САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

МЕДОСМОТРЫ НА РАБОТЕ ЗА ДЕНЬ

20 мая 2021 в 20:28

Taiellor

Мы проходим медосмотры на работе за один день. Расскажу как это было прошлый раз, а вы оцените как замечательно все устроено.

Приехала бригада медиков с оборудованием. В фургоне с флюорографией проход загораживало гинекологическое кресло, его забыли выгрузить. На него ставили сумки и кидали вещи перед тем, как сделать флюшку. Причем надо было раздеваться по пояс и прижиматься голым корпусом там, где только что прижимался охранник, уборщица и прочие. Мне свезло прижаться к аппарату аккурат после непосредственной начальницы (видимо это и повлияло в дальнейшем на безболезненную и быструю сдачу отчета). 

Проверил дядька всех довольно быстро, выбрался из халата и отправился искать туалет, но пока он до него добрался, его 10 раз останавливали демаршами "ну я уже делал снимок в прошлом марте, зачем мне еще". Ухо-горло-нос, удивительно глубоко заглядывая в пасть и каждому первому сообщала, что у него проблемы с желчным пузырем и надо чаще есть, особенно 120-килограммовым теткам. Тетки сглатывали и уносились мечтами в столовую, но надо было еще сдать анализы.

Перед комнатой, где сдавали кровь, поставили стул с мешком, наполненный баночками для мочи, которые коллеги активно брали домой, в хозяйстве сгодится, например, детям для рисования. Некоторые по две штуки. По целевому назначению баночкам примениться была не судьба, почти все заявили "я сейчас не хочу". Мою идею разлить полторашку "буратино" не оценили. А еще там лежали палочки для анализа на энтеробиоз. Бухгалтер популярно словами и жестами объясняла сисадмину куда и как ему применить эту палочку.

Профорг выскочила после кардиограммы в ужасе, что ей насоветовали пить запрещенный мельдоний, удивительно, что она вообще это разобрала, по-русски медичка говорила с трудом.

Дерматолог просил показать "ручки, ножки и животик". По коридору шелестел возмущенный ропот женщин, у которых врач не поинтересовался ножками, и ушел есть творожную запеканку со сгущенкой под тревожными взглядами голодной очереди на кровь. После долгих разглядываний и ковыряний мне благополучно прокололи сосуд насквозь, расплескали кровищу и попытались под пластырем скрыть черное вспухшее пятном размером с пятирублевую монету. Подоспевшая на помощь нерусскоязычной медсестре терапевт, заверяла меня, что так и должно быть.

Гинеколог, недокомплектованная забытым у флюорографиста креслом, раздраженно просила пожилых дам не называть ее девушкой, а исключительно доктором. Вместо того, чтобы успокоить рассерженных дам, мы с замдиректора подливали масло в огонь, вещая, что доктор - это исключительно ученая степень, и если медработник уже не девушка, то максимум - врач. Дамы постарше, отфыркавшись, уходили до запеканки, молодые дамы заявляли, что к ней не пойдут, оставляя напротив кабинета мужиков на лавочке с телефонами и палочками на энтеробиоз.

В очереди на замер давления обсуждали почему же нет заявленного психиатра. Общими усилиями пришли к выводу, что если допустить к нам такового, то после этого медосмотра работать будет некому. Психолог явно подозревала, что падеж в рядах начнется с нее, поэтому вообще не явилась на медосмотр. Часа за два жизнь стала возвращаться к прежнему ритму. А запеканки мне не досталось, ибо работник столовой, маскирующаяся под медицинской маской под гостей, забронировала им всю оставшуюся к тому времени еду.

Анализы у всех пришли замечательные, а флюорографический аппарат оказался нерабочим. 

20

Комментарии:


20 мая 2021 в 22:25

Галина

Ничто так не объединяет коллектив, как совместное прохождение медосмотра. Лихо перескочив гинекологическое кресло, кокетливо помахивая бюстом, прижимаешься к бездушному флюорографическому аппарату. Трепетно вдыхая еле уловимый запах парфюма дорогого начальника, отмахиваясь от амбре сторожа. Врываешься к дерматологу, который неспешно мурлычет:"ручки, ножки, огуречик, повернись-ка, человечек!". И пусть всю запеканку проглотила медицинская бригада. Зато коллектив гордо обмахивается листочками, извещающими "Здоров!"

