САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

О Гвозде и чуть-чуть о свободе творчества ...

Polpotcat

Онажды, в перерыве между клацаньем по клавиатуре компьютера (где завяз в стремлении немножко заработать денег на хлеб насущный), прошёлся по квартире, ноги размять. Заодно и прикинуть, что ещё полезного можно сделать для родной семьи и домашнего благополучия! Заглянул туда, сюда. Всё, вроде бы идеально! Но тут же вспомнил про супругу, которая кардинально не согласна с этим моим идеалистическим отношением к семейному уюту. Как-то нездорОво на неё влияет интернет и программа "Квартирный вопрос" по телевидению. Насмотрится различных роликов, где буквально навязывается, неискушённому зрителю, мнение о красивой жизни, интерьерных решениях, выходящих за рамки наших возможностей и нашего кошелька. И тут же начинается вынос мозга.

 

О своей любви можно сказать и таким образом.

" - Почему дверцу шкафа не отремонтируешь?! Скоро он весь развалится!

Обратите внимание, где логика? Отваливается дверца, а развалится, почему-то должен весь шкаф?

- Так ведь не отвалилась ещё! Чо панику разводишь?
- Ждёшь пока отвалится?!
- Она ещё нас переживёт! ...

Стараюсь быстрее сменить тему.

- Там дали горячую воду?

Пример не удачной попытки уйти от порицаний и скандальных проявлений!

- Воду то дали. Вон бежит из крана без остановки! Говорю ему - замени прокладку, замени прокладку! Как об стенку горох!

Заглядываю в ванную комнату. Капает с периодичность раз в минуту. Это называется "бежит без остановки"! Но не обостряю ситуацию.

- Ну сказал же, заменю.
- Когда?
- На глупые вопросы не отвечаю!

Надо как-то останавливать всё нарастающее раздражение дражайшей супруги. Бог знает, до чего ещё она может договорится! Вспомнит, что ремонт давно не делали! Не дай Боже!
Быстренько иду в кладовку и начинаю изображать бурную деятельность. Для начала ищу молоток. Вернее делаю вид, что ищу.

- Куда дела средний молоток? - у меня их три, все разных размеров. Все три у меня перед глазами. Но надо перевести стрелки, чтобы поняла, что по жизни виноваты бывают не только мужики.
- Здрасти! Мне то он зачем?
- Кто тебя знает! Не сплю уже которую ночь! Опасаюсь за свою жизнь! Где у нас строительная каска? Буду в ней спать!
- Ой, баламут! Нашёл молоток-то?
- Да нашёл, нашёл. Отдыхай, дорогая!

"Всё для тебя - рассветы и тумаааааны..."

Чувствую, напряжение пошло на спад. Надо закрепить успех. Выбираю несколько гвоздей, разных размеров. И, главное, самый большой и красивый зажимаю в кулаке. Да, именно красивый! Только настоящий хозяин своего жилища оценит непритязательную красоту этого металлического изделия! Несколько секунд любуюсь! Жаль, что я не художник. Я б картины с него писал! Но, как сказал товарищ Жеглов - картины писать не сподобил меня Создатель. Мало того, из-за женской вредной натуры, сейчас придётся бить молотком по голове этого прекрасного создания. Имею в виду гвоздь, конечно же. Не себя же, хоть я не менее прекрасен. И не жену, не столь прекрасную, как мы с гвоздём. Ладно, довольно лирики. Дело надо делать. Серьёзное!
Помимо большого, беру и маленький гвоздик. Он то, в принципе, мне и нужен, на самом деле. А тот побольше, это чтоб супружница заметила и оценила масштаб моей пользы для семейного сообщества.
Давно уже, от плинтуса оторвался проводок от кабельного телевидения. Скобочка крепёжная где-то затерялась. Потому принял ответственное решение, воспользоваться старым дедовским способом - забить гвоздь и обогнуть его вокруг провода. Работа не трудная, но требует творческого подхода! Который и был мной применён мастерски, без ложной скромности!
Некоторое время наслаждаюсь результатами своего труда. С удивлением смотрю на свои "золотые" руки, способные творить чудеса! Спасибо тебе, мама, что родила такого сына!

