САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

О группе компаний ДОБРЫНЯ и их чае

Мария

В прошлом отзыве о чае я писала о том, что нашла для себя отличную альтернативу неоправданно дорогому и весьма посредственному чаю. Теперь пришла пора рассказать об этом.

Да простят меня истинные поклонники этого древнего напитка, но я купила пакетированный чай - LONDON TEA CLUB от группы компаний ДОБРЫНЯ.

Сначала о том, что сподвигло меня на покупку.

Во-первых, пакетированный чай - потому что наступила жара и мы чаевничаем несколько раз в день, так что на заваривание времени, да и сил попросту нет.

Во-вторых, об этом производителе я ничегошеньки не знала, и было просто любопытно. В-третьих, мне понравилась упаковка - спокойная и напоминающая обтянутые гобеленами стены английских домов позапрошлого века.

Ну и конечно, цена - почему бы не попробовать чай по 112 рублей за 100 пакетиков вместо привычных 230?

Честно признаюсь, я готовилась к худшему, а потому прикупила-таки маленькую упаковку привычного чая…

Открыв коробку, я не удивилась отсутствию индивидуальной упаковки для каждого пакетика - ведь это привилегия разрекламированных дорогих чаев. Не удивилась, и не огорчилась - мне не нравится каждый раз выбрасывать в мусор несколько кровных рублей. Моему взору открылась обычная картина - ряды аккуратно уложенных чайных пакетиков.

Но вот запах… Признаюсь, он-то меня удивил - я давно не слышала запаха настоящего чая из упаковки. Нет, в нем нет ничего экстраординарного - просто чай. Но и не сено, не добавки - просто чай. 

Следующим приятным открытием стало отсутствие, или по крайней мере минимум, краски. Того же Richard’а хватает, чтобы, скажем так, окрасить, две кружки. Пакетика этого чая хватило только на одну. И как ни странно, после чаепития, не появился уже ставший привычным коричневый налет.

Вкус. На вкус чай LONDON TEA CLUB - тоже просто хороший черный чай (я купила черный). Ничего лишнего, и в то же время вкус чайного листа ощущается отчетливо.

Теперь немного о компании, точнее группе компаний ДОБРЫНЯ. Основана она в 1996 году, и базируется в г. Севастополь. Выпускает компания кофе (MAXIMUS, Крепкий, Mokarabia), цикорий, чай (London tea club, Доброе утро, Царский чай, Добрыня Никитич, Краснодарский букет, Крымский букет, Frutis Ceylon, UR-ALA) и какао, а также является официальным экспортером продуктов торговых марок La Explanada (маслины), Aceites Vallejo (оливковое масло), Luck Siam (ананасы консервированные).

Поскольку я купила именно чай London, то расскажу о нем. Этот напиток выпускается в нескольких формах: подарочная коллекция в стеклянных кружках, в железных банках, листовой, пакетированный в фольгированных сашетах, пакетированный без дополнительной упаковки, чай в фарфоровых чайницах, чай в фарфоровых заварниках, в различного объема упаковках. Виды выпускаемых ГК ДОБРЫНЯ чаев: черный, зеленый, имбирный, лимонный, масала (вот его я обязательно куплю на пробу!), Эрл Грэй, лесные ягоды, молочный, тирамису, трюфель. Как видите, даже в рамках одной марки выбор очень большой - и для себя, и на подарок, и попроще, и покруче.

 

Не стану я судить обо всей продукции по одной пачке чая, но впечатление от компании у меня сложилось самое хорошее. И дело даже не в чае, а в том, как спокойно они подают информацию о себе - никаких громких заявлений и слоганов, никаких кричащих баннеров, никаких попыток ввести в заблуждение. Все просто: вот наша продукция, попробуйте и оцените. Все. А как подсказывает мне опыт, подобным образом поступают только уверенные в себе и своем товаре производители. И именно поэтому я продолжу свое знакомство с чаями ДОБРЫНЯ - чаепитие должно быть именно таким: спокойным и умиротворенным. 

8




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более года назад

Polpotcat

А я летом, наоборот, чай не пью. Пью обычную воду. И в любое время года не пью пакетированный чай. Потому как, не поподалось мне чая в пакетиках. Всё какая-то непонятная субстанция, похожая на отходы производства, обильно сдобренная красителями и ароматизаторами. А вот автору отзыва, похоже попался! Тем более, не дорогой, что для меня имеет немаловажное значение.
Не знал я, до сего момента, такой компании ДОБРЫНЯ. И не видел у нас их продукции. Присмотрюсь теперь. Раз есть те, которые доверяют этому чайному богатырю.

8

Более года назад

ОЛЬГА

Давненько я не слышала о "Добрыне". Насколько я знаю, "Добрыня" - это в общем -то достаточно известная компания по производству не только чая, но и кофе.Когда мы жили в Крыму, она входила в число лучших производителей Украины. Но сейчас она должна (могу ошибаться) относиться к России, так как компания эта по-моему находится в Севастополе.
Я не видела этот чай в наших магазинах. Обязательно посмотрю. На картинках много интересного. Было бы любопытно попробовать, особенно зеленый чай.

5

Более года назад

Ром

Здорово придумано продавать чай в кружках. Молодцы значит производители от Добрыни, раз держатся столько лет на рынке и не умудряются разбавлять чай сосновыми опилками. Ассортимент широкий, только не понятно почему они пишут везде "Лондон", ведь как известно английские шпионы не дремлют и норовят разбавить наш чай, какими-нибудь ядовитыми суррогатами, да и знаменитый писатель Джек Лондон, тоже захлебнулся чашечкой душистого чая, где плавал скользкий кусочек кислого лимона.

