САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Удивительный сайт AIRPANO.COM отзыв

Мария

Я очень люблю виртуальные путешествия. По разным причинам. В том числе и потому, что в мире много мест, куда ты ни за какие коврижки попасть не сможешь. Так вот, совсем недавно я открыла для себя удивительный сайт AIRPANO.COM, с которым можно запросто, сидя на диване, путешествовать по нереальным по красоте местам нашей планеты.

 

Чем удивил меня сайт? Во-первых тем, что бОльшую часть достопримечательностей вы можете посмотреть в режиме 360-тура. Во-вторых, высочайшим качеством изображений и видео, и очень интересной подборкой мест.

Все туры распределены по категориям - 360-фото, 360-видео и фотогалерея.

Ну, фотогалереей сейчас мало кого удивишь, так что в первую очередь идем на страницу 360-фото. Здесь мы можем выбрать место из предложенных или ввести нужный запрос в строку поиска.

А дальше начинается сказка! На весь экран разворачивается объемное изображение, и по мановению вашей руки, пейзаж предстает перед вами со всех ракурсов. Если просто никаких действий не предпринимать, картинка начнет движение самостоятельно, и вам лишь остается наслаждаться красотой дальних краев.

 

Сколько бы вы ни рассматривали происходящее на экране, вы не забудете, где находитесь - вверху страницы отображаются крошки с названием выбранных вами категорий и того места, где вы сейчас находитесь. Более того, на самом изображении высвечивается подсказка, в какой именно точке выбранного места вы зависли. А справа от основного изображения находится галерея точек обзора, где вы можете выбрать любой тур из представленных. И это очень интересно и ново - каждое место представлено с разных ракурсов, чтобы вы могли насладиться пейзажем по полной - и с высоты птичьего полета, и из подводной глубины, и со смотровой площадки и т. д. Перемещаться по углам обзора можно и с самого изображения - достаточно просто нажать на соответствующий значок.

Но и это еще не все - в нижнем углу экрана есть маленький значок карт Google. Нажмите на него и увидите карту посещаемой вами местности с точками обзора и его направлением. Нажимайте на точки и перемещайтесь, куда захотите.

Да, вы можете путешествовать под музыку - внизу экрана есть кнопка музыкального сопровождения. Правда, об этом ничего больше я вам рассказать не могу - у меня звук почему-то не включается, но это заморочки IOS…

Если одних видов вам мало, и вам хочется узнать больше о месте, которое запало в душу - просто нажмите внизу кнопочку Читать статью. Вам будет предложена интересная и полезная информация о посещаемом вами месте, дополненная фотографиями, не вошедшими в тур.

Вот нам захотелось посмотреть видео-путешествия. Нажимаем соответствующую кнопку - и мы уже на странице с множеством интереснейших видео-туров.

Выбрав нужное место, мы попадаем на страницу с видео- роликом и интересной статьей об этом месте. Вот, что важно: видео показывается в youtube-плеере, но реклама данного сервиса, которая угробила немало нервов, здесь отсутствует. Да, к сожалению, на этих страницах присутствуют рекламные баннеры, но их немного, и от них можно просто абстрагироваться.

Сколько панорам и видео на сайте AIRPANO.COM? Панорам больше 4000, видео - 155 на сегодняшний день. Так что есть серьезный повод зависнуть перед экраном на все выходные.

Каков охват территории? Практически весь мир. На сайте есть интерактивная карта, с помощью которой вы сможете не только увидеть весь масштаб проекта, но и выбрать интересующее вас место:

Некоторые прагматичные личности могут спросить, а за чей счет банкет? Ничего тайного - команда проекта зарабатывает, оказывая 12 видов профессиональных услуг, в которые входят панорамная съемка, панорамное видео, фото и видео банки и другие.

А еще на сайте можно заказать одежду и аксессуары с принтом из собственной коллекции панорам проекта. Ассортимент пока не очень большой, но уже сейчас есть, из чего выбрать. Цены - от 1500 до 5000 плюс доставка.

Поскольку я не очень люблю зависать в интернете и очень высоко ценю тех, кто предоставляет возможность пользоваться контентом оффлайн, для меня стали находкой мобильные приложения сайта. Их два - одно, предлагающее виртуальные туры по городам, изначально платное, а вот второе, включающее в себя природу и достопримечательности, изначально бесплатно, со встроенными покупками (если захотите увеличить количество просматриваемых туров).

Да, хочу еще заметить, что в отличие от большинства подобных ресурсов, предлагающих посетить раскрученные туристические места, здесь много мест, не очень известных в мире туризма. И конечно, нельзя не упомянуть то, что в проекте много туров по России!

 

В общем, если вам не чужд дух интерактивных путешествий, если вы любите знакомиться с интересными уголками нашей планеты, если цените профессионализм, думаю, сайт AIRPANO.COM вас удивит и порадует, как произошло это со мной.