Золотые руки всегда растут оттуда, откуда надо!

- Принимай работу! - сделав равнодушное лицо, зову супругу.
- Наконец-то! Слава тебе Господи! Не прошло и полгода! - это слышу от неё вместо "спасибо", - Дверцу сделаешь сейчас или полгода ждать?
- Совесть поимей! Я ж тебе не железный! Да и обедать, поди уже, пора. В другой раз сделаю.

Жена обречённо вздыхает и идёт накрывать на стол. В русских семьях принято хорошо кормить работника..."

Вот так вот! Простой железный гвоздь может спасти семейное благополучие. А вы говорите - мелочь, безделица. Это смотря что с чем сравнивать!

Да, по поводу свободы творчества на этом сайте отзывов. Признаю свои ошибки, в плане разнообразия тем. Конечно же они разные нужны. Не всегда то, что нравится мне, может быть полезно другим людям. И наоборот. Но каждый имеет право высказать своё личное мнение. В том числе и я.
Посему и отметился этим своим неоднозначным отзывом.

 - М-да. Гвоздь, говорите? А кому это надо? Я понимаю, сосиска. Другое дело. Тут тебе и материальное, и духовное. Гвоздь же, вкупе с молотком, травмоопасен. Тут надо подумать. Или сто раз напиши, или один раз забей!

 

21




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




30 мая 2021 в 14:12

Ульяна

Да уж, чувство юмора и умения выбираться из щекотливых ситуаций вам не занимать, Полпоткэт. Все хорошо, что хорошо кончается. Главное, чтобы жена осталась довольна и успокоилась. Есть же стереотипные байки про тещ-жен и зятьев-мужей.

Я всегда убираюсь и ремонтирую вещи (насколько хватает силенок и изобретательности) по мере возникновения необходимости. Думаю, что это одна из лучших стратегий по борьбе с энтропией, к которой склоняется почти всякое жилище. Летом как раз хорошее время, чтобы успеть убраться не торопясь.

7


30 мая 2021 в 15:02

Владислав

Ну просто замечательно написано. Прочитал как юмористический рассказ. Главное как вы жене показали какой вы творческий и способный труженик. Насчет молотков хорошая идея, необходимо показать каков будет масштаб работы. Фотография "Золотые руки" наглядно показывает откуда эти руки растут. Мудрый кот понимает, что важнее. А ремонтировать приходится. То одно, то другое. Особенно на даче и не всегда охота этим заниматься, но обязательно приходится. Вот как раз сейчас пойду дверь ремонтировать. Не знаю смогу ли.

9


30 мая 2021 в 16:52

Taiellor

Очень рада увидеть вашу статью. К вашему юмору вырабатывается стойкое привыкание. Но сегодня мне даже взгрустнулось от зависти. Потому что если дверь или кран починить, то супруга моего не дождаться, это все самой приходится делать. Молоток он потерял мне при переезде, но коллеги мне уже два новых подарили. А то приходилось забивать гвозди ломом. И дверца от шкафа отвалилась, но там надо новые петли и шуруповерт. А шуруповерт то у меня сдох. Так что я очень понимаю ваши заботы.

8


30 мая 2021 в 17:42

Олег13

Кому нужны эти самые "золотые руки" в наше время? Разве что в далекой деревне, где приходится выживать только за счет своего труда. А так Авито забито объявлениями, где не составит труда найти мастера, который выполнит любую работу. Женщине больше нужен муж умеющий заработать. Это все равно что мужчине требовать, чтобы жена умела вязать различными способами. Пусть она не умеет шить, вязать и не очень готовит, но была бы не скандальная, в хорошей форме и вызывала желание. А мужчина может и не знать что такое гвоздь, но содержать семью.

