САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ПРОСТОЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРЕНАЖЕР "МОСТИК"

24 мая 2021 в 10:44

Галина

"Сарафанное радио" все-таки самая действенная реклама. Довелось мне недавно услышать на улице разговор двух тетушек. Одна из них сделала приятельнице комплимент: "Смотрю, ты как горная козочка скачешь!" На что дама ответила: "Это, вероятно, благодаря тренажеру "Мостик" И далее счастливица радостно поведала какую полезную и недорогую штуку купила.

Вот поди же ты! Буквально незадолго до этого я размышляла, как помочь разленившемуся телу, и тут такая подсказка. Разумеется, об этом тренажере не слышала. А если бы увидела вряд ли обратила внимание, настолько он простецки выглядит.
Разумеется, придя домой, начала перелопачивать интернет в поисках информации. И оказалось, что многие давно и успешно пользуются этим средством для укрепления мышц спины, растяжения позвоночника. Особо продвинутые с его помощью еще и форму груди совершенствуют. Позанимались месяц, грудка оп, такая красивая стала, прохожие шею сворчаивают (свою).

В полюбившемся Вайлдберизз набрала в поискове фразу, и, тут как тут, на выбор самые разные "мостики". Совсем уж дешевые рассматривать не стала. Поняла, что они больше подходят худощавым людям, до 75 килограммов веса, и сделаны из недорогого пластика. Который может быстро транформироваться из мостика в блинчик.
Присмотрела себе одну из моделей. Оформила заказ. И через пару дней шагала домой с небольшим пакетом подмышкой.

Хочу признаться, что поступила не совсем верно. Вначале заказала и опробовала тренажер, а лишь затем проконсультировалась с врачом. Была рада, что невролог дал добро.

Собрать "Мостик" труда не составило. Изгиб имеет три уровня. Первый - самый простой, для новичков. Им пользовалась два дня. Решила, что это легкотня и переставила на второй. Тогда-то поняла, что спешить на самый крутой уровень не стоит.
Вот так он у меня сейчас выглядит:

тренажер

В верхней части видны пазы уровней. В данный момент установлен на втором. Плотный каучук смягчает давление на позвоночный столб. Пластиковые шипы оказывают неплохое массажное воздействие на спину.

Лежу на приспособлении утром и вечером по двадцать минут. Из положения сидя плавно опускаюсь, чтобы не навредить ни себе, ни тренажеру. Рекомендуют вытягивать ноги прямо, но так как достаточно быстро увеличила уровень, пока лежу с согнутыми коленками. Тоже хорошо.
Обязательно подкладываю под шею мягкий валик. Врач мне давно посоветовал минимальное время находиться с запрокинутой головой, это вредно для сосудов мозга.
Руки держу вытянутыми в стороны. Поднять за голову пока в процессе.
По окончании релакса скатываюсь на бок и неспешно поднимаюсь.

В первые дни внимательно прислушивалась к ощущениям. Понравилась легкая пульсация в спине. Словно волны накатывали. Боли не было. Некоторый  дискомфорт, который прошел через два дня. Уже к концу недели появилась легкость, словно мешок скинула. очень мне это нравится.

В поисковике мой прибор фигурирует под названием "Тренажер для снятия нагрузки с позвоночника (тренажер для спины, пресса) тренажер мостик для спины LYDIA BECKY

тренажер

С удовольствием рекомендую тренажер "Мостик". Он пригодится для всего семейства. Школьникам, часами сидящим за партами и гаджетами. Работающей молодежи, студентам, людям среднего возраста и пенсионерам. Прибор не занимает много места в квартире. Его можно использовать не только в положении лежа, но и ставить на стул или кресло. Смотрится вполне эстетично. Покупка не делает ощутимую брешь в бюджете.

Но хотелось бы еще раз напомнить: ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТРЕНАЖЕРА "МОСТИК" ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ (терапевом или неврологом).
Пожалуйста, не спешите сразу переходить на высокий уровень. Хорошенько растянитесь на первом.

Пусть приспособление доставляет вам только радость и здоровье.

20

Комментарии:


24 мая 2021 в 11:29

Лис

Вот, отличный тренажер и недорогой и компактный очень хорош для растяжения мышц, будет незаменим для профилактики остеохондроза. Тем, кто не может просто встать в позицию "мостик" точно незаменим, да и плюсом когда лежишь на нем мышцы расслабляются и спина вытягивается.Полезная вещь, да согласна, что сарафанное радио-это лучшая и самая эффективная реклама. Вот видите, как иногда полезно использовать "подслушанные советы", желаю вам достичь хорошего эффекта от упражнения. Посоветую соседке своей и скажу, чтобы она проконсультировалась с врачом дабы не навредить.

