Сайт отзывов

Мука "Старооскольская" высший сорт.

Лизёнок

Вчера решила, что завтра утром не буду бежать на работу сломя голову, а вдумчиво и, я бы сказала, с вдохновением пожарю блинчиков на завтрак. Порадую худшую (так как лучшая - я) половину нашей семьи своими кулинарными способностями.

Готовиться к этому начала еще вечером. Ну как готовиться... Муки прикупить надо было. Зашла в магазин, а там муки - море! На любую цену и сортность! Решила я взять Старооскольскую. Почему именно ее? Не знаю. Может цвет упаковки понравился. Да и цена в 60 рублей за два килограмма, более, чем нормальная.

Мука не кипенно белая (да я и не люблю такую, химозный какой-то цвет). На мой вкус она должна быть слегка желтоватой, тогда это правильная мука! Когда ее набираешь в щепоть, то форму она держит. Соответственно пироги, ну это на случай если желание радовать мужа меня не покинет, расплываться не будут.

В общем завела я тесто самое обычное на пол литра молока и одно яйцо. И нажарила горку блинчиков. Мужу, если не лукавит конечно, они понравились. Я понимаю, что хорошие хозяйки скажут, что в блинном тесте качество муки не определишь. Надо либо варенечное, либо дрожжевое тесто делать. Но это как нибудь в другой раз. А вообще, мне показалось, что мука отличная!

12

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Taiellor

Более 2 лет назад

На блины, наверное, нормально. Чисто белый цвет, конечно, настораживает, намекает на отбеливание хлором и другими химикатами, хотя без них обойтись бывает сложно, это понимают все, кто видел зерно на току. Голуби там всякие, крысы и прочая живность должна быть обработана.
Но вот что обидно при использовании старооскольский муки - в хлебопечке хлеб проседает, приходится брать муку с более низкой зольностью 0,45, в то время как у этой она 0,55 - по границе требований для муки высшего сорта.

6

Ольга

Более 2 лет назад

Я сама много и часто пеку, а потому, не в обиду сказано, вижу, что вашу муку лучшей не назвать. Хотя, вы правы, по блинчикам не понять, тем более если они испечены на чистом молоке.
Я брала подобную муку, она больше годится для хлеба, причем я ее мешала с ржаной мукой. Вполне будет нормально для пельменей, а вот для сдобной выпечки, думаю, она тоже не пойдет.
Но!!! У вас была цель, как я поняла, угодить и порадовать мужа, что у вас явно получилось сделать. Так и хорошо! Продолжайте это делать!

4

Наталья Юрьевна

Более 2 лет назад

Хорошая мука! А блинчики вообще классные! Вы-замечательная Хозяюшка! Да, при изготовлении теста очень важно качество муки. Многое в тесте зависит от клейковины Не случайно в рецептах точное количество муки редко указывают. Я помню Ставропольскую муку. Только такими маленькими пакетами, когда я жила в Зеленокумске, мы муку не покупали. Брали два- три мешка пшеницы и ехали на Просорушку. От туда забирали уже готовую муку. Пекли часто. Здесь в С-Пб я так часто не пеку, чаще готовую выпечку покупаю

6

Владислав

Более 2 лет назад

Блинчики просто загляденье. Сейчас бы со сметаной попробовал. Но сам я блинчики не рискну испечь, а больше пока некому. В муке я особенно не разбираюсь, но на фотографии она мне понравилась. Именно потому что она не белоснежная. Очень белой мука по моему не может быть, потому что ее делают из зерна, разве зерно белого цвета. Закрадывается мысль, что применяются какие-то химикаты для отбеливания. Если встречу такую муку в магазине, куплю. Отвезу на дачу, пусть мне сделают блинчики.

6

Ната-3

Более 2 лет назад

Не понимаю, почему мука Старооскольская не белая, а с желтоватым оттенком, ведь информация на пакете говорит, что мука высшего сорта. Все должно быть при ней. Такого типа муку я никогда не брала. Ржаную в этот ряд не ставлю, потому что это совсем другое дело. Цена Старооскольской муки и правда низкая, даже не припомню такой дешевизны в наших магазинах. Хорошо, что блинчики получаются. Хотелось бы свидетельств потребителей насчет тортов и хлеба, как обещает производитель.