3


30 мая 2021 в 17:50

Svetlana

Обратила внимание тоже, что мужчину пока дождешься, проще сделать самой. Так и живут наши женщины: и розетку починить, и кран, и картину повесить - все могут сами. Ладно, если б мужчины все могли семьи содержать при этом. Так основная масса и заработать-то не может на того же сантехника или электрика. Более того, по опыту знакомых могу сказать, что многие даже приходят к женщине на все готовое, потому что своего жилья-то не имеют. А потом не хотят там ничего делать, потому что это не их жилплощадь.

7


30 мая 2021 в 18:12

Polpotcat

Да, Олег13, если бы вы удосужились, хотя бы вникнуть в суть отзыва, то осознали бы, что текст совсем не о золотых руках и их владельцах, о нужности и ненужности домашних умельцев для их жён и семей. Если бы вы захотели, то поняли, что всё это только ирония, по отношению к своим способностям. Вообще подобными рассуждениями - мужчина не должен ничего уметь делать своими руками, только должен уметь зарабатывать деньги - занимаются люди с "золотыми руками" растущими из известного места, как на скриншоте. Надеюсь это не про вас и вы можете себе позволить даже лакея с дворецким, так как наколотили себе уже состояние на отзывах и комментариях. Судя по высокомерным ноткам ваших высказываний, здесь вы находитесь из любви к искусству или спортивного интереса. А гвозди за вас вбивают недоумки по объявлению. Или просто выставляем желаемое за действительное?

8


30 мая 2021 в 19:35

Евгения

Прикольный отзыв. С юмором все изложено, читала и смеялась. Да, сегодня много представителей мужского пола с так называемыми "золотыми руками". Многие из них считают, что забить гвоздь хотя бы, это занятие не для них. Обленились мужчины, да и разучились многое делать. Мужчина в первую очередь в семье не только её глава, но и главный хозяйственник, который должен уметь многое делать самостоятельно, не все конечно, но хотя бы правильно забить гвоздь в стену, должен уметь.

7


30 мая 2021 в 19:46

Андрей

Спасибо, посмеялся в удовольствие. Жопа с ручками прекрасна, сохраню себе такую и буду выдавать всем неудавшимся ремонтникам, хотя понятно, что вы как в матрешку вложили несколько посылов. И они все справедливы, тем более, что форма донесения их прекрасна.
И я согласен, что мужчина должен все уметь делать своими руками, но не у всех это получается, я вот тоже умею делать не все. Вот сейчас у сестры сломалась морозилка в холодильнике, а я не могу помочь, а знакомый мастер умер три месяца назад внезапно.

8


30 мая 2021 в 22:27

Галина

Какая счастливая Ваша жена. Привычно бурчит и напоминает ненаглядному, что надо поправить в доме. Но злобы и ненависти во фразах нет. Мне думается, она уверена, что в сложной ситуации супруг мгновенно мобилизуется и примет на себя самое сложное. И гвоздь вобьет, И шкаф поправит. Легкой шуткой поднимет минорное настроение. Ласково приобнимет повзрослевшую, но милую женушку.
Пусть телепрограммы соблазняют современными ремонтами и дизайнами. Семейное благополучие не только от гвоздей зависит. Берегите друг друга.

7


30 мая 2021 в 22:35

ОЛЬГА

Спасибо за юмор. Он всегда важен и уместен. Но, важен и уместен, и тот гвоздь, и тот, кто его вбить может.
Лично меня папа научил вбивать гвозди еще в детстве, когда мамы не было дома, а папа, чтобы меня занять чем-то сажал на стульчик, давал молоточек, гвозди и полено. И говорил:"Бей!".
Так что для меня это никогда не было проблемой. А просить мужа два раза я никогда не просила: или делай с первого раза, а второй раз - это я уже сама.
Как-то вот так и жили. А вообще гвоздь - хоть и мелочь, но очень важная...

