САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

INSTRUCTABLES.COM - Нескучный сайт для мастеров. Отзыв

13 мая 2021 в 16:30

Мария

Если вы любите делать что-нибудь своими руками, если вам нравится давать вторую жизнь старым вещам, или вам просто нужны идеи, чем занять себя в выходные, загляните на сайт INSTRUCTABLES.COM.

Иногда вот у меня так бывает: очень хочется сделать что-то своими руками, но идеи как ветром выдуло. А руки чешутся, а душа просит… Вот в один из таких дней я и набрела на этот ресурс.

Здесь собрано множество интереснейших и подробных мастер-классов по изготовлению… всего. На сайте весь контент разложен по категориям:
- микросхемы: всякие светильники, лампочки, всевозможные электрические и электронные гаджеты - все, для чего понадобится микросхема,
- мастерская: какие-то мудреные и простые станки, умные приборы, часы, модели, предметы интерьера и многое другое,
- ремесло: всевозможные женские и мужские украшения, сумочки, портмоне, предметы для дизайна интерьера и другие поделки,
- готовка: простые и быстрые рецепты, идеи украшения блюд, полезные лайфхаки,
- для дома: идеи для дизайна интерьера, настольные игры, подушечки для детей, полезные приспособления и просто милые вещички - все, что может понадобиться в доме,
- на улице: различного дизайна и сложности мансарды, беседки, скворечники, печи и мангалы, лавочки и прочее.

Почти каждый мастер-класс включает в себя подробное и качественное видео о процессе работы, и каждый обязательно включает список требуемых материалов, а также текстовое описание всего процесса с подробными фотографиями.

 

 

Мастер-классы на INSTRUCTABLES.COM совершенно разные, есть совсем простые, вроде изготовления картонного самолетика, или браслета из кусочков кожи, а есть и достаточно сложные, например, самодельные роботы или экваториальные солнечные часы из стекловолокна. Очень много идей по вторичному использованию материалов, например, бумаги, дерева, пробки, металла, кусочков проводов, пластика и пр. Да практически все идеи такие - мало для чего требуется покупать материалы. И практически все делается без применения каких-то серьезных инструментов и приборов. Настоящий хенд мейд. Авторы сайта активно приветствуют это движение, и всячески его поддерживают.

На сайте регулярно проводятся разные веселые конкурсы. Например, конкурс на самое маленькое и самое большое: суть его в том, чтобы взять свое самое маленькое творение и сделать его огромным, или взять самый большой проект и сделать его малюсеньким. Или конкурс на самую лучшую поделку из представленных видео, или конкурс на лучший дизайн стула, конкурс лучших проектов с использованием скотча, клея, эпоксидной смолы, конкурс на лучший органайзер. В рамках некоторых конкурсов организаторы проводят семинары и обмен мнениями и идеями, помогают с оформлением работ.

Вы можете оставить комментарий под мастер-классом, сохранить его в формате PDF, задать вопрос автору, а также отправить результаты своего труда на его тему.

Но и собственные идеи и разработки вы можете отправить на сайт и стать, таким образом, участником проекта.

Сайт англоязычный, но, во-первых, там все интуитивно понятно, а во-вторых, есть же онлайн-переводчики…

Поначалу сайт кажется немного хаотичным и бесполезным, но когда пробудешь на нем немного дольше, просмотришь несколько мастер-классов, невольно начинаешь втягиваться, возникает чувство азарта - что же еще тут понапридумывали? А вот такую штуку из дерева слабо? А кто-нибудь догадался сделать что-нибудь вроде этого..? А это что вообще такое?!

В общем, INSTRUCTABLES.COM - отличное и залипательное место для всех, кому не чужд дух рукоделия, кто не может просто выбросить ненужные вещи или даже кусочки, кому надоели массовые товары и кто любит оригинальность и творчество.

