САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

КОЛИБРИ ПО ВЕБКАМЕРЕ

Taiellor

Несколько лет назад я проводила время в работе за столом, компьютер требовался немного, но постоянно был включен, мы все время общались с кем-нибудь по скайпу. И одно дело просто поговорить полчасика, другое дело в фоновом режиме быть рядом, надо что-то привлекающее обоюдное внимание. Таким вниманием была птичка колибри, которая транслировалась по веб-камере откуда-то из маленького городка в Калифорнии.

На гнездо, свитое на розовом кусте была наведена веб-камера. Не все время, когда птичка спала, то подсветка и камера выключалась и шло слайд-шоу.

Не знаю, сколько людей следило за птичкой, но обычно в эфире присутствовало от 200 до 2500 человек, в среднем 600-700, они могли общаться в чате, люди там были со всего мира, из разных часовых поясов. У нас с Калифорнией разница часов одиннадцать, если я не путаю, поэтому мы любовались на птичку, если сидели – работали по ночам по ночам болтали, обычно мы включали трансляцию часов с семи вечера до нашего рассвета.


Особенно интересно было смотреть когда колибри откладывала белые яйца. Честно скажу – ни разу не видела самого процесса, но видела как она их насиживает две-две с половиной недели, как птенцы вылупляются (маленькие и беспомощные как у ласточек), как мама их кормит, как они растут. И самый волнительный момент, который собирал максимальное число участников трансляции – когда птенцы должны были вылететь из гнезда. К этому моменту они достигали размеров мамы. Иногда птенец был один, но чаще всего – два, они уже не помещались в гнезде и все время перебирали лапками, пытаясь удержаться.

Очень обидно было пропустить момент отлета, тогда приходилось ждать еще три месяца, насколько я помню примерно раз в квартал появлялась новая кладка.


Трансляция велась через специальный сервис, сейчас ее или подобные ей можно найти и на ютубе. Но уже несколько лет назад качество трансляции было прекрасным, на большом экране в 23 дюйма не разваливалось изображение. Мы регулярно делали скриншоты, однажды я задалась целью делать слайд в каждый день жизни птенцов от вылупления до покидания гнезда, но технически не удалось соблюсти график.


Но несколько скринов я сохранила. Сейчас нетрудно поискать подобные трансляции, их много, но не все удачные, кто-то держит веб-камеру вдали и птица кажется маленькой, хотя она и так очень маленькая, всего пять грамм по весу. Это у нас она была во весь экран. Но даже такая увеличенная она была для нас очень неуловимой, если летела, она мгновенно срывалась с гнезда на розовых побегах и мы успевали заметить только покачивание пустого гнезда. Ведь она делает более 100 взмахов за секунду, представить сложно, ведь совсем недавно мы смотрели кино в 24 кадра. Поэтому мы не могли оценить ее умение летать задом на перед, о чем твердят зоологи и даже не могли посмотреть как питается взрослая птица, только как кормится от мамы маленький птенец показывала старательная камера.

Всем советую как-нибудь залипнуть, очень здорово успокаивает во время стрессов, и как ни странно, помогает наладить отношения и сгладить разногласия с человеком, который смотрит одновременно с вами на колибри, находясь на расстоянии тысячи километров.

Например, можно в поиске ютуба указать Bella Hummingbird's Nest powered by EXPLORE. Сейчас там два еще желторотых птенца. Ютуб позволяет отмотать назад время на 12 часов посекундно, так что все динамичные моменты пропустить теперь сложно. 

14




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




1 июня 2021 в 09:41

Ольга

Мне кажется, любую птичку в гнезде покажи, так зрелище будет залипательное. У них там своя жизнь, свои какие-то заботы, кормёжка) конечно за этой движухой интересно наблюдать.
На картинке кажется, что колибри большая птичка. Но когда видишь, что гнездо у неё в цветах, то понимаешь, что нисколько не большая.
Очень прикольную штуку придумали для снятия стресса) Интересно, а про собеседника потом не забываешь, пока смотришь "В мире животных"?) Раз "серию" посмотрел, успокоился и отключился и пусть весь мир подождёт))

8


1 июня 2021 в 10:13

Людмила

Хорошо продумано в общении по скайпу. И общаться можно и в случае несовпадения мнений с двух сторон, активная миниатюрная птичка своим пением и воздушной акробатикой успокоит и поможет переключить собеседников на другую тему.
Жаль, что по скайпу сейчас практически не общаюсь, но если общаюсь, то с теми, кого очень давно не видела и отвлекаться не приходится в беседе.
Обычно под руками всегда есть смартфон и уже привыкла вести беседы через другие социальные сети. А вот скайп на телефоне настроить как-то не получилось.
С удовольствием прочитала статью об удивительной птичке, умеющей петь хвостом.