6


31 мая 2021 в 06:19

Лёлишна

Навеяло... Было это примерно на границе веков. Папы у меня уже не стало, а сын еще не был взрослым. а тут кран в ванной достал, не то что капает из него, а прям сочится. Из ЖЭКа сантехника не дозовешься. В те года дозвониться до ЖЭК все равно, что сейчас дозвониться до электронной регистратуры поликлиники. И интернета еще не было. Благо, после папы остался кое-какой инструмент. Пошла купила кран-буксу (уже не помню, сама сообразила или кто подсказал), перекрыла воду, вооружилась нужным инструментом и полезла менять кран. А кран-то был прикручен на совесть. Помучалась я знатно. Но справилась.

6


31 мая 2021 в 09:41

Виталий

Экий вы ловкий и разумный человек. Я тоже считаю так, дай вулкану выплеснуть лаву, а потом мирно поднимайся по его склонам. Правда бывает иногда ляпнешь не подумав и лава начинает выливаться с большей силой. А что гвоздь? Ведь он и в Африке гвоздь. Такой же прекрасный, железный и его можно забивать, в хорошем смысле этого слова. А такие передачи как дачный ответ и квартирный вопрос нещадно бьют по самомнению самокритичных натур. Но концовка вашего отзыва обещает хэппи энд, так как ничто так не укрепляет, как хороший обед.

6


31 мая 2021 в 11:18

Ольга

Ой, мамочки, так смешно)) Как будто про нас с мужем) На секундочку даже проверила - ха! Точно Polpotcat!)) Как же я рада снова читать ваши отзывы!)
А мне муж в таких случаях говорит:"Ну всё, в этом месяце план работ выполнен, прошу не беспокоить!" Конечно, он так шутит, но молотки убирает от меня подальше)) Видимо чтобы в каске не спать)
Вот думаю постепенно начать "пилить", чтобы кое-что по дому сделал, к тому же завтра начинается новый месяц, а значит новый план работ)
Уважаемый Polpotcat, давайте лучше сто раз напишите, а забить всегда успеете. Например, гвоздь))

5


31 мая 2021 в 18:21

Ром

Очень полезный и своевременный отзыв, поскольку я вот только что ломаю голову, как открутить гайку с внутренней резьбой в изливе смесителя. Посмотрел видео про это занятие и замочил внутренности излива в растворе уксуса в надежде что размокнет. Но возможно что это виноват я сам, потому-чт оза день до этого посмотрел еще одно видео, где рассказывалось как закрутить эту гайку и видимо я перестарался, ведь крутил не специальным ключом торцевым, а обыкновенным болтом зажатым в пассатижи. Мне надо под резиновое уплотнительное кольцо подмотать фум-ленту.

6


31 мая 2021 в 18:43

Polpotcat

Ну, уважаемый Ром, вы прям толкаете меня на написание отзыва про сантехнику и мой богатый опыт на эту тему. Раз не можете открутить вами же закрученную гайку, то скорее всего, вы, своими золотыми руками, закрутили её не по резьбе и лента-фум здесь не при чём. По умолчанию должна работать прокладка, без дополнительных подмоток (если нет заводских недоработок конструкции и брака). Вы напомнили мне моего друга, который любую протечку заливал герметиком. Правда, потом его мама вызывала меня для исправления, но разве это главное? Главное иметь свой метод!

4


31 мая 2021 в 19:23

Елена

Классно написано!
Недавно купила кухонную вытяжку и заказала ее установку непосредственно в М-видео. Все оплатила.Вытяжку привезла домой. Жду мастера.
Дня через четыре - звонок на мобильный от мастера.Время вечернее - 22.00. Можно, говорит подъехать. Разрешила.
Пришел паренек лет 18-ти. Без инструментов, одет современно. Прошел на кухню, вытяжку распаковал, достал инструкцию и начал изучать. Саму вытяжку положил на мою новую кухонную столешницу. Пока он, глядя в инструкцию, крутил-вертел вытяжку, поцарапал столешницу в трех местах (борозды остались, как от трактора). Выгнала такого "мастера".