13


20 мая 2021 в 22:38

Ольга

Да уж, что-то мне это напоминает. Правда, начинаю подзабывать подробности - после кого я прислонилась на флюорографии ( но последнее время надеваю майку тонкую на лямках, чтобы, сняв исподнее, остаться в майке) и тогда уже не так принципиально, кто был до тебя...
Баночки исправно привезли в одном экземпляре в основном. Вторую с другим наполнением не стали тащить(. Некоторым было нечего. Ну не за три же дня начинать подготовку...После забора крови наша медсестра завязывает нам всем красивый бантик на повязке. Первый раз такое вижу). Но больше всего меня впечатлило посещение ЛОРа, который мне сказал, поднимите майку. Моему изумлению не было предела - какое отношение мой столетний тонзиллит имеет к внешнему виду моего живота? Неужто осложнения какие на животе могут быть от этого??? Оказалось, что лор по совместительству - кожник! Я просто не знала об этом. Вот что значит врач от бога. Ему что горло покажи, что "второе лицо", что живот - всё излечит-исцелит, добрый доктор Айболит!
Всё бы ничего, да вот только с началом ковида закончились медосмотры (.

9


21 мая 2021 в 00:45

Svetlana

Я всегда контролирую, чтобы медицинский работник обработал флюрограф перед тем, как мне придется к нему прикасаться. Наши медработники требуют, чтобы мы раздевались по пояс полностью, но там же и подбородок приходится ставить на то место, где до тебя уже кто-то его ставил, поэтому обработка этой части аппарата обязательна. Но я тоже стараюсь одеть майку хлопчатобумажную однотонную. Вообще, я давно сделала вывод о формальности медицинских осмотров, особенно когда мой знакомый пять лет проходил дерматолога и та не заметила, что у него грибковое поражение рук и ногтей. Причем человек работал на кухне.

6


21 мая 2021 в 05:00

Лис

Да уж у нас как всегда, не медосмотр а цирк бесплатный, в основном только для галочки делают. Мы тоже проходим медицинский осмотр правда в поликлинике каждый год, сейчас хорошо хоть разделили потоки те кто по проф.осмотру и те кто по талоном , а то вечно были баталии бабки так защищали право поставить первыми баночки свои, что мне казалось они пришли на войну)). Но хочется сказать, конечно осмотр не такой тщательный, как хотелось бы, но есть врачи, которые очень ответственно относятся к своей профессии и им не важно по талону ты или по проплаченному проф.осмотру. Но в большинстве случаев это просто галочка в карточке)

12


21 мая 2021 в 07:06

Анастасия

Ну, Вам хотя бы ездить никуда не пришлось. Нас с работы направляли в медицинский центр. У меня ушла куча времени на прохождение. Пришла во вторник, сдала все анализы, а бак-посев оказывается принимают только по понедельникам. Хорошо, приехала в понедельник в 13.00. Оказалось, принимают с 8.00 до 11.00. Приехала снова через неделю, а они не работают (авария, нет электричества). Так что Вам еще повезло. Хотя пугают такие военно-полевые условия, особенно гинекологическое кресло, которое стояло где попало.

8


21 мая 2021 в 08:54

Оксана

Как Вы это все с юмором описали! А вообще-то это печалька, что на работе медосмотры - просто формальность. Тратишь на это время, а результата ноль. Все равно годен, да еще и специально стараешься не рассказывать о своих проблемах. А вдруг допуск не поставят? Когда-то у нас тоже осмотры были на работе, как говорится, не отходя от кассы. Сейчас работаю в организации со своим медицинским центром. Раз в год (до ковида) ездили туда на осмотр. Там хотя бы нормальные медсестры нормально берут кровь, врачи сидят каждый в своем кабинете (оборудованном), да еще и узи молочной железы делают. Хоть какая-то польза от такого осмотра! А флюорографию проходим по месту жительства в поликлинике. В моей - аппарат перед каждым новым человеком обязательно протирают.

