САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Ультрафиолетовый кварцевый облучатель

5 июня 2021 в 16:45

Taiellor

Прямо перед самым ковидом (наверное мы что-то чувствовали) мы приобрели "Ультрафиолетовый кварцевый облучатель ОУФК-01 Семейный" для профилактики орви, для лечения насморка, чтобы не перешел в гайморит, а тонзиллит не обернулся ангиной.

Он похож на "Солнышко", но лучше. Его выпускает "Линия здоровья", есть несколько модификаций, но мы взяли именно эту.  Чем он лучше "Солнышка"?

У него внутри стоит кварцевая лампа ДРТ-125 и идет три диапазона воздействия в диапазоне 230-400 нм. Понятно, что использовать его можно чисто для профилактики, обеззараживая комнату, но для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний  у него есть разные насадки.  Они довольно простые и усредненные, поэтому с размером на всех не угодишь, могут быть небольшие неудобства. Но в целом для среднестатистического человека они подходят, есть для носа, горла, миндалин и уха. Помните как в детстве ходили на физиотерапию? Вот теперь можно дома делать нужные процедуры с облучением микробов по инструкции (там даже время сеансов указано). С врачом, конечно, посоветоваться надо, но многие врачи хорошо знают этот прибор и советуют купить. 

Чтобы защитить глаза есть очки, вполне качественные, не одноразовые. Ну и как бонус - сумка для хранения, хотя мы убираем в коробку, так безопаснее хранить. Прибор не выглядит красавцем, простое утилитарное изделие, но прочный. Мы его роняли в коробке, лампа осталась целая. Она годится, чтобы кварцевать небольшую комнату (если снять шторку с лампы). При первом включении жужжит и трещит, но так и надо, особенности устройства.

Выключателя у нее нет, не будет корректно работать с выключателем при данной конструкции. Чтобы его поставить, надо повысить цену производства.  Поэтому включение осуществляется втыканием прибора в розетку. Для российских приборов - обычное дело. Но хорошо, что шнур достаточно длинный. 

Что бы я добавила? Во-первых наклейку яркую с предупреждением, что лампа ртутная и ронять нельзя. Раньше все использовали термометры ртутные и соблюдали технику безопасности, сейчас немного разучились, так вот здесь придется вспомнить.  И если уж говорить о технике безопасности, то одних очков мало. Например, если лечить насморк ребенку, то надо надеть и ему на нос очки, и себе. А они в комплекте только одни. Название "Семейный" подразумевает же использование прибора для детей, значит стоило положить хотя бы две пары очков. Но это мелочи, можно докупить сколько надо. У меня есть рабочие очки солнце- и уф-защитные, купленные для других целей. Для детей все же можно купить специальные очки, они на маркетплейсах так часто называются "очки к солнышку". 

Если вы все-таки умудрились разбить лампу, то надо собрать ртуть согласно всем мерам безопасности, а саму лампу можно заменить. Она сейчас стоит в пределах 500-600 рублей. Так что сам прибор может служить очень долго целой семье. Всем рекомендую, они сейчас снова появились в продаже, дефицит спал. Появились модификации прибора в разных цветовых решениях, хотя я все равно выбрала бы белый. Для домашнего пользования можно обойтись без рециркулятора, имея такой прибор.  

12

Комментарии:


5 июня 2021 в 19:04

Владислав

Полезное приобретение. Ковид он, конечно, не убьет, но от многих патогенных микроорганизмов убережет. Наш малыш раньше часто болел. Для того, чтобы как-то уберечь остальных, мы включали кварцевый облучатель в каждой комнате по очереди. Я думаю. что было эффективно, потому что мы не болели. Облучаться сами не пробовали, потому что уж очень он просто устроен и не особенно вызывает доверие. В поликлинике для этих целей есть специальные насадки, что воздействие было на конкретную область. Это я думаю правильно.

10


5 июня 2021 в 20:13

Надежда

хорош и востребован когда в доме есть маленькие дети, у моей дочери двое деток, к сожалению, болеют часто, а еще и заражают друг друга, один принес их садика какую то бяку, другой тут же ее прихватил и так по кругу.
Этой зимой приобрели подобный кварцевый излучатель, доктор посоветовала, от ковида не спас, болели все, кроме самого маленького, а вот инфекции друг другу передавать стали намного меньше, насадками не пользуются, просто кварцуют комнаты, оказалось, что это полезное приобретение.

