САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Продукты марки "КАЖДЫЙ ДЕНЬ" отзывы

25 мая 2021 в 11:07

Владислав

Мало кому из нас хочется считать себя бедными, а уж тем более нищими. Конечно, это очень обидно, но не только, еще и очень печально. Но нужно смотреть правде в глаза. Не многие сейчас могут позволить себе есть бутерброды с икрой с утра и осетрину на обед.

Бутерброды.

Вот потому мы и поглядываем на продукты с низкими ценами. В сетевых магазинах можно встретить большое разнообразие продуктов под собственным брендом сети. Самое главное их преимущество, что притягивает взгляды наших граждан, низкая цена. Стоит ли употреблять их в пищу?

Многие знают, что в магазинах Ашан есть такая продукция- "Каждый день". Я задумался о том, почему же она такая дешевая, значит ли это, что она низкого качества. Понятно, что это собственная товарная марка магазина Ашан и производителям нужно тратиться в основном только на производство, что естественно удешевляет продукцию. Тогда зачем покупать более дорогую продукцию, если дешевая такого же качества. А так ли это?. Я остался почти на все лето один и решил сам себе ответить на этот вопрос.

Взял два продукта марки "Каждый день" и два продукта других производителей и сравнил состав. Например томатные соки. Добрый, состав: томатное пюре (паста), сахар, соль, вода и др.

Сок.

 "Каждый день", состав: томатный сок, поваренная соль, сахар и др. По составу выходит, что марка "Каждый день"содержит натуральный сок, а "Добрый" томатную пасту. Получается "Каждый день" лучше. Тогда зачем покупать более дорогой? И по вкусу он оказался совсем не плохим. Упаковки у этих продуктов очень скромные, но не это ведь главное.

Или, например, чипсы.

Чипсы.

 "Каждый день", состав: хлопья картофельные, стабилизатор, краситель (куркумин), лимонная кислота, масло подсолнечное, и другое.

На вкус чипсы неплохие, по качеству, судя по составу, тоже хорошие.
Теперь Lays: картофель, растительное масло, пшеничная мука, усилитель вкуса и аромата и другое, то есть почти такой же состав. На вкус они, конечно, лучше, но цена значительно выше.

Мы вообще продукты марки"Каждый день" не покупаем, потому что считаем, что качество их оставляет желать лучшего, но может быть мы ошибаемся. Я подумал, раз такой хороший состав, то почему бы не попробовать питаться этими продуктами. Сейчас я остался один и решил все проверить на себе.

 

Бутерброд.

В первые день ( в субботу) на завтрак я попробовал кукурузные хлопья с молоком, бутерброд с колбасой и кофе. Хлеб мне показался обычным на вкус. Молоко, хоть и нормальной жирности на вкус показалось мне просто раствором белого цвета. Хлопья на вкус ничего, но почему-то попадались какие-то твердые частицы. Запах колбасы был неплохой, но попадались кусочки жира с неприятным привкусом. Но я наелся.

Пельмени.

На обед отварил пачку пельменей и съел вместе с бульоном и со сметаной. Получилось первое и второе. Пока варил, пришлось проветривать. Запах стоял сильный и очень неприятный. Но на вкус, пельмени оказались неплохими, правда мясо внутри было каким-то жидким. Но я был голодный и особо не разобрал.

На ужин -творог и яичница.

Яичница.

Желтки были не очень яркие, но вкус неплохой.

Творог я залил сметаной и сгущенкой. Сметана и сгущенка другого производителя. Получилось вкусно.

Творог.

На второй день позавтракал кофе и бутербродами с сыром. Правда бутерброды получились только с расплавленным сыром и маслом. Сыр оказался мокрый внутри и я решился его употребить только в расплавленном виде. Масло не особенно вкусное, но есть можно.

Бутерброды.

На обед я хотел отварить сосиски, но когда открыл сразу почувствовал очень сильный запах искусственного дыма и каких-то специй. Все- таки отварил, но съесть не смог.

Сосиски.

Нормальными оказались только макароны, которые я приготовил в качестве гарнира. Открыл банку тушеной говядины. Говядины не нашел. Там был просто жир и какие -то сомнительные кусочки. Пришлось пожарить куриное филе.

