САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Компания МАЙ и ее чай. Отзыв

Мария

Вначале коротко выражу свое мнение: компания МАЙ - это много шума из ничего.

После того, как у нас закрылся последний магазинчик с китайским чаем, а привычный Greenfield стал непривычно безвкусным, пришлось экспериментировать, приобретая чай методом ненаучного тыка. Так мы купили сначала чай Curtis, а затем - Richard. Как оказалось, обе эти марки принадлежат одной компании. Равно как и чай Майский и Лисма.

Было странно об этом узнать, поскольку два последних чая позиционируются как народный продукт и относятся к продуктам низкой ценовой категории, а первые два - наоборот, считаются продуктами класса выше среднего, и стоят соответственно. Хотя…

Но сначала о компании. Честно говоря, когда я попала на компании МАЙ, я решила, что ошиблась - было ощущение, что сайт принадлежит какой-то нефтегазовой корпорации. Ничто на главной странице не говорит о том, что вы находитесь на сайте чайной компании - бизнес-юниты, корпоративные функции, инновации, капитал, команда лидеров, социальная ответственность, деловая этика… именно этими понятиями испещрена главная страница. И ни слова о чае.

Ладно, выхожу на страницу бизнес-юнита Май foods. И тут снова: совет директоров, о бизнесе, карьера… Когда, думаю, речь о чае-то пойдет? Ах, вот: страница Бренды. Упс… здесь только дешевый избитый текст о единственном бренде - Curtis. О том, что это современный английский чай (хм… собран в Азии, расфасован в России - что в нем английского кроме букв в названии?), о гармоничной комбинации, завораживающем вкусе, непревзойденном аромате… А еще о том, что оказывается, только в этом чае мы можем встретить кусочки фруктов и цветочные лепестки. На этом все.

Зато целая страница с профессиональными фотографиями членов совета директоров, и много, много одинаковых страниц с какими-то общими текстами, с обилием красивых и умных слов, спец. терминов… И никакой конкретики ни на одной странице. Ни о чем. В общем, не чайная компания, а какой-то странный бизнес-центр.

К чему я все это веду? Ну компания и компания, что-то там делают, чем-то занимаются - причем тут потребители? Попробую обьяснить…

Как я уже писала, компания МАЙ выпускает чай двух ценовых категорий. Так вот, я пила все их чаи, и могу сказать только одно: все они одинаковые по сути. То есть, это один и тот же рядовой, ничем не примечательный чай. Разница лишь в форме (листовой или пакетированный), добавках, упаковке и цене.

Возьмем, к примеру, чай Richard листовой. Стоит в среднем 159-180 рублей за 180г. В пакете - чаинки даже не среднего размера, а откровенно мелкие, очень, очень много мусора в виде раскрошенного чая. На вкус и запах - обычный средненький чай.

Или сравним чай пакетированный Майский и Richard. И в той, и в другой коробке - ожидаемый мелко перемолотый чайный мусор. Хотя нет, более дешевый Майский выглядит куда как более презентабельно… Да и в отличие от своего более дорогого собрата, у него не отрываются ярлычки от пакетиков, да и сами пакетики не рвутся в процессе заваривания.

У меня не осталось Curtis, но впечатления от него остались такие же - кроме обложки ничего выдающегося, и уж тем более ничего, что оправдывало бы его стоимость в 300 рублей за 100 пакетиков.

Таким образом, мы получаем один и тот же обычный чай, только платим по-разному, в зависимости от от своих жизненных установок. Хотим казаться самим себе и окружающим крутыми - платим за дорогую рекламу и не менее дорогую полиграфию. А если нам плевать на статус - платим только за чай.

А вся эта напускная крутость компании - всего лишь попытка выдать пирит за золото в погоне за госзаказами и экспортными сделками. А за чей счет банкет? Догадайтесь.

Но знаете, что - я не стану больше платить ни за то, ни за другое, поскольку нашла гораздо более вкусный чай, не обремененный напыщенностью производителя - компании МАЙ.  

