САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Аккумулятор холода "EZETIL Ice Akku"

Taiellor

Вот и пришла обещанная жара. Если идти по улице недолго рано утром, то куртка пока не помешает. Но вишня уже завязалась зелеными прыщиками, а значит ей надо краснеть и увеличиваться, что обещает нам тепло и свет.

Днем уже жарко, даже если сидишь в машине. Стоит стать в пробку и кондиционер начинает мудрить, стоит вылезти ненадолго - железная крыша нагревается. Вот сейчас друге члены семьи вернулись из поездки на метро, высунув язык. И даже есть ничего не хотят. А зря, так и желудок недолго испортить. Да, сейчас можно купить то одно, то другое, но многие все равно привыкли что-то брать с собой. Многие друзья испытывают тревожность, если в рюкзаке не лежит шоколадка. Только по такой погоде она тает и открывать ее страшно. И бутерброды не возьмешь - колбаса стухнет.

Ладно, не берем бутерброды, но шоколадка обязательна, а если попить, то вода тоже противно затепливается. В общем я в какой-то момент поняла, что не использую очень годную для этих целей вещь - аккумулятор холода. 

Мы покупали их под автопутешествия, чтобы всегда лежали в сумке холодильнике. Нет, даже не для еды и питья, давно привыкли есть на заправках в дальних перегонах, а для того, чтобы привезти, например, сыр. Если днем везешь его в сумке холодильнике с аккумулятором холода, а на ночь кладешь в холодильник в гостинице, то можно привезти и из Франции, и из Грузии. И это касается не только сыра, но и того же французского шоколада на подарки. Если не положить аккумулятор, то все подарочные плитки поплывут.

Не важно, что вы везете, в сумке, объемом литров восемь должны лежать два аккумулятора по 300 грамм минимум, а может и побольше. Но я взяла именно эти по 300 грамм, они удобны по размеру. Внутри герметично закрытый реагент или дистиллированная вода, который за 12 часов в морозилке ночью при минус восемнадцати "набирает холод", а днем его отдает. Если в закрытой сумке холодильнике, то еще полсуток поддержки охлаждения. 

Самая длинная чать - 21 сантиметр, то есть как ширина листа А4 или как длина тетради, ширина 9 сантиметров, толщина - около четырех. Голубой пластик корпуса очень приятен на вид.

Так вот когда я никуда не еду, я беру один такой аккумулятор в карман рюкзака, где лежит шоколадка и бутылочка воды. Они всегда холодные, лишние 300 грамм меня не напрягают, главное, что шоколад не течет. Своим домочадцам я тоже даю с собой такой аккумулятор холода.

Есть и другие размеры и производители, но мне нравится уже мой, оптимальный по размеру и весу.

13




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более года назад

Lyna

Вот как. Мини холодильник у себя под рукой и главное как удобно ! А то в жару все тает и становится невыносимо горячим и такая штука точно пригодится. Шоколадка будет целой и вода будет долго холодной, интересно а мороженое подойдет для аккумулятора, а то пока с магазина донесешь домой все превратиться в одну кашу и уже не такой вкусной будет. А интересно они дорого стоят ? Ну да ладно, главное, чтоб продукты не испортились и надолго оставались свежими и первозданными.
У нас пока целыми днями дождь хлещет .

7

Более года назад

Андрей

EZETIL долгое время в качестве хладогентов использовал дистиллированную воду, ее сложно заморозить быстро, поэтому и держит долго. Но сейчас новые формы появились - с гелями, их можно до двадцати часов использовать, но и замораживать дольше приходится. Зато можно не замораживать до конца, чтобы гибким пакетом с гелем обернуть то, что надо охлаждать. С гелем получается подороже, но тоже доступно. У меня дома лежит один пакет с гелем - используем, когда надо приложить холодное к ушибленному месту.

7

Более года назад

Олег13

У меня тоже имеются такие. Когда в жару еду на участок, то беру с собой сумку с этими аккумуляторами холода. Сумка внутри отделана фольгой и это позволяет довезти продукты в хорошем состоянии. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что с таким же успехом можно заморозить небольшие пластиковые бутылки с водой в морозильнике и эффект будет тот же. Просто уж коли есть у меня такая штука, купленная очень давно, то ею я и пользуюсь. Но в технологии такой простой нет ничего такого, чего нельзя заменить бесплатными компонентами.