9


21 мая 2021 в 09:40

Надежда

Очень положительный медосмотр для здоровья, в плане эмоций)))Даже позавидовала Вам, ну когда еще можно бесплатно посмотреть цирк и повеселиться)))
А если серьезно, то капелька пользы все равно есть, сдали анализы, показались дерматологу. А вот моей коллеге, при таком же "сумашедшем" медосмотре без применения маммографа, при визуально-ручном осмотре выявили уплотнение в груди, что способствовало направления на более тщательное обследование а затем и на операцию.А ведь ничего не болело....Бывает и так.

6


21 мая 2021 в 11:31

ОЛЬГА

Неволь тут вспомнишь классика:
"Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно."
Ну, что сказать? Грустно, хотя и смешно. Я уже что-то думала, что подобного медосмотра не бывает и все это делается в поликлиниках, но, оказывается...
Ох уж этот формализм. Кому это надо? Что много лет назад требовали не пойми для чего этот медосмотр, где после него одна "радость", так как кругом сплошное "здоров". Хоть в космос лети. Ну ничегошеньки не меняется - 21 век на дворе, а "воз и ныне там"...

5


21 мая 2021 в 12:27

Марина

Вот и хорошо, удобно. Все равно на таких мед. осмотрах, если уж что то беспокоит, то обращаются уже сами к специалисту. Тут наоборот лучше про свои болячки не говорить. Здоров и в космос можно. А то придется еще раз самому бегать уже по всем. А тут приехали и все сделали. Кайф. Одни плюсы. Все вместе интереснее и быстрее. А то нас еще и за свой счет отправляют проходить, ну или в свой выходной. О вас еще заботится руководство. А очереди обычно огромные и не возможно записаться к специалистам.

9


21 мая 2021 в 14:11

Катерина

Публикация достойна сатирического журнала «Крокодил». Прекрасные комментарии - остроумие на лестнице после осмотра выездной боригады медосмотра. Поскольку муж работает на пищевом предприятии, проводятся подобные осмотры, а за этот год еще и бесплатное тестирование ПЦР. Тут уже не до шуток - все вокруг делают тестирование за свой счет, и такая привилегия есть у пищевиков. Это лучше, чем обязательство проходить медосмотр за свой счет. Но нюансы и недостатки медосмотра на рабочем месте отмечать очень полезно.

6


21 мая 2021 в 14:30

Stog

Кого-то в коллекиве мед. осмотр и объединяет. Это внутри своего отдела. Зато сами отделы начинают друг с другом воевать. Это и понятно. Все своим очередь занимают. Ох, уж эти наши мед. осмотры! Были раз в год, потом сделали два раза. У нас все это было пустой формальностью. Вышел анекдотичный случай. Одна наша сотрудница, молодая девчонка, по какой-то своей причине махнула на себя и на жизнь свою рукой. Растолстела до безобразия. Ест все, что ни поподя и на жизнь жалуется. Прошла мед. осмотр, все нормально. У женщин, понятно, гинеколог.
Через две недели поплохело. Оказалось, беременна! На шестом месяце! Ты что, не замечала, спрашиваем ее, ребенок, то толкаться уже должен. Я думала так, газики...

Родила семимесячного. Выходили. Сейчас большой уже.

Вот так у нас мед. осмотр проходил.

8


21 мая 2021 в 14:35

Владислав

Не хотел бы я так проходить мед осмотр. Запеканку съесть гораздо интересней. Понятно, что все делается для отчета, но все таки есть надежда, что не пропустят какого- нибудь серьезного заболевания у сотрудников. Насчет забора крови из вены, просто какое-то издевательство, да еще говорят все в порядке. Хорошо, что я не хожу к врачам. Даже страшно представить, что будет, если вдруг заболеешь. Одно хорошо, что все было сделано в рабочее время, как я понял. А то вдруг бы после работы послали на такое приятное мероприятие.

