САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

НАСТОЛЬНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР VITEK VT-1901 CH Отзыв

ОЛЬГА

В нашей полосе России лето раньше было всегда не жарким, но погода стала меняться равно так же, как и вся наша жизнь. Переехав в свою городскую квартиру, я в первое же лето попала под дни, когда было очень жарко. Хотя я и бывшая азиатка, и жара для меня не страшна, но дышать-таки даже мне стало тяжеловато. Кондиционеры я не признаю. Сын привез мне настольный вентилятор Vitek VT-1901 CH, которой и стал спасать меня. Этот вентилятор несколько лет назад я им покупала сама. Теперь они поставили кондиционер.

НАСТОЛЬНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР VITEK VT-1901 CH

Несколько слов о производителе этого малыша. Принято считать, что бренд Vitek имеет Австрийское происхождение и относится к одной из Австрийских компаний под названием Golder Electronics. Но это не совсем так. Уже давно это марка принадлежит предпринимателю, который является россиянином. Ей же принадлежит всем известный слоган – техника для жизни.

Большую часть продукции, а это бытовая техника, производится в Китае (ну, а где же еще?) и Турции. В Москве выпускается только минимум от всего производства. Но, как по мне, где бы оно ни производилось, главное, чтобы товар был качественный, служил долго и надежно.

Именно такой вентилятор нам и попался. Он уже у нас достаточно давно и прослужит еще, надеюсь, не один год. Правда, справедливости ради надо сказать, что эксплуатируем мы его не часто, так как лето у нас не всегда жаркое. А если такое случается, то жарких дней не так уж и много.

Вентилятор Vitek VT-1901 CH очень неплох для моей однокомнатной квартиры, он меня теперь прекрасно выручает. Думаю, что также он будет незаменим в офисах. Поможет  служащим пережить жару и духоту на работе.

Хорош тем, что он небольшой, удобный. Его можно поставить на любую тумбочку, полку, на столик.

Прибор черного цвета. Весь его корпус из пластика. Пластик гладкий и приятный на вид.

НАСТОЛЬНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР VITEK VT-1901 CH

Диаметр лопастей моего малыша – 23 см. Лопасти у вентилятора защищены решеткой. Ее можно снять, но, я думаю, делать этого не стоит, особенно, у кого есть маленькие дети. Решетка металлическая, серебристого цвета.

 

Управляется вентилятор очень просто, при помощи трех симпатичных серебристых кнопок, которые находятся на основании прибора. Две кнопки из трех – эта режимы работы (скорость), а одна – включение-выключение.

Провод достаточно длинный с обычной европейской вилкой.

Вентилятор очень хорошо поворачивается и захватывает большую часть площади комнаты. На нем есть рычажок, которым можно регулировать направление воздушного потока. Его также можно наклонять, подбирая для себя угол наклона.

НАСТОЛЬНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР VITEK VT-1901 CH

Работает Vitek практически бесшумно, что для меня лично очень важно. Помню, у нас был Советский вентилятор. Так от него было шума, как от самолета.

 

Плюсом этого вентилятора можно назвать то, что он очень экономно потребляет электроэнергию – всего 30W. Место изготовления моего прибора – Китай. При покупке был хорошо упакован к коробку, имел инструкцию. Срок годности был год, но срок службы давно перевыполнен.

Настольный вентилятор Vitek VT-1901 CH просто идеально мне подходит, как по размеру, так и по мощности работы.

И сейчас этот бренд выпускает подобного типа вентиляторы, которые можно найти, как в магазинах нашего города, думаю, и не только нашего, так и в интернете.

Так что, этот прибор еще одно доказательство того, что не все Китайское – барахло.

7




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более года назад

Taiellor

Витек у нас такой был, почти такой же, только напольный. при переезде оставили у родителей в разобранном виде, они так и не смогли собрать, потом когда вернулись за ним в жаркий год, оказалось, что уже не работает. Наверное, нам просто не повезло, или вселенная подсказывает, что надо ставить кондиционер.
Насколько я слышала, старая продукция витека была вполне себе приемлема, особенно когда речь шла о простых вещах, а потом стали экономить на материалах и качестве сборки.

