САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ГОРЯЧЕЕ время без горячей воды.

19 мая 2021 в 18:32

Victoria

Вторая половина мая означает одно: скоро во всех домах и квартирах будет горячая пора. Без горячей воды. Да, мы все понимаем, что без этого никак, но каждый год надеемся - а может прокатит?)) Увы, не прокатывает.

Когда я была совсем маленькой, мы с родителями жили у бабушки с дедушкой. У них была колонка. Следовательно, горячая вода была всегда. Но, как и в любом явлении, были свои плюсы и минусы. Надо было постоянно ее зажигать или выключать. Бабушка регулярно норовила отключить ее, когда кто-то принимал душ. Мол, хватит, сваливайте из ванной. Дедушку негласно называли "завкол", в смысле заведующий колонкой. Он ее холил и лелеял, а по ночам курил в нее, дабы не греметь дверью на балкон. Понятно, что с этими настройками была напряженка, зато я и подумать не могла, что горячей воды может не быть. Что ее отключают.

Когда мы стали жить отдельно, то испытали все прелести начала летнего сезона. Самое противное было то, что вода охлаждалась одновременно с температурой воздуха. Иными словами, едва наступала пора отключения, как на улице резко холодало. Куда бежать в такой ситуации, вообще непонятно.

Сначала делали по старинке: грели кастрюли. Потом папа купил бойлер. Однако что-то пошло не так, и он после первого же сезона накрылся. Да и толку от него было, честно сказать, немного. Мама умудрялась вылить все запасы горячей воды, в итоге нам с папой доставалось нечто малоприятное и чуть теплое. Хорошо хоть у меня волосы короткие.

В принципе холодная вода меня не пугает. Я легко могу принять ледяной душ и даже помыть в нем голову. Да, противновато, особенно когда еще толком не проснулся. Но зато бодрит лучше трех чашек самого крепкого кофе! Родители стали делать проще: они попросту уезжают в Анапу. Там как раз уже все включается, так что все довольны и счастливы. А я настолько привыкаю за две недели к холодному душу, что потом еще дня три привыкаю к обычному)) Да и по ванной скучаю: в ледяной водице не полежишь. Отморозишь себе все что есть и чего нет))

Интересно: сейчас тема колонки актуальна? Или все перешли на бойлеры?)

20

Комментарии:


19 мая 2021 в 18:58

Ром

На первой фотографии видимо у левого персонажа горячую воду отключили на неделю раньше, поэтому он тоже так испугался, ведь хотел бесплатно помыться у своего друга. А несчастного чумазого Жихарку, видимо хозяева использовали вместо сантехнического вантуза, либо ершика для прочистки труб. А насчет нагревателей воды, то многие говорят, что если пропустить воду через бройлера, то вода станет гораздо теплее, а куриные яйца уже будут "в мешочек". Поэтому наверное в Африке многие вместо горячего душа, на время бани берут в аренду слона, где есть целых два "смесителя" (один в виде душевого шланга), а слонячий навоз использует в качестве мочалки.

19


19 мая 2021 в 19:06

Лис

Думаю сейчас у большинства стоят нагревательные системы, уходит то время когда мы грели воду на плите. Помню, помню прибежим с улицы а там уже все в больших кастрюлях греется у нас были кастрюли литров по десять наверное две штуки, вот мама грела и нас поросят с улицы отмывала) . Уже приличное время лет так 8 стоит водонагреватель ELECTROLUX на 80 литров ну нам четверым хватает, чтобы отмыть банду уличных замарашек в количестве 2 штук)), хорошая вещь бойлер все на благо нам потребителям, как и кондиционеры и увлажнители воздуха и т д.

