САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Кувшин-фильтр Акваформ – мой очиститель воды Отзыв

24 мая 2021 в 21:15

ОЛЬГА

Много лет, живя в селе, мы пользовались вкуснейшей водичкой из родников и колодца. Лично я очень привыкла к такой воде, которая имеет свой неповторимый сладенький вкус. Переехав в город, с первого же дня проживания, я стала покупать питьевую воду. Пить воду из-под крана с добавлением хлора я совсем не могла.

Кувшин-фильтр Акваформ

У нас в городе очень хорошо работает доставка воды – это радовало. Да и киосков с питьевой водой достаточно много. Но, за водой надо ходить. Ладно - летом. Зимой же – это бывает проблемно. В случае с доставкой тоже: могут доставить быстро, а иногда приходиться и ждать.

О приобретении кувшина-фильтра я почему-то вообще не думала, пока тот не попался мне на глаза, когда я заказывала что-то в интернет магазине Озон. У меня там накопились бонусы, и мне надо было их потратить. И тут возникла идея – купить кувшин-фильтр. По скидке он доставался мне гораздо дешевле, чем стоил на самом деле.

Кувшин-фильтр Акваформ

Стала рассматривать варианты и остановилась на Аквафоре. Покупала я его впервые, так как необходимости в нем у меня до сей поры не было.

Называть кувшин фильтром, я думаю, что это не правильно. Ведь сам фильтр продается и покупается отдельно от кувшина. Но, в моем случае, фильтр прилагался к кувшину и шел в комплекте с ним.

Кувшин-фильтр Акваформ

Сам по себе кувшин достаточно большой. От этого он кажется немного громоздким. Но так как я пользуюсь водой много и она мне постоянно нужна, я специально выбрала на 3.9 л. Но, на самом деле заливать туда воды надо меньше, так как, заливая его полным, вода стоит в запасе, а это совсем не обязательно.

Фильтр (картридж) вставляется в отверстие резервуара, который в свою очередь вставляется в кувшин. Все съемное. Устанавливается просто. Фильтр стоит плотно. Так и надо, иначе вода будет проходить мимо него. При желании его можно снять, промыть и поставить вновь.

Кувшин изготовлен из пищевого пластика. Но запаха от него при покупке не было. Я люблю красный цвет, а потому взяла двухцветный с красным верхом. Куда входит и крышка. Крышка прикрывает кувшин, имеет носик, который закрывается отдельной крышечкой. При выливании воды, она поднимается.

У моего кувшина-фильтра достаточно серьезная ручка, которая и должна быть такой. С налитой водой он тяжелый. И от ручки многое зависит.

Итак, выше я отметила. Что в этом товаре главное – фильтр. Он очищает воду не только от грязи, но еще и от хлора, фтора, ржавчины и пестицидов. Вода проходит через гранулированный активированный уголь с примесями и очищается.

Кувшин-фильтр Акваформ

Рассчитан на 3 месяца. Для данных кувшинов картридж стандартный и, как я поняла, надо покупать именно тот, который есть. Пока я его еще не меняла, но время подходит. Надо присматривать именно фильтр Аквафор, а как мне уже сказали дети, что проблема вся в том, что они достаточно дорогие. Сам кувшин против них стоит копейки. Ну, что ж, деваться некуда. Невольно вспомнишь слова из Советского фильма: «Без воды - ни туды и ни сюды».

Фильтры (картриджи) для этих кувшинов имеют и разное свойство, то есть одни рассчитаны для жесткой воды, другие - для хлорированной, третьи – для поддержания исходного состояния воды. Но к ним идут инструкции и надо их внимательно читать. Буду разбираться тогда, когда буду брать.

Да, что удобно, на картридже есть специальные метки, которые выставляются для того, чтобы знать, когда, в какой месяц ты поставил фильтр в кувшин. Очень удобно.

Вообще, я бы сказала, что у нас в городе вода неплохая, она нежесткая, но пить в таком виде, какая она идет из крана невозможно. Кувшин-фильтр просто необходим. Пока мне в моем очистителе воды все нравится. Надеюсь, что и дальше не разочарует.