7

Более года назад

Stog

Нормальный вентилятор. Два года проработал, потом начал свиристеть, как испорченный кулер блока питания компьютера. Это беда многих вентиляторов. Густая смазка помогла на некоторое время. Потом надоело, снес вниз к двери подъезда, оставил записку, берите, кто хотите. Он на ноге, выглядел солидно. Взяли сразу. Два года это, в общем, нормально. Сейчас мало, что два года живет, такая вот хитрая техника. Сейчас другой марки, дорогущий. Посмотрим, проживет ли дооьше.

3

Более года назад

Ром

Довольно уже знаменитая в нашей стране марка вентиляторов, помогающих нам отгонять или даже рубить лопастями в куски комаров. А прообразом всех вентиляторов послужила та самая коварная мельница, что когда-то сдувала с лошади худющего как тростинка Дон Кихота, пока он не догадался надеть на себя тяжеленные латы, изготовленные из ржавого металлолома. А если просовывать через решетку вентилятора макароны, то можно дома самому делать вермишель. Но главное чтобы в лопасти не затянуло волосы как в одном фильме ужасов.

6

Более года назад

ОЛЬГА

Поражаюсь умению Рома находить сравнения. А что? Интересно.
Ну, да ладно. Не могу судить об этом бренде - Витек - масштабно. У меня как-то по-моему больше и не было ничего, кроме ,как этого вентилятора. А потому, описала то, что есть и вполне этим довольна. Хотя, вот, наверно в деревне тоже вентилятор, только на высокой подставке, тоже от Витек и тоже достаточно хорошо работает. Правда, вот голова у него у бедолаге что-то часто падать стала. Устал, видно, поворачивать ею постоянно (шутка).

3

Более года назад

Надежда

У меня тоже есть Витек, но вентилятор напольный, очень штука удобная и в сильную жару спасительная, по моему, нет никакой разницы где стоит вентилятор , на полу, на столе, главное, что бы он работал и облегчал страдающим от жары жизнь, этим занимается и мой и Ваш вентиляторы.
Мой тоже поворачивается и можно регулировать его работу, все отлично.
С тем, что не все Китайское - барахло я с Вами согласна на все сто, мой вентилятор служит уже лет пять, оказывается и в Китае могут производить качественные вещи.

2

Более года назад

Svetlana

Вентилятор напомнил мне еще те, старенькие вертушки советских времен. У нас дома тоже вентилятор этой же фирмы, только напольный. Удобно, что работает от пульта. Сейчас у нас нет особой жары, но вот прошлым летом он нас очень выручал. Так как дома нет кондиционера, я рассматривала вариант с передвижным кондиционером, но меня не устроило, что огромная труба должна выходить в окно, а у нас на окнах стоят везде сетки антимоскитные. Поэтому и в этом году мы остановимся на использовании вентилятора Vitek.

3

Более года назад

Сергей Тор

Мы в офис как-то брали настольные вентиляторы, но что-то они не прижились и хорошего впечатления не оставили. Возможно просто попались неудачные модели. Мощность маленькая и ломались часто. А если разобрать и попробовать починить, то разваливались на части и оставалось только выносить на помойку. Напольные в этом отношении гораздо надежнее и производительнее. Да оно и понятно. Чем больше лопасти вентилятора, тем наибольший воздушный поток он будет создавать. Физику никто не отменял.

3

Более года назад

Ирина

Конечно вентилятор не заменяет кондиционер. Но на установку кондиционера дома мы средства никак не можем выделить. Ведь по-настоящему жарких дней летом у нас по пальцам пересчитать. А иногда и ни одного. Тоже спасаемся вентиляторами. Но когда жара прям сильная, то они не спасают. Настольного у меня не было никогда, присмотрюсь. У нас был большой напольный, занимал очень много места, в итоге мы его отдали, так как очень мало пользовались. А такой вентилятор, как в отзыве, много места не занимает, удобно убрать на хранение.