12

Комментарии:


13 мая 2021 в 16:58

Stog

Вот это да! Вот это отзыв! Первое ощущение, что я - голый король. Вроде написали отзыв, вроде для того, чтобы я, как читатель этого отзыва, выразил свое мнение, как-то прокомментировал его. Мало того, как человек творческий, я полез на сайт знакомиться и что, интуитивно понятные рецепты? Здоророво! Наверное я просто обязан знать все языки или забивать текстами шизофренично-подобные онлайн переводчики. Или автор отзыва просто решил пошутить? Не знаю, не знаю. Мне такая шутка не понравилась. В ней чувствуется оскорбление.

4


13 мая 2021 в 17:14

Катерина

В статьях вашего профиля часто описываются различные сайты. Что-то может быть полезно, мимо чего-то можно пройти мимо. Поскольку я вовлечена в студенческую жизнь моего ребёнка, то есть идея подработать в летнем оздоровительном лагере от университета. В лагере отдыхают не только студенты, но и школьники, которые приезжают на летние занятия. Так вот, этот сайт я беру на заметку. У нас мастера-Левши повывелись, наверное, но хоть переводные сайты посмотреть для досуга детей)

7


13 мая 2021 в 17:19

Мария

Stog, ну что же вы так-то? В чем вы увидели оскорбление? Во-первых, сайт весь на картинках и видео-роликах, так что в большинстве случаев и переводчик не нужен. Во-вторых, писала я отзыв ведь не лично для вас - кроме вас на проекте много народу, среди которого есть и те, кто не ленится переводчик включить, и даже те, кто знает английский. Вас же не заставляют на сайт заходить, да комментарий писать. И потом, зачем вы полезли на сайт с такой ненавистью к иностранным языкам - я же в отзыве написала, что он англоязычный.

6


13 мая 2021 в 17:33

Taiellor

В местном доме культуры вахтер постоянно что-то творит из "палок и верёвок", спокойно сидеть не может. Её однажды подгрузили помочь с декорациями для спектакля детской театральной студии, с тех пор она на постоянной основе для них что-то мастерит. Не стесняется спрашивать у посетителей как лучше так или эдак. У неё есть свой музей сказочных героев русских в своём сарае. Вот бы её на это ресурс определить. С английским у неё плохо совсем, ей он не подойдёт, но она сама фору даст.

9


13 мая 2021 в 17:41

Галина

Весьма любопытно. Удобно то, что есть ролики, и даже не зная языка понятно что с чем и как. Заглянула мельком, но стало понятно, что интересные идеи скреативить можно. Сама я не особый мастер, но бывает крайне необходимо выбрать работы из серии "что такое ничего и как из него сделать что-то", то есть без значительных трат. И показать человеку, которого специально приглашаю поработать с детьми и родителями. Бывает особенно приятно услышать - ух ты, а мы такого никогда не делали.
Спасибо за идеи!

7


13 мая 2021 в 17:55

Stog

Eh bien, Madame Maria, ce n'est pas la haine des langues. C'est la frustration. Ne jugez pas sévèrement, c'est juste un commentaire.

Ну что Вы, сударыня Мария, это не ненависть к языкам. Это разочарование. Не судите строго, это всего лишь комментарий.

Я просто очень много смотрю различного рода мастер-классы, особенно по металлообработке и по радиосхемам, так что просто хотел сайт, о котором Вы написали отзыв, взять на заметку. А интуитивное чувство угрозы оскорбления вполне может быть и ложным с моей стороны. Так что все хорошо и жизнь хороша!

4


13 мая 2021 в 18:25

Мария

Voyons, je ne juge pas les gens. Ce n’est pas mon truc. Nous sommes tous différents, et nous avons tous droit à nos propres opinions.

Вы, сударь Stog, все-таки удивительный человек. Как можно вас судить? Такого интеллигентного человека еще поди, встреть…

Я понимаю, что сайт этот не для всех, и конечно, без знания языка разобраться в его мастер-классах по такой серьезной теме, как металлообработка и радиосхемы, невозможно. Тут больше для любителей поделок и дизайна информация.