13

Комментарии:


25 мая 2021 в 06:47

Виталий

Согласен с вами уважаемый автор. В городе без аквафора просто беда. У нас тоже такой стоял. Хорошо, прочищал воду и самое главное при работе с этим кувшином, это то, что не надо забывать его заливать. Жалко что с водой такие проблемы. И от них никуда не деться. А как было бы хорошо иметь несколько кранов. Один с родниковой водой, второй с газировкой советской, ну а третий извините, с хорошим домашним вином. Но как говориться, любая сказка заканчивается. Ну а вас поздравляю с нужным приобретением.

9


25 мая 2021 в 08:52

Людмила

Проблема воды и у нас –то зеленого цвета, то с запахом рыбы, бывает порою и не умоешься ею - боязно. Такое ощущение, что без всякой фильтрации так и поступает по трубам из реки Дона в квартиры. Были бы трубы и краны шире, наверное, и рыба свежая выскальзывала из них.
Вот такой кувшин-фильтр был и у нас, только с синим верхом. У меня как-то он упал и при этом остался цел-без трещин и царапин. Видимо из качественного материала изготовлен. Неплохой очиститель воды, претензий по фильтрации к нему не было.
Служил он нам года три, потом с появлением внуков решили заменить системой очистки воды с краном под мойкой.

9


25 мая 2021 в 09:16

Ольга

А у меня фильтр "Барьер", но остальное всё то же самое. Мне тоже нравятся такие кувшины, да и привыкли к ним уже.
Картриджи меняются быстро, без особых усилий. Сменные картриджи покупаю в в "Магнит Косметике" во время акций, так дешевле получается. Там и для "Барьера" продают и для "Аквафора", посмотрите.
Мне вот тоже не всегда удобно покупать воду. А такой фильтр вполне спасает, да и воды вполне хватает. Мне вот надо поменять кувшин, а то имела неосторожность уронить, так почему-то крышечка всё же треснула. Да и хочется что-то новенькое) глаз порадовать)

6


25 мая 2021 в 09:25

Елена

Да уж, почему то в большинстве городов нашей необьятной пить воду из под крана как минимум не приятно. И вкус, и даже цвет иногда вызывают удивление. Поэтому без очистки никак. Пользовались мы и таким фильтром, в принципе все нравилось, но фильтр менять зачастую забывали, и вода уже была не такая вкусная. А потом я пристрастилась к замораживанию воды, и лет 8 примерно пила размороженную воду. Не знаю, на сколько это полезно, но по вкусу она мне очень нравилась, и потом, я видела, какой при этом выпадает осадок, белыми хлопьями, видимо, это были соли. Сейчас берем воду для питья из специальных автоматов, расположенных рядом с нашим двором, вода имеет минимум жесткости, проверяла, так как я заядлая аквариумистка, и состав воды для меня очень важен, нальешь в акву что нибудь не то, и весь баланс на смарку.

6


25 мая 2021 в 10:05

Катерина

Раньше тоже размораживала воду, есть такой народный способ очистки. Менее хлопотны фильтры. Действительно, фильтр для воды в наши времена не роскошь, а средство первой необходимости. Кувшинчик, который вы описали, очевидно, класса Премиум. А существует еще Аквафор со счетчиком, мы такой на дачу решили купить. Это уже класс Люкс - есть счётчик открываний - закрываний крышки. Ведь высчитывать дату замены картриджа дело ненадёжное, а пить воду, профильтрованную через грязный фильтр, как мне кажется, ещё хуже, чем просто водопроводную.

4


25 мая 2021 в 10:41

Елена

Пользовались кассетным фильтром "Барьер", потом "Брита".
Но в нашем городе вода содержит слишком много солей и примесей - чайник после двух-трех кипячений обрастает накипью. Фильтры от этой болезни не спасали. Устала кипятить чайники с лимонной кислотой, избавляясь от ненавистного налета.
Сейчас покупаем бутилированную воду. Но надо читать на этикетке, чтобы в бутылке была именно артезианская очищенная вода, а не просто водопроводная, пропущенная через тот же фильтр.

