САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Кофеварка рожковая Kitfort KT-718

15 мая 2021 в 20:30

Taiellor

Я уже упоминала, что у меня есть техника Kitfort, но как-то не хотелось о технике, хотелось о путешествии. Но, углубляясь в статьи на сайте наткнулась на грустный факт, что кофе до сих пор многие пьют растворимый.

Поэтому сегодня утро, наливая чашечку ароматного кофе, я решила, что расскажу о своей машинке. Кофе вареный мы пили и без нее, варили в турке, но надо было следить, чтоб не убежал и не перекипел, потом привезли из Италии гейзерную кофеварку, но я никак не могла к ней приноровиться и понять, когда же в верхней части уже собрался кофе, но еще не превратился в смолу. Поэтому кофе пили только по выходным, а этого мало.

В Италии кофе пьют все время. Однажды нам предложили после очень позднего ужина с заявлением, что время для кофе - всегда. Прозвучало немного криво, но люди ради такого воспользовались гугл-переведчиком, чтобы точно не ошибиться.

Еще у нас была древняя капельная кофеварка, ее отдали родители. Она требовала фильтров-пакетов и временя пока накапает. И еще мне не нравился кисловатый привкус, который приобретал кофе, приготовленный таким способом.

Мы долго вздыхали над кофемашинами, но стоят они как самолет, а у нас бывают перебои в электричестве и было бы жалко потерять дорогую игрушку. Да и нерентабельно. Кофемашины хороши в кафе, на заправках и хостелах.
Подруга купила капсульную кофеварку почти бесплатно, закупив партию капсул. Готовить в такой кофеварки легче легкого, но тогда кофе начали пить все по нескольку раз вдень и уничтожили запас капсул в мгновение ока.
Друзья рассказали, что на али-экспрессе есть силиконовые капсулы, куда можно самим засыпать кофе и использовать многократно. Но это ничем не удобнее, чем использовать рожковую кофеварку.

Я много читала и поняла, что рожковые кофеварки были не очень хороши, пока не могли выдать большое давление. Только при большом давлении происходит экстракция всех полезных и вкусных веществ из кофе. Но сейчас на рынке появились доступные рожковые кофеварки с давлением 10-15 бар. Я решила обсудить эту тему с консультантами, но даже не нашими. А пока дети удовлетворяли голод на фудкортах Европы, я шла в магазин техники и взращивала свое представление о рожковой кофеварке.

(фото с ссайта продавца, у меня дети наклеек налепили)

Купить не удалось в Европе, не хотелось тратить время, мы решили, что сделаем это дома. Я подгадала скидки, накопила баллы и за полцены отхватила себе кофеварку Kitfort KT-718. Есть дороже, есть дешевле.

Но мне очень понравилось, что давление 15 бар, что большой резервуар воды на полтора литра, удобно стоящий по задней стенке в полтора литра (мне кажется больше). А еще он укомплектован капучинатором. Капучинатор это вон тот боковой узкий конус, он может давать резкий поток горячего воздуха, взбивая молоко. Многие мамы приноровились с помощью этой горячей струи пара подогревать детям соки из холодильника.

Но главное – само приготовление кофе в рожке. Мы не сразу приноровились ставить рожок одним движением, нам надо строго соблюдать параллельность, но сейчас набили руку. Рожок надо снять поворотным движением, насыпать молотый кофе прилагаемой полукруглой ложкой, чуток упрессовать круглым плоским концом и установить назад в кофеварку. Включить верхний рубильничек, дождаться загорание нижней лампочки (буквально минута, пока греется молоко в микроволновке) и нажать на нижний рубльник. Кофе бежит двумя струйками очень быстро (если не мелкий помол для турки), можно поставить две чашки.

Если зевнуть и кофе перельется, то подставка с противокапельным подносом (под пластинкой есть съемный лоток). Средний рубильник – для пара в капучинатора, а сбоку силу пара можно регулировать колесиком.

Теперь кофе пьем каждый день минимум по две чашки. Одна загрузка около 10 г кофе, то есть пачки молотого в 250 грамм хватает на 25 чашек. Очень выгодно, одна чашка кофе получается 7-8 рублей (без учета воды и сахара). Муж перестал покупать кофе на заправке, мы окупили кофемашинку за два месяца, а кофе пьем уже три года.

Это не реклама модели. Есть у этой фирмы, у других, просто у меня именно эта, пейте хороший кофе. У меня есть и кофемолка, я молотый сама делаю, но иногда перебарщиваю с помолом. Но не пейте растворимый кофе!