8


1 июня 2021 в 10:13

Лис

Интересненько конечно, но я не очень терпеливый человек и долго так ждать и наблюдать. вряд ли получиться. Но надо заглянуть, что это такое на ютубе и как говориться с чем это едят). Говорят, что успокаивает, меня нет не успокаивает, как и пупырки). Но все люди разные, думаю, что проект очень интересный и однозначно стоит как минимум туда заглянуть и решить для себя, нужно тебе это или нет.
Раньше даже и не задумывалась, что такое вообще есть. Сейчас загляну на всемогущий ютуб)

8


1 июня 2021 в 10:21

Олег13

Я еще понимаю, посмотреть такие моменты, когда птенец вылупливается из яйца, но наблюдать целыми днями за буднями птицы, это перебор для меня. Да и по количеству смотрящих видно, что их мало. Оно и понятно. Жизнь в гнезде довольно однообразна. Открыл клюв, закрыл клюв и спать. У меня приятель живет в загородном доме, подкармливает птиц и они там у него слетаются отовсюду. Он тоже собирается повесить камеру, чтобы транслировать. Но это будет однообразно и вскоре надоест наблюдать.

5


1 июня 2021 в 11:17

Виталий

Не много, ни мало, а всего лишь он-лайн трансляция жизни птички, может собрать огромное количество подписчиков и лайков. Постепенно из второстепенной картинки во время разговоров, этот сюжет рождения и развития птенцов выходит на первый план.
-Ричард!
-Ричард!
Тебя вызывает Джульетта.
-Почему не отвечаешь?
-Дорогая, ты что не видишь, они сейчас полетят. Потом поговорим.
Итак все романтично и красиво. А я смотрю на все это бесплатно и без интернета. Как кошка гоняет ворону, как муравей ищет добычу. Да и много еще чего ползает и кричит, дерется и лает. Но они не в тренде.

5


1 июня 2021 в 11:20

Валерия

Веб-камеры крутая вещь вообще! Сколько всего можно понаблюдать. Космос, природа. Так здорово. Мне кажется, подобные видео, скажем, в прямом эфире, можно показывать и ребятишкам в школе. Ибо когда учителя всё показывают на пальцах и рассказывают теоретически - не всем может быть понятно, и не каждый сможет заинтересоваться. Всё-таки воочию куда смотреть интереснее! Каждая птичка и зверек по-своему ведут образ жизни. Я бы с удовольствием посмотрела на всех животных, существующих в мире через веб-камеру.

5


1 июня 2021 в 11:46

Мария

Ну вот что еще нужно человеку для счастья? Деньги? Машина-квартира-дача? Власть? Ну так ведь нет, совсем не то - понаблюдать за колибри в гнездышке! Вот оно, счастье! У нас около дома растет огромный куст, в котором живет стая воробьев. Обычных, не экзотических. Так я иногда там тоже залипаю - так интересно смотреть на их разборки, когда жены гоняют нерадивых мужей или когда взрослые устраивают головомойку птенцам… Вот уж точно - не оторвешься. Ну а у кого такого куста нет, можно и на колибри посмотреть - все душа отдыхает.

5


1 июня 2021 в 11:46

Елена

Обожаю видео живой природы. Порой кажется, что такое снять технически невозможно!
На том же канале Эксплорер люблю, когда показывают съемки из норы сурикатов или мышей, прайд львов отдыхает - детеныши возятся, львицы - спят.
Подводные съемки меня иногда просто обескураживают - например, как рожает самка кита.
А недавно смотрела видео из дупла белки - как она туда заселилась, приносила еду, вывела бельчат и их там растила. Потрясающе!
Птички - божьи создания, конечно, за ними можно наблюдать часами!

6


1 июня 2021 в 13:50

Алла

Интересно как. И очень необычно. Жаль, что я бы не смогла это повторить. И не потому, что такие птички у нас не водятся, это не так просто сделать. Надо много знать и много уметь. Но вот я представила себя наблюдающей эту картину и поняла, что интересно будет первый раз. Потом одно и то же надоест, наверное. Я где-то слышала, что так наблюдают за домашними животными. Я не кошек с собаками имею в виду, а кур например, или свиней. Но это когда хозяйство огромное. А так, только для интереса разве что.

5


1 июня 2021 в 15:45

Svetlana

Такие миленькие птенчики. Колибри видела только по фотографиям, На самом деле, смотришь и хочется смотреть, такая милота. А мне, когда ездим на отдых на море, нравится наблюдать за чайками: шум волны, чайки гуляют по берегу, ловят рыбу, летают над морем. Тоже очень завораживает. Как будто находишься в другом каком-то мире, отключаешься от всех забот. Я и не знала, что можно наблюдать по веб-камерам и потом просматривать на ютубе такие ролики. Как будет время, посмотрю обязательно.