7

Более года назад

Taiellor

Как раз озаботились, что искать в качестве замены майскому и опопсевшему гринфилду, уже кое-что подобрала, но не отдегустировла, потому что взяла себя за шкирку и стала заваривать улун в чайничке, но вот он скоро кончится и надо будет снова искать замену. И дети не любят возиться с завариванием, им нравится пакетированный чисто технически. Так что спасибо за совет. Поищу на маркетплейсах. Вот только мы пьем зеленый, листовой вижу у вас, а в пакетиках - нет, но допускаю, что в отзыв не все влезло.

5

Более года назад

Svetlana

Пакетированный чай не особо приветствую. Пью его только на работе. А дома предпочитаю заваривать чай кипятком. А вот чай в фарфоровых заварниках покупаю, в основном, на подарки. Сегодня как раз собираюсь в интернет-магазин за очередным подарком для подруги, должен прийти чай в заварном чайнике в виде павлина. Когда-то мне тоже подарили чай черный Ассам в заварном чайнике в виде слоника. Чай давно выпили, а слоник так и радует нас своим видом. Чай в кружке - тоже интересный вариант, можно приобрести в качестве небольшого презента.

2

Более года назад

Ольга

О, я такой чай видела в нашем супермаркете. Но мне подумалось "что за фигня?" и не купила) Ещё мысль промелькнула, что у производителей больше не хватает фантазии, чтобы придумать название чаю и к его оформлению))
А оказывается, чай то неплохой) Мария, вам как эксперту я доверяю и теперь куплю этот чай. Он даже стоит не так дорого. Но вот упаковка мне абсолютно не нравится, но в конце концов, не упаковку же заваривать)
Может из-за того, что чай пока новый, он нормальный, а потом станет более продаваемым и тоже испортят.

4

Более года назад

Виталий

Среди хаоса нагромождений, эрзац чаев и прочей соломы, из горы чайных подделок иногда выпадают недорогие, но совершенно отличные по своим свойствам пакетированные чаи от добросовестных производителей чайных напитков. Взять хотя бы чай- LONDON TEA CLUB от группы компаний ДОБРЫНЯ. Даже не важно что он в пакетиках, а вкус просто специфический. Полностью согласен с автором, что когда выкидываешь упаковку проданную за полцены от стоимости товара, то становится немного жалко потраченных денег.
А в остальном-надо пробовать.

4

Более года назад

Катерина

Всегда радуюсь, когда производитель из солнечного Крыма. Нет, это не означает, что автоматически товар хорошего качества. Просто возникает чувство солидарности к крымчанам, которые не сбавляют обороты, создают новые фирмы. Вино как и столетие назад, по-прежнему бутылируется на Массандре, шампанское в Новом Свете, продолжая дело Голицына. Надеюсь что и новая марка чая найдёт своего покупателя. Тем более, производится он в Севастополе, где одни ждут возвращения моряков, под чаек, а другие пьют чай на борту корабля)

3

Более года назад

Людмила

Наверное, у нас нет такого чая, так как не могла пройти мимо такой приятной упаковки чая. Всегда очень долго и внимательно рассматриваю все упаковки и цены чая на торговых стеллажах в супермаркетах. Чай мы пьем круглый год, но заваривать всем лень, поэтому покупаю только пакетированный –комфортно и быстро. Качество тоже проверяю по осадкам, остающимся в кружке. И хоть и считают, истинные любители чая, что пакетированный чай является признаком низкой культуры, но это меня не расстраивает. И уже не раз убеждаюсь, что часто чай в пакетах намного лучше заварного. Главное выбрать нужный чай и знать, что насыпано в пакет.

3

Более года назад

Victoria

Не люблю чай в пакетиках. Может я придираюсь, конечно, но лично для меня чай в пакете - это не чай, а так, пародия на него. Мне надо чтобы высыпать горсть, заварить, настоять, потом молоком залить, ммм, делишес))) Но в пакетиках, конечно, удобнее, например, офисным работникам. Им там некогда чайную церемонию устраивать, надо быстренько почайпить и возвращаться в кабинет)))

Когда вижу чай в пакетиках, сразу бабушку вспоминаю. Ох и любила она такие штучки: то с малиной, то со смородиной, то с лимоном... Вся квартира благоухала, когда я к ней в гости приходила. Каждый раз что-то новенькое мне наливала, ни разу не повторялась))

0

Более года назад

Ребекка

Постоянно пью чай, но почти только зеленый и рассыпчатый. Зимой иногда балуюсь черным с имбирем и апельсином для согрева. Пакетированные чаи пью иногда, больше на работе, так как неудобно возиться с заваркой. Фирму Добрыня не видела, скорее всего до нас их не довозят. Поэтому LONDON TEA CLUB попробую поискать, может где-то и найду. Крымские чаи редко вижу на полках магазинов. В основном нужно заказывать через онлайн магазин. Когда приезжаю на море, то всегда скупаю ихний чай, потому что он очень качественный.

0

Более года назад

Павел

Я большой поклонник этого древнего напитка, но об этом производители никогда не слышал. Возьму на вооружение. В нашей местности я такой чай не встречал в продаже. Можно, наверное, заказать по интернету. Название мне понравилось богатырское. Должно быть, этот напиток оправдывает себя и полезен для драгоценного здоровья. Возьму на пробу. Упаковка красочная мне тоже понравилась. Вообще-то я предпочитаю зеленый чай. Я к нему привык, когда служил срочную службу в Закавказье.

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022