9


21 мая 2021 в 15:01

Miel

Читала, словно про нас)) Узнаваемо до смеха! И всё такое родное! Только вот запеканки не было. Мы медосмотр в субботу проходили. Столовая не работала.
Медсестры и врачи были русскоязычными, кровь у всех, кто был рядом со мной в очереди, взяли аккуратно, Палочки на энтеробиоз произвели сильное впечатление на заслуженных педагогинь, которым пришлось самим орудовать в ближайшей дамской комнате. Молодежь веселилась и выходила оттуда весело помахивая колбочкой с заветной палочкой.
А вот аппарат для флюорографии испытать не удалось - оказался сломан еще до начала медосмотра.
Проку от такого медосмотра не вижу почти никакого, но поскольку в нашем учреждении без него совершенно невозможно приступать к работе по закону, уж лучше так, чем бесконечные очереди в поликлинику и безнадежный квест "запишись к врачу в удобное время".

6


21 мая 2021 в 16:20

Олег13

Очень все подробно расписали, жаль результаты самих анализов не выложили. Интересно сравнить некоторые параметры. Уровень сахара, холестерина в крови. А то про баночки для мочи написали, а сколько при анализе выявлено билирубина, белка, об этом ни слова. Но согласитесь, это ведь гораздо важнее, чем та информация, согласно которой сотрудники пытались эти самые баночки привитизировать для своих детей, чтобы те развивали навыки в рисовании. И под конец хотелось бы узнать, а что это за работа такая, где так проверяют?

3


21 мая 2021 в 18:19

Агния

Медосмотр на работе никогда не проходила, поэтому от автора слышу впервые, как это происходит - в суматохе и беготне, думается мне. Хотя флюрографию "на колесах" и мне приходилось проходить, когда медкомиссию в автошколу проходила. Там у них просто стационарный аппарат сломался, поэтому пригнали "на колесах". Я когда на работу устраивалась тоже медкомиссию проходила, только пришлось по врачам побегать самой. Долго и муторно. Когда сама телега к тебе приезжает, гораздо проще и удобнее.

4


21 мая 2021 в 20:16

Лизёнок

Когда я проходила УЗИ в платной клинике, то беседовали с диагностом на тему онкологических заболеваний. Она мне сказала, что раковые клетки есть у всех. Никто не знает у кого какой триггер будет, в какое время и при каких обстоятельствах он сработает или НЕ сработает. На вопрос как же хотя бы попробовать уберечься от этой страшнейшей болезни, она ответила, что надо ежегодно проходить осмотры. Качественные медицинские осмотры, а не профилактические на производстве. Онкология хорошо лечится на начальных стадиях, поэтому я прислушаюсь к ее словам.

5


21 мая 2021 в 21:12

Ром

Забавно у вас проходит медосмотр. Не зря же великий Антон Павлович Чехов, выбрал себе благородную профессию доктора, где похищал писчую бумагу для своих рукописей, а рецепты уже писал больным прямо на их теле, макая свое гусиное перо в "зеленку" или йодный раствор. Это уже когда Чехов стал знаменитым, разглашая медицинскую тайну пациентов своими каверзными рассказами, к нему стали часто наведываться симпатичные поклонницы, предварительно прячущие в своем сокровенном месте любовные записочки, чтобы писатель доставал их исключительно своим мужским "пи-пинцетом".

6


21 мая 2021 в 21:13

TaTiana

Точь- в-точь как у нас! Медицинский осмотр для галочки! Самое интересное, что во время пандемии все толпились и толкались в душном помещении. И все происходило как в предыдущие годы, когда не было ковида. Могли бы хотя бы прибавить пару - тройку дней на прохождение медицинского осмотра, чтобы очереди были поменьше! За 3 дня проверили примерно 350 человек. Естественно флюорографический аппарат никто не обрабатывал и все подряд прижимались к нему. Но это было в другое время, тоже 3 или 4 дня было выделено на это обследование.