13

Комментарии:


16 мая 2021 в 00:07

Ольга

У меня кофеварка попроще, но тоже этого же производителя. Не знаю, что купила бы я сама, но мне подарили год назад дети. В принципе, я довольна. Я и до этого варила кофе, но либо в турке, либо сразу в чашку заваривала. Что и так и так неудобно. Я и растворимый пью в большом количестве. Вернее, пила...до кофеварки. А дети больше следят за здоровым питанием, вот и купили нам вместе с запасом кофе.
После нормального не хочется уже сублимированный пить. У знакомых есть и кофемашины. Но это действительно дорогая игрушка)))

9


16 мая 2021 в 06:28

Елена

Очень познавательная статья, лично для меня, так как задумались о покупке кофеварки, сын у меня просто заядлый кофеман, видимо в меня пошел). Не знаю, вредно ли кофе для здоровья, или полезно, думаю, в меру все хорошо, что душа и тело принимают, люблю кофе натуральный, качественный, растворимый вообще даже дома не держу, и когда приходят гости, говорю, пардон, но у меня только такой, молотый. А ведь есть и такие люди, кто пьет только растворимый, но это уже не кофе, а просто какой то кофейный напиток, совсем "не то".

7


16 мая 2021 в 08:18

ОЛЬГА

Я не могу назвать себя заядлой кофеманкой, но кофе пью ежедневно "вторым завтраком" - 10-11 часов. Только со сливками или молоком и без сахара. Привычка. Очень люблю кофе натуральный и пользуюсь турочкой по старинке. В молодости жила с крымскими татарами, которые готовят его исключительно.
Кофеварка тоже есть , но гораздо скромнее и признаюсь, что больше она у меня стоит для интерьера кухни. Как-то я к ней так и не привыкла.
Но грешна, очень часто пью растворимый - Нескафе.

8


16 мая 2021 в 09:36

Lyna

Кофе мой любимый напиток, но не фаворит. Признаться честно, не уж то хорошо разбираюсь в кофе, ибо кофе пью редко и пью какой попадется. Но люблю капучино и иногда даже получается делать самой, но он не такой вкусный. Опыт варения кофе у меня не велик, и к сожалению печальный - то убежит, то сгорит. Пью обычный натуральный, сублимированный, прошедший заморозку кофе - Якобс Монарх. И почему-то когда выпиваю это напиток, чтобы взбодриться и не спать, а получается обратный эффект - засыпаю )


6


16 мая 2021 в 11:28

Катерина

У меня кофеварка KITFORT КТ-701 ручная, рожковая. Корпус металлик. Профессионалы в приготовлении кофе могут недооценить простоту управления, но мне дома не пристало изображать отель с кофеваркой с безумным количеством функций. Кофеварка дома должна не доставать высоким уровнем точности при выборе помола, дозировки и силы трамбовки кофейной таблетки в рожке. Раньше экспериментировали с взбиванием молока (латте мокиато), сейчас с утра просто пьём по чашке эспрессо.

5


16 мая 2021 в 12:51

Мария

Очень своевременный отзыв, спасибо огромное! Как раз обсуждаем покупку кофеварки, а то наша старенькая сломалась и мы уже два года пьем растворимый - все руки не доходят купить новую. К тому же, мы не очень-то разбираемся в этих машинах, а тратить время на изучение вопроса было лень. И вот удача - такое подробное разъяснение, что к чему.
А итальянца реально постоянно пьют кофе, причем растворимый большинство из них вообще не признают. Его дают детям, когда переводят их с какао на натуральный кофе.

7


16 мая 2021 в 13:33

Лис

А мы давно пользуемся таким замечательным аппаратом, у нас она уже третья последняя маки Philips, муж не пьет растворимый кофе от слова вообще, я конечно могу на работе, но если хочется насладиться настоящим кофе то да машина в помощь, вещь конечно не обязательная на кухне, но очень уж вкусный кофе. Все достоинства перечислены в обзоре, причем очень подробно и что то добавить то уже и не нужно. Наш аппарат может сам помолоть зерна, но и без этой функции кофемашины замечательные штучки на нашей кухне.

4


16 мая 2021 в 15:49

Ром

Тоже бы не отказался от кружечки кофе с ванильным рожком, тем более что данная кофеварка видимо одновременно печет и вкусные рожки, либо наливает в них горячий кофе с пенкой. Но все же я опасаюсь злоупотреблять кофе и больше привык к чаю, потому-что можно стать кофеиноманом, а в чае гораздо меньше этого наркотического зелья. Но скорее всего готовка кофе является неким доставляющим удовольствие ритуалом, наподобие чайной церемонии, курения кальяна или стояния в очереди за дефицитом.