3


1 июня 2021 в 18:55

ОЛЬГА

Обожаю истории о природе. Всегда любила смотреть ТВ, где рассказывают о жизни птиц и животных. Это другой мир, но так похожий на наш... Вот Олег пишет, что жизнь кормящей птицы скучна и однообразна. А никогда не задумывались о жизни женщины, которая 24 часа в сутки находится рядом со своим чадом? Ну, ладно, а то меня сейчас занесет...
Как-то недавно видела фильм о природе, где показали, как эта милая птаха борется с пчелами за нектар. Была шокирована тем, что часто они погибают от нападения одной пчелы, которая может их ужалить. Так было их жалко!

4


1 июня 2021 в 19:22

Ром

Тоже люблю смотреть передачи о животных и не только где они кушают друг друга, но и более мирные их взаимоотношения. В детстве мог часами наблюдать как гусеницы кушают листву или муравьи грызут какого-нибудь вредного жучка колорадского, ведь это почти умиротворение подобное медитации, когда ощущаешь природную гармонию во всей красе. А вот колибри кажется не кормят своих птенцов сладким нектаром вызывающим диабет, приносят им насекомых для усвоения белковой пищи. Интересно если один из родителей погибает, то второму удается ли в одиночку достойно выкормить птенчиков.

5


2 июня 2021 в 10:06

anna_s

Огромное спасибо Вам за идею времяпрепровождения. Это очень необычно и даже захватывающе, а еще наблюдение за такой прекрасной птицей, как колибри, отлично успокаивает нервы и избавляет от стресса. Хочу отметить, что эта птица сама по себе очень удивительная. Она может быть настолько маленькой и прекрасной, что делает её чудесной. Колибри действительно можно любоваться часами, особенно вживую своими глазами, но если такой возможности нет, то хотя бы можно наблюдать через интернет.

2


4 июня 2021 в 12:52

Андрей

Хорошо включить трансляцию с камеры зимой, когда за окном мороз и ветер, из птиц вороны покричат, голуби под крышей воют, а в мониторе птицы из солнечной Калифорнии на цветнике.
Сейчас удобнее с ютубом, а не специальной трансляцией , можно открутить события на шесть-восемь часов, если на ночное время попадаешь.
Ром, вы правы - колибри едят нектар и вьют гнезда на побегах роз. И не надоедает, это же просто фон для других дел и разговоров. У кого-то фоном в окне идет дорога или уродливая труба тэц.

2


13 июня 2021 в 17:09

Malinka

Забавно наблюдать за жизнью маленькой птички колибри. На фотографиях птичка очень красивая, с ярким оперением и птенчики миленькие. Несколько лет назад, когда у нас балкон в городской квартире не был застеклен, то голубь с голубкой свили там гнездо и отложили яйца. И потом вылупились четыре голубки. И вот весь процесс я тоже наблюдала, сначала, когда голубка высиживала птенцов, а голубь в клювике приносил корм, когда вылупились птенчики, как они учили их летать. Было очень мило и любопытно!

2


14 июня 2021 в 05:14

Катерина

Надо же, какой изысканный досуг из солнечной Калифорнии! На даче вешали скворечники, у меня вечно селились под застрехой воробушки - то есть модное нынче бердвотчинг всегда присутствовало. Экзотические колибри, разумеется, в ближнем Подмосковье не селятся, но если учесть, что зоопарк вновь закрылся на неопределённый срок, то сойдут и прилетевшие к нам дрозды, и воробушки. Или же всё-таки колибри? Тогда надо навестить онлайн-съемки, подобного опыта бердвотчинга пока у меня не было.

2


5 июля 2021 в 13:54

Ребекка

Вот это да, видела в записях, но даже и не думала, что есть съемка онлайн животных. Видела колибри в Никитинском ботаническом сады в Крыме. Такая кроха летает, но зато очень красивая. Обязательно зайду посмотреть чтобы нервы успокоить. А я недавно подсела на записи всевозможных птичек в скворечниках. Можно увидеть как они вьют гнезда внутри, как высиживают и вылупляются яйца, как кормят и учат летать. Еще бывают моменты когда в домик пытаются залезть крупные птицы. Все-таки хорошо, что придумали веб-камеры.

2


22 августа 2021 в 07:32

German

Очень интересный получился отзыв. А ведь такие веб-камеры уже давно используются в сети. Просто мало кто про них знает. А ведь интересно понаблюдать за такой птичкой, при этом, не требуется большого количества времени.
Как например, понаблюдать за уссурийском тигром, который живёт "под наблюдением" в тайге-заповеднике Дальнего Востока.
Но, такой подход уместен для людей-фанатиков, которые очень интересуются естественной природой жизни, и обладают завидным терпением, чтобы
ждать и наблюдать.


1




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022