4


21 мая 2021 в 23:46

Елена

Taiellor, Вы не пишете, случайно, рассказы для Камеди Клаба? Судя по этому отзыву - Вы обладаете недюжинным юмористическим талантом.
Я зачиталась до слез - можно даже теперь женский стендап не включать!
А по сути - меня порадовало, что врачи пытались что-то сделать, давали рекомендации, отрабатывали свои зарплаты.
Я недавно проходила медкомиссию на водительские права - так она заняла пять минут, три из которых я надевала бахилы.
Страшно и прискорбно, что справки на оружие выдают эти же врачи.

7


22 мая 2021 в 07:11

Виталий

А мне вас так жалко, ну просто очень и очень жалко. Столько стресса и нервов и остаться без запеканки. А может и вся фишка медосмотра была именно в этом. Ну ничего, не расстраивайтесь, если что сам испеку и вышлю бандеролью. Однако вы очень порадовали хорошими анализами всего вашего дружного коллектива. Надо же, ни одного слабака. Теперь про дважды упомянутое кресло. А может это кресло стоматолога? Не перепутали? Подвожу резюме. У вас дружный коллектив с элементами эгоизма.

4


22 мая 2021 в 08:20

Лёлишна

Прочитала вашу статью, посмеялась, сразу столько воспоминаний на эту тему нахлынуло... Когда я училась в школе, к нам регулярно, раз в год, приезжала флюрмашина и нас пачками отпускали с уроков. Какие-то врачи приходили в школу, им выделяли кабинет, но какие именно - уже не помню. Помимо ежегодной флюры был еще и ежегодный стоматолог, так называемая санация. С дрожью вспоминаю медосмотр для поступления в ВУЗ, для получения справки 086-у, когда народ стремился занять очереди в несколько кабинетов к разным медицинским специалистам.

6


22 мая 2021 в 10:31

Lyna

Однако весело у вас проходят мед.осмотры. Зато все здоровы и счастливы, что наконец закончилась эта суматоха и суета, наконец можно выдохнуть и отдохнуть от излишеного шума, и нормально поесть.
Про баночки для мочи, даже не думала, что их можно где-то применить, вот оригинальные )...
Когда прохожу медкоммисию, всегда почему-то остаюсь последней в очереди и сижу и жду, а когда уже почти вся очередь рассосалась оказалось, что у врачей обед. Ну ладно вздыхаю и думаю прийти в следующий раз.

6


22 мая 2021 в 16:17

Ольга

Да уж, это очень смешно)
Мы на медосмотры ходим в поликлинику. Для этого зарезервировано время для сотрудников.
Однажды меня так искололи пока пытались взять кровь, что в итоге вышла из кабинета вся перевязанная) никак не могли найти вену.
Всех специалистов можно пройти быстро, а вот у женского врача задержаться можно надолго.
Если у кого-то анализы приходят не совсем хорошие, то их отправляют на повторный прием к терапевту и снова на пересдачу. Так что у нас более менее серьезно относятся к медицинским осмотрам.
Ну и врачи пока что все русскоговорящие))

2


22 мая 2021 в 18:03

Андрей

Это хорошо, когда на медосмотр приезжает бригада прямо на работу. У нас было так всегда, а однажды все-таки заключили договор с поликлиникой, чтобы в два дня приняли там. Оказалось очень сложно встрять в поток обычных больных - много негатива от тех, кто пришел по талонам. Очень много времени тратится, расписание не согласовано, люди пришли к восьми, ушли в три дня. У одной сотрудницы давление поднялось. А потом еще оказалось, что договор оформили криво и за запись в медкнижку надо отдельно платить по 800 рублей. В прошлом году вернулись к прежнему режиму.

3


23 мая 2021 в 13:55

Людмила

Не припомню, чтобы мы проходили на работе медосмотр. Но, если бы и был, то в нашем коллективе, все происходило бы в точь-точь, как в вашем. Где, как не здесь возможно собраться вместе, просто расслабиться и получить массу позитива. Все-таки вместе весело шагать по просторам. Жаль только, что такая аппетитная запеканка не всем досталась. Зато анализы у всех хорошие.
Хоть и с юмором прошел медосмотр, но замечательно, что за один день. И не надо стоять в очереди под каждой дверью кабинета определённого специалиста в поликлиники.