Вывод  - есть  неплохие продукты этой марки. Можно есть макароны, чипсы, сок, хлеб, творог и яйца из того, что я купил. Наверняка есть и другие нормальные продукты, но я пока прекратил эспериментировать. В понедельник купил продукты те, которые мы покупаем всегда. Судя по составу, который написан на упаковках, продукты "Каждый день" изготовлены из качественных ингредиентов и вроде должны быть не хуже других, да еще и дешевле. Но я все- таки не буду их покупать, пока.

18

Комментарии:


25 мая 2021 в 11:28

Елена

Очень рискованное дело, тестировать продукты с низкими ценами на собственном желудке)). Не смотря на то, что риск дело благородное. Хорошо, что все обошлось, и вам не пришлось бежать в аптеку за сорбентами. "Каждый день" не приобретали ни разу, но по описанию продукция данной марки мне чем то напомнила те, что продают в каждом Фикс прайсе, там так же, можно что то изредка узреть приличное, но чаще, особенно консервы, очень низкого качества, брала там как то сгущенку, Белгородскую, понравилась, конфетки какие то еще удобоваримые, а все остальное, что пробовали, просто гадость. Так что все таки цена на продукцию играет роль, дешевое редко бывает съедобным, и велика вероятность нарваться на отраву.

13


25 мая 2021 в 11:35

Марина

Если вам понравилось! Почему же не будете покупать? Все таки у вас есть какие то сомнения! По поводу Ашана не знаю, но вот в перекрестке есть тоже своя линия в магазине. И обычно то что дешевле! То немного не кондиция! Горох какой то по вкусу жестковат. Молоко совсем вода. То есть качество отличается 100% по вкусу. Хотя состав не отличается и ни чего вредного нет. Хотя иногда беру что то из этого ассортимента подешевле, когда не так принципиально и не на празднечный стол. Как написано на каждый день.

11


25 мая 2021 в 11:51

Галина

Отважный Вы человек. Дождались момента, чтобы не навредить никому (кроме себя) и рискнули-таки провести гастрономические эксперименты. Словно ученый-химик с детализацией достойной уважения, сделали полный отчет. Цвет, вид, запах продукта, вкусовые ощущения. Мне очень понравилось, как аккуратно и эстетично разложили готовую еду. Здорово! Доводилось видеть, как мужчины загружали на стол пакеты с пряниками, открытые консервные банки, сковородку и спокойно обедали.
Зато теперь лично познакомились с рядом продуктов и Вас не проведешь.

13


25 мая 2021 в 11:55

Любовь

Ого! Да вы смелый человек! Чтобы тестировать такую продукцию на себе, нужно либо быть очень любопытным, либо жестко экономить, но при этом быть непременно смелым! Тут конечно можно подумать так, будто бы товарные марки гипермаркетов дешево стоят по причине того, что производятся теми же компаниями, в которых продаются, но не все так просто. Дешево они стоят еще и потому, что по вкусу и качеству уступают своим более дорогим конкурентам с соседних полок. Вот и Вы заметили, что есть можно, но почти всегда возникает какое-то "но".

11


25 мая 2021 в 12:32

Taiellor

Макароны точно есть нельзя у марки "Каждый день". У нас и так мало нормальных макарон в ценовом сегменте до 60 рублей за 400 г, наименования три-четыре. Из марки "Каждый день" можно брать тетради на черновики, салфетки обычные белые и влажные салфетки, если не для ребёнка. Ну и далее что-то похожее, что обобщается словом "неответственные непищевые расходники", знакомая физичка брала ещё водку для спиртовки, но я её убедила, что антисептик из школьного коридора горит лучше.

11


25 мая 2021 в 13:30

Катерина

Что самое удивительное, в сети Дикси даже красная икра была «Каждый день»:) Шутка, но в ней есть доля правды. Почти весь 2019-й и часть 2020-го года шел нереальный нерест лососевых, и мой знакомый пилот сообщал, что на Южном Сахалине икру буквально смывают в море. Конечно, никому в голову не пришло с умом распорядиться уловом. Не знаю каким образом, но в Дикси все же попала в продажу икра «Авача» по смешной цене от 178 руб. за 95 г. Мы покупали такую икру каждый день, прямо из серии вашего отзыва. Было понятно, что все хорошее у нас быстро кончается. Так и вышло: с начала этого года красная икра подорожала на 30%.