12


24 мая 2021 в 11:42

Виталий

Ох уж мне этот спорт. Про грудь говорить не буду, а про животик сказать пожалуй стоит. Животик он ведь и есть животик. Все время хочет ням, ням и ничего либо, а именно самое жирное и гадкое для здоровья. Во всяком случае у меня такой революционер. Вот и в моем спорте, самое главное это победить эту маленькую, самостоятельно суверенную часть моего тела. И только после этого можно идти дальше. Мостик для спины неплох, но есть очень много бесплатных приспособлений для получения плоского животика. Поэтому брешь в бюджете пробивать не буду.

12


24 мая 2021 в 12:44

Taiellor

Очень правильный коврик. С одной стороны выполняет функции аппликатора Кузнецова благодаря шипам, с другой реализует технологию, сходные с древней японской техникой. Но там используется валик под поясницу из скатанного полотенца. При этом рекомендуют ноги вытянуть, и расставить так, чтобы пятки были далеко друг от друга, а большие пальцы касались. А руки вытянуть за головой, ладони должны быть прижаты к полу. Первый раз так можно пролежать минуту, постепенно доводя до пяти.

11


24 мая 2021 в 13:31

Катерина

Прекрасный тренажёр, чудо китайской промышленности. Во время сидения на самоизоляции достала все имеющиеся тренажёры, в том числе подзабытый «Мостик». К такой тренировке ведь прибегаешь время от времени, увлечение то приходит, то пропадает. О «Мостике» могу сказать, что это не только тренажёр, но и массажёр. Единственное, что не радует - хрупкость пластмассы и ее характерный запах. Первый «Мостик» прослужил месяцев 7, немного треснула база. Но 600 руб не такая кусачая цена, можно заменить.

11


24 мая 2021 в 13:49

Мария

Отличный, на мой взгляд, тренажер, а скорее даже растягиватель или аппликатор. Мне как раз пришла информация вовремя - подыскиваю альтернативу валику под поясницей, который пользуюсь каждый день из-за того, что работа сидячая. Думаю, такое приспособление будет удобно и главное полезно всем, даже тем, у кого нет проблем со спиной - для профилактики. Ведь мышцы спины относятся к категории мышц, которые в обычной жизни работают наполовину - от того и возникает множество проблем. Спасибо за подсказку.

10


24 мая 2021 в 16:11

ОЛЬГА

Ух, ты! Что-то типа Аппликатора Кузнецова на современный манер. Не слышала про такое новшество. Очень интересно было бы почитать, что о нем врачи говорят? А то братья-китайцы молодцы: навыдумывают всякую всячину, а мы скорее бежать, отдавать свои последние за их ноу-хау.
Штука эта мне понравилась. Но главный вопрос:"Можно ли мне с моим позвоночником его применять?" - остается открытым.
Обязательно почитаю отзывы. Что народ пишет и как она ему помогает? Пока не побегу в магазин.

8


24 мая 2021 в 16:33

Марина

Вот как раз болит спина! И шея! Может и мне подойдет. Маме с ребенком на руках. Вечно спина страдает. Нужна какая нибудь разгрузка. Посмотрю такой тренажер. Мне назначили лечебную гимнастику, но ходить времени нет. Спрошу у врача консультацию. Все таки если серьезные проблемы нужно осторожно. Хороший отзыв, мне как раз в тему. Для разминки тоже хорош. Тянуться. Всегда хорошо позаниматься спортом, даже в свое удовольствие. Тем более сейчас такой образ жизни, что нужно двигаться больше.

8


24 мая 2021 в 16:40

Polpotcat

Наверное, хорошая вещица. Уж по крайней мере, более щадящее чем доски с гвоздями, на которых почивают индийские йоги. Информация принята к размышлению. Действительно, засиживаемся за своими компьютерами. Надо чем-то снимать напряжение в спине. Колючки немного напрягают, но думаю, что дискомфорт ощущается только первое время, потом привыкаешь.
Отзыв мне понравился, одного только не хватило - сколько стоит? Я понимаю, что можно всё найти в интернете, но делать лишние движения не охота. Лень меня погубит.)

10


24 мая 2021 в 16:51

Галина

Почитала комментарии и захотелось добавить несколько строк. Прибор относится к оздоровительному типу. Поэтому решать подходит ли конкретному человеку может только врач. Мне помогает.
Никакого запаха от тренажера нет. Какой аромат издают китайские товары знаю не по наслышке. Доводилась бывать в 3-этажных зданиях (бывших строительных конторах, учебных общежитиях и прочих, отданных в аренду для торговли и проживания наших соседей с противоположного берега Амура).
Лет 17 назад довелось испытать профессиональное лечение по китайской методике. К удивлению терапевта, предсказавшего мне полгода существования, продолжаю жить.
Так что даже если берем что-либо "мэйд ин чина", не значит что только плохое.