3


24 мая 2021 в 16:10

Мария

Рассмешили, так рассмешили! С удовольствием прочитала ваш юмористический натуралистический рассказ. Когда я работала по найму, тоже довелось участвовать в подобном мероприятии, правда, у нас оно проходило внутри поликлиники. Это было что-то! Если вам выделили отдельный фургончик, то нам - медсестру-охранника, которая своей неимоверной массой расталкивала разъяренных очередников у кабинетов с громогласным МЕДОСМОТР! Правда, звучало это как «Осторожно - сбежавшие из лепрозория!». Ну а качество… оно, видимо, везде одинаковое. У нас вот открылось несколько контор, предлагающих при помощи одного человека в белом халате получить за пять минут справку куда хочешь.

5


27 мая 2021 в 07:54

German

Безусловно, можно с юмором относиться к таким медосмотрам, но по крайней мере руководство предприятия решило эту проблему. Пусть несколько формально, но по сути, не нужно тащиться в поликлинику и тратить не один день, просиживая в очередях и собирая от окружающих всякую инфекцию.
А для тщательного обследования, нынче ввели периодические диспансеризации. Да, и если вдруг нужно узнать своё здоровье, то и на этот шаг есть более достойные и приятные решения, чтобы узнать всё свое состояние.

4


2 июня 2021 в 19:08

Malinka

Очень забавно вы рассказали о прохождении медосмотра! Вам повезло, что почти не отходя от рабочего места, за один день всё пройти и получить долгожданную справку и с радостью, что все анализы оказались в норме. У нас на работе всё происходит по -другому, поликлиника находится в другом конце города, медосмотр проходят несколько отделов, поэтому народу много. В каждый кабинет к конкретному специалисту надо занимать отдельно очередь. Радует только, что проходить нужно раз в год!

3


4 июня 2021 в 19:07

Надежда

Искрометный рассказ о столь важном и нужном мероприятии, всегда не любила этот кошмар, с содроганием сердца шла к гинекологу, терапевту и хирургу, складывается такое впечатление, что все это делается для галочки и врачам это не нужно и мы отнимаем у них их драгоценное время.
Я когда ходила в этом году зимой, то мои анализы потеряли, пересдать не предложили, а искать не удосужились, короче , сказали, что все в порядке.
А когда у мужа на флюорографии обнаружили пятнышко, сказали, что тень какая-то, слава богу все обошлось, но перепроверять тоже не стали.

3


5 июня 2021 в 10:36

Victoria

Жесть какая! Если такое реально происходит, то это капец. Нет, однажды мне пришлось типа обследоваться. Это было 2 года назад, когда я после универа на работу устроилась. И как назло вот эта вот гадость. Тоже медики приехали в учреждение, расположились по кабинетам. Показать руки-ноги заставляли всех штаны снимать. А я была в юбке, просто ноги вытянула))) Женщины больше всего гинеколога боялись: приходили с каким-то жутким набором для осмотра. Брр, страшно представить, куда и что там пихают, благо мне это не грозило)) Но теперь я свободный художник, нафиг эти осмотры!)

3


6 июня 2021 в 14:17

ВиКтОрИя

Хах, забавный и грустный одновременно отзыв вы написали. Забавным его сделало поведение и преподнятое настроение вас и ваших коллег во время прохождения медосмотра, и то как вы все это описали. Ну а грустный, потому что это реалия жизни нашей - все эти медосмотры только для галочек и отмывания денег, а на наше здоровье всем плевать. А будет просто замечательно, если при вопросах " Жалобы есть " все ответят " нет ", меньше проблем и работодателю, и медорганизации. Поэтому вы молодцы, что хоть бесплатных баночек набрали))

2


11 июня 2021 в 19:50

Taiellor

Все это правда, это наша реальность. Смешно потом только, а во время - не очень. Мне, например, не очень смешно было катать бензин ради профанации. У сисадмина была тонна дел. Было много проблем с бумагами из-за плохой организации. Было не очень приятно раздеваться, носить по коридору баночки. На самом деле все довольно унизительно. Если учесть, что психиатра и стоматолога нам просто шлепнули, то почему нельзя было совсем ничего не проводить. Но отправлять в поликлинику - еще сложнее, там оыт тоже был.