8


25 мая 2021 в 14:11

ОЛЬГА

Читала отзыв Владислава и так хотелось сказать:"Эх, Владислав, Марии на вас нет!" Она бы сейчас все по полочкам разложила, каждый продукт оценила и вынесла ему вердикт - плохо!
Шучу, конечно. Беру продукты Каждый день ооочень редко. Сегодня вот взяла их влажные салфетки, так как трачу их кипами. В Ашан как-т не захожу, но сейчас и в других магазинах есть продукты этой линейки.
Что касается вас, так, извините, если вам что-то нравится, таки и ладно...
У всех интересы, запросы и кошельки разные. Вы высказали свое мнение, а другим решать: брать или не брать...)

9


25 мая 2021 в 14:13

Лизёнок

Мне из продукции "Каждый день" очень нравится мука. Цена прекрасная, и она на плывет при выпечке. Недавно читала, что проводили экспертизу среди растительных масел, включив в оценку и дорогие сорта, и сорта типа "Каждый День", "Красная цена" и так далее. Так вот, масла производства сетевых магазинов оказались даже лучше по составу, чем другие. Не знаю... Может я сейчас каким-то образом оправдываю свою нищету, но зачем платить больше только за наличие известного бренда на этикетке.

6


25 мая 2021 в 14:59

Stog

По поводу Перекрестка и своей собственной линии. Я, как бывший сотрудник этой компании, зная тему изнутри, со всей ответственностью заявляю, что это... истинная правда! Вот так, ни мала, ни много. Действительно, это всего лишь маркетинговый ход, который используют очень многие торговые марки. Формула работает следующим образом. Магазин, как бы сам производит свою продукцию, и, как бы сам ее продает. Стало быть нет посредников. Мало того, в подсознании срабатывает предположение, что уж для себя же он не будет делать плохо!. Но не все так печально. Качество товаров своей линии необязательно низкое. Иногда в дело идет не кондиция, да хотя бы из-за упаковок, или обрезки даже качественных продуктов. Так что и так может быть и эдак.

6


25 мая 2021 в 17:21

Miel

Отзыв подробный и смелый)) что называется "испытано на себе"))
У меня довольно долгая история знакомства с маркой "каждый день" - Ашан есть неподалеку от дома. Наведываемся туда, как в обычный супермаркет. Было время, когда тоже испытывала смущение, выбирая из представленных товаров продукцию именно этой марки. Было это неприятное чувство, что все вокруг сейчас тыкать пальцем в меня начнут на тему "нищебродства"))
Но ничего, разобралась и с эмоциями, и с этими продуктами.
Все оказалось примерно, как и с большинством массовых брендов: есть продукция удачная и не очень.
Программу об экспертизе масла и муки тоже смотрела. Но и без нее уже знала: покупать растительное масло, яйца, муку этой марки можно совершенно безопасно.
Специи, колбасы, вообще все мясные продукты лучше не стОит.
Вообще по поводу этой марки у меня претензии к Ашану скорее не в смысле качества продукта (за свои деньги всё практически адекватно), а в смысле откровенной жадности - дизайн этих упаковок действительно настолько убогий, что уже на подходе испытываешь неловкость.
Уж если разрабатывали дизайн для себя, могли бы потратиться на что-то более привлекательное

11


25 мая 2021 в 17:42

Polpotcat

В нашей семье, давно уже не принято покупать полуфабрикаты и дешёвые колбасные изделия. Впрочем, как и дорогие. Есть возможность и желание ( без ложной скромности, и умение) готовить самому. По крайней мере, домашние колбасы, паштеты, сгущёнка собственного производства. Не говорю уже, что пельмени и варенники лепим всей семьёй. К чаю щербет с арахисом и козинаки. Продукты, в основном покупаем на рынке. Там можно выбрать и по цене, и по качеству. И уже точно знаешь из чего приготовлено.
Понимаю, что не всем дано, из-за дефицита времени.