7


5 июня 2021 в 20:21

Лада

Безусловно, ультрафиолетовый кварцевый облучатель колбасит наглушняк много неполезных, невидимых невооруженным глазом возбудителей различных заболеваний. Однако в оккультных кругах бытует мнение, что с его помощью можно идентифицировать потусторонние сущности. Главное, держать его под правильным углом, и всевозможные привидения станут различимы. Думайте сами, готовы ли вы психологически к знакомству с "гостями" из иных реальностей и не закончится ли это длительным лечением у психиатра.

5


5 июня 2021 в 20:50

ОЛЬГА

Вот уже в который раз читаю про Ультрафиолетовый кварцевый облучатель и опять в раздумье. Вроде как меня и убедили , что надо и вещь -то актуальная нынче, но... дочитала до лампы ртутной, да то, что надо соблюдать еще кучу всяких правил и ... Опять думаю:"А так ли он мне нужен?".
А Лада еще добавила свою "капельку" в известную всем бочку ясно с чем. Но, это шутка, конечно, ясно. Но, я видимо, все-таки пока повременю.
А то вот так вот купи, а потом трясись с ним, переживай за его сохранность и хранение.

6


5 июня 2021 в 21:30

Лизёнок

Шикарная штука! Интересно, а под ней загорать можно? А если серьезно, то сколько уже лет человечество пользуется такими приборами? Значит есть смысл! В больнице когда лежала, то после кварцевания заходиь в палату и все кажется очень стерильным. Правда запах мне не нравится. Но, думаю, что ради уничтожения микробов можно и потерпеть. И сущностей тоже увидеть очень хочется! вот плохо, что здесь смайликов нет. А то читаешь и не понимаешь - шутка это или нет. Ну да ладно! Я файл приложу

6


5 июня 2021 в 23:57

Виталий

Как говорится одними лучами и кварцеванием болезни не убьешь. Спорт и закаливание, и пешеходные прогулки босиком вызывают стойкий иммунитет к респираторным заболеваниям. Но как правильно говорит автор, для профилактики этот прибор вполне пригоден. Опасно только то что когда не с первой попытки а только после серии сильных ударов вам все же удастся разбить ртутную лампочку, то вы должны по всем правилам безопасности ликвидировать очаг заражения. Ну и резюме, а мне этот приборчик внешне очень понравился.

9


6 июня 2021 в 05:48

Александра

Описание этого прибора очень похоже на описание прибора "Солнышко" (у нас дома "Солнышко"). Покупала для дочери, у нее часто был заложен нос и горло было красное. Также в комплекте три насадки, очки тоже не хлипкие и чехол. По поводу пользы, то тут даже не знаю, был ли эффект. Лечились всегда комплексно и не уверенна, что эта штука нам помогала. А вот по поводу самой лампы, что внутри ртуть, я и не знала. Нужно быть аккуратной в использовании. Хотя сейчас мы, практически ей не пользуемся, дочь повзрослела и таких проблем уже нет.

5


6 июня 2021 в 07:34

Lena

Очень полезный отзыв. Давно собираюсь сделать такое приобретение, а сейчас в связи с нашей реальностью, это особенно актуально.
Полезная информация, я никак не могла выбрать и определиться, какой же все-таки лучше обеззараживатель для квартиры нужен. Те которые выбирала, какие-то уж больно хлипкие и ненадежные на вид. А этот выглядит вполне стабильным и надежным. Особенно в межсезонный период, когда сырость и слякоть и холодно в квартире пригодится. Тем более, что есть даже дополнительные насадки для лечения. Это замечательно. Спасибо за отзыв.

7


6 июня 2021 в 16:40

Андрей

Площадь обеззараживания в помещениях у него до 15 метров, кварцевать с открытым окошком лампы можно до часа.
Помимо лечения болячек, вызванных микробами, облучатель полезен при дефиците витамина Д. но загорать с помощью него нельзя. Это, наверное, и так понятно, но люди уже додумались задаться подобным вопросом.
Также его нельзя использовать при различных фотодерматитах и онкологических заболеваниях, как и все облучатели.
Насадки можно обрабатывать обычной перекисью.