5

Ром

Более 2 лет назад

Ой какие аппетитные блинчики, хотя у меня они всегда выходили не очень, да еще у меня украли две старые проверенные сковородки жулики, пообещавшие быстро очистить их от нагара каким-то хитроумным способом (видимо битьем по головам прохожих в темных закоулках). Но зато у меня есть еще две проверенные временем сковородки, доставшиеся еще от бабушки и на которых я люблю сам печь оладушки на дрожжевом тесте, а потом сметать их со сметаной. В муке плохо разбираюсь, но говорят что если там сидит жучок, то мука высшего сорта с сидящим там "знаком качества".

6

Виталий

Более 2 лет назад

В первых строчках моего комментария поздравляю вас так сказать с почином. И первый отзыв и сразу отзыв о еде. А писать о еде и не просто о пище, а о самих блинах не каждый отважится. Лично я ни за что, хоть голодным меня оставь. Когда сударыни начинают разговор о процентах, долях и граммах продуктов для получения килограмма готовой продукции, то я как теоретик умолкаю. Могу вот про фотографии. Мука мне не понравилось из-за желтого цвета, а вот желтые блинчики очень понравились.

7

Ольга

Более 2 лет назад

Ой, Ром, у меня такие же сковородки, доставшиеся и от бабушки и от дедушки... Лучше новых, каждая для своих целей, в том числе и для блинов. Блинчики печь ее люблю, так как мне нужно кормить не только мужа ( кстати, не знаю, почему же он у автора является худшей половиной), но и других домочадцев. Да и пригорают они у меня или прилипают. Поэтому я подобрала для себя оптимальный вариант - тонкие на дрожжах. Получаются ВСЕГДА! Практически, на любой муке. Пеку много. С мукой вообще беда. Муку, описанную в отзыве, не покупала.

6

Надежда

Более 2 лет назад

Блинчики у Вас просто отпад, предполагаю, что и мука не плохая, так что можно брать.
Я тоже пробую муку разных производителей, очень много не качественной, а вот Старооскольскую пробовать не приходилось, при встрече обязательно продегустирую.
Пеку много и часто, поэтому остановилась на нескольких марках мука, в приоритете сейчас Макфа и Селяночка, из них всегда выпечка хорошая получается, а вот блинчики , как я полагаю, получатся из любой муки вкусные.
Короче, я иду ставить тесто на блины....

4

Ольга

Более 2 лет назад

Почему-то никогда не разглядываю муку, какого она цвета. У меня есть две марки, которые я покупаю, на остальные не смотрю.
Старооскольскую муку не видела, поэтому ничего о ней сказать не могу.
Кроме блинов, пеку ещё и пироги. Когда есть настроение, даже пельмени и вареники стряпаю. Обычно беру готовое тесто. Но всё равно мука дома есть всегда.
На плохую муку пока не попадала. Может потому что покупаю всегда проверенную и всегда высшего сорта.
Согласна, что блины получились симпатичные. А когда ещё и мужу вкусно, значит, вкусно)

5

Андрей

Более 2 лет назад

Блинчиков захотелось. Со сметанкой, с творогом, с мясом, со сгущенкой, с джемом, с вишней, с грибами, с красной икрой.
Последний раз вдоволь наелся только на масленицу. В нашей семье лучше всех блины печет племянник. У него какой-то хитрый способ, после замеса теста вливает горячий стакан кипятка, тогда блины получаются эластичными и не рвутся, можно завернуть любую начинку. Какая уж там у него мука - не знаю. Разная бывает, но получается на жирном молоке всегда отлично.