14


19 мая 2021 в 19:54

Taiellor

Рано вы, не накликивайте. У нас двое недели среди лета, в июле или августе, причём начинается это милое время, когда мы возвращаемся из отпуска. Ни разу ещё не совпало с отпуском. Нагревателя нет. Когда-то давно жила в квартире с колонкой пару лет, ох и обжечься можно было водой такой. А сейчас греет в кастрюлях по конвеерному принципу. Главное, чтоб ассистент вовремя подносил. Или ходим в бассейн или сауну. Там душ есть после раздевалки. Лайфхак. Если очень жарко, то с утра ванну наберешь, к вечеру она тёплая.

12


19 мая 2021 в 20:16

Олег13

Если у вас часто отключают горячую воду, то вы на этот случай можете вполне обзавестись проточным водонагревателем и пользоваться в моменты плановых отключений. В той же Турции, многие только ими и спасаются. Хотя пару недель вполне можно обойтись и без нее. Нагрел чайник и вполне можно этим обойтись. Наши предки как-то этим вопросом не заморачивались. Я купил себе проточный водонагреватель и не парюсь. Немного больше электричества кушает, но комфорт дороже. Для себя денег жалеть не стоит.

6


19 мая 2021 в 21:36

Катерина

Нступил именно этот сезон. Согласна с предыдущим комментатором, что на себе не стоит экономить. Тем более, принимать ледяной душ. Для неподготовленных сосудов это вполне может закончиться печально, как это произошло с актером Анатолием Папановым. Помню времена отключения горячей воды и по 20 дней. Самое неприятное - это майские или июньские похолодания. Стараюсь спасаться на даче, где есть душ, хоть и не шикарный. Но иногда такая засада и с погодой и с отключением одновременно.

9


19 мая 2021 в 22:37

Елена

Все мое детство прошло под флагом советской колонки с запальником и предостережениями бабушки о том, что мы все можем "взлететь на воздух", если будем с колонкой неправильно обращаться.
Воды горячей толком не было - то напора не хватало, то радиатор засорялся и надо было колонку снимать и нести в "газовую службу". А однажды, когда я принимала ванну, мне на лицо из колонки выпал какой-то уголек. На моей щеке долго красовался ожог, и мне приходилось в школе всем объяснять, откуда у меня взялась такая метка.

8


19 мая 2021 в 22:49

Гуля

Думаю, жители многоэтажек давно адаптированы к такому периоду. Мне приходилось жить в разных условиях, поэтому уже и не обращаю на это внимание. Раз в год - не трагедия. Семейные с детьми тоже приучились. В баню ходила в такой период или дома обходилась. Из любой ситуации можно найти выход. Интересно было почитать другие комментарии. Народ закаленный, трудностей хватало. Поэтому отключение воды уже обычное явление. "Семечки"-, как любит говорить один знакомый. Переживем и это.

6


20 мая 2021 в 04:46

Света 81

Сейчас время совершенно другое, кто проживает в квартирах должны были давно решить этот вопрос путем покупок водонагревателей, либо по старинке греть воду кипятильником. Никогда не видела в сезонном отключении отопления и горячей воды трагедии. Когда не было водонагревателей, грели кипятильником, на плите и также мылись, просто сейчас век интернета и скорбящие, жалующиеся посты и комментарии по поводу отсутствия горячей воды теперь норма. Это на самом деле настолько мелочь, да и абсолютно решаемая. )

6


20 мая 2021 в 05:12

Лёлишна

У нас отопление в этом году отключили рано, уже на первомайские. После 9 мая на три дня отключали от горячей воды весь город, так называемые гидравлические испытания. Но после них нашему району не повезло, и горячую воду не включили, потому что обнаружились какие-то проблемы, и теперь обещают дать горячую воду 21 мая. Но существует график отключения на лето по районам. Согласно ему у нас в доме горячей воды не будет еще две недели в июне. И потом, уже осенью, не задолго перед началом отопительного сезона, опять гидравлические испытания. Сколько в этом доме живу, уже привыкла. Подумаешь, там две недели, сям две недели.