3


6 июня 2021 в 17:19

Ром

Классная кстати вещь. Мне кажется именно это устройство здорово озонирует воздух, насыщая его питательными веществами и живительным кислородом. С такой лампой можно больше не бегать с мухобойкой безнадежно убивая вездесущих микробов, а спокойно закрыв глаза, дожидаться пока они не изжарятся до появления паленого запаха. Наверное эта лампа помогает и загорать, главное не забывать переворачивать нужное место чтобы кожа на ней не обгорела. А если туда засыпать траву, то вообще мир вокруг зацветет наверное.

4


7 июня 2021 в 08:34

Ната-3

С прошлого, особо ковидного лета, прониклась особой верой в действенность ультрафиолетовых кварцевых облучателей, потому что стояли из этой серии устройства в санатории, где я отдыхала, а работники подчеркивали, что они все делают для нашей безопасности. Умом понимаю, что такой облучатель очень полезен в домашних условиях тоже, но боязно как-то серьезный прибор эксплуатировать самостоятельно. Надо четко следовать всем инструкциям, и не дай Бог разбить ртутную лампу.

2


7 июня 2021 в 08:34

Ната-3

С прошлого, особо ковидного лета, прониклась особой верой в действенность ультрафиолетовых кварцевых облучателей, потому что стояли из этой серии устройства в санатории, где я отдыхала, а работники подчеркивали, что они все делают для нашей безопасности. Умом понимаю, что такой облучатель очень полезен в домашних условиях тоже, но боязно как-то серьезный прибор эксплуатировать самостоятельно. Надо четко следовать всем инструкциям, и не дай Бог разбить ртутную лампу.

3


7 июня 2021 в 09:46

Мария

Хороший и полезный прибор, без сомнения. А что до опасности ртутной лампы - так в наших домах по-преждему ртутные термомерты живут, и активно используются, и ничего, не боимся же. Просто не нужно этой лампой в соседей запускать, когда они с утречка перфоратор включают.
Я думаю, что такой прибор в доме должен быть - и эффекта от него больше, чем от многих лекарств, и побочки меньше. Простотнужно быть аккуратным, как с любым другим лечебным прибором. Положила в избранные - присмотрю обязательно.

3


7 июня 2021 в 18:22

Ольга

У меня дома нет такого облучателя. Если честно, даже у друзей не видела.
У нас в детской поликлинике в физкабинете можно подлечиться с помощью такого облучателя. Также есть в некоторых детских садах и иногда медицинский работник проводит профилактику болезней.
Сейчас мы и наши дети намного стали тепличнее, чем раньше. Закаливаться всё равно надо и босиком ходить полезно (только не по стеклу и гвоздям). А мы частенько ограничиваем своих детей и одеваем без надобности тепло, да и заставляем постоянно ходить в обуви.
Немного больше движения и свободы и наши дети будут здоровые. Но аппарат такой точно будет не лишним)

2


16 июня 2021 в 18:04

Катерина

Помню такую лампу еще с детства. Понятно, что сейчас технологии дошли до совершенства, и ультрафиолетовый кварцевый облучатель стал еще более удобным и эффективным. Только ядро прибора, ртутная кварцующая лампа осталась прежней и уход за ней по-прежнему внимательный и осторожный.
Единственное опасение - вы сказали, что дефицит спал, лампа уже не в дефиците. Однако поднимается третья волна борьбы с коронавирусом и может статься такие лампы снова станут дефицитом как и пульсоксиметры.

1


19 июня 2021 в 18:29

Galina

А я купила три года назад "Солнышко" и не жалею. Тоже хорошо работает, тогда о ковиде даже и думать не могла. Покупала потому что в семье маленький ребёнок и периодически кварцевала комнаты в доме в период всяких болячек. В комплекте три насадки и очки. Мы пользовались для лечения насморка самой маленькой насадкой. Обращаться надо с этой штукой очень аккуратно, особенно, когда лечишь маленьких детей. Глаза надо защищать.
В то время облучатели были в наличии в большом количестве. Солнышко я купила за 2700, сейчас даже боюсь представить, сколько они стоят.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