5

Более года назад

Miel

Думаю, у многих есть такие аккумуляторы в морозильнике. Лежат - ждут жары, поездок на дачу, пикников и прочих летних радостей. Мы тоже используем подобные аккумуляторы холода, правда, фирму изготовителя не знаю. Но внешне похожи. Обычно берем на пикник, чтобы сохранить продукты свежими, а питье не слишком теплым.
Но вот брать такой аккумулятор с собой просто в город, чтобы поддерживать стабильно прохладной питьевую воду, и не дать шоколаду расплавиться - это классная идея! Будем применять!)

5

Более года назад

Катерина

Нужная в быту вещь - ведь жара приходит как и холод к нам совершенно внезапно. Даже в Fixprice появились в продаже аккумуляторы холода) Понятно, что китайцы быстро переняли инициативу. Обычно использую аккумулятор для перевоза аптечной продукции, купила в той же аптеке суровые образцы нашего производства от НПП «Технохим». Это для меня как подзарядка для мобильника, только наоборот) Не к розетке надо подсоединять, а в холодильник класть. Просто, недорого и совсем не сердито.

7

Более года назад

Елена

Очень правильные советы даете, Taiellor.
Даже не в плане аккумуляторов холода как таковых, а в плане разнообразных способов их применения.
У меня тоже в морозилке лежат четыре подобных аккумулятора. Правда, зимой, когда они были не нужны, а занимали много места, я их выложила на балкон.
Сейчас опять заморозила. До настоящего момента я использовала их однобоко - чтобы в сумке-холодильнике довезти продукты маме в деревню.
Плюс однажды летом на свадьбе подруги мы сохраняли этими аккумуляторами свежесть закусок на природе.

9

Более года назад

Виталий

Аккумулятор холода вещь в хозяйстве нужная, я бы даже сказал в лечебных целях даже необходимая. Конечно можно поступать с ними стандартно, как и советует автор. А можно например приложить к синяку или большой шишке. Мы ведь не знаем где и когда упадем. Можно приложить через ткань к голове, если сильно напекло голову или просто бросило в жар. В общем область применения холода, довольно обширна и велика. У нас в машине есть холодильник дорожный, но мы всегда кладем туда еще и аккумуляторы холода и тогда точно продукты лежат много дней.

6

Более года назад

Ольга

А вот мы дома такими штуками почему-то не пользуемся. Хотя действительно очень удобно. Я шоколадом особо не увлекаюсь, лучше возьму, например, банан. А ещё в городе очень много всяких пекарен, что голодным остаться очень сложно. Перекусить чем-нибудь всегда найдется.
Для пикника и походов отличная вещь. Да и в дальнюю дорогу взять лишним не будет. От родителей из деревни частенько возим продукты, которые в дороге могут быстро испортиться. Летом в жару старалась не брать их. А вот сейчас с помощью этих аккумуляторов спокойно можно довезти.
Спасибо за советы)

6

Более года назад

Лис

Полезная вещица, есть такие , но другой фирмы. Используем по назначению в лес, на пикник, на дачу, в дальние поездки. Хотя интересный совет брать с собой в жару ежедневно, когда с детьми как вариант конечно. А вот просто для себя в маленькой женской сумочке и так куча абсолютно нужный вещей, не хватало там еще и аккумулятора)) Нет места в ней для этого девайса. Хотя сижу и думаю вчера в 37 градусов было бы кстати). Так, что вполне хорошая идея сделать из дамской сумочки мини-холодильник.

6

Более года назад

Lena

Очень интересный отзыв. Прямо заставил меня задуматься. Нужен ли мне такой аккумулятор?
С одной стороны, очень удобный и полезный предмет. С другой стороны, если не водишь машину, а пользуешься общественным транспортом, а чаще всего ходишь пешком, то стараешься в рюкзаке держать по минимуму весомые предметы. Триста грамм здесь, триста грамм там, так и набегает лишний килограмм. Даже не знаю. Вещь без сомнения полезная в поездках, на пляж, на природу. Но таскать с собой в рюкзаке, наверное, все-таки не буду.

6

Более года назад

ОЛЬГА

Я слышала о таких нужных штучках, но как-то даже не думала их прикупить. Может быть потому, что не было острой необходимости, хотя по принципу "пусть будет", надо бы приобрести. Так что спасибо за информацию и вашем опыте.
Но опять убеждаюсь, что надо читать и комментарии. И теперь комментарий Андрея подсказал, что есть более современные и, думаю, удобные аккумуляторы с гелем. Действительно удобно, когда им еще можно что-то и обернуть, и сложить. Так что, прекрасное дополнение.