5


1 июня 2021 в 15:53

Мария

Рада снова вас… читать, дорогой Polpotcat! Как всегда, неоднозначно, смешно, многослойно и в точку. Вы отлично описали одну из игр, разыгрываемых в любой семье, вот только какая радость, что вам не занимать мудрости, чтобы не превращать словесную игру в «догони меня кирпич».
По поводу гаек, болтов и самостоятельного их прикручивания к сантехнике - уж простите, влезу в ваш с Ромом разговор. Моя папа очень любил делать все на века, а потому все не просто герметиком заливал, но мог и цементику подкинуть, и где-нибудь (обычно, где не надо) сваркой пройтись. Со временем все начинает портиться, но его работу переделать - легче дом снести. И представляете, чего мне все это стоило после его ухода (при жизни он не позволял переделывать его работу)?

4


2 июня 2021 в 08:57

Asyuna

Как радостно снова видеть Ваш отзыв, Polpotcat! Ваше чувство юмора хорошо поднимает настроение!
Это практически "Туалетные ёршики. Часть 2" :-)
Как ни крути, а все-таки приятно, когда мужчина гвоздь забивает. Не мастер на час или другой специально обученный человек, а вот собственный муж берет в руки молоток и забивает им гвоздь - просто залюбуешься. Такие порывы ни в коем случае нельзя спугнуть ворчанием, а то чего доброго, можно отбить желение к такого рода свершениям!

3


10 июня 2021 в 18:26

Сергей Тор

Смотришь иной раз какое жилье сдают клиенту строители. Все продумано, необходимая встроенная мебель хорошо вписывается в интерьер. Ничего не надо делать, никакие гвозди в стену никто не требует забивать. Или наш конструктор, весь кривой и недоработанный. Понятно, автор писал не про гвозди и "золотые руки". Просто тренировался и оттачивал свой юмористический стиль. Вспомнил, как кто-то давая советы по написанию отзывов, писал что наиболее успешен тот, кто может часами описывать как забить гвоздь в стену.)

3


13 июня 2021 в 11:14

Катерина

Прекрасный фельетон. В стиле сатирического журнала «Фитиль» прошлых лет. Сатира эта имеет социальный смысл, если выйти за рамки семейных склок: передел и недодел. Например, у всех на устах была тема благоустройства Москвы. Надо ли было буквально ставить весь город на уши, перекрывая весь центр? Ведь в корне благоустройства стоит БЛАГО. Так же и в семейной жизни: вроде бы добра желает супруга, благоустройства. Но о негуманных методах, капании на мозги (похлеще чем из крана) вы пишете с нескрываемым юмором.

5


13 июня 2021 в 19:28

Malinka

Прекрасное чувство юмора, повезло вашей супруге и вам конечно. Любую ситуацию сможете обыграть и не дать повод разразиться инциденту.
В самом начале вы написали, что на ваш взгляд, у вас всё идеально! А то, что вода капает и дверца шкафа отваливается, то всё это мелочи жизни! Главное, согласие и гармония в семье, а с чувством юмора, оно так и есть!
Интересно, никогда не предполагала, что забивание гвоздя, требует творческого подхода! Значит нужно дать человеку время настроиться на рабочий творческий лад!)