8


24 мая 2021 в 17:39

Владислав

Прекрасный тренажер. А главное нужно только лежать. Куплю на этой неделе и отвезу на дачу. Думаю всем пригодится. У меня массажное кресло, тоже отличная вещь, но его на дачу не возьмешь Я думаю все заинтересуются. А запах на даче даже и не почувствуется. Установим на веранде. Да, похож на аппликатор Кузнецова, а он точно помогает. Всем передам ваши рекомендации. Самое главное наверное не переусердствовать, а то вместо помощи можно получить проблемы. А еще и стоит недорого, обязательно куплю такой "Мостик".

9


24 мая 2021 в 17:59

Ром

Согласен с автором, что этот казалось бы простенький тренажер очень полезен, а то один остроумный колхозник как-то пожалел денег и решил сэкономить, попросту набив на свою скамейку стоящую возле завалинки его дома, целый ящик крупных гвоздей, после чего на него стали постоянно жаловаться старушки, лишившиеся якобы по вине хозяина такой драгоценной им невинности, усердно сберегаемой ими еще со времен Никиты Хрущева. Но вскоре сам виновник прилег на свою лавочку пьяным, после чего его чучело до сих пор отпугивает ворон и физиологов от деревенского кладбища.

10


24 мая 2021 в 18:10

Андрей

Посмотрел на вайлдберрис вот прямо сейчас. Если кому-то действительно интересно, то некоторые продавцы продают его по 308 рублей в зеленой и синей модификации. За такие деньги не грех провести эксперимент, хуже все равно не будет, раз ряд врачей уже высказались. И говорят, если регулярно на нем лежать, то это как-то способствует похудению. Если кому-то не хватает гвоздей, то сверху можно набросить полотно с аппликатором Кузнецова. А сверху положить гирю для придавливания плотнее.

9


25 мая 2021 в 03:12

Anni

Вот никого из моих родных ни на какой тренажер не уложить, ни молодых, ни пожилых, хоть и телевизоры с компьютерами рядом: лежи, отдыхай, здоровей. А сама я подобными тренажерами никогда не пользовалась, позвоночник поддерживать в форме предпочитаю с помощью йоги. Когда-то был еще специальный большой мяч с ручками для подобных целей, только не помню, как он назывался.
Поэтому мне сложно представить, какие могут быть ощущения. У нас одно время организация предлагала массаж всем желающим на нефритовых ковриках - было здорово.

6


25 мая 2021 в 06:55

Ольга

С виду такой простенький предмет, а сколько пользы от него похоже. Я пробовала аппликатор Кузнецова, а такой мостик ещё не видела. Может со временем конечно и пригодится.
Сейчас хоть какие-то упражнения стараешься делать. Да и с сыном движухи пока хватает, поэтому полежать-то некогда))
Хотя заметила за собой, если даже один денёчек ленишься и не встаёшь с дивана, то что-то с организмом происходит. Поэтому лучше находить себе какое-нибудь занятие, чтобы двигаться. Ну или время от времени проводить разминку.

7


25 мая 2021 в 08:06

Лёлишна

А я посмотрела на Вайлдбериз, массажер от LYDIA BECKY стоит 862 рубля, при чем со скидкой, и представлен в трех цветах: голубой, зеленый и розовый. Наверное, ценник меняется в зависимости от региона проживания. Заглянула и в описание. Там прописаны противопоказания: заболевания или травмы позвоночника, высокое артериальное давление, период беременности. И максимальная нагрузка - 120 кг. Значит, мне этот тренажер не подойдет. Придется, видать, как обычно, пользоваться массажным ковриком (аппликатором Ляпко).

8


25 мая 2021 в 11:52

Елена

Интересная штучка)). Не приходилось видеть такой тренажер в реале, на вид достаточно хрупко выглядит, и что то не верится, что 120 кг способен выдержать. Но кто его знает. Мне когда хочется расслабить спину, лежу на массажных ковриках, есть большой, на всю спину, Кузнецов, и есть Ляпко, коврик и валик, вполне оправдывают свое назначение. А вообще, занималась йогой давно, и продолжаю изредка практиковать, в параллель с бассейном, и вспомнила, как наш гуру говорил, что любая асана, при которой тело наклоняется и сгибается вперед, давление понижает, а выгнутая форма тела, напротив, давление слегка повышает, видимо, поэтому в инструкции указано, что при высоком давлении лучше не пользоваться.