12


25 мая 2021 в 17:57

Андрей

Что-то все хвалят автора за смелость и не решатся повторить. А я думаю, что если хочется покормить бездомную собаку, то можно и сосисок "Каждый день" взять, точно также крупу для птицы и для каши собачьей. Знакомая разводит бойцовских собак, она им регулярно варит гречку, берет ее или "каждый день" или "365" в другом магазине, но по смыслу тоже самое. Файлики для бумаг в офисах очень часто марки "каждый день" и нормально выполняют свою функцию. А томатный сок пить не рекомендую.

10


25 мая 2021 в 18:41

Lyna

Что сказать, с каждым разом пролукты становятся худшего качества и уже на прилавках магазина редко встретишь действительно хороший продукт. Самое лучшая еда, еда у бабушки, она самая вкусная, полезная и абсолютно качетсвенная. Что касается фирмы "каждый день" у нас эта торговая фирма тоже есть, иногда бывает закупаемся там, но для разнообразия берем разные марки. Я думаю, что продукты этой марки ну вполне нормальные и цена соответствующая, понятное дело много всяких химикаитов, куда же без них. ))

8


25 мая 2021 в 20:15

Ольга

Почему-то ни разу не была в Ашане)) От дома находится уж совсем далеко и специально ездить туда не хочется. Ведь совсем под боком есть Магниты - Пятерочки.
А ещё не покупаю продукты, которые производят сами сети магазинов. Столько отзывов уже прочитала самых разных. Что-то нравится, а что-то нет. Но боюсь покупать и всё тут.
Всякие салфетки, туалетную бумагу беру с удовольствием. По стоимости недорого, пользоваться можно.
А вот продукты всё же хочется брать съедобные.
И на такие эксперименты, как уважаемый Автор, точно не соглашусь))

9


25 мая 2021 в 22:20

Виталий

Как то жил, не тужил и вдруг. Каждый не хочет считать себя бедным или хуже нищим. Мне как то все равно, я во всех ипостасях бывал и не раз. И даже не думал про стыд. Чего стыдиться то? Сегодня нищий, завтра просто бедный. Да и эксперименты ставить для того, что бы почувствовать себя бедным совершенно не стоит. Поверьте, голод придет, с помойки еда деликатесом будет. Ну или голодная смерть. Есть возможность, надо кушать хорошую пищу и не стоит травиться сознательно. А если еще лишнее, что-то остается, можно помочь любому кого встретишь. В общем поосторожнее с опытами, берегите себя.

12


25 мая 2021 в 22:26

Елена

Я всегда смотрю состав продукта, вне зависимости от раскрученности марки и именитости производителя.
Порой старейшие производители предлагаю продукты с плохим составом. Так, мой любимый "Красный Октябрь" добавляет в свои конфеты и шоколадки пальмовое масло. Видимо, из-за этого "Аленка" стала пластилиновой.
У марки "Каждый день" встречаются продукты с неплохим составом от вполне достойных производителей. Еще я грешна тем, что покупаю сухарики от этой марки по 6 рублей за пакетик.

8


25 мая 2021 в 23:03

Олег13

Давайте будем честными. Будь то марка "Каждый день", или другая разницы никакой практически нет, если мы берем колбасу или чипсы. Или по вашему чипсы более дорогого бренда полезны? Да колбаса хоть какая, она как и все мясные полуфабрикаты, здоровья вам не прибавит. Или томатный сок. Этот, к примеру, стоит в районе 40 рублей, а более дорогой 80 рублей. И что, он будет намного полезнее дешевого? Если уж ищите хороший состав, то просто не покупайте колбасу или чипсы. Не зависимо от торговой марки.

4


26 мая 2021 в 03:56

Лёлишна

Такое ощущение, что я живу где-то в другой стране. И "Ашана" у нас нет, и про марку "Каждый день" впервые слышу. Но может, это и хорошо, не пришлось давиться продукцией сомнительного качества. Если я захочу сок, то пойду в Фикс-прайс. Там на двухлитровый сок ценник вдвое дешевле, чем в других магазинах. Причем там больше шансов купить мой любимый, ананасный. Не смотря на столь дешевый ценник, на вкус вполне приличный. А из чипсов мне больше нравится марка Лэйс. Недавно заказывала на сайте Яшкино чипсы, взяла на пробу со вкусом бекона. Правда, бекона не уловила, но за такой ценник вполне можно есть, просто соленькие.