P.S

Все изображения взяты с сайта airpano.com

14




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




12 мая 2021 в 13:07

Victoria

Очень красиво! И съемки не абы какие, а профессиональные. Такая камера есть далеко не у каждого, так что иной раз побываешь в реально хорошем месте, а вспомнить-то и нечего. Ну вернее есть что, только это все в голове, а не на фотках.

Сама я не особенно люблю путешествовать (только если в проверенное место к родственникам или к хорошим знакомым). Чтобы мечтать о том же Китае или Таиланде - не, как-то не особенно. Даже не особенно тянет фотки смотреть из этих стран))) Что касается виртуального путешествия - ну может это и хорошее дело, но все равно рассматривание фоток и реальное нахождение на месте - это две большие разницы)) В другом городе и дышится иначе))

6


12 мая 2021 в 14:07

Taiellor

Ругают интернет и смартфоны с компьютерами, а они дают нам возможность увидеть такие красивые места, побывать за тысячи километров и воспарить над землей! Не везде можно попутешествовать, даже если открыты границы. Что-то очень далеко, что-то опасно, и камеры такой лично у меня нет. Но надо сказать честно - смотреть такие путешествия надо на экране от сорок дюймов через hdmi кабель, вот тогда будет хорошо. Я пойду первым делом медуз посмотрю, живьем к ним все равно не полезу.

8


12 мая 2021 в 16:00

ОЛЬГА

Обожаю подобные сайты и ТВ каналы, где рассказывается и показывается о путешествиях. Так надоело смотреть по телевизору все эти боевики со страшилками, а это переключишь и получаешь удовольствие от всей этой красоты.
Сейчас, что меня радует, есть передачи на ТВ, которые рассказывают о природе нашей страны. Смотрю и поражаюсь, какая все-таки у нас не только большая страна, но и красивейшая. Сколько мы всего не знаем. И так становится обидно, что нет настоящего хозяина, который мог бы эту красоту до ума довести и людям показать.

9


12 мая 2021 в 17:01

Наталья

Спасибо огромное! Не знала про этот сайт, беру в коллекцию.
В нашей жизни сильно не хватает красоты, тишины и спокойствия. Это отличный ресурс. Пусть не вживую, но он даёт возможность окунуться в мир экзотики и природного искусства.

Помню, меня однажды впечатлил вид с горы Шри-Парда (Шри-Ланка), это было и страшно и красиво одновременно. Сочные джунгли, конденсат под ногами, обрывы, а где-то чуть ниже подбородка облака )) До сих пор стоит заставка с фотографией на рабочем столе. Когда смотрю на неё, вспоминаю тот самый вольный дух горы.

5


12 мая 2021 в 20:40

Катерина

Вот опять убеждаюсь, что находиться на этом сайте небесполезно! Спасибо за наводку, этот сайт даёт фантастически красивые сферические панорамы! Начинаю путешествовать. Хотя на майские праздники удалось высунуть нос из
дома - автопробег под 800 км. Но хорошего много не бывает. До красот национальных парков Китая Поли доберись. У меня все же была иллюзия, что Китай довольно пустынная и сложно доступная для туризма страна. Сайт airpano изменил это мнение. Что ж, вперёд, «поехала» на Байкал))

6


12 мая 2021 в 22:10

Галина

Ух, захватывает дух! Сколько потрясающих воображение видов разместилось на нашей планете. И хорошо, что можно посмотреть в интернете. Ведь иногда, чтобы что-то захотеть достаточно натолкнуться на то, что словно схватит за руку и потянет: "Ну, скорее же! Приезжай! Тебе здесь очень понравится!"
Здорово, когда можно найти своё. Удивиться, насладиться, познакомиться. Я равнодушна к горам, а виды водоемов, деревьев и цветов, животных привлекают. "Компот" из таких крупных медуз не встречала.
Спасибо за обзор!

5


13 мая 2021 в 06:36

Ольга

А я вот прямо залипаю, когда вижу горы, горные образования) Побывала на Кавказе, увидела эту красоту, теперь хочется ещё)
Сайт необычный. Тут не только на выходные зависнешь, а навсегда, пока за уши не оттащат от компьютера.
Но соглашусь, что такую красоту нужно смотреть на большом экране. Чтоб увидеть всё, в мельчайших подробностях)
Всегда с благодарностью отношусь к разработчикам таких сайтов. Проделана огромная работа, а ведь ещё нужно преподнести зрителю, да и рассказать интересно.
Спасибо, Мария, за очередную находку, загляну обязательно)

5


13 мая 2021 в 07:21

Людмила

Ух ты, красотища какая! От такого просмотра появляется море положительных эмоций, пусть даже это и в виртуальном путешествии. Чувство непередаваемого восторга и радости. Ощущение, что сама расправила крылья и лечу в действительности на такой высоте. Но и в то же время появления страха, а вдруг сейчас упаду. Ну вот все эмоции смешались одновременно.
Да, высокие технологии быстро изменяют нашу жизнь. Кто бы мог подумать раньше, что наступит время и мы сможем заменить реальные путешествия на виртуальные туры и посетить любой уголок мира. Это просто восходящий современный тренд. Спасибо за знакомство с новым сайтом airpano.com.