6


25 мая 2021 в 20:35

Lena

Первый раз слышу и вижу такой удивительный тренажер. Наверное для спины в виде небольшого массажа этот тренажер действительно хорош. Я использую коврик на базе аппликатора Кузнецова. Лежу на нем каждый день перед сном, очень приятно расслабляет. Но вот такое устройство вижу первый раз.
Для релакса это наверное прекрасное приспособление, но для похудения, у меня, честно говоря, возникают очень большие сомнения. Для похудения и мой коврик тоже говорят используют. Но я его использую уже очень давно, и с ответственностью могу сказать, что от него не худеют.

6


27 мая 2021 в 14:58

Galina

Первый раз вижу такой тренажёр. Можете скинуть ссылку именно на ту модель, которую вы купили в магазине Wb? Я бы тоже хотела такой тренажёр для спины, так как постоянно идёт нагрузка на позвоночник: то ребёнка на себе грудного таскаю, то в огороде работы куча. Спина устаёт сильно. Хотелось бы попробовать тренажёр "Мостик", если цена у него в пределах разумного. Понятно, что похудеть с ним не получится, но хоть спине станет лучше, принесёт пользу позвоночнику. Очень на это надеюсь.

3


27 мая 2021 в 16:40

Елена

Странно, что такой гениальный и простой тренажер изобрели только сейчас.
Думаю, в свое время аппликатор Кузнецова тоже был прорывом.
Моя мама иногда после нагрузок на дачном участке любит полежать минут 15 на аппликаторе. Кстати у нас аппликатор выполнен в виде пояса с завязками - его при желании можно обернуть вокруг поясницы и ходить.
Про аппликатор Ляпко сейчас впервые прочитала у Лелишны. Посмотрела, чем он отличается от аппликатора Кузнецова. Оказалось Ляпко усовершенствовал изобретение Кузнецова и стал выпускать его в различных модификациях (ролики, ромашки, скалки).

4


3 июня 2021 в 22:09

Malinka

Заняться оздоровлением никому не помешает! Проблемы с позвоночником у многих, даже у детей. Образ жизни таков, что спина испытывает большую нагрузку и сидячий образ жизни не добавляет здоровья! Я тоже считаю, что "Мостик" очень хороший тренажер, который имеет несколько уровней сложности. Можно подобрать самый оптимальный способ! Аппликатор Кузнецова у меня тоже есть, на нем можно стоять и лежать, сначала ощущения были неприятные, потом привыкаешь и вызывает приятные покалывания!

4


9 июня 2021 в 06:35

Stog

Интересная штука. Всегда считал, что чем девайс проще, тем лучше, потому что знаю, дело в желании тренинга, а не в сложности тренажера. Много моих знакомых попадались на удочку этой сложности, покупали дорогущие тренажеры, а они потом годами без дела лежали в кладовках. Как раз проверить серьезность намерения тренировок на простом, не дорогом.
В молодости занимался силовыми упражнениями. Так вот, тренажерный зал - это, конечно, здорово, однако само уважение к занятиям привили обычные гантели.

1


29 июня 2021 в 18:44

Варвара

Чудесно Вы описали тренажер "Мостик". Как и Вы поначалу, не сталкивалась с этим по всему чудесным изобретением. Надо бы тоже на том же "Вайлдбериз" глянуть и попробовать на себе (раз Ваш невролог дал добро, может и мой врач разрешит). Здорово, что Вы ощутили лёгкость после первых пары немного дискомфортных дней. Чего только не придумают. Сначала, прочитав название "Мостик", подумала, что это изобретение советских времён. Сразу вспомнилась "Грация". Ан нет, похоже, более современное "сооружение".

1


5 августа 2021 в 20:39

Марго

Забавный агрегат, таких ещё не приходилось видеть. Дорожка с шипами, по которым надо ходить босиком, у меня есть, а про "Мостик" даже не слышала. Спина иногда побаливает после долгого сидения за компьютером, и такая штукенция пришлась бы кстати. Надо будет посоветоваться с врачом, и если даст добро, приобрести, благо цена, как пишут выше в комментариях, вполне лояльная. Хорошо, что помогает, но главное, чтобы не было побочки. А то у нас частенько одно лечишь, а другое калечишь.

1


24 августа 2021 в 11:33

German

Аналогичных аппаратов и ранее производили немало, в том числе и в Советском Союзе. Только тогда их изготавливали из толстой технической резины, а принцип действия — "шипы или шипики", и выполняли роль лечебную либо - профилактическую.
У нас были "следы", то есть большущие резиновые коврики, которыми рекомендовалось пользоваться по утрам.
Шипы и шишечки, выстой в полсантиметра, при беге на месте, массировали акупунктурные точки на стопах ног, и организм пробуждался быстрее и эффективнее.
В данном случае, точечный массаж происходит аналогичным образом.


2




© САЙТ ОТЗЫВОВ