4


19 июля 2021 в 11:52

Мария

Обожаю людей с отличным чувством юмора, а оно у Вас просто великолепное. СтОит только зацепиться за Ваш отзыв, и уже без улыбки на лице невозможно оторваться. Кстати, это самое чувство спасло многие семьи от развода. Вроде только настроишься на поругаться, только вспомнишь все вольные и невольные грехи любимой второй половинки за последние двадцать лет, только побольше в лёгкие воздуха наберёшь, чтобы наиболее эффектно огласить весь список косяков и проколов, так эта вторая половинка что-нибудь отмочет, хоть стой, хоть падай. И вот уже, вместо того, чтобы вести умную и воспитательную беседу, ты держишься от хохота за живот и идёшь пить чай, или что покрепче с возмутителем своего спокойствия. А список грехов.... да фиг с ним. Главное - любовь. И чувство юмора.

2


7 августа 2021 в 13:30

Artemiya

Ох, спасибо большое! От души посмеялась! Да уж, к ведению домашнего хозяйства лучше относиться с юмором. Я поначалу злилась на свою вторую половину, потом рукой махнула. Ну и что, что ремонт в туалете сделали ремонт пять лет назад, а купленный туда плафон все ещё ждёт своего часа в коробке? Зато светло, все видно, можно книжку почитать в комнате раздумий. А лампочка ильича так живописно смотрится под потолком, что если её закрыть уже морально устаревшим плафоном, то будет явно чего-то не хватать. И вообще, уже пора ремонт новый делать))))) Купим новый плафон.... Пусть лежит)))

3


7 августа 2021 в 14:21

Марго

Ну, рассмешили! Прямо представила эту картину маслом. У моего мужа руки растут откуда надо, к счастью, мне даже пинать его не надо, что бы он что-то починил. Сам найдет неисправность, и будет устранять. Правда, это касается только того, что сломалось, скажем так, само. А вот если что-то сломала я или сын - так это будет театр одного актера. Будет ворчать, что только он один здесь все чинит, а остальные, безрукие, только ломают. Когда у меня в руках оказалась отломанная ручка от входной двери, я даже боялась ему об этом сказать. Бухтел целую неделю, пока не заказал через интернет точно такую же и не пришпандорил на место.

2


23 августа 2021 в 00:09

Роман

Большой гвоздь для масштаба.. Улыбнуло)
Да и вообще весь ваш рассказ очень понравился и читать его было также очень приятно.
Раньше работал в сфере строительства, и гвоздей через меня прошло немеряное количество. Предпочитаю забивать их под углом, держа пассатижами.
)
Во первых, сбитое крепление двумя гвоздями под разными углами в разы увеличивает свою прочность, и разобрать его достаточно трудно, а во вторых, зажатый пассатижами гвоздь, практически не гнется, если вы со всей душой и со со всеми силами вколачиваете его в материал.
Ну и ещё один секретик; если изначально затупить молотком острие, то забиваемый наш герой не расколет край доски, и не огорчит вас трещеной.

Ну а золотые руки всегда вызывают уважение)

2


3 сентября 2021 в 10:58

German

Согласен с комментарием, в котором говорится о сходстве этого отзыва с "советским фельетоном". Был такой жанр в периодической печати, когда про интернет и в фантастических романах не писали.
А особенно следует оценить момент с тремя молотками. Ведь это очень талантливо, когда человек умеет перевести проблему в уместное для него "русло". И в итоге, если и начать выполнять какое-то порученное дело, то не одному, а с несколькими помощниками.
В домашних условиях, такими помощниками автоматически должны стать жена и взрослые дети.
Впрочем. почти в любом случае, такой подход разряжает обстановку и не даёт перерасти в скандал.

2


26 ноября 2021 в 23:24

Наталия

Написано с юмором, местами даже ржано, но история на самом деле серьёзная и до боли знакомая... Честно говоря, я думала, что только у меня такие проблемы в доме, а оказалось, есть ещё такие же мужья... Хоть клуб создавай, вот ей Богу!
Но, с другой стороны, есть и плюсы в подобных проявлениях мужской неторопливости: ждёшь, ждёшь - а потом идёшь и сама делаешь. Не так черт страшен, как его малюют! Как показывает практика, очень много мужских дел проще самим выполнять, чем ждать годами...

2




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022