5


25 мая 2021 в 10:50

Марина

Мы таким пользуемся на работе. И очень довольны. Меняем фильтр и забот не знаем. Но накипь в чайнике конечно же все равно образуется. Но по сравнению с покупной водой конечно лучше. Место немного занимает. Если есть возможность для дома лучше поставить фильтр на кран. Это более удобно. Особенно когда кухня маленькая. А так не плохой вариант. Вообще много сейчас фильтров. Разнообразие по цене и возможностям. Если самый дешовый и не заморачиваться то хороший вариант. Так как в городах вода конечно оставляет желать лучшего.

2


25 мая 2021 в 10:52

Svetlana

У меня уже очень много лет кувшин Аквафор. Раньше картриджи я покупала 5 или 6 и нам двоим хватало ресурса на 3 месяца. Там в кувшине разметка, когда поставил - месяц, и через сколько менять для семьи из одного, двух, трёх человек. Сейчас у нас начались проблемы с водой, воду стали черпать со дна, большое количество извести поступает в систему, оттого приходится покупать только картридж - 6. Причем с рождением ребенка и постоянным мытьём бутылочек, нам хватает картриджа всего на 10 дней, что заметно бьёт по карману. Сразу же картриджи выросли ещё в цене. Всегда находятся готовые заработать предприимчивые бизнесмены.

1


25 мая 2021 в 11:53

Taiellor

Пользовались давным -давно и барьером, и аквафором. Они не на месяца все же рассчитаны, а на литры воды, это вам примерно посчитали из среднего расхода. Например, на три месяца это примерно 500 литров. Но нам всегда рекомендовали менять фильтр каждые 250 литров, это дорого выходит и соли остаются известковые. Поэтому мы давно воду заказываем. Просто подобрали ответственную компанию, которая придерживается сроков. И чайники перестали выкидывать. Но где доставки нет, надо фильтр покупать конечно.

2


25 мая 2021 в 12:09

Любовь

Как-то раз представители фирмы "Amway" рекламировали мне продукцию, в том числе и фильтр для очистки воды. Там, как я поняла, целая система, не кувшин. А когда я заявила, что пользуюсь фильтром-кувшином, то они назвали его "таблеткой для очистки совести". Вот эти слова и влились в мою понять. Я задумалась реально на сколько хорошо может очищать воду такой фильтр и как понять что его пора менять? Тогда я пользовалась регулятором, показывающим месяц на дне чаши, куда нужно заливать воду из-под крана. Но даже если расход установлен на человека, это все примерно. А если гости? А если и на суп и на попить вода нужна? Какой был расчет производителя? Получается что все приблизительно.

2


25 мая 2021 в 15:08

Stog

Всю свою жизнь, которую помню совместно с процессом фильтрования воды, пользуюсь аквафором. Не потому что считаю эту фирму самой лучшей, а потому, что в нашем магазине именно эти упаковки со сменными картриджами больше всего рвали несознательные граждане, чтобы всего лишь приложить к старому - подходит ли. Девать такой испорченный товар некуда, только на списание, вот и уходил по своим за символическую оплату. Зато такая популярность у несознательных граждан может служить показателем, по крайней мере, востребовательности.

1


25 мая 2021 в 17:27

Владислав

Пользуемся и на даче и в городе. На даче вода из колодца, но почему-то на чайнике появляется накипь.Фильтр меняем каждый месяц. Когда поменяешь фильтр, первое время долго накипь не появляется. Вот это и говорит на мой взгляд, что очистка происходит.Чтобы всегда хватало профильтрованной воды пользуемся двумя кувшинами. Один без фильтра. С утра фильтруем воды сколько нужно и пользуемся чистой водой. И на вкус она становится лучше после фильтрации, но может быть мне это только кажется.

3


25 мая 2021 в 17:45

Андрей

О, аквафоры снова в деле. Какое-то время назад их было много, иногда по две штуки в доме. Пока из одного пьют, другой цедится. У меня был синий и зеленый. Однажды неверно купил к нему картридж - с меньшим диаметром, никто так и не захотел поменяться. А потом как-то незаметно перешли на бутилированную воду. Многие маркетплейсы предлагают бесплатную курьерскую доставку, куда можно включить и воду по 5, 9 и даже 19 литров. Поэтому в моем доме сейчас стоит нижняя часть кувшина, засыпанная рисом.