9


20 мая 2021 в 10:28

Марина

Да без горячей воды ни туды и ни сюды. Привыкли мы к удобствам. Да еще это отключение приходится на то время, когда становится прохладно. Да хорошо тем, кто имеет колонку. Вода горячая всегда. У нас есть в старых домах колонки. Но у большинства общее подключение. Поэтому когда отключают, у нас раз в неделю банный день и мы ходим к родителям помыться))). Хорошо и тем у кого есть дача с баней. Вот кайф. Попарится за одно. В этом году у нас перенесли отключение на июнь. Будем надеяться, что будет тепло.

6


20 мая 2021 в 10:36

Алта

Ну, да. Воды горячей нет уже неделю. И это только начало. Потом, летом, еще на месяц отключат.
Сказать, что привыкла и да бох с ней, этой горячей водой, не могу. Это к хорошему быстро привыкают быстро, а к плохому, видимо, совсем не привыкают. И, да - на кухне, рядом с плитой, поселились огромные кострюли, скучавшие до этого времени на верхних полках.
Мой капризный, избалованный внутренний ребенок ворчит и морщится. Не нравится ему сей дискомфорт. Как только заведет свое нытье - тут же на него с высока глядит взрослая тетя - мол, совесть имей, потерпеть не можешь какое-то время! В деревнях люди всю жизнь без горячей воды в доме и с туалетом на улице живут и не ропщат...

7


20 мая 2021 в 11:50

Марина

В который поражаюсь разнообразию отзывов. Что касается отсутствия горячей воды, это уж как отнесешься к данному явлению: кто-то спокойно переносит, а кто-то страдает. Трудностей, конечно, хватает в нашей жизни. Но в комфорту все давно уже привыкли и включения горячей воды, бывает ждем с боольшим нетерпением!
Не знаю, у кого уж кастрюльки уходят в прошлое, а я всё с кастрюлькой ношусь, ибо на водонагреватель ещё не заработала. В баню тоже нет особой возможности сходить, это кто уж живет в собственном доме, тот топит. Так что период этот, как ни обходи стороной, довольно неприятен. Хотя работников ЖКХ понимать нужно.

6


20 мая 2021 в 14:23

Владислав

По- моему бойлер очень хорошее дело. На даче всегда есть горячая вода. А чтобы ее хватало, не обязательно сразу всем мыться. Один помылся, прошло какое-то время, другой помылся и нет проблем. А в городах можно поставить проточный водонагреватель. Ванну, конечно не примешь, но душ совершенно спокойно. Отключают горячую воду, вы подключаете проточный обогреватель. Так что сейчас можно эту проблему решить. Все привыкли к удобствам и без горячей воды как-то некомфортно.

5


20 мая 2021 в 14:43

Polpotcat

У нас в городе централизованное водоснабжение и по различным нормам, будь то техническим или санитарным, горячая вода должна быть в определённом температурном диапазоне круглый год. Но если в зимний период это кипяток с первых секунд, да такой, что можно заваривать чай (не всегда, но частенько), то летом принять простой душ или ванну может только весьма закалённый человек-морж. Мне же, с моим, "слегка пошатнувшимся" здоровьем приходится заставлять кастрюльками плиту газовую, чтобы нагреть себе водички. Не буду же вылизывать свои достоинства, как мой кот Филька делает. Гибкость в теле отсутствует напрочь.

6


20 мая 2021 в 15:35

Елена

Ранее мы жили в квартире с обычной стандартной системой водоснабжения, и летом, в самое жаркое время (специально что ли выбирают), сидели около двух недель без горячей воды. Ну как сидели, я ходила в тренажерный зал, занималась, и там же полоскалась в душе, так как у них система водоснабжения индивидуальная., а в квартире приходилось греть воду, таскать кастрюли, хотя бы для помывки посуды. Жутко такое дело надоедало, тем более что эти две недели были не единственными, в нашем доме то и дело случались какие то поломки, и горячую воду частенько отрубали на пару-тройку дней не запланировано, а потом при включении еще день шпарила вода цвета "оранжевого настроения". Сейчас купили квартиру с колонкой, и подобные испытания мне больше не страшны.

