо за информацию про "Глобус". И подумать не могла, что они связаны. Очень интересная задумка принимать упаковку на переработку. Бывает досадно выбрасывать некоторую тару в мусор.

9


9 июня 2021 в 13:10

Taiellor

Не обратила внимание, что глобус - это тот же бондюэль, это хорошо, бондюэлю я давно доверяю, но он дорогой, а глобус часто бывает по акции и вкус нас устраивает. А маленькие баночки с фасолью, горошком и кукурузой родственники берут обычно в больницу, чтобы разбавить больничные макароны, картошку или рис и не участвовать в боях за холодильник. Про переработку встречала информацию, но только на экране компьютера, а не не в реальности. Было бы очень приятно недалеко от дома иметь пункты приема.

8


9 июня 2021 в 14:01

ОЛЬГА

Да, согласна, что Бондюэль давно известная и надежная марка. Спасибо за информацию. История, в принципе, тоже известная. но вот про Глобус я тоже не знала. Но продукция и того, и другого частенько бывает в моем холодильнике, особенно перед праздниками, когда съезжаются дети и надо готовить больше разных салатиков, которые они любят.
Да, она несколько дороговата, ну, уж не настолько и много, и не каждый день мы ее берем.
Еще хорошо, что она есть практически в любом супермаркете.

6


9 июня 2021 в 17:05

Ром

Интересно написали с экскурсом в историю возникновения фирмы, по производству консерв, еще бы побольше фильмов снимали художественно-биографических, ведь истории многих фирм тоже полны тайн и загадочных трансформаций. Мне вот понравился фильм "Основатель" про создание сетей Макдональдс, где упорство обыкновенного коммивояжера увенчались невиданным успехом в мировом масштабе.А Бандюэль тоже очень нравится в любом виде, поскольку там не попадаются маринованные гусеницы и суслики.

8


9 июня 2021 в 18:55

Наталья

Много интересной информации в отзыве. Продукцией этой компании пользуюсь давно. Нареканий ни разу не было. Всё замечательно. Не знала, что и бренд "Глобус" тоже "бондюэлевский". В советские времена под брендом "Глобус" в Россию ввозили консервированные фрукты в виде компотов, видимо из близких соц.стран (я так думаю, была ребёнком). И вкус тех "компотов" с массой ягод или фруктов помню до сих пор и по ним скучаю. Может тот "Глобус" тоже был "бондюэлевским"?
Теперь обязательно куплю и попробую. Надеюсь в них тот же незабываемый вкус детства...

5


9 июня 2021 в 21:14

Сергей Тор

Знакомая торговая марка. Ел огурцы маринованные и зеленый горошек из их продукции. Возможно что-то еще, но сейчас на ум ничего не приходит. Впечатления положительные и если увижу, что из того что я перечислил будет проходит акция с хорошим ценником, то обязательно куплю. В любом сетевом магазине попадается их продукция. Название вирусное, сразу в голову заходит. Даже если сразу не можешь выговорить, то все равно запоминающееся. Всегда хорошее оформление банок. Видимо уделяют внимание эстетике.

5


9 июня 2021 в 21:35

Наталья Юрьевна

Я очень уважаю торговую марку BONDUELLE. Очень часто их кукурузу, зеленый горошек и оливки-маслины покупаю. Они молодцы, что держат свою репутацию незапятнанной. Их горошком никогда салат Оливье не испортишь- нежный и сочный. кукуруза в меру сладка и очень нежная она. Оливки вкусные, не разваливаются, красителя в них в меру. На греческий салат именно Бондюэлевские маслины покупаю. Лучше подороже за консервы этой ТМ заплатить, чем жевать в салате жесткий и невкусный горошек.