9


26 мая 2021 в 12:34

Галина Мельник

Спасибо, очень интересная статья, читала полностью погрузившись )))
Прoизводители тратят достаточно большую сумму средств в логистику, рекламу, разработку рецептов и так далее. Торговые сети могут не брать на себя такие обяз - льства как пиар и рекламирование, логистика им обходится на порядок дешевле чем производителям... Может быть действительно хорошее качество, но почему- то не верится в то, что можно купить, к примеру лососевое масло за 18 рублей и там будет хоть что-то от рыбы)))

5


27 мая 2021 в 07:25

Людмила

Соглашусь с автором, что многим людям, по их же личным мнениям, стыдно показать, что у них практически нет средств для существования и они стараются пускать пыль в глаза, при этом приукрашивать свои финансовые возможности. Одним словом, стесняются. Например, когда подходят к дешевым продуктам им кажется, что тысячи глаз обращают на них внимание, а при расчете на кассе ощущение, что осуждают. А вот богатые, наоборот не смущаются и всегда ищут, что можно приобрести подешевле и из продуктов и одежды. И отсюда вывод, что экономят не бедные, а умные.
Ну и мое отношение к продуктам марки «Каждый день». Отвечу – не знаю. То, что цены — дешевые-это замечательно. Вот сок томатный мне нравится, другие продукты не покупала. Слишком требовательная к составу и соответственно и качеству продуктов, экспериментировать на себе и своих близких не решаюсь. Но, по правде говоря, порою выбираешь так долго и по цене выше, а на домой принесешь попробуешь и выбрасываешь. Наверное, от цены не зависит качество, а зависит от добросовестности производителей.

9


27 мая 2021 в 09:52

Гуля

Увы, по уровню жизни уже практически на одном месте с развивающимися странами. Вот и приходится покупать, что подешевле, не от хорошей жизни. У нас такого сетевика нет. Но есть свои, местные. По акциям и скидкам можно купить нормальные продукты. А так жизнь заставляет. Думаю, у кого совсем мизерный доход, будут рады и таким продуктам. Нужда заставит. Что ж делать. Хотя все хотим питаться хорошей и качественной продукцией. Выбор есть. Можно найти подешевле, но по качеству не хуже аналогичных продуктов и более дорогих.

6


27 мая 2021 в 14:09

Galina

А мне не понравился майонез торговой марки "Каждый день". Купила его раз для заправки салата и осталась недовольна его вкусом. А томатный сок вот ничего такой, покупала не один раз. Сыр тоже пробовала только на бутербродах, просто так на вкус он не особо впечатляет.
Многие из нас вынуждены искать продукты бюджетные, так как высокие зарплаты у нас только в отчётах правительства. На деле же многие получают копейки и еле сводят концы с концами, где уж там до бутербродов с икрой по утрам(((

5


27 мая 2021 в 15:06

Ром

Оу! У меня на фотографии с колбасными бутербродами есть точно такая же любимая кружка, уже немного потертая, но ее сестрице-близняшке повезло гораздо меньше — она самовольно покончила с собой, сбросившись с кухонного стола (по крайней мере я так оправдался за свой саботаж перед разгневанными родственниками, которые поначалу обвинили во всем кота, чей клочок шерсти я намеренно приклеил к осколку несчастной кружки, чтобы свалить преступление на лохматое существо, любящее царапать холодильник, кого кот и принимает за хозяина.

6


27 мая 2021 в 15:42

Марианна

Автор поднял актуальную тему для многих людей. Как можно жить, а не выживать. То есть и питаться более менее и не залезать в долги. У меня есть знакомые, которые с трудом сводят концы с концами, причем работают, просто заработная плата минималка. А на минималку, как я считаю, вообще тяжело сбалансированно питаться, даже не представляю, как это можно на такую сумму. Вот именно такие семьи и ищут акции и распродажи и покупают самые дешевые продукты.
Сама пробовала "Каждый день", честно, мне не понравилось то, что я ела. Лучше переплатить, но на здоровье не экономить. Я конечно, не призываю всех отказаться от покупок этой марки, но на вкус и цвет товарищей нет.