1


16 июня 2021 в 14:48

Лариса

День медосмотра это худший день в году! Начиная с того момента, как грустные сотрудники толпятся в очереди на анализы и с заветными баночками в руках. А потом носятся друг за другом по поликлинике, то занимая очередь, то теряя ее, с воплями, что у нас медосмотр и нас надо пропустить. Попутно попадая в перепалки с настоящими больными, у которых своя собственная очередь. Вообще, считаю эту процедуру абсолютно формальной и не отражающей реального положения дел. Некоторые врачи просто ставят свою печать на основании устного осмотра.

1


21 июня 2021 в 07:33

Павел

Спасибо за весёлый, за позитивный отзыв. Отчасти так оно и есть. Все медосмотры это простая формальность. Проходил как то медкомиссию в Москве, в мед центре. Зашёл, в кабинет психиатра. Даже военный билет не спросила, а должен. Справка то была на оружие. А потом недоумеваем откуда стволы с разрешением у психически больных людей. За такую работу судить надо. За деньги можно любую справку купить. Медицинские книжки тоже делают в основном левые, особенно гастарбайтеры и работают с ними в столовых школ и детских садов.

1


5 июля 2021 в 23:17

Сергий

Мне тоже приходилось проходить подобные профосмотры на работе. И могу сказать, что проводятся они в основном, как говорится, для галочки.
Как-то раз нам сказали, чтобы мы были у здравпункта ровно в 8 часов утра. Пришли мы туда в указанное время. И что же? Ждали ещё час, потому что врачи соизволили приехать только к 9-ти!
И из чего же состоял этот, с позволения сказать, профосмотр? Из одного вопроса: жалобы есть? Естественно, подавляющее большинство говорило в ответ лишь одно слово: "Нет". Даже если жалобы есть, всё равно говорят, что их нет. Потому что можно потерять работу, а добиться группы инвалидности по заболеванию у нас практически невозможно.
Один мой коллега по работе рассказал мне, как он проходил этот профосмотр.
В одном кабинете сидели сразу два врача - хирург и проктолог. Оба немного навеселе. Только мой коллега зашёл в кабинет, ему сказали: "Молодой человек, Вы дверь не закрывайте - а то люди могут неправильно подумать". После последовал вопрос от проктолога: "Геморрой есть?" Мой коллега ответил: "Нет". Проктолог сказал: "Будет!" Потом хирург спросил: "Операцию по поводу аппендицита делали?" Мой коллега опять ответил: "Нет". Хирург с довольным видом и потирая руки заявил: "Сделаем!"
А теперь скажите: нужен ли нам такой профосмотр? Скажу сразу: не нужен. Для врачей это всего лишь отдых. И это в то время, когда в поликлинику к ним на приём пришли больные, а этот приём из-за профосмотра отменён!
Вот Вам наглядный пример "оптимизации" (в кавычках) нашей медицины. То ли ещё будет!

1


12 августа 2021 в 20:16

Марина

Увлекательная история-прочитала на одном дыхании. А вообще все эти профосмотры по сути ничего не выявляют и по правде говоря делаются исключительно для "галочки". Сама однажды с этим столкнулась: ради подписи и слова "годен" приходится стоять огромные очереди, а тебя даже могут не осмотреть. Я считаю, если уж мы проходим врачей, значит их долг оказать нам достойную услугу. Я проходила процедуру ЭКГ и потом спустя десять минут выходит врач с результатами и говорит:"с таким ЭКГ терапевт комиссию не подпишет". А вот не поверите, подписал терапевт, даже не взглянул в это ЭКГ.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