САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЖИДКОЕ МЫЛО AFI

7 июня 2021 в 19:07

Taiellor

В детстве мама стирала белые вещи хозяйственным мылом, натертым на терке и разбухшим в воде до противных соплей. Отмывалось прекрасно. Да и руки мыть хозяйственным мылом всегда было надежнее. Это стало актуально в эпоху вирусов. Любых. Я даже не про корону. Однажды на конюшне меня цапнула собака – не сильно, только обозначила, что я зашла далеко, порвала джинсы и царапнула. Девочка-брейтор сразу выбежала и дала мне кусок хозяйственного мыла и воду. Если кто не знает, то это первое важное действие, если вас цапнуло животное, предположительно бешенное. Но пришла хозяйка, сказала, что пес просто дурной, вынесла паспорт со свежими прививками, а пёс к этому времени уже вился рядом и виновато заглядывал в глаза. Хозяйка успокоила и меня, и девочку, похвалив ее за принесенное мыло.

Что-то я отвлеклась, но пусть это будет моей одой хозяйственному мыло. Оно хоть на мыло похоже в отличие от большинства странных жидкостей и кусков, которые предоставляет нам рынок. У нас в диспенсере для жидкого мыла успели перебывать разные мыла. Некоторые вкусно пахли. Одни были более густыми, другие лучше мылились, но в какой-то момент во время эпидемии, когда сеть и телевизор заполонили ролики о том как правильно мыть руки, я решила, что надо залить хозяйственное мыло.

Сейчас, в эпоху жидкого мыла, заниматься смешными упражнениями с теркой кажется смешным, поэтому я решила поискать на маркетплейсах сразу жидкое мыло в большом объеме. И я его нашла. Мой выбор пал на мыло компании со странным названием Afi. Кто не знает, это такая рок-группа из америки, которой уже тридцать лет. Представляете? Альтернативный рок и хозяйственное мыло. Вот мое мыло. Меня приятно удивило, что оно все-таки с добавленным вкусом-запахом розмарина, а еще важный фактор – это концентрат, то есть уж точно не разбавленная жижа, а потому эффективно и экономично.

Не знаю, почему я им поверила, может потому что по цвету – самое настоящее мыло хозяйственное, такое классически-ржаное, может потому что мне с детства нравится рок и запах розмарина, а может потому, что в отличии от загибающихся наших фабрик, скупающих непонятное сырье у китайцев, это произдводство России, а может потому, что это мыло продается в магазинах для профессиоональной химии наряду с антисептиками и рекомендовано для учреждений, в том числе и детских. Причем как для помыва рук, так и для стирки одежды для малышей. И конечно – для уборки.Я даже изучила его химический состав, он меня устроил. Больше меня впечатлило, что его производит «Ижсинтез-Химпром». Вот такая наша химическая классика суровая.В спецмагазинах пятилитровки попадались даже менее, чем за 300 рублей, но маркетплейсы накручивают, конечно.

Я покупала только хозяйственное – мыть руки, квартиру, стирать белые блузки. У нас ужасная вода, вещи редко бывают долго белые, поэтому приходится прибегать к разным отбеливателям, а с появлением мыла хозяйственного стало проще, оно и правда отстирывает. Резкого запаха нет, все-таки розмарин оттеняет. Руки тоже сильно не сушит, но при этом понятно, что это концентрат, брать его из диспенсера достаточно одним нажатием.

Сейчас на моем маркетплейсе нет именно этого мыла, поэтому я себе заказала антибактериальное, хотя на нем и не написано концентрат. Для заливки в диспенсер пойдет, а вот для стирки буду ждать хозяйственное. Нашла его в других местах, но в меньшей дозировке, что удобно для тех, кто захочет попробовать. Есть также мыла с разными вкусовыми добавками и даже гипоаллергенное, что актуально на некоторых членов семьи, а также для маленьких детей. В отличии от хозяйственного с повышенным пэ-аш, соответствующим щелочной среде нормального хозяйственного мыла, гипоаллергенное мыло близко по рН к нейтральному и, конечно, без ароматизаторов и отдушек. 

8

Комментарии:


7 июня 2021 в 19:21

ОЛЬГА

Ну, прямо-таки в тему. Только сегодня обратила внимание, что у меня заканчивается жидкое мыло. НЕ видела такого мыла, а, скорее всего, просто не обращала внимания. так как объем в 5 литров, меня никогда не интересовал - слишком много. Но, интерес у меня к этому мылу появился, после вашего отзыва.
Кстати, по поводу вашей мамы и ее жидкого мыла. Мне сейчас сын с работы частенько подбрасывает детское мыло в кусках (выдают на работе), так вот я продолжаю для стирки носков готовить такой же "сопливый" (пардон) состав. Очень хорошо отстирывает белые носки и меньше остается на них химии.