7




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более года назад

Taiellor

Как-то не обращала внимания, чей Curtis, мне он нравился, когда его вы икее выдавали, может была другая компания, но ее скупил "Май". Очень жаль.
Покопалась, оказывается, компания Curtis & Patridge London, у которой "Май" выкупил права, уже несколько лет не существует.
Похоже, придется возвращаться к завариванию чаев в чайничке, а выписывать из Китая, не оплачивая красочные упаковки и прочие маркетинговые ухищрения. Выходит, он ничем не лучше чайного мусора "каждый день".

4

Более года назад

ОЛЬГА

Да, удивил отзыв и комментарий Taiellor. Я без чая некуда. осталась азиатская привычка и избавится от нее не могу. Чтобы я день не выпила пару-трешку чашек чая - это ни я.
Перепила, наверно, все чаи, но, видно, стала относится к ним не так требовательно, как раньше. Чаще завариваю чай в чайниках, но и в пакетиках у меня много всякого-разного.Люблю чай зеленый и требовательна к его завариванию.
Удивили слова о Curtis. Не знала, не читала. Мне он нравился, но я его давно не брала, хотя вижу его и его цену в магазинах. Из пакетированного люблю Тесс, но не любой.

3

Более года назад

Ром

Значит от "Майского" чая мы будем маяться животиком. Так это ит не удивительно, если пакетики для чая обычно изготовляются из переработанной бумаги, уже использованной в других целях скорее всего нашими гражданами, поэтому я наверное и не особо люблю пакетики с чаем, хотя это очень удобно особенно в поездках, когда бывает жалко делиться чаем хорошим с жадными на чужое попутчиками. А ведь такой пакетик можно случайно и проглотить, после чего на пляже над нами могут посмеяться.

3

Более года назад

Stog

Так получилось, что когда уходил из магазина на пенсию (правда временно), раздавали своим пропадающий товар. Помимо чего-то иного, мне досталась огромная коробка (от пылесоса) почти полная разнокалиберного чая. Чего только там нет! И пакетики, и рассыпной в целофановых пакетах! И все разный. Я уже не сравниваю по вкусу т аромату. Сравнение идет по другим параметрам: этот хороший, а этот еще лучше... а этот скорее бы кончился, ибо совсем не то, что хотелост бы. До половины коробки еще не добрались.

2

Более года назад

Игорь

Удивительно. Вы прекрасный автор. Мне очень нравится ваш стиль. Я не особо разбираюсь в литературных стилях, но ваша импровизация, относительно, казалось бы, о простых консервных производителях, внушает уважения.

Вы научились излагать мысли сами или этому вас замотивировал учитель школьной литературы? Думаю, вашему удивительно легкому манеру, похожему на дыхание, научил вас личный опыт и/или элементарное желание писать, не в смысле опорожнения, а в смысле, излагать свои мысли в красивых буквенных выражениях. Браво!

2

Более года назад

Мария

Игорь, благодарю вас за поддержку и теплые слова.
В ответ на ваш вопрос о том, откуда у меня любовь к письменному слову я напишу отдельный отзыв, тем более, что эта тема давно крутится у меня в голове. Но сейчас скажу коротко: я с этим родилась. Не знаю уж, дар это или проклятие, но это так. Я не могу не писать. В своей голове я «пишу» постоянно, и днем и ночью. Иногда это выбивает из колеи, иногда мешает элементарно спать. Но это мой путь, и я благодарна Судьбе за то, что он у меня есть.

3

Более года назад

Ирина

Майский чай мне абсолютно не понравился. Чувствуется, что используются совсем дешевые ингредиенты. Не вкусно. Второй чай с фотографии из отзыва не пробовала, но в магазинах вижу часто эту пачку. Видимо, потеряла не много. Ведь в более красивую и дорогую упаковку завернут тот же майский чай. Но вот единственное, что с мнением по Curtis не соглашусь. Этот чай нравится мне чуть больше майского, хотя вкус и не эталонный, но все же. Но на постоянной основе я , как и вы, выбираю все же чай других производителей.