5

Более года назад

Ром

Удобная вещь конечно, но я насобирал зимой снег бесплатно в морозилку, чтобы лепить снежки и бросать в прохожих, а лед в виде сосульки приготовил для врагов, чтобы "улики" быстро растаяли, в случае же выживания жертвы, на ее показания что якобы на нее упала сосулька, жертву саму могут привлечь за ложные показания или даже посадить в психушку. Хотя некоторые хитрые мужики в такие "аккумуляторы холода", догадливо наливают алкоголь вместо антифриза, чтобы тайком прикладываться к холоду после жаркого прелюбодеяния с женой.

3

Более года назад

Владислав

Очень нужная вещь. У нас в холодильнике всегда лежат несколько штук. Особенно на даче они могут пригодится. Иногда отключают электричество и мы эти аккумуляторы укладываем рядом с маслом. молом и другими скоропортящимися продуктами. Холод сохраняется дольше и продукты не портятся. При поездке на дачу также их укладываем в сумку с продуктами, довозим отлично, даже мясо не тает. Из комментария Андрея узнал про гель, спасибо. Это очень интересно. Ничего, что долго замораживать. Можно просто держать их в морозильнике.

3

Более года назад

Мария

В прошлом году, когда понадобилось купить термосумку, взяла к ней два очень похожих аккумулятора, только не помню изготовителя. В этом голу мы их еще не доставали - весна у нас припозднилась, но по прошлогоднему опыту могу сказать, что штука реально практичная. Мы кладем их в морозилку на ночь, и бывает, что хватает их чуть ли на весь день - а что еще в жару нам нужно?
И хотя я вот тоже без шоколадки ни куда, а положить аккумулятор холода в рюкзак не догадалась - возьму на заметку.

2

Более года назад

Svetlana

У меня тоже есть аккумуляторы холода для сумки-холодильника, только они лежат без дела. А очень зря. Совсем не подумала, что их можно использовать и без сумки-холодильника, просто бросить в сумку с собою. Я буквально недавно купила сыр, как раз был очень теплый день, а я шла и переживала, что продукт долго без холодильника. Теперь всегда для покупки скоропортящихся продуктов буду кидать с собой аккумулятор холода. Я даже пакет для лета покупала, который сохраняет холод продуктов, вот туда аккумулятор и положу в следующий раз.

1

Более года назад

Malinka

У меня пока нет аккумулятора для холода, но вещь несомненно очень полезная. Его удобно положить а термосумку, особенно в жаркую погоду. А также во время поездки, чтобы продукты для перекуса не испортились. Да, автор правильно подметила, чтобы в целости и сохранности довезти подарки из дальних путешествий. Каждый день носить у меня необходимости нет, потому что перемещаюсь не на дальние расстояния, а вот в поездках в выходные за город или к родственникам на дачу, очень даже выручит!

2

Более года назад

Дмитрий

Давно думаю приобрести аккумуляторы холода, да всё как то не доберусь до нужного магазина. Некоторое время назад видел в торговом центре термосумку и данные аккумуляторы. Сумка очень лёгкая и компактная, а аккумуляторы имеют привлекательный вид и представлены разных размеров. И самое главное, цены на данные товары были до неприличия низкие. Сейчас, летом, когда периодически организуются загородные пикники, подобный товар просто необходим, как для сохранения продуктов, так и охлаждения напитков.

1

Более года назад

Нелли

Отличная вещь этот аккумулятор холода. Кто придумал - молодец. Простая и в тоже время незаменимая. Я люблю такие незамысловатые вещи, которые приносят пользу. Не зря говорят - все гениальное просто! У меня их несколько, разных размеров. Маленький для сумки: в летнюю жару заворачиваю в носовой платок и прикладываю к затылку, в районе шеи под волосами. Хорошо помогает от перегрева. Аккумулятор побольше для термосумки: используем для поездок на природу, дальних поездок, для сохранности продуктов и охлаждения напитков.

1

Более года назад

Александра

Вот это да! А я и не знала, что такие штуки бывают! Для меня максимальным достижением цивилизации, которое помогает сохранить продукты в жару, остается термопакет. Только я вот не понимаю, каким образом можно аккумулятор приладить на шее под волосами, даже если он завернут в носовой платок? Прямо получается такое приспособление, как у Карлсона моторчик, позволяющий ему летать :-) А, поняла, подобные аккумуляторы, наверное, есть у Деда Мороза и Снегурочки, когда они приходят в теплое помещение!

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022