4


20 мая 2021 в 16:20

ОЛЬГА

Да, интересная тема отзыва. Избаловали народ горячей водой, избаловали. Особенно это касается городских товарищей, к коим я себя теперь тоже и отношу. 2 нет горячей воды-катастрофа. Очень понимаю Ольгу, которая несколько в возмущении. В селах и по сей день, если у кого есть боулер- хорошо живет, повезло.
А я вспоминаю свою подругу институтскую, когда приходила к ней в гости и у нее была полная раковина грязной посуды. Она ее не мыло столько дней, сколько не было горячей воды. Мне приходилось все это у нее перемывать самой, просто нагрев воду. Ох и избаловали же людей!

5


20 мая 2021 в 17:06

Asyuna

Уже полным ходом идет отключение горячей воды. Явление неприятное, но пережить можно. Приходится нагревать воду для гигиенических процедур. Можно, конечно, поставить водонагреватель, но если воду отключают на одну - две недели в году, то стоит ли с этим заморачиваться?! Хорошо если отсутствие горячей воды совпадает с жарой на улице, тогда это как-то легче переживается. Ну а так ведро с кипятильником, либо чайник, либо кастрюли - у кого какие предпостения на этот счет )

3


20 мая 2021 в 21:13

Оксана

Гидравлические испытания мы уже пережили. Обещали, что воды не будет 4 дня, а не было 6. И уже неделю из крана течет нЕчто непонятного ржавого цвета. У нас в городе горячую воду отключают нечасто. Поэтому и с водонагревателем заморачиваться не стоит. На помыться можно погреть пару кастрюлек. А посуду и холодной водой можно помыть. Тем более, что летом в жару холодная вода вполне терпимой температуры. Раздражаться, возмущаться из-за отсутствия воды, думаю, не имеет смысла. Ее как отключали, так и будут отключать. Если уж очень напрягает - можно поставить нагреватель. В жизни и без того много причин для расстройства, есть более серьезные проблемы. Так что отсутствие горячей воды не повод тратить нервы.

6


20 мая 2021 в 22:25

Malinka

Для меня отключение горячей воды не актуально, потому что у нас в квартире автономное отопление, горячая вода всегда есть и отопление можно включить в любое время, особенно в нынешнее время, когда теплые денечки никак не наступают. Когда жила в квартире с централизованным отоплением, то обычно отключали горячую воду в профилактических целях где-то в августе на две недели. Обычно дня два бывает не привычно, а потом как-то привыкаешь, приходится греть воду в кастрюле. Понимаешь, что временно и успокаиваешься!

4


20 мая 2021 в 22:53

Виктория

В детстве была колонка, мне она доставляла чисто эстетическое удовольствие из-за красивого синего огонька внутри. Потом даже снимали очень красивую, современную квартиру, но то же с колонкой, при этом, колонка была на кухне и приходилось бегать туда-сюда. Но тоже, на самом деле было нормально. Вот уже лет 20 с колонками не сталкивалась, но и отключение воды меня не пугает. Во-первых, стали отключать не на 14 дней, а на десять, и это очень чувствительно. Во-вторых, всегда можно поехать на дачу на выходные, или просто так - а там у нас вода уже есть. Ну и главное, вот уже лет пять хожу в фитнесс-клуб, а значит, могу даже не задумываться, там душ, и спокойно можно помыться.