4


16 мая 2021 в 16:22

Stog

У нас кофеварка прожила совсем недолго. Меньше недели. Супруге прдарили на день рождения. Подарили на работе. Так что дорогой агрегат был! Нет, кофеварка не сломалась. Просто она капсюльная была. А эти капсюли нам не по-карману. Отдали в хорошие родственные руки. Как варил в турке, так и варю до сих пор и ничего! Скпруге утром в постель приношу. Баристу, мол, заказывали? Вот этот самый бариста и пришел. Мы любим не всякий кофе, только слабой обжарки. А в капсюлях это искать? Ну нет уж, увольте!

2


16 мая 2021 в 17:53

Марина

А я тоже пью кофе молотый только по выходным. Так как на сегодня у меня только турка, подаренная братом. По выходным -так как нужно стоять и заглядывать, как там идёт процесс. В обычные утра предпочитаю растворимый Нескафе: ну и что, что жжёный, именно это меня и прельщает. Давно мечтаю о турке электрической. И, наверное, скоро приобрету. Кофеварочная машина -скорее для семьи, да и дороговато будет, пока не потяну такую покупку.
Тем не менее, отзыв полезный, довольно подробный, спасибо!

3


16 мая 2021 в 18:06

Олег13

Я давно пью кофе. Признаю только зерно. Давно у меня и кофемашина. Была в офисе раньше кофеварка рожковая. Тоже на 15 барр брали, но все-равно не то. И кофе не очень варит и еще кофемолка нужна. Причем дешевая настроена только на определенный помол, а разный кофе по разному и молется. Хотя профессионально используются именно рожковые кофемашины. Но они и стоят за сто тысяч. А с кофемашиной удобно. Засыпал зерно, выставил помол и все готово. Но уже моя "старушка" начинает задыхаться. Чаще чистку просит, таблетки сырые выплевывает. Так что скоро придется раскошеливаться.

3


16 мая 2021 в 19:02

Ольга

Кофеварка фирмы Kitfort - это отличная вещь для любителей кофе. Видно, что это действительно качественная кофеварка, хороший подарок кофеманам. Кружка ароматного кофе по утрам, что может быть лучше? Мне нравится иногда выпить кофе с пенкой из молока, но часто его пить, к сожалению, не могу по причинам проблем с желчеоттоком. Кофе мне противопоказан. Хоть это и не самый полезный напиток, но иногда выпить можно, особенно хорошо бодрит по утрам. Хотя слишком увлекаться кофе не стоит.

2


18 мая 2021 в 12:50

Андрей

Смотрю расклад на маркете. У киитфорта есть модели от двух тысяч, но совсем крошечные, такие как в отзыве - в среднем шесть тысяч, а некоторые кофеварки доходят по цене до кофемашин. Да, чего только не позволяют себе кофеманы. А вед не наш, не по климату напиток, как и черный чай. Интересно, можно ли в такой кофеварке приготовить зеленый кофе, который сейчас так моден?
У друзей кофеварка похожая, но делонги, выглядит стильно, кофе выдает вкусный, но я подарил им как-то кофе мелкого помола, не подошло.

3


19 мая 2021 в 00:33

Виталий

Кофе из кофеварки как в кафе. И можно даже капучино. Я раньше пил кофе лошадиными дозами. И этот кофе был приготовлен разными способами. Повторюсь, но где-то на востоке, мне сделали кофе в турке, совсем небольшое количество. И не забуду ни когда того момента. Я как будто переродился, сердце застучало с такой силой как будто я только прошел марафонскую дистанцию. А в голове произошло настоящее просветление и я еще долго не мог заснуть. Но сейчас не могу себе это позволить и лишь изредка налью себе растворимый с молоком. Так что не ругайте нас за растворимый, извините давление.

3


19 мая 2021 в 23:22

Victoria

Эх, снова кофе! Хочу-хочу-хочу такое вот выпить, приготовленное и вылитое прямо в чашку! Мне это мультик про Гринча напоминает: там ему песик самолично варил такое вот чудо, причем по особенному какому-то рецепту)))

Кофеварки, увы, у нас нет. Как-то не особенно актуально, ибо кофеман в семье только один - я. Мама вообще не пьет из-за сильного сердцебиения (раньше иногда молотый пила), а папа иногда чашечку выдует, но только растворимого. А то и вовсе Tee mit Zitrone наяривает))

Все, теперь не усну - буду мечтать о кофе, приготовленном в этой кофеварке!)

4


20 мая 2021 в 19:19

Елена

У Вас, Taiellor, как всегда, очень познавательный отзыв. И про устройство кофеварки, и про капучинатор, и про вредоносность растворимого суррогата!
Я к кофе отношусь спокойно - могу пить/могу не пить.
Но иногда хочется, как в рекламе, вдохнуть аромат настоящего бодрящего напитка, сделать первый обжигающий глоток и надкусить нежную корочку круассана (обязательного, в моем понимании, для процедуры утреннего кофепития). В такие моменты можно сказать себе, что жизнь удалась!

3




© САЙТ ОТЗЫВОВ