2

Более года назад

Ольга

Я предпочитаю чай Гринфилд, как бы его не ругали, но он для меня пока самый вкусный. Поэтому по возможности ( когда хорошие скидки) всегда покупаю его.
Куртис вкусный чай, но мне не нравится как он заваривается. Обычно беру его в пакетиках.
Пробовала чай и Майский и Ричард, но предпочтение отдаю Майскому. Это знаете, как в рекламе порошка Дося "зачем платить больше, если..." ну вы поняли.
Почему-то листовой чай пью редко. Я и так чаи пью редко и если завариваю листовой, он может у меня стоять и сто лет) Ну и ягодно-травяные чаи пьем только зимой и с мёдом, потому что вкусно)

3

Более года назад

Александра

Печально, что за немалые деньги, мы покупаем некачественный товар. По факту "шелуху" от листьев, а не сами листья.( Правда, буквально недавно подруга подарила большую коробку пакетированного чая Гринфилд. 100 пакетиков разного вкуса-зеленый, травяной, черный с различными добавками (ваниль, карица), каркаде. Вроде вкусненько! А вообще нужно возрождать традиционную чайную церемонию, заваривать рассыпной чай в заварочном чайнике, тогда получится насладиться насыщенным вкусом и ароматом.

2

Более года назад

Виталий

Ух, ты. Вот как бывает. А мне по вашим описаниям очень понравился сайт компании Май, тем более, что я его и не пью. Все так чинно, благородно. Все директора наверное с мудрыми добрыми лицами на главной странице сайта. Мол, верьте нам люди, видите каких успехов мы достигли при постоянном употреблении майского чая. Это ведь не каждый такой креативщик как высшее руководство этой чайной компании. Судя по фотографиям, весь представленный чай is нехороший. Но я давно говорю, самый лучший чай, это чай из полевых цветов.

3

Более года назад

Катерина

Даже не сомневаюсь, что в пакетированном чае преимущественно чайный мусор. Недаром чайная церемония в Китае и Японии проводятся часами. Бывала на таком действии в музее Востока, так еще и струи из чайника надо лить по правилам. О нарядах, сопутствующих чайной церемонии вообще молчу))
Конечно, если мы будем надевать каждый раз кимоно и деревянные сабо на чай с утра, то на работу не попадем) Тогда из линейки «Майских» чаев выбираю один сорт - Чай Май Майский "Травы России".

1

Более года назад

Ребекка

Пакетированные чаи даже и не признаю. Конечно, они удобнее на работе, но стараюсь пить рассыпной. В этих пакетиках не знаешь что там насыпано, а ты сидишь и пьешь. Майский чай неплохой, но сильного восторга не вызывает. Раньше любила Ахмад, но он давно испортился. Гринфилд постигла та же участь - испортился. Сейчас из магазинных чаев признаю только Grace. Он действительно вкусный и без консервантов. Добавляют натуральные фрукты и ягоды, и ещё масла. Никаких ароматизаторов они не используют.

0

Более года назад

Павел

Я тоже большой любитель и поклонник чая. Не знал, что "Майский" и "Лисма" продукция одного производителя. Раньше я покупал " Пуэро ". Это чай китайских производителей, прессованный гнёздами и выдержанный в земле. Имеет ярко выраженный ароматный вкус с пикантным оттенком. Его можно заваривать три раза. Первая заварка очень крепкая. Дорогое удовольствие, но оно того стоит. Ещё покупал "Красный халат" на развес из этой же категории только зеленый . Действительно пьёшь и получаешь удовольствие. Сейчас почему-то они исчезли из продажи.

0

Более года назад

Хельга

Уже не первый здесь отзыв о чае. Когда майский чай только появился, мы его покупали на дачу. Но давно уже не покупаем, какой он ныне не знаю. Ощущение, что сейчас многие марки хуже стали качеством. И резко ухудшилось качество после 2014 года, когда валюта выросла в цене. Очень долго покупала ароматизированный чай из линейки "Надин", после 2014 года чай начал дорожать, потом появилось много веточек (веточки в небольшом количестве нужны для лучшей вентиляции при хранении), потом вообще чай стало невозможно пить.

1


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022