2


20 мая 2021 в 23:31

notka

Актуальная тема, у нас обещают отключить горячую воду на 2 недели с 26 мая, в прошлые годы отключали в июне-июле, когда было уже тепло, мы обычно выходили из положения в части личной гигиены, чаще посещая пляж, благо до него пять минут неспешной ходьбы. В этом году с купанием на пляже будет сложнее - вода в Волге еще холодная, хоть купальный сезон мы на днях уже открыли, как раз со следующей недели обещают похолодание, так что пляж не прокатит.
Впрочем, в любой ситуации есть как минусы, так и плюсы. В данной ситуации плюсом является вынужденная экономия расхода горячей воды, следовательно, меньше платить за коммунальные услуги. Еще плюс - может, баню решусь посетить - она у нас тоже рядом, и неплохая. Многие, даже имея дома горячую воду, регулярно ходят попариться, а мне лень.

1


21 мая 2021 в 07:11

Анастасия

У меня свой лайфхак по принятию душа в сезон отключения воды. Наливаешь маленькую мисочку теплой воды, с нее намыливаешься хорошо. Потом с ведерка теплой водой смываешься. Такое маленькое количество воды быстрее греется - экономия времени перед работой. А голову мыть холодной водой из крана стоя над ванной. Говорят, для волосяных луковиц полезно. У свекрови была газовая колонка, мне не понравилось - постоянно прыгала температура. То кипяток, то прохладная. Стоишь вся в пене и регулируешь, регулируешь ее без ума без памяти. Домой такую не хотела бы. А бойлер супер полезная вещь.

0


21 мая 2021 в 13:13

Svetlana

Я даже никогда не видела колонки. У нас всегда была горячая вода. Сначала это были титаны - дровяной, потом электрический, потом бойлер. У крестной стоит 12-ти киловатный нагреватель, который включается одновременно с включением крана и он сразу быстро нагревает и выдает горячую воду. Мне показалось это удобно очень, но она почему-то недовольна. Или ей брак достался, или такое оборудование не очень совершенно еще, но постоянно вызывает мастера по ремонту данного нагревателя.

1


21 мая 2021 в 14:22

Александра

Отзыв в тему. Только вернулись с отпуска, а дома ждал сюрприз. На днях отключили горячую воду на две недельки. И как же хорошо, что муж в прошлом году,при покупке нашей квартиры,настоял на приобретении водогрейки. Вот это нужная вещь в семье,особенно, где есть дети. (мамы меня поймут) Не нужно бегать с ведрами и тазами с кипятком, тем более это так не безопасно, ошпариться можно на раз два. А водонагреватель -это чудо, включил немного, подождал и вуаля горячая вода бежит из крана.

1


21 мая 2021 в 14:47

Ольга

У нас пока не отключили горячую воду, но видимо всё ещё впереди) На следующей неделе небольшое похолодание, ну и объявление обязательно появится, я так думаю)
У нас обычно отключают горячую воду на две недели. На этот период времени купила железное ведро, в нем и грею воду для всех членов семьи.
Когда жили в общаге, был период, когда на всё лето отключали воду. Ну ничего, пережили.
В юности, в деревне тоже спасала баня. Но только летом можно было часто мыться. Вот зимой было похуже, не было возможности мыться чаще.
Надеюсь, в этом году воду хоть и отключат, но ненадолго)

3


21 мая 2021 в 19:16

Виталий

Точно, скоро без горячей воды. Но у нас Слава Богу, в доме и тепло и уютно. Все само греется, сами все включаем и отключаем. Температуру сами выставляем по своему желанию. Скоро уже и бассейн с подогревом запустим. А почему? А потому что к счастью живем в своем доме. Хотя эта какая-то болезнь коммунальщиков, отключать воду на какое-то время. Просто традицию выработали с советских времен. Причем никакого смысла в отключении я не вижу. При современном развитии технологий, можно спокойно жить все время с теплой водой.

1


21 мая 2021 в 20:57

TaTiana

Наверное в современном мире уже скоро не будет квартиры, в которой нет водонагревателя. Куда же без него! У меня дома стоит небольшой, всего на 15 л. Маловат конечно, но очень выручает на время отключения горячей воды. И конечно же банька на даче, ой как выручает! В моем дворе очень много молодых мамочек и у нас есть общий чат. Так вот на время отключения горячей воды он не смолкал: "Дали воду или нет? Когда дадут воду?" Думаю тема водонагревателей будет актуальна всегда и советую всем приобрести. Особенно тем, у кого есть маленькие детишки. С кастрюльками, ой как не хочется возиться.