6


7 июня 2021 в 19:22

Ром

Правильное и логичное решение! Мы тоже одно время пользовались красивыми и разрекламированными моющими средствами для посуды, пока не вернулись к проверенному хозяйственному мылу и обыкновенной соде, которые практически действуют также без всяких выкрутасов. Все равно везде содержатся те же вещества моющиеся, а смыть остатки моющего средства можно струей воды. Посудомойка необходима для большой семьи несомненно, а так можно обойтись и руками, тем более что они тоже отмываются заодно.

9


7 июня 2021 в 20:13

Мария

Хозяйственным мылом пользуюсь редко. Не вижу в нем особой необходимости. Согласна, что порой то, что показывают по телевизору не всегда хорошего качества. Поэтому лучше обращаться к старым, проверенным методам. Наши бабушки только таким мылом и спасались. Оно отлично справляется с загрязнениями. Спасибо автору отзыва, что напомнили о столь хорошем средстве. Стоимость мыла приемлемая да и купить его не составит труда.Вы останетесь довольны результатом. Да и хватает его надолго.

6


7 июня 2021 в 22:13

Надежда

Мылом хозяйственным пользуюсь редко, но все же пользуюсь, покупаю именно в пятилитровых емкостях, хватает надолго и пользоваться им более приятно, нежели кусковым.
Раньше мне на работе выдавали хозяйственное кусковое мыло, им отлично отстирываются сильно загрязненные детские вещи, мне его действие очень нравится.
В больших емкостях покупаю и мыло для рук, не дорого и хватает надолго, давно уде подсела на экономию вот и пользуюсь мылом из больших емкостей.
А бабушкины секреты пора уже давно раскрывать и пользоваться ими.

3


8 июня 2021 в 00:22

Svetlana

Я покупаю периодически жидкое хозяйственное мыло. У нас в сети магазинов Доброцен как раз оно продается, мне попадались два производителя там, но слишком жидкое оно у обоих производителей, но и цена, соответственно, не слишком высокая. Но зато на бутылке с жидким мылом производитель заявляет, что им можно и руки мыть, и стирать, и мыть посуду, и использовать в качестве моющего средства для пола, и даже мыть овощи и фрукты. Прям универсальное средство получается. А вот концентрат я бы приобрела. Посмотрю в своем любимом интернет-магазине.

3


8 июня 2021 в 06:14

Stog

Сейчас хозяйственное мыло не то, что было в советское время. Похожее? Да. Но не то. Производители используют все для продвижения своего товара. Даже ностальгические чуства о прошлом. Отдушку можно сделать любую, даже не очень приятную запахом, чтобы выдать товар за то, что похоже на естестеввный продукт. Синтетическое гораздо проще и дешевле. Доходит до парадоксов. Всем известный чай советского времени Три слона у нас в магазине продавался совсем не по малой цене, зато очень плохого качества.

4


8 июня 2021 в 11:55

Сергей Тор

Я хозяйственным мылом пользуюсь очень редко, а если брать туалетное, то тоже давно перешел на жидкую форму. Особенно нравится Dove. Не сушит руки, хватает надолго, не нужны эти мыльницы и еще множество различных преимуществ. Если ты не один еще и с гигиенической точки зрения лучше пользоваться жидким мылом, а не гонять один кусок множеством рук. Для рук и лица я конечно хозяйственное мыло не куплю. Все-таки запах должен быть приятным. А хозяйственное пахнет на любителя, мягко говоря.

4


8 июня 2021 в 12:14

Людмила

И у меня тянется этот шлейф еще с советских времен -то что хозяйственное мыло всегда нужно в доме. И время от времени покупаю, но только жидкое. Торговую марку не помню, да и не обращала внимание. И объемом флакончик беру поменьше. Хватает для всяких хозяйственных нужд: для рук, для мытья посуды, для комплексной уборки и дезинфекции в квартире. В общем применяю, везде, где вижу необходимость. Особенно сейчас, когда появились свежие ягоды, этим мылом так легко отстирывать запачканные ими детские вещи. Жаль, что его нельзя использовать для стирки в машинке, а только при ручной стирке. Иначе можно нанести ей вред.

4


8 июня 2021 в 12:27

Ирина

Наверное хозяйственное мыло отстирывает лучше обычного, но его запах я терпеть не могу. Да и руками вещи практически никогда не стираю. Мне кажется, сейчас у всех есть стиралка, а для нее нужны специализированные средства, хозяйственное мыло не подойдет. Для рук тоже использую мыло с отдушками, мне так приятнее. Хотя, скорее всего, хозяйственное мыло лучше оттирает грязь и убивает бактерии. Залезла посмотреть цену на это мыло- весьма привлекательно. Возможно приобрету, но не хозяйственное, а какое-то из антибактериальных.