5


1 июня 2021 в 11:26

Рита

У меня двоякое впечатление по продукции "Каждый день" - цена, конечно зачастую привлекательная, но лично я например колбасу этой торговой марки на еду брать не буду, а вот макаронные изделия - очень даже нормальные. Кроме того средства гигиены, такие как ватные палочки, спонжики, салфетки, чистящие средства - в общем и в целом нормальные - их я покупаю постоянно. Вообще зачем покупать например обезжиривающий гель для кухни за 200 рублей, когда можно купить "Каждый день" за 30.

4


1 июня 2021 в 20:59

Мария

Вы уд меня простите, но такое ощущение, что я попала в клуб тайных миллионеров. Тайных - потому что никто в своем миллионерстве не признается, прикидываясь просто любопытными людьми, пишущими комментарии не за 2 рубля, а за интерес. Миллионерами - потому что все, куда ни глянь, и пролукты только фермерские покупают, и о сбалансированном питании заботятся.
А теперь правда жизни. Семья - 4 человека, двое взрослых и двое детей. Папа - инвалид, и получает минимальную пенсию в 3022 рубля, мама работает за минималку минус налоги - чуть больше 10 тысяч. Дети учатся в школе. Коммуналка - 8 тысяч в месяц. Скажите, станут они фукать и мукать, покупая единственно доступные им продукты?

7


5 июня 2021 в 23:35

Malinka

Замечательно, что автор оставшись один на лето, старается питаться сбалансированно, а не всухомятку. Еще изучает состав и качество продуктов, к приезду домочадцев вы уже точно можете определить, что можно есть без вреда для здоровья всем членам семьи! Я же редко смотрю состав, обычно оцениваю по вкусу и естественно по доступной цене, если продукт понравился, то продолжаю покупать. Продукты марки "Каждый день" у нас не встречала в продаже, поэтому оценку им не могу дать!

6


6 июня 2021 в 00:11

Андэр

Да ем я и "Каждый день" и прочие марки не слишком высокого ценового сегмента. Если семья большая, то приходится экономить, чем успешно и занимаюсь. Хочется питаться только красной икрой, но не всем по карману это. Если денег вдоволь, то пожалуйста - питайтесь тем, что вам нравится. Только сразу скажем честно - с полок супермаркетов любой товар вызывает сомнения. Вот, если сам приготовил дома, а прежде - сам вырастил, тогда это качественный товар. Это мое мнение. У каждого свое мнение и своя голова на плечах.

6


6 июня 2021 в 01:05

German

Мне кажется не стоит упрекать автора данного отзыва в неоправданном риске, своим здоровьем.
В этой ситуации, которую он столь интересно и тщательно описал, он фактически ни чем не рисковал. Я имею в виду его завтраки, когда он принимал-дегустировал и анализировал продукты из "спецотдела", но ведь это не каждый день, не постоянный приём пищи, а разовый случай.
Но, к примеру для меня, этот проведённый им эксперимент, можно считать одним из доказательств, что торговые сети нам "втюхивают" всего по-немногу. И дорогостоящего - некачественного, и дешёвого, весьма натурального или органического продукта.

3


6 июня 2021 в 14:08

ВиКтОрИя

Автор молодец! Провёл эксперимент, испробовав на себе продукты, которые мы возможно всегда обходили стороной, не доверяя качеству из-за низкой цены. А тут вот вам - готовый вердикт и личное мнение, а теперь судите сами, будете брать продукты марки"Каждый день " или нет. Как многие отметили, если доход семьи скромный, а ртов голодных много, то тут уже не будешь придираться к запаху и цвету. Дай бог всем нам покупать только качественные, дорогие продукты, но жизненные ситуации бывают разные.

4


10 июня 2021 в 22:51

Сергей Тор

Знакомый ассортимент продуктов от известной марки "Каждый день". Фотографии красочные, так и хочется протянуть руку и взять. Что-то я из этого пробовал, а что-то просто не ем. У всех нас свои вкусы, к каким-то продуктам душа лежит, к другим нет. Что касается качества, то его искать в сетевых магазинах и не стоит. Достаточно посмотреть на состав и сразу жутко становится. И это относится не только к торговой марке " Каждый день". Сейчас везде применяется пальмовое масло, различные добавки. Но что делать, приходится есть что дают.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