3

Людмила

Более 2 лет назад

Люблю блинчики с разными начинками, да и так просто с вареньем, со сгущенкой. Но, вот не всегда получаются –то ли сковорода не такая, то ли рецепт не подберу, но, а может все проблемы в муке. Ну, так хочется бабушкиных блинчиков. Может в то время мука другая была.
Вот такую «Старооскольскую» не встречала у нас муку. Упаковка достаточна приметная, не могла пройти мимо. Блинчики у вас из неё получились аппетитными и уверенна - вкусными. И соглашусь с вами, что качество муки можно определить в блинчиках. Поищу эту муку.

2

Катерина

Более 2 лет назад

Главное, чтобы худшая половина вашей семьи оценила ваш юмор, и разумеется, блинчики. Еще не помешало бы разместить ваш любимый рецепт)
Последний раз выпекала блины на Масленичной неделе, так что высоко оцениваю ваш труд. Тем более, что состав для блинов вымешивали сами. В марке из Старого Оскола подкупает цена - всего 80 руб. за упаковку и то если без акции. За развес в 2 килограмма совсем неплохо)) К тому же мельчайший помол будет в помощь любой хозяйке, блины получаются воздушные.

1

Ребекка

Более 2 лет назад

Какие аппетитные блинчики у вас получились) Я тоже люблю их готовить, неважно из чего, хоть молоко, хоть кефир, хоть простокваша. А кушать ещё больше. В принципе блины получаются на любой муке, правда есть один нюанс. Всё-таки на качественной изделие будет более лёгким и не тяжёлым. Старооскольскую муку пробовала, понравилась. На ней вся выпечка хорошая получается. Ещё нравится мука Увелка и Макфа, хороший и лёгкий помол. Я даже иногда и ситом не пользуюсь, так как нет необходимости.

0

Павел

Более 2 лет назад

Я люблю готовить и печь.Такую муку я не разу не покупал. Пользуюсь исключительно продукцией компании "Увелка". Раньше брал у фермеров. Они её делают из своего зерна, а потом отказался, потому что используется фуражное дешёвое зерно низкого качества и тесто не поднимается. Пользуюсь хлебопечкой, удобно и выгодно. Засыпал, что надо, включил и забыл. Она сама испекёт. В общем, свежий хлеб всегда на столе. Стараюсь использовать муку из цельного зерна. Оно намного полезней.

0

German

Более 2 лет назад

Это верно, сейчас разнообразие этой продукции просто удивляет. Каких только сортов и названий не придумывают. Такая мука есть в наших магазинах, но мы её как-то брали, (из-за нестандартной упаковки), а также, из-за любопытства, но по каким-то причинам по окончании, больше брать не стали.
Хотя, мука хорошая, ничем особенным не отличается, но и не хуже аналогичных. А вот наша цена, немного по выше, чем цена, которую указывает автор статьи.
Возможно более высокие транспортные расходы, а может быть раздутый коэффициент торговой сети.

0

Елена 17111994

Более 2 лет назад

Раньше удиляла очень мало времени готовке, думала о карьере и дома была можно сказать только ночами Вскоре как появилась семья , маленький малыш и я нахожусь дома в отпуске по уходу за ребенком ,готовить все таки пришлось и не мало. И мне в голову пришла мысль уделить больше внимания выпечке. Начала я с простого: блинчиков, ватрушек,пирожков,потом пошли в ход хлеб и пироги. За это время я испробовала очень много сортов муки." Старооскольскую" я тоже использовала,но она мне не очень понравилась . Остановила я свой выбор на муке "Алейке" 1 сорт.

1

Александра

Более 2 лет назад

Какая вы молодец! Вечером решили, а утром уже напекли гору блинчиков, да ещё и о муке отзыв написали! Я как-то не всматриваюсь в марки муки. Она для меня делится на два вида: высшего сорта и, кажется, второго? Из второго нужно печь пряники и коврижки - так написано в уважаемой мною старинной кулинарной книге. А из высшего - все остальное. Ещё есть мука блинная, но почему-то сложилось убеждение, что из этой специальной муки блины получаются толстые - возможно, она предназначена для дрожжевых блинов?

1


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023