4


13 мая 2021 в 23:31

Svetlana

У каждого товара есть свой покупатель. Поэтому, я думаю, и у сайта instructables.com, предназначенного для разного рода мастеров, достаточно людей, которые предпочитают именно его. Для поделок своими руками мне тоже кажется, что переводчик не обязательно. А в более сложных схемах без знаний технического английского, скорее всего, не разобраться. Ну все же есть такие вещи, которые не найти на том же ютуб, поэтому я думаю, что данный сайт стоит взять на заметку. Информация лишней не бывает, может, именно здесь найдется то, чего нигде нет.

5


14 мая 2021 в 05:11

Лис

Таких сайтов сейчас огромное множество, что разбегаются глаза от ярмарки мастеров до какого-нибудь Art Finder). Я как любитель порукодельничать очень их люблю и многие знаю, и если уж залипла на каком-нибудь то обязательно, что то для себя найду. Но не все одинаково хороши, это лично мое субъективное мнение. Есть ресурсы прям очень насыщенные, их очень интересно смотреть, а есть ну совсем простенькие с не очень интересным наполнением. Ну тут уж как говориться, каждый выберет по своим возможностям и интересам. На этот ресурс загляну посмотрю что там есть, возможно найдется что-то интересное.

8


14 мая 2021 в 15:29

Андрей

Годные мастер-классы. И английский подтянуть, и руками поделать что-то вместе с детьми. Этим летом многие семьи не поедут в отпуск, будут дома сидеть как на карантине. Вот и займутся то мелким ремонтом, то поделками из того, что давно хотел выкинуть, но было жалко. И с соседями можно объединиться, заодно отношения наладить. Если получится результат сносный, обязательно пошлем мастерам свои фотографии с комментариями. А дедушке нашему покажем раздел с микросхемами, ему они по душе.

4


14 мая 2021 в 17:04

ОЛЬГА

А я тоже поддержу Stog и Ольгу. Я по жизни очень люблю что-то мастерить, вязать, шить и прочее. Но зачем мне, действительно, заморачиваться переводами, которые порой не понять, тратить время, когда я могу это же самое найти в переводе нормальном и понятном мне.
Да пусть уж ими пользуются те, кто хорошо владеет языком.
Но есть в отзыве и положительное: сайт НРАВИТСЯ автору. Ну, как говорится, и слава Богу.
Хочется кому-то переводить, тоже флаг в руки. Но я там не была и мне туда не надо.

4


14 мая 2021 в 21:10

Ром

Полезные мастер-классы для народа, желающего без затрат сделать из пустой бутылки из под водки, капкан для спивающегося мужа. Плохо только что теперь многие мужчины бросились творить различные поделки, в ущерб исполнения супружеского долга, о чем стали жаловаться многие обделенные лаской домохозяйки, вынужденные теперича изготавливать из огородного чучела, суррогатных мужиков на потребу своей неугомонной похоти, появляющейся после употребления ГМО-сосисок.

5


16 мая 2021 в 13:32

Ольга

Я с английским языком особо не дружу, поэтому без переводчика мне здесь делать нечего.
Соглашусь, что некоторые мастер-классы показывают настолько подробно, что и переводчик не нужен. А на некоторых даже знание русского языка не поможет)
Автор нам показывает разнообразие сайтов, где можно для себя найти что-то интересное и полезное. Если вас заинтересовало, можно зайти и проверить посмотреть, а если что-то не понравилось, значит, проходим мимо.
Я не могу себя назвать супер мастерицей, но иногда за какими-то идеями заглядываю в интернет. Когда будет вдохновение, может и сюда загляну)

2


17 мая 2021 в 06:08

Виталий

Сразу зашел на ваш сайт посмотреть, так как очень люблю всякие самодельные вещи. И чуть было не прилип, так все интересно и много еще осталось чего посмотреть. Теперь осталось впечатление , что скоро спокойно присяду и буду внимательно изучать. Для меня очень интересный еще сайт есть Pinterest. . Но там показывают результат. Поэтому сам все додумываешь и делаешь. А на INSTRUCTABLES.COM показывают само изготовление. В общем буду изучать потом может быть тоже отзыв напишу о этом сайте.