3


22 мая 2021 в 07:30

Агния

Оговорюсь сразу же - в разных регионах нашей страны обстановка в летний период бывает разная. У кого-то горячая вода есть всегда, у кого-то - действительно отключают по сезону, а у кого-то её вообще нет, от слова, совсем нет, никогда, просто не предусмотрена и всё тут. К третьей категории наших граждан отношусь и я, в моем городе горячей воды отродясь не было. У всех стоят титаны (бойлеры). Это сейчас они распространены и продаются в магазинах, хоть и стоят довольно дорого. А как же народ раньше обходился без горячей воды, ума не приложу.

3


22 мая 2021 в 10:22

Алла

Да, очень неприятный период. Сейчас хотя бы один раз в год отключают. Раньше два раза было. Правда и время отключения в два раза больше. Но все равно лучше. Один раз отмучаешься и на целый год. Многие водогрейку электрическую подключают. Современные квартиры большие. Там проще. Можно и на постоянку сделать. В наших старых ставить, потом снимать каждый раз конечно неудобно. Но что поделаешь, не в баню же ходить. Это сейчас довольно дорогое удовольствие. Хорошо еще что свой дом в деревне есть. Период отключений летний. Так что можно и пересидеть.

3


22 мая 2021 в 14:53

Андрей

Не напоминайте. С ужасом жду этого периода. Буду ездить к друзьям в сауну почаще. Шучу, не наездиться особо за город, но у нас с родителями периоды отключения не совпадают, поэтому мы ходим друг к другу иногда. Раз такая возможность есть, то бойлер не нужен. Посуду мыть холодной водой вот было сложно, но теперь есть посудомоечная машина, она сама нагревает. Колонку использовал только в съемном жилье на море, очень неудобно, то ошпаришься, то холодной водой обольешься, вот такой контраст.

1


24 мая 2021 в 16:16

Мария

Вот у нас уже неделю как нет горячей воды. А на дворе +15 и дождь, дождь, дождь. Отсырело вообще все, даже кости. При таком раскладе одна мысль о том, что нужно зайти в холодную ванную, поливать себя по частям из ковшика теплой водой в то время, как уже политые части замерзают и синеют… Красота!
Зачем все это делается, если никакого толку от объявляемой профилактики нет? Да все просто - закаляют народ. Вот физкультурой не все хотят заниматься, а подобное закаливание - вынужденный удел всех, кто не обладает бойлером.

2


4 июня 2021 в 17:57

оксана

Не знаю как у вас так с бойлером вышло, но у меня дома стоит он всегда. Так как у нас всю жизнь только холодная вода. Возможно вы взяли конечно не качественный товар, либо у вас часто бывает перенапряжение электричества( это очень влияет на работу бойлеров). Я свой первый бойлер возила в ремонт где-то только через лет шесть, потом он еще три года отработал. А сегодняшнему бойлеру уже шестой год и работает исправно. Единственное когда ставили его, электрик сразу посоветовал подвести к нему отдельную, мощную ветку.

0


5 июня 2021 в 21:49

Лизёнок

Отключение горячей воды - это всегда неприятность. Хорошо если у кого есть родственники в других районах города, где водичка есть. Можно будет хоть пару раз в неделю съездить к ним и полноценно искупаться. Конечно жутко неудобно напрягать собой людей, но мы отплатим им тем же, когда у них воду отключат. Не знаю как у кого, но у нас, мне кажется, коммунальщики смотрят прогноз погоды, выбирают самые жаркие дни и вырубают воду. Причем всегда обещают на неделю, а по факту на две-две с половиной.