4


8 июня 2021 в 17:58

Владислав

У нас тоже есть хозяйственное мыло, но на даче. Мне поручили сделать из него раствор для обработки кустов, на которых появилась тля. Где то прочитали, что очень хорошо помогает. Почему-то у меня мыло почти не растворялось, хотя я его мелко настругал. Наверное жидкое мыло, о котором отзыв, больше подошло бы для этих целей. Я вылил свой раствор на кусты - не помогло. Может быть я сделал что-то неправильно. Посуду моем Фейри, а для рук хозяйственное мыло тоже не используем. Нам не нравится запах.

3


8 июня 2021 в 22:54

Мария

Поддерживаю на все сто! Хозяйственное мыло в нашем доме есть всегда - несмотря на широкий ассортимент бытовой химии, лучше него со стойкими загрязнениями и биологическими, да и химическими, пятнами ничто не справляется. Правда, жидкое я пока покупать не решалась - боялась получить именно коричневые сопли. Мне вообще редко попадалось даже туалетное жидкое мыло хорошего качества, а тут - хозяйственное…
Но теперь точно такое возьму - заложила в избранные, чтобы не забыть марку.

2


9 июня 2021 в 07:10

Ольга

У меня хозяйственное мыло тоже есть, но только твёрдое. Вот в таких канистрах я его точно не видела)
Почему-то не знала, что с помощью мыльной воды опрыскивают растения. Может из-за того, что нет своего огорода, я пока не вникаю во всякие тонкости. Надо будет спросить у родителей, пользуются ли они таким лайфхаком.
У меня мыло идёт только для стирки. Действительно, со всякими пятнами справляется быстро. Помню, когда родилась старшая дочь, то её пеленки и вещи стирала только с хозяйственным мылом, чтобы не было аллергии. А вот сейчас полно всяких детских порошков.
Да и в целом, мне кажется, что современные люди уже подзабыли об этом мыле, потому что в магазинах очень много всякой химии.

3


10 июня 2021 в 00:03

Виталий

Начал читать и появились вопросы. А что надо делать, когда покусала злая собака, кот или тигр. Вымыть их хозяйственным мылом? Жестоко, но хоть чистые будут. С уважаемым автором полностью солидарен и поддерживаю её во всех написанных ею утверждениях. Хозяйственное мыло в концентрате очень удобно и его надолго хватит. Опять же покупая такую же бутылку как на фотографии, вы еще и получаете мыло с запахом розмарина, а это согласитесь совсем неплохо. Ну и микробы боятся хозяйственного мыла как огня.

3


11 июня 2021 в 17:58

Taiellor

Виталий, нет, место укуса надо промыть хозяйственным мылом. Это первая помощь при подозрении на бешенство, там щелочь. Поинтересуйтесь как-нибудь в травмпункте, вам подтвердят.
Укусы комаров тоже можно хозяйственным мылом протирать, но просто уже раствором. Меньше будет зудеть. Применений на самом леле много, но для меня было актуально на собственной шкуре, правда, излишне, собака не была бешенной. А когда знакомого укусила белка бешенная, то так и сделали, потому что травпукт был в 20 км.

1


17 июня 2021 в 06:17

Катерина

Вопрос куда деть гостиничные кусочки мыла - все же нашлось применение. Растворяю их в диспенсере и применяю для стирки на даче. К сожалению, по вашим словам, мыло растворяется до состояния жидких соплей. Но купальник наскоро прополоскать, или полотенчико освежить - самое то. Хозяйственное мыло - это, конечно, тяжелая артиллерия. Уже писала на этом сайте, что вполне приемлю мыло с содержанием дегтя. Кашу маслом не испортишь, а мыло дегтем. Более вразумительное средство, чем хозяйственное.

1


17 июня 2021 в 09:29

Лариса

Хозяйственное мыло вещь незаменимая. Только требуется найти качественное. Я мыло предпочитаю кусковое, но отзыв о жидком хозяйственном мыле прочитала с интересом. Почему бы и не попробовать современный вариант хозяйственного мыла, тем более, если это концентрат его надолго должно хватить. Запах хозяйственного мыла, конечно, на любителя, но сейчас предусмотрены различные отдушки и добавки. Все-таки, в домашнем хозяйстве не обойтись без хозяйственного мыла, хоть кусочек, но должен быть для различных нужд.

0


18 июня 2021 в 17:13

Victoria

Вот это да, ничего себе канистра!)) Такой надолго хватит! Никогда, признаюсь честно, такого не видела. Если и встречала жидкое мыло, то только небольшое и уж точно не хозяйственное.

Когда слышу про хозяйственное мыло, то сразу всякие ужастики из детства вспоминаются, в частности про "вымою рот с ХОЗЯЙСТВЕННЫМ мылом" (да-да, прилагательно непременно подчеркивалось и выделялось при помощи сурового голоса, хах). Так что у меня панический страх перед этим "хозяйством", хотя и понимаю, что вещь нужная))

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