3


20 мая 2021 в 15:55

Марина

Вот как удобно все в интернете есть. Все покажут и расскажут. Конечно удобный сайт. Для мастеров и мастериц. Смотреть даже приятно. когда на твоих глазах рождается такая красота или дельный предмет. А у меня обычно как в фото с сравнениями. до и после и после обычно хуже чем до))) Это тоже нужно уметь не испортить вещь. Превратить ее в то что нужно. Фантазия еще нужна хорошая. Что бы всякие такие штуки придумывать. Одно дело ролики снимают про болтавню или дельные советы рассказывают.

4


22 мая 2021 в 21:26

Malinka

Сайт очень интересный для любознательных и людям, любящим что-нибудь мастерить, творить и создавать своими руками. То, что сайт англоязычный, меня бы не напрягал, хотя я с английским языком не очень дружу. Часто пользуюсь онлайн переводчиком и никаких неудобств не испытываю.
Замечательно, что темы там разнообразные, каждый найдет себе интересную и нужную идею. А благодаря видео и фотографиям думаю не сложно во всём разобраться. С удовольствием посмотрела бы идеи для дизайна интерьера, будет время обязательно загляну!

3


27 мая 2021 в 17:00

anna_s

Люблю подобные сайты. Для любителей рукоделия такие сайты настоящая находка. Именно на таких интернет-площадках можно черпать вдохновение. Даже если ничего делать своими руками не собираешься, зайдешь на такой сайт и сразу захочется сделать что-то своими руками. Особенно нравится, что здесь не просто какие-то поделки, а именно переработка старых вещей. Жаль, что этот сайт на английском языке, но эту проблему можно решить с помощью переводчика. Думаю, без проблем все можно перевести на русский язык при большом желании.

1


29 мая 2021 в 22:23

Лизёнок

Известен и мне подобный душевный зуд! Теперь буду знать где черпать идеи для его удовлетворения. А ведь и правда, как найдет иногда заскок творчества, так ничем его и не изгонишь! Только и остается, что творить и созидать. И получается все быстро и красиво! Лоскутов у меня много разных и теперь, благодаря вашему сайту, будет чем заняться долгими зимними вечерами. Да и гости приходят часто и требуют угощения. А ведь хочется себя хозяйкой хорошей показать, чтобы и вкусно и красиво было. Буду там подсматривать рецепты и украшение блюд.

1


1 июня 2021 в 15:36

Елена

Для творчества, как для музыки, архитектуры, живописи, нет границ и барьеров, в том числе языковых.
Помню, мы на уроках музыки в школе по настоянию учительницы в начале каждой четверти в тетрадке писали девиз. Каждый раз это была небольшая фраза, смысл которой сводился к одному - нет преград и границ для творчества.
Согласна с Марией, что при изготовлении поделки все понятно на интуитивном уровне.
Мне понравилась оживленная дискуссия на иностранных языках в комментариях.

1


13 августа 2021 в 08:51

German

А я полностью согласен с автором этого отзыва, особенно в части того, что сайт - "нескучный".
И это действительно так. Из любопытства полистал немного разделы, и убедился, что здесь очень много полезного, и не только для "мастеров и мастериц", а вообще, для любого любопытного "пользователя".
Да и изложение материала, скорее напоминает рассказ и подсказку, чем какое-то обучающее приложение.
Конечно, многие советы и подходы, можно назвать "всем известные", но это не мешает воспринимать как неинтересную или скучную информацию.


0




© САЙТ ОТЗЫВОВ