8


13 мая 2021 в 08:16

Артем

Спасибо за такой интересный ресурс AIRPANO.COM. Заглянула туда и зависла. Такая красотища, и все в одном месте. Отличная возможность попутешествовать, не выходя из дома, если нет такой возможности или финансов, но очень хочется. Положила в закладку, чтобы потом не забыть и заходить еще не раз.
"Я надел рюкзак на плечи,
Посадил туда щеночка.
Мы вернёмся лишь под вечер,
Изучив до уголочка
То, что мы пока не знаем —
За мостом иные тропы!
Смело мы с Дружком ступаем,
Накопить нам надо опыт,
Путешествия по лугу.
Одному, конечно, страшно
И поэтому я другу
Предлагаю быть отважным!"

8


13 мая 2021 в 11:58

Андрей

AIRPANO.COМ пополнит коллекцию наших любимых сайтов. Буквально на днях обсуждали с ребенком необходимость поискать документальные фильмы о пингвинах Антарктиды, а на этом сайте есть есть возможность посмотреть в 360 градусов. И горный Китай с "летящими" островами из фильма "Аватар". Очень жаль, что пока нет Мадагаскара, еще одно захватывающе место, на которое хочется взглянуть ближе. Столько лет мечтаем там побывать. Еще один великолепный времясжирающий в хорошем смысле ресурс, занесу в избранное.

1


13 мая 2021 в 19:35

Ром

Действительно замечательный сайт. Тоже люблю смотреть разные документальные фильмы о природе и животных. Смотришь на них и видишь, как они тоже борются за выживание, съедают друг друга и практически не мусорят. Давно пора применять летающие дроны не только для военных целей, но и для изучения окружающего мира. А то люди тратят немыслимые деньги на туристические поездки, где их могут укусить слоны и бегемоты, тогда как здесь даже комарик близко не подлетит, да и коронавирусом не заразишься.

5


14 мая 2021 в 00:55

Svetlana

Раньше тоже увлекалась виртуальными путешествиями. Когда-то даже приобрела в прошлые далекие времена диск с объектами для таких путешествий. Взяла на заметку себе сайт AIRPANO.COM. Я давно уже хотела найти что-либо подобное. Как-то все времени не находила на поиски достойного ресурса. Пока не имею возможности для реальных путешествий, с удовольствием готова совершить виртуальные путешествия, потому как очень хочется насладиться красотами нашего мира, расширить свой кругозор.

2


16 мая 2021 в 08:12

Виталий

Сайт путешествий просто прекрасный. Сразу видно, что работают на этом ресурсе, люди профессиональные и любознательные. Так вот можно посетить практически все уголки нашей прекрасной планеты. В понедельник бродить среди пингвинов в Антарктиде, а в пятницу жариться на горячем солнце в Доминиканской республике. Но опять к своему наболевшему. Все эти виртуальные путешествия, общения и прочие ресурсы хороши, лишь бы они полностью не заменили нам мир реальный и еще более прекрасный.

3


23 мая 2021 в 23:08

Malinka

И правда настоящая сказка, замечательный сайт, позволяющий посмотреть интересные уголки нашей планеты. Так хочется увидеть необычные места, водопады, горы, скалы и ущелья, а здесь хоть виртуально, но всё равно интересно!
Каждый раз, когда читаю отзыв о новом сайте, не перестаю удивляться людям, которые умеют, могут придумать и создать такие проекты. Уверена, что сайт AirPano пользуется популярностью, а футболки с принтом проекта конечно не дешёвые, но задумка интересная!

2


27 мая 2021 в 17:05

anna_s

Как здорово, что сейчас благодаря интернету можно увидеть такие прекрасные и восхитительные места. Наверное, если зайти на такой сайт, можно часами разглядывать всю эту необычную красоту. Думаю, что обязательно после таких виртуальных путешествий по миру и разным достопримечательностям непременно захочется отправиться в настоящее путешествие и увидеть все это своими глазами в живую, ведь на нашей планете столько всего удивительного и неизведанного. Это сайт, однозначно, вдохновит вас на поездки.

1


3 июля 2021 в 13:51

German

Да уж, действительно сайт очень насыщен красотой. Изумляет, как можно было всё это "состояние человечества" так скомпоновать и упорядочить по категориям и группам. Наверняка, на эту работу ушло не не одна пара лет, тем более с последующими дополнениями и изменениями.
Труд серьёзный, бесспорно. При этом, есть возможность выбрать соответствующее музыкальное сопровождение.
Самое интересное, это то, что при каждом посещении этого сайта, постоянно находится что-нибудь новенькое, при этом — полезное.

1



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022