3

Более года назад

Мария

Кондиционер, это конечно хорошо, когда хорошо, а когда плохо - то не очень. Не все могут себе позволить кондиционер, и по разным причинам - здоровье, деньги, старый дом, или как у нас - тропические птички. И вот тут действительно без вентилятора не обойтись.
У вас, Ольга, вентилятор хороший, и видно, попался вам еще из тех партий, что выпускал старый Vitek. Сейчас этот производитель действительно испортился. Мы долгое время покупали их технику, но после нескольких скандальных возвратов больше с Витеком не связываемся. Так что берегите своего малыша - он, наверное, последний из Магикан…

3

Более года назад

Лёлишна

Витек, или как я ее, смеясь, называю, ВитЁк, марка знакомая. Правда, у меня никогда не было продукции от этой компании, но когда я в 2010 году обновляла бытовую технику у себя дома, товары от Витек мне в магазинах на глаза попадались. У нас тоже есть вентилятор дома. Когда старый, еще советский вентилятор приказал долго жить, я купила китайский вентилятор "Скарлетт", но он крякнул, не дожив до окончания гарантийного срока, причем поломка была серьезная, ремонту не поддающаяся. Благо, деньги за покупку "Скарлетт" вернули. Потом я купила совсем другой марки под названием Raceta. Вот теперь несколько лет он облегчает мне дома жизнь, спасает от летней жары.

3

Более года назад

Ольга

Мне всегда казалось, что сейчас все офисы снабжены кондиционерами, но видимо не все. Поэтому и покупаются настольные да напольные вентиляторы.
Мы себе домой покупали напольный, правда не помню какой марки. Работал он у нас долго и спасал от жары исправно. Но в прошлом году, когда сын начал активно перемещаться по квартире, вентилятор чем-то ему не угодил. Ну и был сломан так, что ремонту не подлежит.
В этом году пока сильной жары не было и спасают открытые окна. Не знаю, купим ли ещё вентилятор или дождёмся, пока сын подрастёт, чтоб сразу не сломал)

3

Более года назад

Виталий

Хорошая и надежная фирма, хороший и надежный вентилятор. Что еще надо? А так сказать, хочется летом снега, а зимой горячего песка. Вот так судя по отзывам, но к нам неотвратимо пришло лето. Зимой начали писать о растениях, весной перешли на пляжный отдых и наконец стали писать про холод. Значит пришло солнечное, доброе лето. Поздравляю. Кондиционеры конечно совсем неплохо, но в них потом такая грязь заводится, что ни словом сказать, ни пером описать. Вентилятор вещь хорошая, но охлаждает несильно, больше прическу портит. Поэтому лучше всего отдыхать летом в Арктике, а зимой на экваторе.

3

Более года назад

Катерина

Воздух в наших широтах тяжеловат - влажность повышенная, много взвесей в воздухе. Всегда поражалась звенящей воздушной, какой-то счастливой легкости в Азии. Конечно, туристам всегда хорошо, и жить в том же Узбекистане гораздо тяжелее, по опыту родственников. И все же воздух там пить можно. Мы же увешиваемся кондиционерами, вентиляторами. Я уже в транспорте без веера и вентилятора в виде пропеллера-малыша не появляюсь. А кондиционеров так и вообще надо побаиваться, предпочитая им вентиляторы.

2

Более года назад

Ребекка

Мне бы не помешал такой настольный вентилятор, а то жара просто добивает. У меня вообще складывается впечатление, что они как-то управляют погодой. Раньше таких температурных перепадов не было. Бренд Vitek люблю и уважаю, как недорогой и качественный товар. Вентилятор классно смотрится на столе, впишется в любой интерьер. От этого производителя у меня сендвичница, вафельница, машинка от катышков и миксер. Все служит уже очень много лет и ни разу не сломалось. Присмотрюсь и к вентилятору.

0

Более года назад

Павел

Я тоже собираюсь купить портативный вентилятор. Буду иметь в виду Ваши рекомендации. Вы правы, не вся китайская продукция-плохая . Товары легальных производителей, как правило, хорошего качества. Просто порой бывает обидно, что вокруг в магазинах в основном Китай. Мы же у себя в России сами можем многое производить. Очень бывает за державу обидно. Белорусские товары бытовой техники тоже качественные. Два года назад купили электромясорубку "Витек". Жена очень довольна.

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022