1


25 мая 2021 в 18:50

Malinka

Для приготовления блюд, я не могу использовать воду из под крана! Особенно для заваривания чая, вкус явно отличается при заваривании водопроводной водой. Поэтому покупали в бутылях питьевую воду, потом был тоже подобный фильтр, он превосходно очищал воду, но приходится часто покупать картридж, потому что воду используем много.
А теперь поставили бытовой фильтр, но как заявляет производитель, она тоже имеет свои плюсы и минусы, бактерии она уничтожает, но и полезные свойства воды уменьшаются, что не очень полезно для организма.

3


25 мая 2021 в 19:14

Polpotcat

Подобными кувшинами от Аквафор. пользуемся уже несколько лет. В последнее время, похоже, появились подделки сменных фильтров-катриджей. Раньше катридж забьётся, перестанет пропускать воду, значит всё - меняем на новый. А теперь какой-то бесконечный цикл. Не знаем даже, фильтруется что-нибудь или нет. У нас в городе вода и без фильтрации неплохая, но всё же подстраховываемся - ещё и через кувшин прогоняем. Теперь и не знаем, чище она становится или только деньги зря тратим.

2


25 мая 2021 в 19:21

Lyna

Согласна, что вода из под колодца или еще лучше из родника очень вкусная, она такая мягкая и нежная и содержится в ней намного больше пользы нежели вреда. А вот если из под крана сравнить, то сразу же чувствуются всякие добавления и прочее, даже пить как то не хочется. Но хорошо, что придумали такое хорошее изборетение - фильтр для воды. Самая полезная вещь в квартире. У нас есть фильтр только другой марки, но справляется тоже хорошо,вода по ощущениям другая, менее жесткая и уже пить не так страшно.

2


25 мая 2021 в 19:46

Ром

Отличный фильтр для воды. А то некоторые отсталые колхозники предпочитают прогонять воду через коровку, получая при этом вкусное молоко, но главное не пить как сказочный Иванушка из под козлика, ведь у него вымя совсем не пригодное для употребления, уж лучше дождаться козочки, у которой молочко гораздо жирнее. Хотя многие сельские мужички предпочитают перегонять воду через самогонный аппарат, где вода уже действительно становится сказочной: теща превращается в бабу Ягу, тесть в Кащея Бессмертного, а жена в Елену Прекрасную.

1


27 мая 2021 в 14:45

Galina

У нас в доме проведён водопровод, но муж тем не менее не может пить воду, если не профильтрует через этот фильтр. Поэтому фильтры покупаем сменные частенько. Я не могу сказать, что замечаю великую разницу между фильтрованной водой и просто из под крана. Я её всё равно пью только кипячёной. А в целом фильтр Аквафор является бюджетным по сравнению с другими подобными. Так что к покупке буду тоже рекомендовать. Ведь не у всех вода хорошая бежит, приходится разными способами очищать.

0


10 июня 2021 в 22:46

Сергей Тор

Есть и такой кувшин, и Барьер. Обычно после различных бонусов в Эльдорадо обновляю себе кувшин. Как правило, беру ту марку, которая продается по акции с хорошим дисконтом. Воду из источника и покупную так же пропускаю через фильтр, на всякий случай. Вода играет очень большую роль в жизни человека и поэтому лучше подстраховаться. Мне кажется, все эти фильтры-кувшины, мало чем отличаются друг от друга. Очистка построена по схожей технологии, поэтому и результат очистки должен быть одинаковым.

0


16 июня 2021 в 21:46

Лариса

Проблема воды касается многих городов. Жесткая, невкусная, в моем городе вообще отдает привкусом лекарств. Накипь на чайнике, налет на посуде. Да и на вкусовые качества чая или кофе очень сильно влияет качество воды.Я считаю фильтр для воды вообще вещь незаменимая и он должен быть в каждом доме. Сама тоже пользуюсь фильтрами марок Аквафор и Барьер. Очищать воду нужно обязательно, пить то, что из крана бежит совершенно небезопасно для здоровья. Аквафор доступен по цене и качество всегда на высоте, к тому же такой фильтр удачно будет смотреться на кухне.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