5


10 июня 2021 в 01:35

Лёлишна

Доводилось покупать продукцию торговой марки Бондюэль, зеленый горошек и кукурузу. Но в последнее время, как ни жаль, вынуждена отказываться от Бондюэль в сторону более дешевых брендов. Хотя Бондюэль - это всегда хорошее качество. Написала про качество, и вспомнила, как в СССР на каких-то продуктах стоял знак качества. Оказывается этот знак был введен в действие всего в апреле 1967 года с целью стимулирования повышения качества и эффективности общественного производства. Тогда предприятия подвергались госаттестации качества товаров. Вроде я читала, что в нашем веке этот знак качества претерпел изменения, но я вообще не помню, чтобы я его где-то видела на какой-либо продукции.

5


10 июня 2021 в 10:19

Polpotcat

Я присоединяюсь к тому положительному посылу, который исходит от этого отзыва. Потому как нет у меня отрицательного опыта по отношению к продукции данного производителя. Если бы не цена, то свой выбор останавливал только на этой марке. По крайней мере, когда дело касается горошка и консервированной кукурузы. Вот, из комментария Taiellor, узнал, что Глобус, тоже теперь принадлежит Бондюэль, что радует. Так как Глобус знаю и уважаю, пожалуй, с советских времен. А Бондуэль, своим отношением к делу, не опорочит имя известного, для меня, производителя.

5


10 июня 2021 в 12:31

Виталий

Как вы правы уважаемая автор, когда говорите, что баночка BONDUELLE была, есть и будет на каждом российском столе. И поймал себя на мысли, что я всегда беру в этих банках зеленый горошек и сладкую кукурузу. Но теперь насколько слаще мне будет употреблять их продукцию, имея знания и о самой фирме, о её основании и о подходе к изготовлению своей продукции. Также большим для меня плюсом будет знать, что они учатся полностью перерабатывать свою продукцию и берегут нашу зеленую планету.

6


10 июня 2021 в 18:22

Ольга

Из-за стоимости, продукцию Бондюэль покупаю редко и в основном это горошек и кукуруза. Вот от Глобуса почаще беру консервы и тоже очень нравятся. Хорошо, что одна фирма.
Вот я бы тоже не прочь собирать мусор раздельно, только наши контейнерные площадки пока не оборудованы для этого. Но то, что компания Бондюэль вкладывается в это, хорошо. Если бы все компании-производители серьезно относились к вопросам экологии, может и не наблюдался бы этот бардак.
Отличный отзыв о знакомой компании, было интересно почитать)

4


14 июня 2021 в 07:49

Ирина

Спасибо за интересный отзыв! Я с большим интересом прочитала его. Для меня было открытием то, что Глобус имеет отношение к Бондюэль. Я очень часто покупаю продукты от Бондюэль: фасоль, кукурузу и зелёный горошек. Но без акции бывает дороговато, поэтому теперь буду с уверенностью брать продукцию Глобус, ведь невозможно представить тот же салат Оливье без сочного горошка или салат с крабовыми палочками без сладкой кукурузы. А когда лень готовить, то из банка консервированной фасоли можно приготовить быстрый вкусный суп.

2


17 июня 2021 в 08:25

Катерина

У нас можжевёловый спирт замучаешься производить - воровство приведёт к тому, что от спирта останется одно воспоминание)) Гораздо безопаснее и безобиднее зелёный горошек, хрустящие огурчики да золотистую кукурузу, столь любимую нашим советским руководителем.
Радует то, что компания Bonduelle оказалась непотопляемой, а отцы-основатели ещё и семейство огромное родили, чтобы было кому передавать дело. Успехов нашей житнице в Белгороде, ведь из продукция на столах у всех!

2


18 июня 2021 в 16:05

Victoria

На Ютуб рекламу видела (вроде как начала 2000-х годов) про Бондюэль: кукурузы с горошками марафон бегут и поют какую-то смешную песенку))

Кукурузу не люблю, а вот горох как-то грызла даже просто так, безо всего. Он у меня невольно с оливье ассоциируется. Но качество хорошее, не спорю. У нас знакомая есть, которая умудряется делать салаты изо всего, что есть под рукой. Может купить Бондюэль и горох, и кукурузу, и бросить это в одну тарелку (ума не приложу, как их можно есть вместе!). смешивает еще с чем-то. Но гости никогда не жаловались!)

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