0


14 июня 2021 в 20:20

Екатерина

О, да! У нас в городе (Санкт-Петербург) раньше летом всегда недели на три летом "забирали" горячую воду во всех районах, по графику. Все мое детство и юность прошли в таком режиме (кастрюли, тазики, ковшики). Каждый раз с ужасом мы "ждали" этих дней.
И вот, несколько лет назад, сделали в СПб какую-то мудреную резервную схему горячего водоснабжения. Теперь нет этих летних отключений практически совсем. Изредка на один-два дня могут отключить во время какой-нибудь аварии или форс-мажора.
Как я понимаю, в разных городах снабжение горячей водой происходит по-разному, где-то эти отключения еще вовсю практикуют.
Кстати, змеевики в ванной тоже не одинаково "обеспечиваются" горячей водой. У наших родственников в Москве они горячие круглый год, т.к. у них туда "наливают" горячую воду, текущую в кранах. У нас же, с окончанием отопительного сезона, эти змеевики становятся холодными.
Да, велика Россия, у всех все по-разному даже с горячей водой.

0


16 июня 2021 в 14:57

Лариса

Это я тот самый человек, который до последнего надеется, что прокатит. Терпеть не могу эту неделю или две. Тазики, кастрюли, это все на меня нагоняет ужас и тоску. После того как ее включают, приходится реально отмокать в полной ванне горячей воды. Причем ни разу ее во время еще не включили, обязательно какая-то задержка будет. Везет тем людям у которых такой проблемы нет, а есть колонка или водонагреватель. А я себя просто человеком не чувствую в моменты этих отключений, особенно, когда это выпадает на очень жаркие дни.

0


21 июня 2021 в 06:53

Павел

Привык народ жить в комфорте и избаловался. Отключили горячую воду на несколько дней и уже трагедия. Вт у нас в советское время не было горячей воды. Грели в кастрюлях на газу и кипятильником в вёдрах. Ничего, как будто, так и надо было. Может, потому что другого не знали. Сейчас всё по другому. У всех стоят бойлеры и повышение на газ и электроэнергию никого не смущает. Комфорт превыше всего. Может оно и правильно. Все изобретения сделали ленивые любители комфорта с целью его улучшения.

1


5 июля 2021 в 11:22

German

Это точно, население избаловано. Хотя, необходимо отметить, что в каждом городе плановое отключение горячей воды происходит по своему, иногда очень чувствительно, особенно для семьи в которой есть маленький ребёнок.
В последние годы, такое отключение происходит максимум - на две недели, и этот период, особенно если это конец июня — начало июля, потерпеть можно. Только электросчётчик страдает от постоянного включения электроплиты, электрочайника или электрокипятильника.
За килоВатт-часы, придётся заплатить в два раза больше.

0


19 июля 2021 в 12:25

Дмитрий

Если честно, никогда не интересовался как решается данный вопрос за границей, но.. Увы, в нашей стране это беда всеобщего масштаба. В принципе, использование бойлера нивелирует данную проблему, или как минимум делает её не такой острой. Но вопрос в другом! Наши коммунальщики далеко не всегда укладываются в сроки по ремонту магистралей и люди вынуждены ждать подачи горячей воды на порядок дольше. Имеются примеры у людей когда они звонили, жаловались на коммунальные службы и проблема решалась.

1


19 июля 2021 в 15:10

Мария

Горячую воду отключили в конце июня, через две недели, и даже чуть пораньше, включили. Если честно, я даже особо и не заметила её отсутствия. На улице стояла, да и сейчас стоит, такая жарища, что поплескаться в холодной водичке просто огромное удовольствие. А чтобы помыть голову, грели большую кастрюлю воды, ничего страшного в этом нет. Бойлера у нас никогда не было, да он и не нужен. Никому даже в голову ни разу не пришло приобрести сей агрегат. Да, без горячей воды неуютно, но две недели в году можно запросто обойтись без неё.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